Заплати - и будешь здоров? Как бесплатная медицина превращается в роскошь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znatok78
26.04.2025 - 14:06
2
Статус: Offline

Ярила

Так вроде последние 25 лет голосуют за такое разделение общества, не протестуют, всех всё устраивает, получается. У меня тоже есть такие знакомые, у которых доходы не большие, жалуются на постоянный рост цен, на вот такую медицину и прочее, но при этом на Украине нацисты, мы победим, Володя молодец, нас все ненавидят и завидуют...и всё это уживается в одной башке.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 26.04.2025 - 14:07

[^]
NiKoLaeVi4
26.04.2025 - 14:16
0

Ярила

Правило одно , плати бабло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mazai5t
26.04.2025 - 14:18
1

Приколист

Да нет никакой бесплатной медицины, запись к врачу за 2 недели тут или выздоровеешь или помрешь.

[^]
ЗаИПротив
26.04.2025 - 14:22
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Laryx @ 26.04.2025 - 14:00)
Всегда попасть к врачу было проболемой, и, как раз только появление платных клиник немного её ослабило (и то, не полностью).

Какая проблема-то, иди, обивай пороги, стой в очередях, и попадёшь через полгода к бесплатному врачу. Что в СССР так было, что сейчас в муниципальных клиниках...

Но, сейчас у тебя есть возможность заплатить, и попасть к врачу заметно быстрее... Чего в СССР не было никакой возможности.

Ну а качество лечения - тут от денег зависит несильно... лечит человек, а не деньги.

dont.gif

Ты что несешь-то. Какие там "не попасть"
При ссср, помню, с 14 лет, заболела, пришла в регистратуру-мне к педиатру. карточку дали, очередь отсидела, попала. И никаких там законных представителей, как сейчас и заполнения согласия на медицинское вмешательство и обработку персональных данных.. Родители на работе.
Пробки в гландах были, бабушка отправила в поликлинику. "Скажи в регистратуре, я -к лору."
В регистратуре карточку опять- таки дали, идешь, сидишь в очереди, попадаешь лору. В тот же день.
Ты к каким там врачам не мог попасть при ссср. Вот даже интересно.
Направление на госпитализацию выписывали тут же, на месте, если нужно было. И анализы сдавать не надо было, бегая и получая талоны на мочу, кровь, и т..все делали сразу в отделении, когда пациент поступил.
Сейчас да, есть перечень врачей, к которым можно записаться самостоятельно, есть те, к кому попасть можно только через направление от терапевта.
И не медики эти правила придумали, где люди, проходят квесты, пытаясь попасть на прием к нужному врачу.

[^]
Tuzov83
26.04.2025 - 14:34
1

Ярила

Цитата

А ведь Конституция гарантирует нам право на бесплатную медицинскую помощь в государственных учреждениях.

Право гарантирует. Ну так вас из поликлиники никто и не выгоняет. А вот реализацию этого права не гарантирует))

[^]
Tuzov83
26.04.2025 - 14:36
1

Ярила

Цитата
И все-таки хочется верить, что в один момент это перестанет быть нормой.

Конечно перестанет. Просто медицина официально станет платной)) При этом, чую я, поборы на нее из налогов никто не уберет, как уже было с транспортным. Я вот например даже близко столько по врачам не ходу, сколько с моей зп туда отчисляется. Дети - да, и то зачастую платно водим.

[^]
Диматор
26.04.2025 - 14:46
0

Ярила

Всё относительно. Живу в Эстонии, очередь к т.н. "бесплатному врачу" такая, что приходится иногда к специалисту в другой город ехать. Обычная ситуация, когда звонишь в регистратуру записаться, а тебе говорят, что до конца августа ни одного номерка нет, звоните 2 мая, тогда откроется щапись на сентябрь. Прием у специалиста, условно бесплатного, стоит 20 евро, платный от 60 до 100 евро за прием, но там такая засада, что если понадобятся какие-то анализы или обследования, то это тоже будет платно. И поэтому описаные в старттопике цены у платного врача в 1100-1500 рублей, или очередь в НЕДЕЛЮ (аж!), кажутся фантастикой.

[^]
Tuzov83
26.04.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата
А почему нельзя внедрить обслуживание по ОМС в частных клиниках и отменить привязку лишь к одному учреждению?

У нас тут в Кудрово так делали в ковид. С обычными-то поликлиниками там совсем пиздец. Договаривались с частными, что будут омс-ников принимать. Но все равно хуево было.

[^]
Tuzov83
26.04.2025 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (Диматор @ 26.04.2025 - 14:46)
Всё относительно. Живу в Эстонии, очередь к т.н. "бесплатному врачу" такая, что приходится иногда к специалисту в другой город ехать. Обычная ситуация, когда звонишь в регистратуру записаться, а тебе говорят, что до конца августа ни одного номерка нет, звоните 2 мая, тогда откроется щапись на сентябрь. Прием у специалиста, условно бесплатного, стоит 20 евро, платный от 60 до 100 евро за прием, но там такая засада, что если понадобятся какие-то анализы или обследования, то это тоже будет платно. И поэтому описаные в старттопике цены у платного врача в 1100-1500 рублей, или очередь в НЕДЕЛЮ (аж!), кажутся фантастикой.

Зато Прибалтика теперь свободна от оккупантов проклятых.

[^]
Яzzь
26.04.2025 - 15:04
0

Ярила

У меня в Бесплатной поликлинике уже много лет была прекрасный пародонтолог, ездили всей семьей. Так ее в последние годы просто замучил легион пациентов-хамья, которые начитались интернетов и теперь сами знают как их лечить, они приходят с претензиями, поучениями, замечаниями. Плюнула она на это дело и ушла в платную клинику на старости лет, запись к ней на полгода вперед. Как ни странно, в платных клиниках наглых и невоспитанных на порядок меньше, а если и встречаются, то хотя бы оплачиваются.

[^]
Момзик
26.04.2025 - 15:05
1

Ярила

пост весь не читал. такие тексты все под копирку.

но как врач, работавший, в том числе и поликлиниках, объясню почему вы не можете попасть на прием. дело не в нехватке специалистов (она есть, ноо ее значение преувеличено). дело в том, что 90% приемов вообще на связаны с лечением пациентов. это либо бюрократические посещения, либо бывшие сестринские примы, которые теперь, после оптимизации, переложены на врачей.

но об этом вообще, почему то, никто не говорит. помните, когда вы сидите в очереди на прием в переполненном коридоре поликлинике - 90% людей там вообще быть не должно. это здоровые (либо выздоровевшие) люди, которым к врачу, на самом деле, не надо

[^]
РыжийКрыс
26.04.2025 - 15:05
1

Балагур

Где вы берёте бесплатную медицину в России?
Дайте хоть потрогать.

У нас нет бесплатной медицины, мы за неё ежемесячно платим!!

[^]
РыжаяТэсс
26.04.2025 - 15:09
0

Весельчак

Зато в медицинский конкурс самый высокий. В прошлом году был скандал, что не поступили даже олимпиадники (у которых БВИ). Куда они все пропадают-то, если толковых врачей днем с огнем не найти?

[^]
KVV66
26.04.2025 - 15:09
0

Ярила

Платная медицина собирается и идет вопизу если не заносит все исследования в единую систему "БАРС". Я налитаел уже и многим могу рассказать как кидают в МСЭ с обследованеоми по этой системе, хрен что там они написали, только с записью в БАРСЕ вы можете получить лекарства бесплатные и т.д. и т.п.

[^]
dlrex
26.04.2025 - 15:13
1

Инженегр

Сегодня ходил по ДМС на приём - страховая приём не одобрила, тупо протормозила. Пришлось заплатить из собственного кармана - 1800р. как с куста! Кардиолог назначила кучу анализов, ещё в четверг. Подтверждения от страховой нет до сих пор.

П.С. Ну и у платной больницы нет доступа к анализам и медкарте моим. Потому надо сделать новые анализы.

Это сообщение отредактировал dlrex - 26.04.2025 - 15:15

[^]
sinus53
26.04.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (sochirand @ 25.04.2025 - 00:19)
А может просто пациентов из горных горных республик стало в разы больше, и поликлиники уже не справляются? Не?

Не. Даже по оф. статистике население уменьшается. Просто хитрые постепенно делают такие условия, что бесплатная медицина не справляется, вынуждая многих людей идти в платную. Ведь здоровье иногда не может ждать.

[^]
edhar
26.04.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата (77863043054 @ 25.04.2025 - 05:45)
Цитата (beenawhile @ 25.04.2025 - 02:31)
Абсолютно верно. Из бесплатного мне провели операцию. Но все подготовительные анализы для неё пришлось делать платно (примерно тыщ 40 вышло), либо нужно было бы ждать по ОМС когда подойдёт моя очередь. Сколько ждать? А хз, может и год. К слову, после операции (стентирование почечной артерии) мне нужно было делать узи через месяц, через ещё два и т.д. Моя первая очередь подошла спустя 4 месяца, за это время пришлось 2 раза делать платно.

Я думаю, что в каждом городе, по разному.
Теща уже давно лечится и операции делали. Все бесплатно, лечение в соседнем городе, там же операции делали. МРТ, УЗИ, КТ, это в нашем.
Я зубы делаю уже три месяца, все бесплатно, кроме протезирования, оно платно, но недорого. В платке ЯП отдал штук 300 уже. Ходил к ним, до этого, по ДМС, ценник видал. Это только лечение .
Мама делала операцию на суставах ноги. Тоже самое. Операция тоже в соседнем городе. У нас рукожопые, все об этом знают.
Если теще и маме надо делать было срочно, то врач, который назначает операцию, записывает ко всем, к кому надо, в ближайшее время.
В больших городах, наверное, народу дохера, врачей мало, вот так, видать и происходит.
Самая большая проблема, это найти машину, чтоб отвезти и постоянно возить в эти соседние города. Ладно, у нас у каждого машины есть, возим по очереди.

Сам час болею. Узи через полгода, фгдс через месяц. dont.gif

[^]
EpsiloNk
26.04.2025 - 15:29
0

Ярила

Да ладно вы, хорошо что сейчас не 90е есть что кушать и нет войны

[^]
ЗаИПротив
26.04.2025 - 15:30
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (РыжаяТэсс @ 26.04.2025 - 15:09)
Зато в медицинский конкурс самый высокий. В прошлом году был скандал, что не поступили даже олимпиадники (у которых БВИ). Куда они все пропадают-то, если толковых врачей днем с огнем не найти?

Конкурс был высокий всегда.
Моя дочь с 12 лет готовилась стать врачом и им стала.Поступила в 2017 на бюджет, окончила вуз в 2023. Вот вам врач.
3 года на Скорой. Сейчас терапевтом села в поликлинику. После скорой, как сканер, видит насквозь, отсеивает профессиональных вечно больных, которые здоровее самых здоровых, но больше всех скандалят, также видит тех, кому реально нужна помощь. В госполиклинке работает.
ЖАЛОБ, которые так любят писать пациенты, пока не поступало.
Да, она и стрессоустойчивая. Без личных эмоций. Для нее больные люди-реально больные люди, в чем они совершенно не виноваты.

[^]
ЮлияМ
26.04.2025 - 15:42
-4

Приколист

в германии только вызов скорой от полутора тысяч евро

[^]
Colyvan
26.04.2025 - 15:49
1

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 25.04.2025 - 03:09)
Сейчас в бесплатной поликлинике сплошь специалисты из Таджикистана.
По крайней мере у нас, человек 20, Абдувахобы да Мухаббаты.

такая же херня и с нашей коровой, Новосибирск

[^]
MDoctor
26.04.2025 - 16:17
4

Ярила

Уважаемые дамы и господа, лучше не будет поверьте. Будет только хуже. У нас в здравоохранении постоянно приходят новые приказы тем самым увеличивая объем работы, при этом зарплата не увеличивается а зачастую снижается за счет штрафов. Штрафы эти зачастую не мотивированные. И бегут оттуда врачи и медсёстры со страшной скоростью. Добавим к этому абсолютную незащищенность медицинского персонала. Мы же с вами очень часто читаем новости по поводу того что очередной еблан не пропустил скорую помощь. Насколько фельдшеров и врачей откровенно бьют и угрожают их лишить жизни всякие вполне адекватные люди. Нет им числа если честно то мы медики очень устали от этого устали от того что здравоохранение постоянно игнорирует, устали от того что постоянно всего нет, устали от того что больные ведут себя как беспредельщики. Устали от поборов, от угроз с того же министерства, от того что жуткий перекос зарплатах. Руководящий состав может получать сотни тысяч рублей, при этом обычные медсёстры и врачи живут на крохи.

[^]
megozavrik
26.04.2025 - 16:29
1

Ярила

А какого, пардон, хуя мы должны в обязательном порядке ежемесячно оплачивать полис ОМС? С пенсией такая же хуйня. У меня ладно, кроме НДС в магазине никаких налогов и выплат нет, я работаю в тени.
Нет бесплатной медицины- сосите хуй, а не денежки. Люди купят платную страховку. Но у нас это, разумеется, не будет. Будет якобы бесплатная медицина, ежемесячные поборы на нее, а по факту люди будут лечиться за деньги.

[^]
шумасброд
26.04.2025 - 16:39
1

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 25.04.2025 - 00:18)
87% россиян эта ситуация устраивает.

Эти 87% не видят связи даже когда им пытаешься объяснить.Да,что тут говорить,когда у многих и Набиулина виновата в инфляции и в конских процентах по кредитам.У таких людей всё очевидно до простоты:когда кто-то обосрался в штаны,то в этом виновата жопа,а вовсе не голова

[^]
шумасброд
26.04.2025 - 16:42
1

Ярила

Цитата (ЮлияМ @ 26.04.2025 - 15:42)
в германии только вызов скорой от полутора тысяч евро

А в Германии тоже все работающие отчисляют 5.6% от зарплаты каждый месяц в фонд обязательного медицинского страхования?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17764
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх