Заплати - и будешь здоров? Как бесплатная медицина превращается в роскошь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papan111
25.04.2025 - 12:01
0
Статус: Offline

Ярила

Извиняюсь за офтоп.

Цитата
Помнишь кулаков в 20 е годы? Что позволило от них избавиться? Колхозы.. и дешевизна продукции получаемой в них
Кулакам стало не угнаться и они начали призывать западный капитал им помочь. Дальше историю все знают

От кулаков избавились раскулачиванием этих самых кулаков и высылкой их в Сибирь. Какие там конкуренты им из колхозов...

По теме топика, это общая ситуация там, где т.н. бесплатная медицина. Те же разговоры и возмущения и в Канаде, и в Литве. Правда, в Канаде частной медицины нет, но вместо неё можно лечиться в США, что люди с деньгами и делают.

Это сообщение отредактировал papan111 - 25.04.2025 - 12:04

[^]
beenawhile
25.04.2025 - 15:01
1

Ярила

Цитата (77863043054 @ 25.04.2025 - 04:45)
Цитата (beenawhile @ 25.04.2025 - 02:31)
Абсолютно верно. Из бесплатного мне провели операцию. Но все подготовительные анализы для неё пришлось делать платно (примерно тыщ 40 вышло), либо нужно было бы ждать по ОМС когда подойдёт моя очередь. Сколько ждать? А хз, может и год. К слову, после операции (стентирование почечной артерии) мне нужно было делать узи через месяц, через ещё два и т.д. Моя первая очередь подошла спустя 4 месяца, за это время пришлось 2 раза делать платно.

Я думаю, что в каждом городе, по разному.
Теща уже давно лечится и операции делали. Все бесплатно, лечение в соседнем городе, там же операции делали. МРТ, УЗИ, КТ, это в нашем.
Я зубы делаю уже три месяца, все бесплатно, кроме протезирования, оно платно, но недорого. В платке ЯП отдал штук 300 уже. Ходил к ним, до этого, по ДМС, ценник видал. Это только лечение .
Мама делала операцию на суставах ноги. Тоже самое. Операция тоже в соседнем городе. У нас рукожопые, все об этом знают.
Если теще и маме надо делать было срочно, то врач, который назначает операцию, записывает ко всем, к кому надо, в ближайшее время.
В больших городах, наверное, народу дохера, врачей мало, вот так, видать и происходит.
Самая большая проблема, это найти машину, чтоб отвезти и постоянно возить в эти соседние города. Ладно, у нас у каждого машины есть, возим по очереди.

Моя история поо СПб. Насколько я знаю, в крупных городах не так тяжко, чем на периферии, там вообще мрак. Ты бы видел сколько около регистратуры толпилось людей с сумками, чемоданами с самолетными бирками. А сколько еще приехало на поезде? В моей палате было две тетки, одна из Мурманска, другая с Апатит. Так вот там нет нихрена, поэтому они приехали в СПб. В онкоцентр на песочке очередь на месяцы, потому как едут туда со всей РФ, он у нас считается хорошим. Пфф, да даже во Вредена (где консультации только платные, к слову) основной вопрос - вы и СПб или с другого города?

Искренне надеюсь, что у вас стоматология лучше нашей в СПб. Потому как там только рвать, сделать зуб можно, если готов в скором будущем с ним расстаться.

[^]
Berk1973
25.04.2025 - 19:47
1

Приколист

Потребовалась срочно обследование у невролога и психиатра. В нашей деревне таких врачей нет. Едь за 150 км . Так и наш терапевт запись к ним сделать не может из за сбоя программы. Рядом (30 км) и (60 км) есть такие врачи,но...я не житель этих районов и программа записи на приём к ним меня не пропускает (??? полис ОМС..Нет,не слышали). Транспорт в обл .центр не ходит (такси наше всё). Как лечится и жить? Передвигаюсь с с трудом из за перелома позвоночника.

[^]
77863043054
25.04.2025 - 23:18
0

Юморист

Цитата (СоленыеУши @ 25.04.2025 - 10:17)
Подтверждаю каждое слово. У меня ДМС от работодателя и хожу исключительно в платные клиники и наблюдаю каждый раз картину - огромное количество пациентов в платной клинике очень бедно одеты - старая одежда с китайского рынка, кошелёчки видавшие виды, потрёпанные сумочки. Очень много пенсионеров.

Казалось бы, что бы пройти одно лечение это примерно половина пенсии, но видимо, от безысходности люди несут последние деньги в платную клинику, т.к. в бесплатной они не могут попасть к врачам, а время идёт.

Моя мама пенсионерка уже давно ходит только в платную, т.к. все попытки попасть к профильным специалистом у неё не увенчались успехом. Но моя мама достаточно обеспеченная пенсионерка, т.к. помимо пенсии она имеет доход с аренды квартиры в центре и за коммуналку не платит (платит моя сестра т.к. квартира на ней), а вот что делать пенсионерам у которых только пенсия и еще надо платить коммуналку?

У меня жена застрахована по ДМС. От моей работы, с большой скидкой. Может дети делают родителям?
Я мог бы еще сына и дочь страховать. Но, они уже большие, сами зарабатывают. Родителей не могу, их нету уже. Но, можно бы было.

beenawhile У нас нету таких очередей. Они к вам едут, в Москву и Питер. Не сарказм. Теще рак лечат, в Нижневатовске. Все по графику, химия там. Операцию делали.
Я не сказал, что хорошо лечат в стоматологии. Не знаю. Я просто убиваю нервы, чтоб поставить мост. Мост, один, поставили хорошо. Скоро второй будет.

Это сообщение отредактировал 77863043054 - 25.04.2025 - 23:23

[^]
Zinictron
25.04.2025 - 23:29
-1

Ярила

Пришёл к платному спецу. Медсестра- давайте полис ОМС. Я ей- зачем? чтобы двойную оплату поиметь? Глазки забегали у дамочки. Понял- мутят. И с пациента, и по ОМС деньги имеют.
Лечитесь по Интернету. Но, с умом. Результат тот же, что и от современных врачей.

[^]
МилаБелик
26.04.2025 - 09:52
2

В перипетиях жизни передряг

Буквально вчера была на приëме у ортопеда-травматолога. У меня нога болит, артроз колена. Принесла с собой мрт, рентген. Доктор мрт даже смотреть не стал, ногу тоже не осматривал, только взглянул на рентген и сразу выдал: операция стоит 360 тысяч плюс стоимость импланта 150 тысяч. Я опешила от такого напора. А потом стала задавать вопросы:
У меня полис, есть ли квота на такие операции? - Да, есть.
А импланты бесплатные имеются? - Да, индийские.
Почему тогда Вы просите 150 тысяч? - Мы не знаем как поведут себя бесплатные индийские...
Почему не знаете, Вы же наверняка имеете опыт работы с ними? - ....... Ээээ...
А за 150 тысяч вечные? - Нет, они служат 7-10 лет.
Так ли нужна эта операция, ведь она сложная, тяжелая, требуется долгая реабилитация. А я хожу, работаю, нога гнется. Можно ли назначить лечение: физиотерапию, уколы, и т. п.? - А вдруг не поможет .. Лучше операция...
В общем, поеду в Москву к платному.

[^]
HeO
26.04.2025 - 09:54
1

Весельчак

Медицина в РФ, в большей своей степени, давно уже условно бесплатная.

[^]
lexa252
26.04.2025 - 12:51
1

Ярила

Вспомните обнуление! Там ещё медицина из бесплатной превратилась в доступную. Пытался тогда сделать пост, но слили. Зато теперь в топе.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d1525
26.04.2025 - 12:54
4

Юморист

Питер. Болит спина. Давно. Но у вас же нет обострения, поэтому хуй вам, а не мрт. Охуительно? Можем дать направление на КТ. Но оно вам нахуй не нужно. Вообще, плешивый предупреждал - будет оптимизация. Бараны все равно проголосовали. А зачем баранам медицина? Правильно, нахуй медицина баранам не нужна

[^]
VampirBFW
26.04.2025 - 12:56
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Foxikus @ 25.04.2025 - 00:15)
Забудьте выо бесплатной медицине. В подавляющем большинстве случаев , за нее так или иначе надо платить. А ещё лучше следить за здоровьем - анализы ,УЗИ/МРТ и прочее. Про здоровый образ жизни вообще молчу. Тогда и в очередях в поликлинике стоять придется значительно реже.

Только отчисления в фонд ОМС никто не отменяет. Услуг нет а оплата услуг есть

[^]
Айдэн
26.04.2025 - 12:56
0

...

Городская поликлиника СПб.приём невролога 2500.
Бесплатно талонов нет
Но направляют на бесплатные обследования

[^]
d1525
26.04.2025 - 12:57
1

Юморист

Вообще, русские россии нужны только для отражения атак со стороны прочих государств, чтобы верхушка, которая всегда в россии говорила, условно, на французском, оставалась наверху. А теперь воевать будут дроны с собственными мозгами. И никакой человек, даже русский, конкурировать с ними не сможет. Поэтому Иван больше не нужен, и он идёт в расход

[^]
BioMax1
26.04.2025 - 12:59
2

Ярила

одно утешает мразот в белых халатах пользуют такие же марзоты за деньги в соственных клиниках.....а почему спросите вы они же врачи и не могут быть мразотами...медики превратились из лекарей в поставщиков услуг...и лечение способ выкачивания бабла причем с отсутсвием отвественности практически полностью ...вот именно по этому и мразоты что лечить то они вас будут а вот вылечивать низачто-потому как вылеченный денег не принесет....дай бог здоровья тем бесплатным медикам которые меня и моих родных вылечивали и несомненно я выражал свою благодарность в конвертах..и это было от души а не по прейскуранту..а один татарин хирург спас мне жизнь и денег не взял потом (отказался прям наотрез) хотя я всячески желал его отблагодарить....и еще есть в моей памяти врачи котрых я буду поминать добрым словом пока жив

[^]
Sochinskiy
26.04.2025 - 13:00
0

Teddy bear

Интересно, откуда это в России бесплатная медицина? Она уже давным давно платная. А если учесть количество налогов, то прям ощутимо платная.

[^]
werther26
26.04.2025 - 13:04
0

Приколист

Люди это новая нефть!

[^]
qck1967
26.04.2025 - 13:12
1

Ярила

Тут узких спецов из платных надо выбирать и не абы кого. А бесплатных нет. А те, что есть, те не специалисты, а так рядом присели. К сожалению, это давно так.

[^]
Злой87
26.04.2025 - 13:15
0

Ярила

За всё время, один раз только с меня пытались деньги содрать. Говорят типа лекарств нету, нужно идти туда то и купить что они напишут....ну я им культурно прям, так, чисто на русском отборном, объяснил, что щас им тоже понадабятся лекарства, потому как я обладатель ОМС...и лекарства нашлись чудным образом))) Так мне там соседи по палате говорили, что зря я врачей обхуисосил, теперь и подходить не будут, а в итоге, суетились в основном по за мной....мож подумали шо я какой то приблатнённый, раз так дерзко общался)))) А вообще, говорите врачу, что бы писали письменный отказ, что лечить отказываются, что бы было с чем в минздрав обратиться, я так одних на понт, брал, не хотели под капельницы меня ложить, после запоя, я им объясняю, что щас помру, а они мне про то что пить меньше нужно)))) Говорю, пиши сука отказ, я ща выйду, сдохну и тебе пиздец....скрепя зубами начали суетиться, а когда анализы взяли, вообще забегали, по за мной, потому что у меня там печень какие то биллирубины, выделяла, в три раза превышающую смертельную дозу, чуть ли не на руках меня несли до койки, те что принимать не хотели)))

Это сообщение отредактировал Злой87 - 26.04.2025 - 13:16

[^]
tshln
26.04.2025 - 13:37
2

Ярила

Цитата
Эксперты видят в этом следствие рыночной экономики. Государство финансирует медицину по остаточному принципу:

Государство(то есть чиновники) забирает бабло у граждан, якобы на "бесплатную" медицину, потом финансирует её по остаточному принципу, при этом не забывая себя любимых. Например на содержание самого главного чиновника денег из казны тратится больше чем на всю медицину РФ. Опять же надо кормить бюрократов страховых компаний, они чем меньше заплатят, тем больше получат. И вот Эксперты считают во всём виновата рыночная экономика. Нет. В свободной рыночной экономике ты заработанные деньги отдал не дармоедам из государства и обязательных страховых компаний, а на прямую врачу или застраховал своё здоровье сам добровольно. В рыночной экономике за твой счёт не лечат тунеядцев, нарколыг и алкашей. И это мотивирует граждан вести здоровый образ жизни. ИМХО

[^]
point027
26.04.2025 - 13:55
1

Ябрила

У нас бесплатная медицина сделана по принципу крепостного права. Ты привязываешься к одной-единственной поликлинике по месту регистрации и пофик, что там нет половины врачей.
А почему нельзя внедрить обслуживание по ОМС в частных клиниках и отменить привязку лишь к одному учреждению? В настоящих условиях в одном учреждении не могут собраться все лучшие светила всех специальностей. Да и уровень информатизации и цифровизации в стране позволяет сделать даже единую медицинскую систему, чтобы карта больного существовала в цифровом виде и была доступна любому врачу.
Но сейчас врач, вместо того, чтобы написать направление, устно посылает тебя к платнику. Даже на банальное УЗИ, которого нет в бесплатной клинике!

Это сообщение отредактировал point027 - 26.04.2025 - 13:55

[^]
воха7
26.04.2025 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (Iptit @ 25.04.2025 - 06:43)
Цитата (ilya23455 @ 25.04.2025 - 08:03)
Екатеринбург. Столкнулся с проблемой катаракты на обоих глазах. Обратился в клинику микрохирургии глаза. Первичное обследование бесплатно. По полису ОМС ближайшая запись только на август. Платно - можно приехать через 10 дней. Операция по ОМС - на 2026 год, бесплатно от 60000 и выше, но во время, как договоришься с хирургом. как-то так

Вот в этом и вопрос.
Плачу 5% +/- с каждой зарплаты. На ОМС и больничные. И получается куда ушли эти деньги? Таджикам?
Если я не могу получить нихуя тогда, когда это актуально.
Нахер это всё…..

А ты в курсе сколько НЕТАДЖИКОВ не платят а пользуются твоими выплатами?
Может хватит делать вид что все россияне платят все налоги по полной?
У ТСа еще и европейцев зацепили где большинство неплатящих налоги в жопе жопной и за каждый недоплаченный цент, потом в десять раз больше отдают. А нас таджиками прикрывают таких.

[^]
Laryx
26.04.2025 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (AntonGrishin @ 25.04.2025 - 00:10)
Когда я слышу фразу «бесплатная медицина", у меня уже нет прежней уверенности в том, что за этими словами стоит. Звучит красиво - государство гарантирует помощь каждому. На деле - талон на прием к врачу становится лотерейным билетом. Повезет или нет? В последнее время все чаще - нет.

Ставрополье. Регион, где я живу и работаю, и где, казалось бы, все должно быть проще - не мегаполис с миллионным населением. А попасть к врачу, оказывается, почти так же сложно, как в столице. Люди жалуются на это давно, но недавно одна история снова заставила меня задуматься: а что дальше?

А в СССР, думаешь, по-другому было? spy.gif

Всегда попасть к врачу было проболемой, и, как раз только появление платных клиник немного её ослабило (и то, не полностью).

Какая проблема-то, иди, обивай пороги, стой в очередях, и попадёшь через полгода к бесплатному врачу. Что в СССР так было, что сейчас в муниципальных клиниках...

Но, сейчас у тебя есть возможность заплатить, и попасть к врачу заметно быстрее... Чего в СССР не было никакой возможности.

Ну а качество лечения - тут от денег зависит несильно... лечит человек, а не деньги.

dont.gif

[^]
Laryx
26.04.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (point027 @ 26.04.2025 - 13:55)
У нас бесплатная медицина сделана по принципу крепостного права. Ты привязываешься к одной-единственной поликлинике по месту регистрации и пофик, что там нет половины врачей.

В СССР было точно так же...

why.gif

[^]
nmsr
26.04.2025 - 14:01
1

Ярила

На деньги налогоплательщиков, а не бесплатная. Государство отбирает деньги, а не производит.

[^]
Laryx
26.04.2025 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 26.04.2025 - 13:00)
Интересно, откуда это в России бесплатная медицина? Она уже давным давно платная. А если учесть количество налогов, то прям ощутимо платная.

Сколько живу - постоянно пользуюсь бесплатной медициной, бесплатными обследованиями, бесплатными лекарствами...

И стоит это мне лишь обивания порогов соцотдела и стояния в очередях...

old.gif

[^]
Boroda076
26.04.2025 - 14:04
0

Ярила

Платная "медицина" - откачка денег из вашего кошелька. Без гарантии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17673
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх