Заплати - и будешь здоров? Как бесплатная медицина превращается в роскошь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psychostars
25.04.2025 - 04:46
3
Статус: Offline

Приколист

Это Вам результат реформы системы здравоохранения. Чинуши бабло себе выгребают оттуда, нам ничего не остаётся, а всё потому что никто ничего не говорит....потому что "якобы" всех всё устраивает....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lelik72RUS
25.04.2025 - 04:48
0
Статус: Online

Балагур

[^]
Pro100roff
25.04.2025 - 04:53
9

Ярила

,,,

Заплати - и будешь здоров? Как бесплатная медицина превращается в роскошь

[^]
Iptit
25.04.2025 - 04:55
13

Ярила

Курган.
Первая поликлиника, отделение онкологии.
Второй месяц вожу старенькую маму, пиннают с анализа на анализ, из кабинета в кабинет. Запись на анализы или прием - две, три недели.
Тоесть за два месяца было три очных приема. Очереди пиздец, молодые, старые, мужчины, женщины, юноши, девушки.
А теперь главное.
Время по записи 13-48.
До нас пациент в 13-42. После нас в 13-54.
Время на прием онкологического пациента 6 (шесть) минут.
О чем разговор?
Курган с могильниками хим отходов и урановыми рудниками занимает первое место по смертности от онкологии в стране.
Кремлюпохуй.

Это сообщение отредактировал Iptit - 25.04.2025 - 04:55

[^]
Пришибеев
25.04.2025 - 05:10
0

Ярила

Есть хрень такая, к неврологу-эпилептологу хожу, два раза ходил к государственному, первый раз относительно удачно срослось, а второй "с боями" вплоть до заведующей поликлиники..

Потом нашел у нас "центр эпилепсии" и сейчас хожу туда платно. Нормально, но надо сказать что очередь у них капец, на полтора месяца. А так всё нормально. Пока будет возможность платить- буду ходить туда.

Здесь вот описывал свой "поход" к государственному эпилептологу. https://www.yaplakal.com/forum7/topic2755185.html?hl=

[^]
77863043054
25.04.2025 - 05:23
2

Юморист

Цитата (Iptit @ 25.04.2025 - 04:55)
Курган.
Первая поликлиника, отделение онкологии.
Второй месяц вожу старенькую маму, пиннают с анализа на анализ, из кабинета в кабинет. Запись на анализы или прием - две, три недели.
Тоесть за два месяца было три очных приема. Очереди пиздец, молодые, старые, мужчины, женщины, юноши, девушки.
А теперь главное.
Время по записи 13-48.
До нас пациент в 13-42. После нас в 13-54.
Время на прием онкологического пациента 6 (шесть) минут.
О чем разговор?
Курган с могильниками хим отходов и урановыми рудниками занимает первое место по смертности от онкологии в стране.
Кремлюпохуй.

У вас там вообще херово. Мы бабушку вывозили в Нижневартовск из курганской обл. У нас попроще. Тут и операцию делали, бесплатно

[^]
ЗабегУродов
25.04.2025 - 05:27
4

Читатель буков и смотритель картинков

Врачей всё меньше и меньше, а приезжих чурок всё больше и больше.

[^]
TomZenger
25.04.2025 - 05:43
1

Ярила

Цитата
87% россиян эта ситуация устраивает.

Ну официальных жалоб же не поступает. Когда говоришь людям про звонок страховщикам по ОМС, все делают большие глаза, начинают ныть что не работает, а по факту единицы так делают и у них почему-то работает. Обращения в минздрав? Упаси господи, это же надо даже не ногами топать и бумагу писать, а смартфон достать и внятно выразить свои мысли, без эмоций. В инете конечно ныть проще. Опять же рейтингов на пиздеце поднимается больше, чем когда выкладывают последовательность действий, что бы решить проблему. В первом случае же можно срач разводить, а во втором - только подвывать тихо, что люди должны все сами делать почему-то, а не чужой дядя всем збс делает. Правда чужой дядя особо то и не в курсе про пиздец. Официальных жалоб же не поступало...

[^]
bobruyck
25.04.2025 - 05:44
-1

Ярила

Ну мечтай в одну руку, а сри в другую и смотри какая быстрее наполнится.

[^]
TomZenger
25.04.2025 - 05:48
1

Ярила

Что до бесплатной медицины, то при нормальном отношении к врачам, они отвечают тем же. Конечно и среди них попадаются мудаки, но так в любой сфере. К примеру, в отделе ОРВИ в моей поликлинике, к сухости терапевтов у меня вопросов нет. Потому что они, после ночной смены в больнице, тут же выходят в поликлинику. Но и к лечению вопросов не возникает, да и когда с анализами что то не так, нормально и внятно объясняют что к чему и направление ввписывают.

[^]
ilya23455
25.04.2025 - 06:03
1

Приколист

Екатеринбург. Столкнулся с проблемой катаракты на обоих глазах. Обратился в клинику микрохирургии глаза. Первичное обследование бесплатно. По полису ОМС ближайшая запись только на август. Платно - можно приехать через 10 дней. Операция по ОМС - на 2026 год, бесплатно от 60000 и выше, но во время, как договоришься с хирургом. как-то так

[^]
ПРИМа25
25.04.2025 - 06:16
1

Дед-пердед

Цитата (ilya23455 @ 25.04.2025 - 13:03)
Операция по ОМС - на 2026 год, бесплатно от 60000 и выше, но во время, как договоришься с хирургом. как-то так

А платно от скольки?

[^]
Iptit
25.04.2025 - 06:43
6

Ярила

Цитата (ilya23455 @ 25.04.2025 - 08:03)
Екатеринбург. Столкнулся с проблемой катаракты на обоих глазах. Обратился в клинику микрохирургии глаза. Первичное обследование бесплатно. По полису ОМС ближайшая запись только на август. Платно - можно приехать через 10 дней. Операция по ОМС - на 2026 год, бесплатно от 60000 и выше, но во время, как договоришься с хирургом. как-то так

Вот в этом и вопрос.
Плачу 5% +/- с каждой зарплаты. На ОМС и больничные. И получается куда ушли эти деньги? Таджикам?
Если я не могу получить нихуя тогда, когда это актуально.
Нахер это всё…..

[^]
WERDEN
25.04.2025 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 25.04.2025 - 02:23)
При отсутствии бесплатной медицины у меня забирают 6 % из зарплаты ежемесячно. А это очень большие деньги .
Причем я вообще бесплатной медициной не пользуюсь.
А чурки пользуются .
Давно пора взносы отменить и сделать медицину страховой и платной.
Но при этом куча бездельников и дармоедов лишаться работы и возможности воровать.
Поэтому этого никогда не будет.

Ну в США так и есть.а ...забыл.мы опять с америкой дружим.

[^]
DmitryDmitry
25.04.2025 - 06:49
7

Ярила

Государство, которое создавалось в частности, как институт социальных гарантий - рухнуло.

Остались только - институт репрессий и институт кумовского воровства.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 25.04.2025 - 06:50

[^]
Алфиринос
25.04.2025 - 06:56
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 25.04.2025 - 00:18)

Поправка 87% опрошенных на территории госдумы, скорее всего bravo.gif

[^]
kaa84
25.04.2025 - 06:59
2

Ярила

Везде где светятся рожи чиновников-откатчиков - всюду жопа. Бесплатная медицина, на которую государство собирает овердохуя денег с работодателей, исчезает в никуда. По образованию кстати тоже скоро к этому придем. Зачем учителям напрягаться за копейки, если в частной школе/на репетиторстве, да или даже на любой другой работе они могут заработать больше с гораздо меньшей нагрузкой и нервяком, когда даже небольшая часть ебанутых учеников и родителей могут довести до желания уйти?

[^]
kazakru
25.04.2025 - 07:10
0

Ярила

да, так и есть

хз.. называть больницу или нет в Питере, но лечь туда можно исключительно только по скорой или ПЛАТНО

лечение? - да, диета, хотите лекарства? пожалуйста - вот вам список, на первом этаже аптека - покупайте за свой счет и пейте

[^]
ЧьяТоТень
25.04.2025 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Foxikus @ 25.04.2025 - 00:15)
Забудьте выо бесплатной медицине. В подавляющем большинстве случаев , за нее так или иначе надо платить. А ещё лучше следить за здоровьем - анализы ,УЗИ/МРТ и прочее. Про здоровый образ жизни вообще молчу. Тогда и в очередях в поликлинике стоять придется значительно реже.

А в чем человек не прав? Бесплатно не бывает. Бывает по ОМС, ДМС и платные клиники. И за всё, прошу заметить, уплочено своевременно! Пока мы медицину называем "бесплатная" и считаем так, она так и работает. Никак.

Дальше педиатра медицина по ОМС практически кончается. Этот анализ мы не делаем, идите в платную. Тут очередь два месяца. Это врач принимает после дождика в четверг. Я про узких специалистов.

[^]
Totsik2012
25.04.2025 - 08:10
1

Приколист

Это и было главной целью "оптимизации" - перевод на полностью платную медицину.
Это касается и школ, и детсадов.

[^]
СоленыеУши
25.04.2025 - 08:17
3

Ярила

Подтверждаю каждое слово. У меня ДМС от работодателя и хожу исключительно в платные клиники и наблюдаю каждый раз картину - огромное количество пациентов в платной клинике очень бедно одеты - старая одежда с китайского рынка, кошелёчки видавшие виды, потрёпанные сумочки. Очень много пенсионеров.

Казалось бы, что бы пройти одно лечение это примерно половина пенсии, но видимо, от безысходности люди несут последние деньги в платную клинику, т.к. в бесплатной они не могут попасть к врачам, а время идёт.

Моя мама пенсионерка уже давно ходит только в платную, т.к. все попытки попасть к профильным специалистом у неё не увенчались успехом. Но моя мама достаточно обеспеченная пенсионерка, т.к. помимо пенсии она имеет доход с аренды квартиры в центре и за коммуналку не платит (платит моя сестра т.к. квартира на ней), а вот что делать пенсионерам у которых только пенсия и еще надо платить коммуналку?

[^]
DavOLL
25.04.2025 - 08:22
1

Юморист

Цитата (Foxikus @ 25.04.2025 - 00:15)
Забудьте выо бесплатной медицине. В подавляющем большинстве случаев , за нее так или иначе надо платить. А ещё лучше следить за здоровьем - анализы ,УЗИ/МРТ и прочее. Про здоровый образ жизни вообще молчу. Тогда и в очередях в поликлинике стоять придется значительно реже.

Да базару нет. Только с хуя ли я ежемесячно плачу в ОМС? За год приличная сумма набегает, а к врачам я один хуй к платным обращаютсь.

[^]
bezimeniya
25.04.2025 - 08:24
0

Ярила

....иначе снесли бы к хуям это антинародное руководство.

[^]
votarukso
25.04.2025 - 08:36
-3

Ярила

Заебали вы уже в каждую хуйню пихать эти пресловутые 87%

[^]
Dinalt82
25.04.2025 - 11:53
1

Рождённый в СССР

Цитата (VameAlkal @ 25.04.2025 - 00:24)
Цитата (Foxikus @ 24.04.2025 - 22:15)
Забудьте выо бесплатной медицине. В подавляющем большинстве случаев , за нее так или иначе надо платить. А ещё лучше следить за здоровьем - анализы ,УЗИ/МРТ  и прочее. Про здоровый образ жизни вообще молчу. Тогда и в очередях в поликлинике стоять придется значительно реже.

Да.. но платить за нее должно государство, чтобы врачам не хотелось на этом спекулировать
Представь себе себя.. (не дай Бог) с аппендицитом. И тебе (после его удаления)..придет счет от доктора Арсена Макакяна в 25 тыс. долларов

Одно дело государство, посадит на зарплату Арсена Обезьяновича Макакяна... а другое дело все эти макаки ссучатся с властью и начнут тебя доить

В мире нет ничего бесплатного. Но в мире есть очень большая тяга всяческого скота наживаться на страданиях других

И бесплатную медицину убивают целенаправленно и по плану...как раз лотерейностью оказания помощи

Да и ..как иначе-то?
Разве могли бы платные врачи спекулировать, если бы им составляло КОНКУРЕНЦИЮ государство?

Помнишь кулаков в 20 е годы? Что позволило от них избавиться? Колхозы.. и дешевизна продукции получаемой в них
Кулакам стало не угнаться и они начали призывать западный капитал им помочь. Дальше историю все знают

Если сейчас создать нормальную клинику БЕСПЛАТНУЮ.. где будут делать тоже самое, что в платной но БЕСПЛАТНО
Все эти макакяны.. очень быстро побегут звать запад на помощь..как тогда в 20е кулачье
Это война... мой дорогой. И очень гадко осознавать то, что все чем гордились в Союзе.. опять дали на откуп макакам, которым нужны только деньги, деньги и деньги. И гадят они..как если бы дали нагадить в последний раз

Внесу свои 5 копеек. Москва. 4 года назад. Гнойный бурсит на левом локте (после удара). Пошел в свою поликлинику. Хирург русский, лет 50, прямо в глаза сказал НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ боюсь сделать еще хуже. Ладно, что дальше спрашиваю. Позвонил своему знакомому в больницу (хирург позвонил, не я). Поехал на Автозаводскую. Тоже русский, то же сказал не возьмусь. Звонит своему знакомому зав. отделения в поликлинику на Трофимова. Поехал я туда. Локоть распух до размеров небольшого мяча. Зав. командует молодому армянину (лет 25 от силы) ВОЗЬМИ. За 20 минут мне провели операцию. Бесплатно!.
Через год воспалился сустав на правой руке. То же бурсит, но не гнойный. Поехал сам в ту поликлинику. Пошел в латное отделение. Там сидит то ли армянка, то ли грузинка. Спрашиваю, сколько будет стоить операция? Меня берут за руку, ведут к тому армянину, он мне всё делает бесплатно. Вот так вот. Смотря к кому и как попадешь.
История не пиздежь. Чистая правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17647
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх