Сказ о небольшом мошенничестве, ментах и репутации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fd00ch
29.07.2012 - 15:18
2
Статус: Offline

Шутник

один я не понимаю - накуа хранить сколь-нито существенную сумму на пластике и расплачиваться картой в общественных местах с непонятным оборудованием?
неужели настолько сильно желание казаться себе цивилизованным европейцем, что люди кормят разных нахлебников процентами и подстоянно подставляют свою жопу мошенникам?
получил ЗП - в тот же день снял всю сумму наличными. если сумма велика - закинул бОльшую часть в банк на вклад (пополняемый и с частичным снятием), пусть хоть проценты капают. если подсуетиться и использовать нормальные банки - то эти операции можно выполнять, не отрываясь от компа.

а ТСу - да, надо было сразу в банк обращаться и требовать пояснений по снятию денег: кто это сделал и каким способом. в случае отказа - писать заявление на банк, что спиздили деньги с карты - пусть доказывают обратное (перевод всегда подтверждается или подписью, или кодом из смс, или пином+картой в банкомате/магазине).

[^]
Simpson747
29.07.2012 - 15:26
1

Поросенок-паук

Цитата (IraeDei @ 29.07.2012 - 17:28)
Ну где тут те, кто вопили в предыдущем посту про мента-усыновителя: "мусора не все говно, мусора не все говно"?

Все говно. Все мусора говно. Поголовно. Увидел человекообразное существо в ментовской форме - вот оно, ходячее говно и мразь.

Добавлено в 11:31
Цитата (Simpson747 @ 29.07.2012 - 09:17)
Количество ментовских оперов надо увеличивать раз в десять. Это нихуя не шутки, это реально полный пиздец. Посмотрели бы на их жизнь (а это нихуя не жизнь), по другому начали бы относиться.

Смешно. Мне пожалеть мразей, говно, упырей? Пускай пиздуют работать на нормальную работу, как все люди. А не шакалят в мусарке.

Мент = мраззь. Без исключений.

Я очень надеюсь, что у тебя обворуют квартиру, а тебе самому ввалят пизды на улице и оставят обоссаного под забором.

[^]
Охтыж
29.07.2012 - 16:42
2

Юморист

Я один не понял,каким макаром у ТС сняли деньги с карты по телефону??!!!

[^]
kaktusigor
29.07.2012 - 16:49
0

Ярила

Сочувствую.
Я через банкомат дебиткой решил снять 5000
песо.Аппарат погудел и выдал 3000 и чек на котором фигурировало
5000!
Сразу же позвонил в visa рассказал,и через сутки деньги положили на счет.
Просто банк, как объяснили знакомые, дорожит своей репутацией и эти деньги не стоят потери клиента.

[^]
dariksiba78
29.07.2012 - 16:52
4

Ярила

Раньше были менты, теперь полицаи, но кроме названия ничего не изменилось, украденные телефоны не находили, мошенников кинувших меня при покупке оборудования, не наказали, деньги не вернули. Хотя есть друзья в полиции, все равно считаю, что они могут лишь пьяных шерстить, хулиганов пугать и водителей обдирать, а что то серьезное расследовать и тд и тп, никогда!

[^]
Tweetzapili
29.07.2012 - 17:11
0

Ясенхуй

Цитата (Охтыж @ 29.07.2012 - 16:42)
Я один не понял,каким макаром у ТС сняли деньги с карты по телефону??!!!

В смс написали, что сняли неразрешенную задолженность. Если дебетовая карта, то сняли по идее штраф за технический овердрафт.

Если мошенничество, то схема не понятна. why.gif И причём тут полиция тоже, ТС не пробовала выяснить что это была за транзакция у банка?

[^]
TVAR
29.07.2012 - 17:29
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Simpson747 @ 29.07.2012 - 15:26)
Ну где тут те, кто вопили в предыдущем посту про мента-усыновителя: "мусора не все говно, мусора не все говно"?

Все говно. Все мусора говно. Поголовно. Увидел человекообразное существо в ментовской форме - вот оно, ходячее говно и мразь.

Количество ментовских оперов надо увеличивать раз в десять. Это нихуя не шутки, это реально полный пиздец. Посмотрели бы на их жизнь (а это нихуя не жизнь), по другому начали бы относиться.

Смешно. Мне пожалеть мразей, говно, упырей? Пускай пиздуют работать на нормальную работу, как все люди. А не шакалят в мусарке.

Я очень надеюсь, что у тебя обворуют квартиру, а тебе самому ввалят пизды на улице и оставят обоссаного под забором.

И придется терпеть,потому что к мразям идти не по понятиям,не так ли? ))

[^]
drdic
29.07.2012 - 17:38
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Руевит @ 28.07.2012 - 11:05)
В общем, приходит смс подписано Sberbank. Текст: "Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте 42...0094 (номер карты действительно мой). Сумма с процентами 6372.00 RUR. Справки: 8(800)2008200. Отправитель:Sberbank ". Притом карта не кредитная. Я конечно звоню по указанному номеру, механическая женщина говорит: "Сбербанк" - играет музыка. Только показалось странным: на фоне вроде голоса и музыка играет с каким то шумом фоновым. Я бросаю трубку, сразу перезваниваю на номер сбербанка, указанный на карте - мне прекращают действие карты - но уже поздно - 6000 как не было....

Ау-у-у, КЭП, объясни, что за мулька? Это как, по одному звонку на номер уже можно снять с карты бабки?? Я чего то недопонимаю, или ТС чего то недоговаривает?????

Это сообщение отредактировал drdic - 29.07.2012 - 17:39

[^]
N1ckR1mer
29.07.2012 - 17:43
0

Хохмач

Я нифига не понял, куда ушли эти 6 тыров? На другой счёт? На какой? Или сделали копию карты и сняли в банкомате? Каком? Всё же пишется.
Я услугами Сбера сознательно не пользуюсь, у меня дебетовая карта коммерческого банка, подключен личный кабинет и там каждая транзакция подробно расписана.

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 29.07.2012 - 17:45

[^]
Nazarbiak
29.07.2012 - 17:45
0

Юморист

Выписку совершенных транзакций по карте можно сделать самому на оф сайте Сбербанка в разделе Сбербанк онлайн (до этого требуется через банкомат распечатать пароль для доступа). Затем эту информацию заверить в любом отделении Сбербанка. Буквально неделю назад сам такую процедуру совершал. Заняло 10 минут.

[^]
nuborn
29.07.2012 - 17:55
0

Хохмач

все очень просто, это называется "технический овердрафт", была такая же проблема, никакого обмана нет. это возникает когда время между внесением наличных и снятие денег с карты происходит с небольшой разницей во времени, то есть время обновления инфы по балансу на карте отличается от времени обновления по счету, то есть вы бапки взяли, свои же, а в банке инфе не обновилась, о том что они вообще еще даже поступили на счет, хотя на карте висят.. кароче заморочка сбера, они спокойно возмещают списанные средства по написанию заявления.

Это сообщение отредактировал nuborn - 29.07.2012 - 17:55

[^]
TVAR
29.07.2012 - 18:40
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

ИМХО все-таки Сбер не очень удобен....

[^]
Poherovna
29.07.2012 - 18:41
0

Приколист

Какое счастье, что я - мракобес и пользуюсь с логотипом Сбера только сберкнижкой))) Мне туда пособие перечисляют из соцзащиты. Подумывала завести карту, но регулярно убеждаюсь, что нуивонах!

[^]
drovoseks
29.07.2012 - 18:42
0

Юморист

мне в начале весны пришло такое же сообщение от Сбербанка.
Текст тот же, сумма 0.44 рубля. Посмотрел на баланс карты(там было рублей 13), да и как-то подзабы(и)л на это дело..
Карта уже 2 года не пополняется, в след.году все равно "сгорит"..

[^]
IraeDei
29.07.2012 - 19:48
-4

Шутник

Цитата (Simpson747 @ 29.07.2012 - 16:26)

И что, менты помогут? Правда-правда? Гыгыгыгы!
Вот девушке уже помогли.
Чего ты за мусорское говно вписался? Сам что ли мусор?

[^]
r6s
29.07.2012 - 19:50
0

Ярила

это по ментовски называется "висяк" денег они хрен когда найдут, заявление останется открытым, а у них планы, премии за закрытые дела и т.д. и.т.п поэтому такое отношение. Ебанная плановая система теперь хлебайте большими ложками, не поперхнитесь.

[^]
aqute
29.07.2012 - 19:52
2

Шутник

У меня когда два мобильных телефона украли, в ми..ой полиции отказались принять заявление. Причем не в открытую, а так, ждите говорят, в коридоре. На вопрос, а сколько ждать, не знаем, будет человек, там посмотрим.

Ждал два часа, самое смешное, еще три человека пришли с тем же самым - украденные телефоны.

Среди них одна женщина подняла истерику, вышел мент (палицай) и говорит, ну вы же живые, здоровые, подумаешь беда телефон украли. Вот если бы вас убили, или скажем ранили и ограбили, тогда конечно, а так не стоит вам тут ждать.

После переименования ничего не поменялось... Хотя их как-топонять можно, там людей на убийства не хватает (что странно при таком кол-ве людей в системе) а тут с телефонами.

[^]
IraeDei
29.07.2012 - 19:54
-2

Шутник

Цитата (TVAR @ 29.07.2012 - 18:29)
Цитата (Simpson747 @ 29.07.2012 - 15:26)

И придется терпеть,потому что к мразям идти не по понятиям,не так ли? ))

Вот девушка обратилась в мусарку. Помогли?
Причём тут понятия? Просто бесполезно. Менты не будут никого искать, ну если случайно попадётся.
Квартирные кражи мусора раскрывают так - ловят одного крадуна, и вешают на него все кражи на районе.
Менту обычные люди со своими проблемами нафиг не нужны. Менту надо чтобы план по "палкам" был выполнен, и начальство подмазано.

[^]
Aher
29.07.2012 - 20:23
0

Приколист

Цитата (elegaz @ 28.07.2012 - 12:18)
Чёт как-то не понятно.... билайн... сбербанк... Буду краток: ТС, учись связанно излагать свои мысли... В жизни пригодится old.gif

А вам бы читать внимательней и понятливым быть.
Автор в билайне хотел отчет получить, откуда смс пришло...
Про сбербанк объяснять не буду

[^]
bartick29
29.07.2012 - 20:34
0

Ярила

пиздец нечитабельно. сумбур полный. я понимаю-шок, 6к рублей не стало. но почему не стало-то? куча людей задало этот вопрос, а ответ до сих пор не получен. бред какой-то. ТС, договаривай как оно есть, либо вспоминай куда потратила. варианты тебе предложены, выбирай. и да, учись пользоваться интернет-банком, то же касается опсосов. почитал, прочитал комменты, пока нет ответа на эти вопросы-жалею о потраченном времени. скузи муа, пока что выглядит как вброс, сразу же подняли тему хуева сбера, полицаев, хотя по вашим диалогам с ментами между строк читается что не все-то вы договариваете. у меня со сбером никаких проблем никогда не было, также есть еще 2 карты других банков, всеми тремя регулярно пользуюсь-ни одного залета.

[^]
Zloyalex
29.07.2012 - 20:34
0

Приколист

Некоторые без скандалов как без хлеба.
Сначала лоханулась, бабло свое скинула кому-то, но умолчала тут об этом, а потом ходит и всем мозг ебет.

Зато как звучит: Менты, репутация, Сбер!

Это сообщение отредактировал Zloyalex - 29.07.2012 - 20:35

[^]
Aher
29.07.2012 - 20:39
0

Приколист

Цитата (topor49 @ 28.07.2012 - 12:48)
Девушке видимо не знакомо понятие "ДРУЖБА". Потому что если бы было знакомо, пару товарищей (или подруг) в полиции или прокуратуре у неё наверняка было бы.
И текст выглядел бы примерно так:
"Спиздили с карты деньги, позвонила знакомому, объяснила ситуацию, следующим вечером деньги упали на карту".
Ну а так остается только посочувствовать герою-одиночке...

Не пишите чушь, если не знаете человека.
Это что ж за человек должен быть, чтобы у него везде было по пару товарищей.
Может у автора только в ментовке их и не оказалось.

И хер бы кто увидел деньги на следующий день, если бы даже такие товарищи оказались. Полиция - разные отделы, это вам не деревня, где "эй, Иван, поди скажи Васе пусть мне поможет"

[^]
Руевит
29.07.2012 - 21:04
0

Шутник

Много вопросов на тему того, что я что-то не договариваю или как такое могло произойти. В том то и дело, что когда пришло смс, я перезвонила по указанному номеру (который в том то и прикол был именно 8800....) в смс, чтобы уточнить откуда неразрешенная задолженность по карте, которая даже не кредитная, с баланса телефона не снялось ни копейки, я специально посмотрела. Я тот час перезвонила в "Сбербанк" по другому номеру, указанному на карте, и карту заблокировали сразу, но когда я пошла ее разблокировать оказалось, что денег на ней нет, а даже минус 6 руб. Рассказываю именно все так, как было, как это могло случится ни я, ни кто иной не понимает... Деньги на карте были, я их должна была маме отправить, а по поводу того, что я их потратила и не помню - я вообщета ведаю, что творю...

Это сообщение отредактировал Руевит - 29.07.2012 - 21:11

[^]
bartick29
29.07.2012 - 21:14
0

Ярила

кто-то прошелся по здравым комментам с минуcометом, поправил)))
Руевит
цитирую ваше слово- "вообщета" просто так деньги с карты уйти не могут, вам уже расписали выше все возможные варианты. так что хотелось бы поболе инфы, а про то, как вы разговаривали с ментами и работниками банка я уже понял)
без обид, но в нашей стране правило работает и будет работать- Без лоха и жизнь плоха. Так что где-то вы совершили ошибку. Не станет так банк лично подставляться ради этих копеек. кто-то сейчас может подумать- если с каждого снять по 6к рублей-то неплохая сумма получится. Но тогда бы все филиалы банка давно бы уже люстрами книзу стояли бы. Так что факты, факты господа)

[^]
Елопуки
29.07.2012 - 21:15
0

Шутник

Что-то некоторые яповцы недовольны постом,нечитабельно,сама скинула,сами то хорошо живёте с такими госорганами под боком? Во всех наших министерствах бардачелло,сейчас Шойгу ушёл,мчс хромать будет,путёвых уже не осталось,а у вас нечитабельно. Я 2 раза обращался в милицию по поводу краж,сотик и детская коляска,ничего не искали так и сказали,знаю на большие суммы люди обращались у одного 40тыр другого на 300 тыр мошенники кинули,всё сложно! А вам одни радости на япе подавай,нахуй так жить?
ТС тут дали некоторые советы,пробуй ещё,всё таки начинают шевелиться органы может получиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36128
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх