Коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
31.05.2025 - 17:29
3
Статус: Online

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (TauNau @ 31.05.2025 - 17:27)
Цитата (MDN51 @ 31.05.2025 - 16:18)
Что это за аысер в виде набора букв? Коммунизма не будет потому что человек - это такая скотская натура, которой всё мало и которая очень быстро привыкает ко всему хорошему. А работать при этом не любит, к тому же ещё и радуется когда у соседа корова сдохла. И вообще всё вокруг народное, всё вокруг моё.
Далеко ходить не нужно, возьмём тех же Миллеров с Сечиными и прочих пидорасов. Там уже хари лопаются от количества денег, на 100 поколений вперёд хватит и всё мало. А ведь сдохнут и в гроб положат с пустыми карманами...

Именно.Для идеального строя (коммунизм) нужны идеальные люди.Не через 70 лет,а прям сейчас.
А их нет.
И не будет.
Ни через 70 лет,ни через 770,никогда.

Идеальных людей не будет, а вот близкие к идеалу, появятся со временем. Развитие продолжается, мы не венец творения, а лишь одна из промежуточных ступеней.

Только времени нужно много. Несколько веков относительно современной эпохи. И не факт, что именно наша цивилизация проживет столько.

Но лично мне хочется видеть человечество в числе тех, кто смог.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 31.05.2025 - 17:30

[^]
motya
31.05.2025 - 17:31
-2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Дайкон @ 31.05.2025 - 16:12)
Что нельзя достичь такого уровня развития, когда "средний человек" будет брать бесплатно только то, что ему необходимо?

нет

Цитата
Лично знаю пару директоров очень крупных предприятий, которым в кайф снег покидать лопатой.

я обожаю колоть дрова, но зарабатывать этим на жизнь точно не буду lol.gif
При чем тут коллективная уборка вообще? Коммунизм так-то про другое. Противоречащее человеческой природе.

[^]
operator2222
31.05.2025 - 17:31
4

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 31.05.2025 - 16:27)
Для начала рекомендую почитать научные труды на эту тему. Там хорошо объясняется, почему. Есть неразрешимые противоречия между идеологией коммунизма и человеческой натурой. Вы даже частично затронули эту тему. Там целые тома написаны. Поэтому ваш, как вы сами выразились, понос - он и есть, поскольку поднимает вопросы, ответы на которые уже давно даны.

Вряд ли стоит во всем доверять ученым и их трудам . Ога. Особенно насчет коммунизма и векторов развития человечества. А уж современным ученым-социологам верить , так совсем себя не уважать. Должно же быть понимание кто им платит за их труды. В свое время такие же на то время авторитетные ученые с пеной у рта доказывали что земля на трех слонах стоит или что при скорости более 40 км в час человек умрет. Все упирается в восприятие мира , капитализму нужен тупой потребитель , коммунизму нужен творец . Но творцом стать сложно , а тупым жрущим скотом просто.

[^]
polyger
31.05.2025 - 17:33
6

Ярила

Цитата (volson @ 31.05.2025 - 16:31)
Коммунизм не просто возможен.
Он единственно верная на данный момент экономическая  формация- для развития человечества и переход на абсолютно другой уровень существования.
То что люди говно и прочую «неосуществимость» придумали капиталисты, чтобы сохранять власть и капиталы над большинством.
Но, если в детстве была надежда, то теперь, через 30 лет после убийства СССР, мне кажется, что человечество уничтожит себя раньше. Ну ок, если не уничтожит, то изведет до варварства.

Ошибочно считать, что процесс демонтажа Русской (Советской) Цивилизации был естественным. То, чего ублюдкам мирового закулисья не удалось извне в ВОВ, они блестяще реализовали изнутри через своих прихвостней из предателей, паразитов и опарышей. А народ с вывихом мозга после пресловутого ХХ-го съезда тихо съезжает в пропасть деградации и самоутилизации в угоду планам упырей, предвкушающих вечное мировое господство над оставшимися зомбиовцебыдлобаранами. Фашизм-заключительная стадия капитализма.

И да, "самый безнадежный раб-это раб, возомнивший себя господином" ©. Эта истина как никогда актуальна в современной растерзанной в клочья Руси.

Это сообщение отредактировал polyger - 31.05.2025 - 17:40

[^]
mad94
31.05.2025 - 17:38
1

Ярила

Цитата (OSM @ 31.05.2025 - 16:15)
Деньги это не только ништяки. Это ещё и власть.
Поэтому коммунизм -утопия.

Деньги это власть только над тем кто понимает ценность цветных бумажек.

[^]
mad94
31.05.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 31.05.2025 - 17:29)
Цитата (TauNau @ 31.05.2025 - 17:27)
Цитата (MDN51 @ 31.05.2025 - 16:18)
Что это за аысер в виде набора букв? Коммунизма не будет потому что человек - это такая скотская натура, которой всё мало и которая очень быстро привыкает ко всему хорошему. А работать при этом не любит, к тому же ещё и радуется когда у соседа корова сдохла. И вообще всё вокруг народное, всё вокруг моё.
Далеко ходить не нужно, возьмём тех же Миллеров с Сечиными и прочих пидорасов. Там уже хари лопаются от количества денег, на 100 поколений вперёд хватит и всё мало. А ведь сдохнут и в гроб положат с пустыми карманами...

Именно.Для идеального строя (коммунизм) нужны идеальные люди.Не через 70 лет,а прям сейчас.
А их нет.
И не будет.
Ни через 70 лет,ни через 770,никогда.

Идеальных людей не будет, а вот близкие к идеалу, появятся со временем. Развитие продолжается, мы не венец творения, а лишь одна из промежуточных ступеней.

Только времени нужно много. Несколько веков относительно современной эпохи. И не факт, что именно наша цивилизация проживет столько.

Но лично мне хочется видеть человечество в числе тех, кто смог.

Если отпустить процесс на самотек, то процесс будет бесконечным.

Дети копируют своих родителей и если родителей нет коммунистического восприятия мира, то и у их детей его не будет.
Тогда откуда он вообще появится?

[^]
motya
31.05.2025 - 17:47
-1

почётный сруль

Цитата (operator2222 @ 31.05.2025 - 17:31)
Вряд ли стоит во всем доверять ученым и их трудам . Ога. Особенно насчет коммунизма и векторов развития человечества. А уж современным ученым-социологам верить , так совсем себя не уважать. Должно же быть понимание кто им платит за их труды. В свое время такие же на то время авторитетные ученые с пеной у рта доказывали что земля на трех слонах стоит или что при скорости более 40 км в час человек умрет. Все упирается в восприятие мира , капитализму нужен тупой потребитель , коммунизму нужен творец . Но творцом стать сложно , а тупым жрущим скотом просто.

теорию трех китов опровергла наука, теорию коммунизма - попытка его внедрения. Что не так?

В мире всеобщего равенства как минимум должны отсутствовать побуждающие к неравенству и прочим нежелательным действиям мотивы. Когда с этим научатся бороться на психо-физиологическом уровне, тогда и поговорим. Пока человек - охреневшая высокоразвитая обезьяна с вытекающими из этого паттернами. Мы даже шизофрению толком купировать не можем, куда нам все человечество очеловечить cool.gif

[^]
mad94
31.05.2025 - 17:47
3

Ярила

Цитата (krovel74 @ 31.05.2025 - 16:59)
Круто , ТС , но ... Я , наверное , один коммунизма не хочу . Коммунизм - это болото , утопия , коммунизм - это медленная деградация . При равных возможностях потребления развитие никому не интересно .
Да , что ты будешь делать с идеологическими тунеядцами ( а такие будут ) ?

Тунеядцы будут ссылаться на острова Индийского океана. Мальдивские, Сейшельские. Где они смогут всё оставшуюся жизнь греть пузо на пляже.
Там их будут обеспечивать всем необходимым.
Но только без права покидать остров.

[^]
Дайкон
31.05.2025 - 17:50
1

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 31.05.2025 - 16:40)
Дпйкон.
Коммунизм возможен при роботизации и автоматизации. Когда роботы будут чинить роботов.

Какой директор пойдёт чистить коллектор канашки от куска жира, котрый намотался на лопасти потому, кто-то спустил в унитаз простынь?
Руководитель не будет золотарём, туда идут из-за нужды. А если её не будет, нужна автоматизация, а если поломалась, то робот, который её починит.

Я ни директор и не владетель, но лифт мою, жена моет лестничную площадку.
Сами сделали ремонт в подъезде.

Но нас единицы, соседи только материли и кричали, что грязь развели, дышать нечем и их дверь пылью заляпали.
«Разруха в головах, а не в клозетах» ©

Я директор, я, как ты сказал? Владетель. Я и рад бы помыть, не трудно же. Но я настолько заебан выдрачиванием каких-то денег, что и не передать.
Мне, наверное, повезло, мои сотрудники - офигенный люди! Они на меня ругаются "Ты куришь тут? Одежда будет вонять!" А я всегда считал, что человек, который орет на начальника - святой человек. Начальник Обязан ему подчиняться. Ибо, этому человеку - не все равно! Таких единицы. И если он падает ща твой бизнес до такой степени, что готов на тебя орать.. Это Ты неправ в чем-то! Слушай сука его!

Я понимаю, что очень трудно мыть подъезды. И я бы сам не смог. Вернее, не могу, ибо устал дико. Но я не имею права руки опустить. Я же "босс". Надо идти и делать. И я стараюсь делать так, чтобы не Я поднялся, а Мы поднялись. Чтобы люди гордились тем что мы вот такие вот - другие.
Честно, очень не уверен, что не подохну в борозде))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
31.05.2025 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 31.05.2025 - 17:28)
В кайф и по желанию - это не работать каждый день.
Я в кайф и по желанию люблю тяжести потягать в спортзале.
Но работать грузчиком я не имею ни малейшего желания.

Ок, другой пример. У меня сломался лодочный мотор. Товарищ шел по лесу, ломая ноги, а я тащил лодку с мотором по озеру при волне в полметра. Как думаешь,то было в кайф и по желанию?
И - я поеду ещё раз на рыбалку? Блин, поеду!))
Что тут стыдного?

[^]
OmonRa1982
31.05.2025 - 17:55
0

Разведчик

Цитата
Власть чего?
Ну вот чем власть может тебя прижать и что разрешить, когда у тебя всё в доступе?
Коммунизм не наступит не потому, что он не возможен, а потому что партии власти нужны рычаги и запреты - тогда она востребована. Чтоб позволять.
Именно поэтому чиновничество не допустит самодостаточности.

Говоря о коммунизме, с принципом - от каждого по способности, каждому по потребности, что-то забывают о предшествующем этапе, социалистическом - от каждого по способности, каждому по труду!
Т.е. если не отомрут персонажи, получающие больше чем произвели, переход к следующему этапу невозможен. Так что пока "коммунизм" у Миллера с Сечиным..
Во! несогласный отметился. интересно с чем?

Да блин правильно написали, дома на красной площади, вокруг всем вручат, дачи на берегу озер тоже? Решите проблему ctrl+c, ctrl+v. Чтоб у каждого был доступ к Красной площади и озеру.

[^]
motya
31.05.2025 - 17:56
1

почётный сруль

Цитата (Дайкон @ 31.05.2025 - 17:54)
Цитата (Митолизд @ 31.05.2025 - 17:28)
В кайф и по желанию - это не работать каждый день.
Я в кайф и по желанию люблю тяжести потягать в спортзале.
Но работать грузчиком я не имею ни малейшего желания.

Ок, другой пример. У меня сломался лодочный мотор. Товарищ шел по лесу, ломая ноги, а я тащил лодку с мотором по озеру при волне в полметра. Как думаешь,то было в кайф и по желанию?
И - я поеду ещё раз на рыбалку? Блин, поеду!))
Что тут стыдного?

скажи честно, ты прибухнул щас?
потому что то, что ты приводишь в пример, вообще никак не связано с тем, что ты пытаешься обсудить

[^]
akmaks
31.05.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (OSM @ 31.05.2025 - 17:15)

Власть...
Почему-то те, кто рвётся к власти, забывают о второй стороне власти - "ответственности"...
И пока "таких" много - коммунизм, действительно, "не достижим".
Да и "социализм" загнулся", собственно, по этой-же причине...

[^]
Дайкон
31.05.2025 - 18:01
3

Ярила

Цитата (mad94 @ 31.05.2025 - 17:47)
Тунеядцы будут ссылаться на острова Индийского океана. Мальдивские, Сейшельские. Где они смогут всё оставшуюся жизнь греть пузо на пляже.
Там их будут обеспечивать всем необходимым.
Но только без права покидать остров.

Скажи честно - ты бы смог? Вот тебе дадут бесплатное пиво и проживание на островах. В какой момент ты взвоешь?
Я в работал во флоте, был такой забавный год, то шторма, то ветврачи, то ещё что. Я семь месяцев вообще ничо не делал. Приезжал ток зарплату забирать.
Через какое-то время я уже орал: Дайте мне что-то поработать! Давайте я буду запчастями заниматься! Снабжением! Хоть что-то!

[^]
Дайкон
31.05.2025 - 18:05
1

Ярила

Цитата (motya @ 31.05.2025 - 17:56)
потому что то, что ты приводишь в пример, вообще никак не связано с тем, что ты пытаешься обсудить

Честно - пиво пью. И не вижу противоречий.
Если ты видишь как женщина вытаскивает диван из машины одна, ты не поможешь?
Мальчишка упал с велосипеда - тоже мимо пройдешь?
Что не так в моих влажных местах?

[^]
galc
31.05.2025 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (operator2222 @ 31.05.2025 - 17:31)
капитализму нужен тупой потребитель , коммунизму нужен творец .

Капитализму нужен творец товара - что он был охуенный, лучше всех, и муха не сидела.

Коммунизму вообще похуй на всё. Вот разнарядка, план давай, потом пользователь напильником доработает. А если не получается - то и хуй с ним, советскому человеку это не надо. Не напрягайся, в общем, а то вдруг война - а ты уставший. lol.gif

Например. Несколько десятилетий коммунизма - и бывшие советские люди, с удивлением рассматривают иномарки, как инопланетную технику.

Почему то своих ТВОРЦОВ аккп, кондиционеров, надёжных двигателей, стеклоподъёмников, автомобильной аудиотехники, и интересного дизайна в целом - НИХУЯ не нашлось. Хотя казалось бы - иди на народный автозавод, и твори творец, восхитительную технику для своего советского народа.

[^]
КотВасилий
31.05.2025 - 18:11
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Почему мы считаем, что коммунизм - утопия? Что нельзя достичь такого уровня развития, когда "средний человек" будет брать бесплатно только то, что ему необходимо?

ТС из всей идеи коммунизма понял только одно - брать бесплатно?
Кстати, а что такое "средний" человек? "Несредний" должен платить или где?

[^]
Citizen72
31.05.2025 - 18:15
2

Ярила

Цитата (0001 @ 31.05.2025 - 16:31)
Ты про это расскажи дядям в красных макасинах или татарской бабушке! У них на генной прошивке понты лежат!
Это тебе или мне нужно сытое брюхо и одетая семья, за это я согласен работать, впрочем чем и занимаюсь. Коммунизм недостижим там где есть желающие иметь больше остальных.

И, до хрена, на этой фотке "дядь в красных макасинах или татарских бабушек" ??
А, это как раз те, кто аккумулировали 75% всей собственности.

Коммунизм

[^]
Дайкон
31.05.2025 - 18:15
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 31.05.2025 - 18:11)
ТС из всей идеи коммунизма понял только одно - брать бесплатно?
Кстати, а что такое "средний" человек? "Несредний" должен платить или где?

Это не тс так понял, а все в целом. Тс идиот, он чот такое пытается в жизни продвигать.
Коммунизм - это ответственность.

[^]
Former64
31.05.2025 - 18:23
8

Ярила

Цитата (OSM @ 31.05.2025 - 16:15)

А я вот так не считаю.
Жил при Коммунизме, так что не голословен.
Разумеется это шутка, но лишь отчасти.

В 1984 ...1994 годах работал на Всесоюзной Ударной Стройке.
Работа безумно интересная, зарплата очень достойная, калымов вообще, хоть жопой жуй, причём в рабочее время.
Все кураторы новых объектов, я в том числе вполне официально были трудоустроены в монтажные организации.

Это особенность многих строек СССР - в период строительства эксплуатационный персонал своими руками мог "пощупать" оборудование, вникнуть во все нюансы и да, "допилить" под себя - авторский надзор, после того, как решение было принято правил проект без всяких проблем.

Эксплуатационный Персонал - Главный на Стройплощадке.
Разумеется, начальство жестоко драло если ты забыв основную работу, херачил только с монтажниками.
Но времени хватало и на курирование монтажа и на ПНР и на калымы по монтажу.

Так вот.
Самый что не на есть Коммунизм
-От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Голова вообще, не болела, что жрать- снабжение Московское, что одеть, что обуть - с калымами у меня часто бывало и по 700...800 рублей в месяяц.

Я трудоголик ещё тот, даже сейчас, а тогда я бывало неделями жил на Заводе.
И не я один - работа пьянила так, что про всё забывал, в том числе и про семью
Помню, как самый "злой" мастер(если я трудоголик, то Григорьич трудоголик в сотой степени) гнал меня домой, говоря моей жене(электромонтёром работала на том-же заводе).

Да уведи ты его домой, он вторую неделю не уходит!
-Григорьич, разберёмся
Моя жена
-Домой то пойдёшь?
Дня через два, точно.
Повторюсь, никто не заставлял оставаться.

Было бы это возможно, если бы не платили или платили мало.
Да, в СССР хватало тех, кто жил одной работой, любимым делом.
Но то, что твои потребности закрыты и с избытком также мотивирует все силы отдать любимому делу.

Про руководителей и власть.
Не нашёл это видео на Рутуб

Вот, Человечище!
Мой бывший начальник цеха в 1989..1994, лучший начальник, что у меня был.
Костя, Константин Владимирович, на видео Генеральный Сибур Кстово.
Не знаю как сейчас, но это Человек с Большой буквы.
Власть его не испортила, даже на видео видно, что скромняга,настоящий Советский Специалист. Общался с коллегами, сложилось мнение, что Костя каким был, таким и остался.

И таких в СССР хватало.
Возьму смелость сказать, что я из той же породы, Советских Специалистов - 40 лет отдано любимой профессии.
И в общем-то, плохого про меня немногие скажут.

И да, "мы могли и Китай и Америку" - в 1999 нам 30 и чуть за 30, только вот не нужны этой несчастной стране ни грамотные специалисты, ни просто думающие люди.

Так что Коммунизм возможен и вполне реален.
Если закрыты все твои потребности - жильё, еда, одежда, возможность полноценно отдохнуть, бесплатно выучить детей, самому получить образование и если ты занят любимым делом, важным для твоей, Народной, Страны, то что ещё нужно?

Воспитание, да, но это тоже, не значит, что нужно ломать психику и прочее.
"Бытие определяет сознание".

Вот как-то так, кратко.
Фото.
Мой бывший завод сейчас.
До сих пор люто скучаю.

Это сообщение отредактировал Former64 - 31.05.2025 - 18:27

Коммунизм

[^]
Chivan
31.05.2025 - 18:28
2

Весельчак

Вот на эту тему мне нравится книга "Час быка" Ивана Ефремова. Там очень хорошо описывается идеальное время при коммунизме.

[^]
godim
31.05.2025 - 18:55
1

Юморист

Цитата (Дайкон @ 31.05.2025 - 05:12)
Вот вообще не претендую к дедушке Ленину под бочок! Просто словесный понос в субботнее че-то там.
Почему мы считаем, что коммунизм - утопия? Что нельзя достичь такого уровня развития, когда "средний человек" будет брать бесплатно только то, что ему необходимо? Зачем ему брать Много? ***

После это фразы ясно, что ТС понятия не имеет, что такое коммунизм

[^]
2torr
31.05.2025 - 19:00
1

Шутник

Цитата (GangAMaNN @ 31.05.2025 - 20:30)
И при коммунизме были те кто ровнее и их знакомые/ друзья
Ты решил систему поломать постом на ЯПе? lol.gif
Прекращай. Взрослый чувак а в сказки веришь)

У нас уже был коммунизм.
Напомни сердешный когда.

[^]
motya
31.05.2025 - 19:05
0

почётный сруль

Цитата (Дайкон @ 31.05.2025 - 18:05)
Цитата (motya @ 31.05.2025 - 17:56)

Честно - пиво пью. И не вижу противоречий.
Если ты видишь как женщина вытаскивает диван из машины одна, ты не поможешь?
Мальчишка упал с велосипеда - тоже мимо пройдешь?
Что не так в моих влажных местах?

диван? я? я ебанутая что ли?
мальчику помогу, даже мусор по весне собираю по берегу реки на даче, потому что люблю природу

не так то, что вот такие разовые стремления человека не делают коммунизм возможным в современном исполнении человека

[^]
GeneGreen
31.05.2025 - 19:25
0

Весельчак

Цитата (galc @ 31.05.2025 - 18:10)
Например. Несколько десятилетий коммунизма - и бывшие советские люди, с удивлением рассматривают иномарки, как инопланетную технику.

Почему то своих ТВОРЦОВ аккп, кондиционеров, надёжных двигателей, стеклоподъёмников, автомобильной аудиотехники, и интересного дизайна в целом -  ... не нашлось. Хотя казалось бы - иди на народный автозавод, и твори творец, восхитительную технику для своего советского народа.

30 с лишним лет - достаточный срок, чтобы себя проявить. При капитализме они нашлись?
Обувь нашу одной фирмы ношу (не буду рекламировать), из импортных материалов, правда, но да, качественная. А больше отечественных потребтоваров так навскидку и не назову. Сфера услуг еще разве (интернет, сотовая связь и др.).
Россия может конкурировать на международном рынке в нескольких отраслях: атомная энергетика, космические технологии, вооружения, IT. Но фундамент был заложен в СССР, а соперники стремительно развиваются.

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 31.05.2025 - 19:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13920
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх