Коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nadmar
31.05.2025 - 16:35
6
Статус: Offline

Весельчак

Быстро все сделали коммунисты, а психика человека зреет медленно. Горький, кстати, призывал к более медленному, аккуратному продвижению. Без коллективизации, судов над людьми, но… Тогда это был эксперимент, надо было скорей-скорей. А так я тоже считаю, что в целом, если без перегибов и с разумом - это здоровый путь. «Сапиенс», кстати, «разумный», в переводе. А «разумный» в переводе - мудрый! Разумение во всем нужно. Такие люди счастливые, я считаю.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PriCOOLisT
31.05.2025 - 16:35
1

Приколист

Цитата (Дайкон @ 31.05.2025 - 16:12)
Лично знаю пару директоров очень крупных предприятий, которым в кайф снег покидать лопатой.

(старый боянистый)

Директор крупного металлургического завода от тоски устроился дворником работать. Утром приезжает на волге, у себя в кабинете переодевается, бороду, парик, фуфайку и пошел перед проходной снег чистить.
- Ей дворник? Плохо чистишь. Смотри скока снега - пройти на завод невозможно...
- А вы директору жалобу напишите!

smile.gif

[^]
Crocodile108
31.05.2025 - 16:36
5

Ярила

Всё правильно, но нам ещё и внушают, что всё, что не по ИХ плану, то это утопия.
Не директор, но приезжаю на работу больше чем на час раньше, очень везёт, если в этот момент выпадает снег и можно в удовольствие почистить до работы площадку перед организацией.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 31.05.2025 - 16:38

[^]
sauron01
31.05.2025 - 16:37
1

Цивилизатор

Коммунизма не будет никогда, он противоречит биологии вида. Человек-хищник а не травоядное.

[^]
SonxRazuma
31.05.2025 - 16:37
2

Ярила

Зачем ему брать Много?

Поскоку коммунизм в нашей стране будет недолго-надо забить закрома до его краха. Поэтому я сразу прям с утра коммунизма в очередь, где будут бесплатно доллары Коммунистических Соединённых Штатов Америки раздавать. А после обеда-где евры коммунистической Европы. И уже совсем в ночь-за золотом в открытые нараспашку хранилища Центробанка. rulez.gif Кстати, а где будет, в случае победы Коммунизма, очередь за особняками на Рублевке?

[^]
nadmar
31.05.2025 - 16:38
7

Весельчак

Гонка капиталистическая людей только загонит вникуда и невротиками сделает. Книгу я читала американскую. Если 50 лет назад, условно, дома стоили 30 тысяч долларов, то сейчас в среднем - 300 тысяч. И если тогда их еще покупали и выплачивали лет за 10, с помощью родителей, и детям потом помогали, то сейчас это почти нереально становится! Платишь пожизненно. Это загон ведь для людей. Зачем? Ради чего?

[^]
ShamanIEA
31.05.2025 - 16:40
4

Ярила

Дпйкон.
Коммунизм возможен при роботизации и автоматизации. Когда роботы будут чинить роботов.

Какой директор пойдёт чистить коллектор канашки от куска жира, котрый намотался на лопасти потому, кто-то спустил в унитаз простынь?
Руководитель не будет золотарём, туда идут из-за нужды. А если её не будет, нужна автоматизация, а если поломалась, то робот, который её починит.

Я ни директор и не владетель, но лифт мою, жена моет лестничную площадку.
Сами сделали ремонт в подъезде.

Но нас единицы, соседи только материли и кричали, что грязь развели, дышать нечем и их дверь пылью заляпали.
«Разруха в головах, а не в клозетах» ©

[^]
Klotik
31.05.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (OSM @ 31.05.2025 - 16:15)
Деньги это не только ништяки. Это ещё и власть.
Поэтому коммунизм -утопия.

Странно, а раньше было власть это все... и да нихуя не утопия. нужно три четыре поколения воспитывать чтоб результат был. Но в любом случае на ум приходит "монолог Лозновского"....

Это сообщение отредактировал Klotik - 31.05.2025 - 16:42

[^]
spongebob67
31.05.2025 - 16:41
1

Ярила

Угу. Написал и пошёл покупать или заказывать в маркетплейсе то, что тебе необходимо.
Или, таки, всякую херню, да побольше? Эгоизм в человеке сидит от природы. Каждый хочет наебать систему и получить максимум ништяков, вложившись по минимуму.
Если человек обходится минимумом, то либо уже пресытился, либо не имеет возможности приобрести это.

[^]
1963Js
31.05.2025 - 16:42
-7

НеВесельчак

коммунизм - это НЕ «От каждого по способностям, Каждому- по потребности».
коммунизм - это абсолютная власть. Которая может быть только в концлагере.
«мне похуй на вашу работу, я хочу, чтобы вы заебались» - вот настоящий (а не книжный) лозунг коммунистической власти.
ЗЫ. бывших коммунистов не бывает.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 31.05.2025 - 16:43

[^]
Sana80
3

Приколист

Коммунизм неизбежен, но только на существенно лучших технологиях. Когда изобретут репликаторы которые смогут сделать копию поатомно любой вещи. Когда научатся преобразовывать одни элементы в другие. Когда любую работу вместо человека сможет сделать робот. Вот тогда стоимость материальных вещей приблизится к нулю, и деньги просто отменят чтобы не считать такие маленькие суммы.

[^]
ShamanIEA
1

Ярила

Когда я буду работать по желанию, а не по нужде, тогда для меня будет социализм. Но это не нужно не государства, не правителям.
Я должен пахать не поднимая головы от «тарелки с едой», а то и её отберут

[^]
leivfy
31.05.2025 - 16:43
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (OSM @ 31.05.2025 - 16:15)
Деньги это не только ништяки. Это ещё и власть.
Поэтому коммунизм -утопия.

Власть чего?
Ну вот чем власть может тебя прижать и что разрешить, когда у тебя всё в доступе?
Коммунизм не наступит не потому, что он не возможен, а потому что партии власти нужны рычаги и запреты - тогда она востребована. Чтоб позволять.
Именно поэтому чиновничество не допустит самодостаточности.

Говоря о коммунизме, с принципом - от каждого по способности, каждому по потребности, что-то забывают о предшествующем этапе, социалистическом - от каждого по способности, каждому по труду!
Т.е. если не отомрут персонажи, получающие больше чем произвели, переход к следующему этапу невозможен. Так что пока "коммунизм" у Миллера с Сечиным.. cool.gif
Во! несогласный отметился. gigi.gif интересно с чем?

Это сообщение отредактировал leivfy - 31.05.2025 - 17:37

[^]
AnotherFM
31.05.2025 - 16:45
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Alex7521 @ 31.05.2025 - 16:22)
Потому что это природа людей. Больше ресурсов и власти. Если бесплатно будут раздавать квартиры и дома, тебе ж захочется около Кремля, или у озера в лесу сосновом домишко, а не в Магадане, иль на земле Франца -Иосифа. И подавляющему большинству захочется то же. Тут коммунизм и закончится...
Ну и трёх человек, которых ты "лично знаешь", на страну точно не хватит, чтобы выполнять самую грязную работу...

На грязную работу можно в будущем отправлять роботов.

Которые потом устроят революцию по этому поводу rulez.gif

[^]
Klotik
4

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 31.05.2025 - 16:41)
Угу. Написал и пошёл покупать или заказывать в маркетплейсе то, что тебе необходимо.
Или, таки, всякую херню, да побольше? Эгоизм в человеке сидит от природы. Каждый хочет наебать систему и получить максимум ништяков, вложившись по минимуму.
Если человек обходится минимумом, то либо уже пресытился, либо не имеет возможности приобрести это.

Еще раз повторюсь "монолог Лохновского" в тему. своя рубашка ближе к телу и каждый хочет жить и жрать. жить как много дольше и жрать как можно слаще...

Так что к моменту развала СССР в руководстве коммунистов уже не было.

[^]
nadmar
3

Весельчак

Раньше что ни почитаешь - даже по художественным книгам сужу, то почти любой мог построиться, денег скопить, и т.д. Даже для обычной аграрной жизни. Потом люди расплодились. У конвеерного производства - сверхдоходы, а людей миллион на 1000 домов, условно. Разгоняет капитализм гонку в мозгах людей. Люди стонут, но пашут. И зачем?) Да, экономика страны - это хорошо. Но множество людей просто тонут в мясорубке, что «Пинк Флойд» еще предсказал.) И нет ведь реального выхлопа для многих простых - страны деньги дарят друг другу от избытка, и что? Зачем? Так и живем.)

[^]
LazyAlex
31.05.2025 - 16:48
0

Шутник

Маленький был, когда Хрущев пообещал коммунизм к 80 году. Старшие пацаны объяснили, что конфеты будут в магазине на тарелке лежать бесплатно.

[^]
Бронза74
31.05.2025 - 16:49
0

Балагур

Цитата (nadmar @ 31.05.2025 - 16:35)
Быстро все сделали коммунисты, а психика человека зреет медленно. Горький, кстати, призывал к более медленному, аккуратному продвижению. Без коллективизации, судов над людьми, но… Тогда это был эксперимент, надо было скорей-скорей. А так я тоже считаю, что в целом, если без перегибов и с разумом - это здоровый путь. «Сапиенс», кстати, «разумный», в переводе. А «разумный» в переводе - мудрый! Разумение во всем нужно. Такие люди счастливые, я считаю.)

Ладно. Тогда урановые рудники. Мне тоже людей жалко.

[^]
Svad
31.05.2025 - 16:50
5

Балагур

Цитата (Raam @ 31.05.2025 - 16:30)
Мало брать сколько надо, надо и работать.
От каждого по способностям,
Каждому- по потребности.

В этом и проблема коммунизма
От каждого по способностям
Каждому по потребностям
Потребности будут расти, а желание работать падать.
Не соотносится пока коммунизм с человеческой натурой - меньше дать, больше взять

[^]
erolvic
31.05.2025 - 16:50
2

Не понятый

Есть понятие "из грязи в князи". Это касается людей, которым сразу привалило.
Есть люди, которые сами добились, они остаются людьми, понимая о том, что без других людей они просто ничто. Ведут себя культурно.
Есть люди-мажоры, они привыкают к обслуге, которая их обслуживает.
Есть люди, купившие на рынке лабутены, часы золотые, одежду "брендовую" и считают что они выше других.
Надоело мне клаву топтать, но мыслей ещё очень много.
Всё упирается в культуру воспитания, поведения.

[^]
nadmar
31.05.2025 - 16:53
3

Весельчак

Цитата (Бронза74 @ 31.05.2025 - 16:49)
Ладно. Тогда урановые рудники. Мне тоже людей жалко.

Это вы намекнули, я не очень поняла?) Но в целом я считаю, что людям для здоровья и выживаемости на самом деле следует замедляться. Гонка никуда не приведет. Только адом каким-то в целом выглядит.)

[^]
Urgat
31.05.2025 - 16:53
1

Ярила

ну вот когда пройдет восстание машин, тогда и поговорим о коммунизме ;)
а вообще для начала нужно социализм построить

[^]
AnotherFM
31.05.2025 - 16:55
1

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (sauron01 @ 31.05.2025 - 16:37)
Коммунизма не будет никогда, он противоречит биологии вида. Человек-хищник а не травоядное.

Среди травоядных тоже идет конкуренция, борьба за пищевые ресурсы, самок.

В свою очередь, хищники не только конкурируют, но и демонстрируют способности к кооперации, особенно стайные виды.

И не нужно забывать о том, что человек - больше чем животное, у нас есть развитый разум, целеполагание, этика, мораль и так далее.

Мы способны перейти из состояния диких джунглей к состоянию цветущего сада, просто для этого нужно подрасти. Наша цивилизация ещё слишком молода и природа человеческая меняется весьма медленно.

Иван Ефремов в своей Туманности Андромеды писал про тысячу лет развития относительно современного времени... И, скорее всего, был слишком оптимистичен.

[^]
spongebob67
31.05.2025 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 31.05.2025 - 15:45)
Цитата (spongebob67 @ 31.05.2025 - 16:41)

Еще раз повторюсь "монолог Лохновского" в тему. своя рубашка ближе к телу и каждый хочет жить и жрать. жить как много дольше и жрать как можно слаще...

Так что к моменту развала СССР в руководстве коммунистов уже не было.

Какое то подобие коммунизма можно увидеть, скажем, в диких племенах Амазонки, отрезанных от всего мира.
А в условиях технического прогресса это нереально, опять же, по причине человеческого эгоизма. Каждый хочет лучшее для себя. Если изобрели, к примеру, способ жить до 200 лет, каждый скажет, я тоже так хочу. А это нереально, дать всем сразу всё.
Стоит тем же племенам завезти современные изобретения, гаджеты и продукты питания, да ещё устроить среди них конкуренцию, так они сразу покажут человеческую сущность.
Появятся свои богачи, олигархи, банкиры, ростовщики, богема и номенклатура smile.gif.

[^]
Чеа
31.05.2025 - 16:57
2

Ярила

Не "мы считаем", а Вы считаете. dont.gif
И другие, кто, как Вы, зачем-то спешно ухватился за вброшенную фразу о невозможности коммунизма и другие подобные штампы, ничего не почитав по теме, не составив собственного мнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13468
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх