Коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LEHACHERNYI
1.06.2025 - 23:42
3
Статус: Offline

Хохмач

Демагогия. Люди идут работать в шахту или литейный цех не потому что романтика и желание для других людей метал произвести, а потому что деньги платят. А если всё и так дают, то зачем в говне копаться, когда можно розы людям раздавать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
1.06.2025 - 23:44
0

почётный сруль

Цитата (donorss @ 1.06.2025 - 21:23)
Ты вновь рассуждаешь, исходя из реалий сегодняшнего дня - суровых, противоречивых, местами пугающих. А я смотрю вперёд. Я верю в лучшее будущее, в духовную эволюцию человека.

иными словами, оперируешь несуществующими данными.
Получается, имеем новую религию - коммунизм (как оно, в принципе, и было).
В этом смысле все возможно, конечно - и телепортация, и путешествия во времени, просто еще не достигнуты.

Коммунисты тоже этим страдали. А еще Ницше, Платон, китайские алхимики и много кто еще. И все никак. Телепортация все же ближе явно.

[^]
MaIIIbIHucT
1.06.2025 - 23:50
0

Балагур

В целом я хотел бы... Но учёные чето там говорят, что человек тупее осла, без морковки впереди бежать не может.
И ещё, всякое там бла-бла-бла - без государства, или личностный духовный рост возможно только при очень однородном социуме. Как по доходам, так и по моральным и культурным ценностям, и по уровню образования. А на сегодняшний день расслоение общества всё сильнее. Так что пока мы в другую сторону едем.

[^]
Митолизд
2.06.2025 - 05:50
0

Сонный медведь

Цитата (Дайкон @ 31.05.2025 - 17:54)
Цитата (Митолизд @ 31.05.2025 - 17:28)
В кайф и по желанию - это не работать каждый день.
Я в кайф и по желанию люблю тяжести потягать в спортзале.
Но работать грузчиком я не имею ни малейшего желания.

Ок, другой пример. У меня сломался лодочный мотор. Товарищ шел по лесу, ломая ноги, а я тащил лодку с мотором по озеру при волне в полметра. Как думаешь,то было в кайф и по желанию?
И - я поеду ещё раз на рыбалку? Блин, поеду!))
Что тут стыдного?

Да. Тебе было в кайф и по желанию, раз ты собираешься поехать еще раз.
Но почему-то ты не собираешься таскать лодки за кем-то постоянно.

[^]
ОлегШеридан
2.06.2025 - 09:34
2

Ярила

Цитата (motya @ 1.06.2025 - 23:44)
Цитата (donorss @ 1.06.2025 - 21:23)
Ты вновь рассуждаешь, исходя из реалий сегодняшнего дня - суровых, противоречивых, местами пугающих. А я смотрю вперёд. Я верю в лучшее будущее, в духовную эволюцию человека.

иными словами, оперируешь несуществующими данными.
Получается, имеем новую религию - коммунизм (как оно, в принципе, и было).
В этом смысле все возможно, конечно - и телепортация, и путешествия во времени, просто еще не достигнуты.

Коммунисты тоже этим страдали. А еще Ницше, Платон, китайские алхимики и много кто еще. И все никак. Телепортация все же ближе явно.

Коммунизм это всего-лишь способ жить без государства, а общества жившие без государства существовали (кое-где наверно и сейчас есть) раньше, по этому коммунизм вполне реальная вещь, другое дело, что никто не даст построить такое общество, потому, что остальные государства на это просто так смотреть не будут, а так как на воспитание людей способных жить без государства нужно 40 лет минимум, то времени уничтожить или превратить в фарс такую попытку предостаточно. Это раньше можно было сбежать из рабства египетского и бродить по пустыне 40 лет, а сейчас такая затея обречена на провал заранее, потому, что рабовладельческий Египет уже представляет собой примерно весь мир. Так, что теперь коммунизм возможен только если на другую планету улететь или если на этой случится апокалипсис с последующим за ним постапокалипсисом)
Сейчас эра глобализма и дело идёт к тому, что отъем суверенитета происходит уже не у людей, а у целых государств, когда этот процесс завершиться, государство останется одно, по сути это будет концлагерь, где уже никаких прав человека не будет. Кто хотел быть коммунистом или просто жить в свободном обществе, вы просто поздно родились, так уже не получится скорее всего никогда.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 2.06.2025 - 09:44

[^]
donorss
2.06.2025 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 2.06.2025 - 09:34)
Сейчас эра глобализма и дело идёт к тому, что отъем суверенитета происходит уже не у людей, а у целых государств, когда этот процесс завершиться, государство останется одно, по сути это будет концлагерь, где уже никаких прав человека не будет. Кто хотел быть коммунистом или просто жить в свободном обществе, вы просто поздно родились, так уже не получится скорее всего никогда.

Даже если это случится - если мы действительно окажемся в цифровом едином государстве, напоминающем высокотехнологичный концлагерь, - означает ли это конец истории, финал человеческого пути? Я так не думаю.

Как уже говорил выше, перед человечеством всегда было два пути: самоуничтожение - или эволюция. И даже если мы пройдём через мрак, через эпохи контроля, подавления и технократического тоталитаризма, это ещё не конец. Это - этап. Болезненный, страшный, но, возможно, необходимый.

Я верю, что рано или поздно - пусть через столетия, пусть через тысячелетия - мы всё равно придём к обществу, в котором будут воплощены идеи гармонии, равенства и справедливости. Назовут ли это коммунизмом или иначе - не столь важно. Важно, что человек станет иным. И только тогда мир станет иным тоже.

[^]
DRC1970
2.06.2025 - 17:27
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 1.06.2025 - 10:54)
Цитата (DRC1970 @ 1.06.2025 - 10:51)
Коммунизм не просто утопия
это утопия опасная

Сами люди в него не пойдут
что они дураки что ли
делиться заработанным
с теми кто глупее и ленивее

Придется загонять силой
Будут автоматчики НКВД
и коммунизм превратится
в ГУЛаг

Любителям капитализма выделим отдельный остров, по заветам Айн Рэнд, куда они могут релоцироваться и практиковать между собою нетрадиционные товарно-денежные отношения и рыночную экономику.

На старости лет <если доживу>
с этого острова я буду наблюдать
коммунячий позор и великое фиаско
в свою позорную трубу

[^]
Колбасофф
2.06.2025 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 31.05.2025 - 16:12)
...Мне кажется коммунизм - утопия, исключительно из-за того, что мы Сами Решили, что это утопия....

Если бы не ипотека, то я бы так сильно не работал. Если бы был коммунизм, то не работал бы вообще.

[^]
ОлегШеридан
2.06.2025 - 17:51
0

Ярила

Цитата (donorss @ 2.06.2025 - 11:32)
Цитата (ОлегШеридан @ 2.06.2025 - 09:34)

Даже если это случится - если мы действительно окажемся в цифровом едином государстве, напоминающем высокотехнологичный концлагерь, - означает ли это конец истории, финал человеческого пути? Я так не думаю.

Как уже говорил выше, перед человечеством всегда было два пути: самоуничтожение - или эволюция. И даже если мы пройдём через мрак, через эпохи контроля, подавления и технократического тоталитаризма, это ещё не конец. Это - этап. Болезненный, страшный, но, возможно, необходимый.

Я верю, что рано или поздно - пусть через столетия, пусть через тысячелетия - мы всё равно придём к обществу, в котором будут воплощены идеи гармонии, равенства и справедливости. Назовут ли это коммунизмом или иначе - не столь важно. Важно, что человек станет иным. И только тогда мир станет иным тоже.

Я думаю, на самом последнем этапе он даже не будет уже цифровым, а самым обычным, с обычными ошейниками и загонами для (двуного) скота. Оптимизм это хорошо, но оснований для него я не вижу.

[^]
donorss
2.06.2025 - 18:42
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 2.06.2025 - 17:51)
Я думаю, на самом последнем этапе он даже не будет уже цифровым, а самым обычным, с обычными ошейниками и загонами для (двуного) скота. Оптимизм это хорошо, но оснований для него я не вижу.

Честно говоря, мне по фиг - и мне не нужны особые основания, чтобы быть оптимистом. Каждый человек - это отдельная вселенная. В моей вселенной полно радости, света и тепла. Счастье для меня - не абстракция, а ощущение, с которым я просыпаюсь. А надежда - не иллюзия, а внутренний ориентир.

Жить нужно в кайф. Не откладывать на потом, не вешать на себя груз чужих ожиданий, не тонуть в пессимизме. Потому что быть пессимистом - банально скучно. И, вредно для здоровья.

[^]
Дайкон
2.06.2025 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 02.06.2025 - 17:35)
Если бы не ипотека, то я бы так сильно не работал. Если бы был коммунизм, то не работал бы вообще.

Если бы не арента, свет и налоги, я бы платил сотрудникам на 100 тыщ больше.
Я бы, да кабы...
Врешь ты все, бро. Ты бы работал. Ток не там, не тем, и не так. М детей бы своих учил работать. Не "на", а - потому что что.

[^]
Дайкон
2.06.2025 - 21:15
1

Ярила

Цитата (donorss @ 02.06.2025 - 18:42)
Честно говоря, мне по фиг - и мне не нужны особые основания, чтобы быть оптимистом. Каждый человек - это отдельная вселенная. В моей вселенной полно радости, света и тепла. Счастье для меня - не абстракция, а ощущение, с которым я просыпаюсь. А надежда - не иллюзия, а внутренний ориентир.

Жить нужно в кайф. Не откладывать на потом, не вешать на себя груз чужих ожиданий, не тонуть в пессимизме. Потому что быть пессимистом - банально скучно. И, вредно для здоровья.

Очень хорошо написал. Вот ток больше похоже на самовнушение...

[^]
igorsol
3.06.2025 - 09:16
-1

Приколист

Есть рестораны с блюдами и продуктами в них по 5000 за салат, есть по 500. Очень сомневаюсь, что желающих покушать салат за 5000 будет так же мало как и сейчас тех у кого есть такая возможность, значит уровень и качество будет постоянно падать, чтобы люди не устраивали давки в стремлении получить что-то более хорошее чем обычная столовка.

Это касается всего. Сейчас в какой нибудь парк аттракционов придешь и там каждый стоит по 500р, а сделай его бесплатно, так ты просто тупо день будешь стоять чтобы раз прокатиться.

Парковки платные, дают возможность хоть как то встать, верни как было и тупо места не найдешь.

И так вообще везде и во всем. Чтобы был коммунизм, все доолжно быть унифицировано, жилье, еда, одежда, блага. Все должно быть одинаковое, при наличии разнообразия, невозможно

[^]
donorss
3.06.2025 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 2.06.2025 - 21:15)
Цитата (donorss @ 02.06.2025 - 18:42)

Очень хорошо написал. Вот ток больше похоже на самовнушение...

Скорее, жизненный опыт. Жизнь многогранна, и всё зависит от того, на чём - и главное, как - ты удерживаешь своё внимание. Эмоциональный фокус определяет восприятие реальности. Если мои чувства окрашены радостью, лёгкостью, удовольствием - значит, именно таков мой мир. Именно такая моя жизнь.

А если человек постоянно сосредоточен на негативе, мыслит тяжело и токсично - его внутренняя реальность становится серой, душной и невыносимой. Мир отвечает нам тем, что мы в него вкладываем.

Когда я говорю, что каждый человек - это отдельная вселенная, я не прибегаю к метафорам. Это буквально так. Можно жить с кем-то под одной крышей - и при этом находиться в совершенно разных мирах. Именно отсюда часто возникает непонимание, конфликты и холод даже между, казалось бы, близкими людьми. Потому что мы не просто говорим на разных языках - мы живём в разных реальностях.

[^]
earsluk
5.06.2025 - 00:09
0

Шутник

К сожалению есть те кто не хотят и не будут ничего делать!

[^]
bb8
5.06.2025 - 00:18
0

Хуйстальный

Цитата (OSM @ 31.05.2025 - 16:15)
Деньги это не только ништяки. Это ещё и власть.
Поэтому коммунизм -утопия.

Зато альбом настоящий

Коммунизм

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16534
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх