Сказ о небольшом мошенничестве, ментах и репутации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zikl
28.07.2012 - 15:06
1
Статус: Offline

Приколист

Руевит, Вы молодец. Я бы сломалась еще в первые полчаса ожидания...
Еще один зеленый крестик за Вас.
А подобное смс тоже приходило в начале лета. Якобы, карта блокирована, обратиться по номеру такому-то. Слава Богу, засомневалась: вызвал подозрения именно телефонный номер, потому что сервисные сообщения совсем с другого идут.

[^]
IvanKorablin
28.07.2012 - 15:34
1

Приколист

Недавно, был в участке по поводу паспорта, потерял я его. Приняли сразу, заявление писал сам полицейский, квитанцию о заявлении тоже выдали. Так пока мы составляли заявление, дежурный по просьбе женщины вызвал ей такси, тетенька сердечница и плохо ей сделалось. Только хорошие впечатления.

[^]
RenHoek
28.07.2012 - 15:37
-3

Шутник

А может и не было никакой кражи? Девушка по пьянке потратила деньги и забыла об этом?

[^]
MUTEN
28.07.2012 - 16:34
7

Шутник

Цитата (MamaeFF @ 28.07.2012 - 12:14)
Я не дочитал... не хотел лишний раз злиться.. по делу могу сказать - ЕБАНАЯ СТРАНА!!!!
Крестанул

Пиздуй, где лучше, поросёнок петр. Трактор не забудь

[^]
MrGreen86
28.07.2012 - 17:10
2

Шутник

Цитата (Руевит @ 28.07.2012 - 12:05)
Мошенники обманули, но получается, что банк только потворствует такому обману.

вы абсолютно правы, давно известно что большинство банков состоят в сговоре с различного рода мошенниками и берут с них процент закрывая глаза на установку сниферов и прочих махинаций.

А вам теперь задание, даже 2 задания:
1) какова хрена у вас оказалась дебетовая (та что не кредитная) карточка банка с одной из самых худших репутаций? зарплатная? а вы в курсе что работодатель обязан перечислять средства на карточку в том банке который вы выберете а не в том в котором у него расчетные счета и с которым у него особые договоренности? подумайте над этим...

2) откуда у злоумышленников появился доступ к вашей карточке? прочитайте статьи про банальные нормы безопасности пользования карточкой в магазинах и банкоматах. В общем виде:
а) при пользовании банкоматом убедитесь что это банкомат не подставного банка.
б) также попробуйте оторвать картоприемник и клавиатуру... оторвалась? прилепите на место и уйдите, а то получите по башке от тех кто это добро прилепил gigi.gif
в) при оплате в магазинах карточка всегда должна быть у вас на веду и не соваться более чем в 1 устройство.

[^]
noiam
28.07.2012 - 18:24
3

Юморист

Отдыхая в Египте пришла смска, что сняли 600 долл. с карты. Пока, прифигев, пытались дозвониться в банк, чтоб заблокировать карточку, пришла еще одна смска, сперли еще 600.
Карту блокирнули, по приезду в банке заполнили заявление какой-то формы от Визы, служба безопасности распросила всякую хрень, потом подтвердили, что деньги сняли в банкомате Польши, а польские ушлепки нашим данные кто снимал (с видеокамер) не предоставляют. Нашим - это белорусской милиции.
Короче через пару недель деньги банк или "виза" на счет вернули.

[^]
OlderPepper
28.07.2012 - 18:31
6

Аффтар! Ты охуенен!!!

чот какая то междужопица получается:
1. Никаких действий не делала - а деньги с карты списали
2. вместо ого, чтобы написать заяву как все люди у дежурного мента, начала их за рукава дергать..
короче,

Сказ о небольшом мошенничестве, ментах и репутации

[^]
AnSol
28.07.2012 - 19:17
2

Русский

Цитата
Никаких действий не делала - а деньги с карты списали

Такое возможно, если подключить услугу об автоматическом пополнении средств на телефоне с карты банка. Такую услугу многие банки предоставляют.
Таким образом, качать права надо у ОпСоСа, а не у банка, если был звонок на платный номер - счет ушел в минус, деньги автопополнились.
Как у ТС с этим делом?
Однако, всегда считал, что номера 8800 xxx бесплатные, именно такие многоканальные номера техподдержки и т.д. у крупных контор, в т.ч. у банков не только в РФ. Но тут могу ошибаться, надо у гугла спросить.

Спросил у гугла - в РФ точно бесплатные, эти номера предоставляются с услугой "оплата звонка клиента", т.е. с номера 8800 никто с ваш ничего не спишет.

Это сообщение отредактировал AnSol - 28.07.2012 - 19:25

[^]
Legist
28.07.2012 - 19:40
1

Гость

Nerg написал все правильно, но есть еще вариант - не надо никуда ходить и портить нервы.
1. Пишите заявление в полицию в свободной форме и отправляете по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Вам придет уведомление когда они получат заявление.
2. Также пишите и отправляете по почте заявление мобильному оператору и в Сбербанк.
3. Ждете уведомления от полиции о возбуждении уголовного дела или вызове для дачи пояснений. Если нет, то пишите жалобу в прокуратуру.

На письменные заявление обязаны реагировать, а если ходить обращаться устно, то вас может и выслушают, но делать ничего не будут.

[^]
agentura007
28.07.2012 - 19:51
-6

иногда неадекватен.sorry

зивин7ите за оффтоп. но как я перездавал на категорию прав в етом году.добавлял категорию Е.
1 автошкола туда сюда документы,стаж, список документов на какие нада поделать копии.
-так второе у меня закончилась мед справка и я не успел немного на 3 месяца прострочил.
-3 погнал в поликлинику по ходу делая ксерокопии доков.
-4 и тут началось.:::список врачей нужных ненужных, анализов мне понатыкали пачка чтоб все прошел.кровь,хуйня муйня,моча.какашки.(блядь нахуя)
пошел заплатил в банк за медосмотр. прихожу сдавать кровь блядь все на бумажке написано дал приемщице посмотрела подписала завтра анализы.
короче сегодня проше половину врачей. мочу не сдал ибо позно уже было и негде было банку достать да и замотался с врачами. очередя блядь пиздец. дак и подума нахуй та моча водил же машину до етого так какого хуя думаю анализ етот лишний. на следуйщий день флюрография, забрал анализ на кров.
ну все, иду до своего участково терапевта. терапевт после обеда будет. короче собралось немного народу до послеобуда до негождал. выскакивает медсестра::- покакому поводу???мол.- грю вот на медспр.вод. смотрит документы,грит нет мочи-нихуя не принимаем бо пиздец как нужен анализ.ну думаю пиздец...... иду на следую щий день здаю мочу,жду анализ на послеобед забира. иду до терапевта обратно.он уже ушел смена была с утра, после обеда его нет. захожу к главному,толкаю стопку медосмотра говорю вот вы главный направили до вас. смотрит она онализы--::::-говорит кровь зделали не тот анализ, нужно было сахар и бщий, мне сделали только общий(((ну думаю пиздец долбоебы, ведь я один на медсправку раз в год пришел и приемщица крови не знала какой нужен анализ делать бля на медсправку..)я ебу.)
-далее обратно иду на другой день ибо нужен блять етот анализ.пришел . зделали вроди первый раз,розтолковал что нужен общий анализ приемщице,она вроде поняла.
жду послеобед анализ, забираю, иду уже до своего терапевта ибо сегодня он послеобед. захожу.смотрит документы. анализ зделали только сахар а нужно общ.и сах(см.выше)(я был охуевшый.)говорю вон старый общий и новый сахар, совместите и все ок.все обошлось мне наконец подписали лист и я могу получать ити мед справку у кабинете выдачи справок.посмотрели, заебись подпись терапевта есь. ок. ето чудо.мне выписывают справку.у меня слезы на глазах.
далее мрео. касса. документы зданы что отучился.все ок.жду.
проходит час.меня вызывают и показывают на компьютре неплаченые штрафы(БЛЯДЬ)говорят нужно проплатить.(или екзамен отменять ибо задолжонности перед говударством) я грю у меня все оплачено и давно уже ето было.говорят пиздуй у гаи и розбирайся з ними.и по быстрому.погнал в гаи, внатуре висяки показывают, я подохуел.росказали где и когда и насколько написаны 3 штрафа. лечу домой ищу копии чеков по оплате штрафов(ибо всегда делал и оставлял на память,потомучто практика показала что чеки иногда спасают.)привез в гаи, отдал, закрыли долги, слава богу.
дальше мрео,все ок.жду.
теория. вождения, говорят се, жди права милок. с 11 часов и до 4 послеполудня был прожарен солцем в беседке и запоминая машини и номера какие выдавали. народу к четирем все меньше а после началось движение, смотрю с правами новыми уже выбегают. куча машин-очередь на вечер насобиралась. а оказывается что....-.:-всем сказали кто сдавал приходите после четырех, но какого хуя мне сказали торчать весь день и ждать блядь.

З.Ы,,,,,,за ошыбки извините. кому было интересно.
вот так ганяют тебя с кабинета в кабинет без толку.

Это сообщение отредактировал agentura007 - 28.07.2012 - 19:53

[^]
qazxsw12
28.07.2012 - 23:22
6

Ярила

фигня какая то ... звонили с мобилы а деньги ушли с карты ... Чето ТС нам не договорил

[^]
KKA
29.07.2012 - 02:25
1

_

1. Все номера 8800....... - многоканальные виртуальные. Звонки на эти номера из РФ оплачиваются принимающей стороной, которая заключает соответствующий договор с Ростелекомом.
2. Данные в поле отправителя СМС могут быть совершенно любые. Что захочет подключенный к шлюзу бармалей, то и пришлёт.
3. Но в этом случае, похоже, СМС была действительно от банка. Уже по факту задолженности после снятия денег.
4. Как вывод - данные карты были получены ранее (скиммер, фейк-эквайринг, кража данных из базы сервиса и т.п.), Звонок на 8800 не был и не может быть событием, инициирующим перевод.
5. Необходим анализ всех точек вхождения данной картой в течение, как минимум месяца.

Кстати, у Вас, случайно, карта к Qiwi не была привязана?

Это сообщение отредактировал KKA - 29.07.2012 - 02:26

[^]
Козлодуев
29.07.2012 - 07:38
1

Ярила

Цитата (qazxsw12 @ 29.07.2012 - 03:22)
фигня какая то ... звонили с мобилы а деньги ушли с карты ... Чето ТС нам не договорил

дык.. платный звонок + автоплатёж и вуаля!!!

[^]
Simpson747
29.07.2012 - 08:17
0

Поросенок-паук

1. Сбер - ебаный совок. Хотя это для него нихуя не оскорбление. В СССР были чуткие люди, а в сбере....
2. Количество ментовских оперов надо увеличивать раз в десять. Это нихуя не шутки, это реально полный пиздец. Посмотрели бы на их жизнь (а это нихуя не жизнь), по другому начали бы относиться.

[^]
IraeDei
29.07.2012 - 11:28 [ показать ]
-13
Хлыст
29.07.2012 - 12:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shaitan @ 28.07.2012 - 18:32)
Если денежки с банка спиздили, при чем тут менты??? С банком разбирацо надо.

Это типа, не менты же спиздили, зачем к ним обращаться?

Добавлено в 12:17
Цитата (topor49 @ 28.07.2012 - 18:48)
Девушке видимо не знакомо понятие "ДРУЖБА". Потому что если бы было знакомо, пару товарищей (или подруг) в полиции или прокуратуре у неё наверняка было бы.
И текст выглядел бы примерно так:
"Спиздили с карты деньги, позвонила знакомому, объяснила ситуацию, следующим вечером деньги упали на карту".
Ну а так остается только посочувствовать герою-одиночке...

Доля правды есть.
В 90-х при обмене 100 долларов, обменный пункт не работал (якобы программа зависла, так понимаю, в доле с мошенниками). Дальше по классической схеме. Подошли, предложили, кинули.
Подумал, за 100 баксов менты шевелиться не будут. В то время ещё и закон был за незаконные операции с валютой (как сейчас не знаю).
В общем, позвонил друзьям. Назавтра принесли 100 баксов.

[^]
alpato
29.07.2012 - 12:37
-1

Пофигист

Вот ключевая фраза: "местный Цербер заворчал: много вас тут таких"!

Если вместо "местного Цербера" подставим "правительство", то получим ясную картину того, что происходит сейчас в России.

[^]
mrsmile
29.07.2012 - 13:08
0

Ярила

ну а чего вы хотели? никому до нас дела нет, кроме нас самих, а самое ужасное, что есть люди, которым и на себя плевать..........
честно говоря жаль, что так оно все и есть, как написано.. сочувствую...

[^]
ncux
29.07.2012 - 13:23
0

Юморист

Цитата (agentura007 @ 28.07.2012 - 19:51)
зивин7ите за оффтоп.
...
проходит час.меня вызывают и показывают на компьютре неплаченые штрафы(БЛЯДЬ)говорят нужно проплатить.(или екзамен отменять ибо задолжонности перед говударством) я грю у меня все оплачено и давно уже ето было.говорят пиздуй у гаи и розбирайся з ними.и по быстрому.погнал в гаи, внатуре висяки показывают, я подохуел.росказали где и когда и насколько написаны 3 штрафа. лечу домой ищу копии чеков по оплате штрафов(ибо всегда делал и оставлял на память,потомучто практика показала что чеки иногда спасают.)привез в гаи, отдал, закрыли долги, слава богу.

Я даж до этого места дочитал.

Даю совет - в следующий раз при этих словах всех посылай. Неоплаченные штрафы должны волновать только тебя и судебных приставов. Никаких запретов никто тебе не может чинить пока ты не оплатишь штрафы.
Единственный момент - могут посадить на 15 суток за неуплату, поэтому сейчас лучше не рисковать.

Ребят, а кто тут про дружбу заикается? Это разве дружба называется, когда ты с человеком общаешься как с ресурсом "на всякий случай"? Друг в прокуратуре, друг в поликлинике, друг в администрации... Тьфу, аж противно.

[^]
Haier
29.07.2012 - 13:29
1

Шутник

Я один не понимаю, КАК списались 6тыр С КАРТЫ из-за звонка? На крайняк счет на телефоне бы уменьшился. Да и сам рассказ не отличается объективностью (а то и вовсе правдивостью). Не знаю, как там в России, но в Украине, чтобы оплатить что-то с карты (чтобы с карты списались средства) нужно еще САМОМУ кучу телодвижений сделать (ввести пароль из СМС и т.п.) иначе платеж (кем бы он ни был инициирован) просто не пройдет. Но даже после этого, если сумма достаточно большая, перед списанием средств из банка перезванивает операционист и спрашивает "вы действительно собираетесь перечислить такую-то сумму туда-то туда-то?"

[^]
veny
29.07.2012 - 13:29
2

Весельчак

расскажу свою историю.
была у меня карточка от сбербанка (туда каждый месяц приходили деньги за лекарства, экология и что то еще) в принцепи денег мало каждый месяц приходит, но эта карточка у меня в заначке и как оказалось там скопилось 5 килорублей. и вот я решил проверить баланс (где то в 10 числах этого месяца) поехал в сбербанк (там ближайший банкомат) стою в очереди, вижу свою одноклассницу, поговорили, она сказала, что на практике была в банке,а сейчас взяли поработать на лето) предложила подключить услугу мобильный банк, сказала,что ей с этого перепадет да и мне не плохо, в нете баланс и т.д. и т.п. можно узнать. Подключил, но как то зайти в мобильный банк руки не доходили. Через два дня приходит смс, вход в мобильный банк выполнен, если не заходили звоните в службу поддержки. Позвонил, подождал пару минут, ответила девушка, я ей все рассказал, она сказала, что все поняла и переводит меня в отдел по услуге мобильный банк. жду еще пару минут, отвечает девушка, рассказываю ей все занного, она говорит я вас поняла, перевожу в отдел безопасности (как то так называется), жду еще пару минут, берет трубку парень, я снова обьясняю все и о чудо! он первый спрашивает номер катры, паспортные данные и т.д. и .т.п., говорит, что кто то правда зашел в мой кабинет, но средства не были списанны (хорошо,если было бы так). говорит,что карту надо блокировать,я соглашаюсь и он переводит меня в отдел блокированния карточек. жду еще пару минут, отвечает девушка, я ей снова рассказываю свою историю, она спришивает мои данные и говорит подождать-жду, после перерыва она что-то говорит и тут связь обрывается (прошло 30 минут и то ли в телефоне или в мегафоне стоит такое ограничение). я снова звоню туда и снова поднимаюсь по этой иерархии специалистов. карту мне блокируют, я еду в банк пишу заявление на новую карточку, через месяц говорят прийти за новой. 10 августа пойду за новой картой (надеюсь деньги там остались целы)

[^]
bubaRW
29.07.2012 - 14:35
0

Приколист

Редко пишу..... Поэтому буду краток. Автору этой истории советую только крепится и все. Теперь моя история - работал 3 года назад в гос. учреждении. Зарплату переводили на карты сбербанк. Дело было Осенью....пришел на работу, бросил куртку с сумкой в кабинете на работе и сумку и ковыряюсь в сосоедней комнатке. Слышу хлопнула дверь - смотрю нет кошелька - в ней несколько карт в том числе и сбербанка. Выскочил в коридор никого. Ну чтож без лоха жизнь плоха. Вылез в сеть - нашел сайт Сбербанка - звоню с сотового в банк. Мне и говорят - у Вас было проведено ТРИ операции по снятию наличных - два раза по 5 000. Ладно юлокируем диктую паспортные данные ( кстати паспорт лежал в кармане с кошельком не тронули). Теперь ВНИМАНИЕ - спрашиваю - уточняю две операции по 5 000 ? Нет уже три - еще 1 000. Красота - то есть пока суть да дело - еще опрерация прошла ?
Но и на последок спрашиваю - а где снимали ? Говорит терминал-банкомат такой то № находится там то......
Веселуха в том - что я сам нахожусь в районе Октябрьская - а снятие денег - в районе Автозаводская. ( Москвичи поймут)
Это расстояние - ехать час с лишним на авто по пробкам. Что либо доказывать смысла нет.
Да и еще - соответственно нигде в сети карту не светил - снимал только наличные только на работе в банкомате, в магазинах не расплачивался.
Пин код на карте написал не был. Времени затратил включить комп - зайти на сайт-позвонить - минут 15.
Так что вот.

[^]
Tekeo
29.07.2012 - 14:44
3

Шутник

Какое руководство у страны, такая и полиция.

[^]
Akl
29.07.2012 - 15:04
1

Атипичный лентяй

Руевит
Что сказать - вы молодец bravo.gif Немного обидно, что до финала (победного или проигрышного) дело не довели - действительно, в некоторых случаях просто жаль своих нервов и времени.
Скрытый текст
так, по немногу (или многу) мошенничая, много конторок (и контор) живет.  Сам попадал на развод наших мобильных операторов. Только раз, когда сумма была соизмерима с "пойти хорошо пива попить" - решил вернуть и вернул - времени жаль, за это время заработал бы значительно больше - но решил на принцип пойти. А так, и банки, и мобильные операторы, и ЖЭКи (или как их там называют) тырят по чуть-чуть, не всегда есть время этим заниматься...))))

[^]
zztoper
29.07.2012 - 15:17
2

Весельчак

Милая, спасибо скажи, что накат не со стороны Сбера!

Я машину продал и чтоб с кучей налика не таскаться - скинул их на карту через банкомат. Ввиду особенностей функционирования банкомата суммы внесенных платежей были неравными и составляли общим числом около десяти платежей..

Так вот по какой то причине два раза по 25 тысяч не зачислилось. А я деньги то через пару недель снял для покупки другой машины. и короче на дебетовой карте образовалась задолженность в 50000 рублей...

я так охуел, когда мне сбер предъявы кидать начал через полгода! Короче, чудом у меня чеки сохранились! отстоял я свою правду, но тяжеловато было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36130
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх