Заплати - и будешь здоров? Как бесплатная медицина превращается в роскошь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
26.04.2025 - 16:50
0
Статус: Online

Ярила

Адвокат1967
Цитата
Давно пора взносы отменить и сделать медицину страховой и платной

Медицина давно страховая и платная. На что взносы то иначе делаешь?

[^]
ЮлияМ
26.04.2025 - 16:58
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (шумасброд @ 26.04.2025 - 16:42)
Цитата (ЮлияМ @ 26.04.2025 - 15:42)
в германии только вызов скорой от полутора тысяч евро

А в Германии тоже все работающие отчисляют 5.6% от зарплаты каждый месяц в фонд обязательного медицинского страхования?

не всегда всё проходит гладко и при отсутствии страховой карточки выставляют счёт за вызов

от брутто зарплаты медицинская страховка забирает 18-19 %

[^]
Redwolf
26.04.2025 - 17:03
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 25.04.2025 - 14:01)
Моя история поо СПб. Насколько я знаю, в крупных городах не так тяжко, чем на периферии, там вообще мрак. Ты бы видел сколько около регистратуры толпилось людей с сумками, чемоданами с самолетными бирками. А сколько еще приехало на поезде? В моей палате было две тетки, одна из Мурманска, другая с Апатит. Так вот там нет нихрена, поэтому они приехали в СПб. В онкоцентр на песочке очередь на месяцы, потому как едут туда со всей РФ, он у нас считается хорошим. Пфф, да даже во Вредена (где консультации только платные, к слову) основной вопрос - вы и СПб или с другого города?

Искренне надеюсь, что у вас стоматология лучше нашей в СПб. Потому как там только рвать, сделать зуб можно, если готов в скором будущем с ним расстаться.

Раз из других городов принимают, значит медцентр федеральный. Им Минздрав РФ заведует, а не Комздрав СПб, и финансирование, соответственно, из федерального бюджета, а не из бюджета СПб. Вообще, в СПб не один федеральный медцентр расположен, но к СПб они все относятся только по адресу.

[^]
Alex666666
26.04.2025 - 17:11
0

Ярила

А в платной - минимальный чек rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alex666666 - 26.04.2025 - 17:12

[^]
zymotix
26.04.2025 - 17:27
2

Юморист

Тоже, буквально недавно "столкнулись", родственник загремел в реанимацию с внутренним кровотечением. И чо мля?! Я хер его знает что там бесплатное, физраствора нет, собирали по ближайшим аптекам, гератопротекторов и антибиотика нет, так же искали сами. Провели 2 операции, легирование вен пищевода, материал (спец силиконовые кольца) заказывали в другом городе сами, 2 комплекта по 25К! Ипать бесплатное! Получается, как бы "помещение" реанимацию предоставили, ну и хорошо, что врач попался вроде знающий, операции провел. Пичалька! Я в шоке́, с нашей медицины!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andrey63i
26.04.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 26.04.2025 - 10:52)
Буквально вчера была на приëме у ортопеда-травматолога. У меня нога болит, артроз колена. Принесла с собой мрт, рентген. Доктор мрт даже смотреть не стал, ногу тоже не осматривал, только взглянул на  рентген и сразу выдал: операция стоит 360 тысяч плюс стоимость импланта 150 тысяч. Я опешила от такого напора. А потом стала задавать вопросы:
У меня полис, есть ли квота на такие операции? - Да, есть.
А импланты бесплатные имеются? - Да, индийские.
Почему тогда Вы просите 150 тысяч? - Мы не знаем как поведут себя бесплатные индийские...
Почему не знаете, Вы же наверняка имеете опыт работы с ними? - ....... Ээээ...
А за 150 тысяч вечные?  - Нет, они служат 7-10 лет.
Так ли нужна эта операция, ведь она сложная, тяжелая, требуется долгая реабилитация. А я хожу, работаю, нога гнется. Можно ли назначить лечение: физиотерапию, уколы, и т. п.? - А вдруг не поможет .. Лучше операция...
В общем, поеду в Москву к платному.

Если стадия артроза ещё не четвёртая, то попробуйте гиалуронат натрия в полость коленного сустава 2.2%-3.0%, 3-5 мл. Возможно даст эффект на год, полтора. Но не в острую стадию артроза...единственное что....
Это я вам как ортопед-травматолог советую

Это сообщение отредактировал andrey63i - 26.04.2025 - 17:41

[^]
Yorik43
26.04.2025 - 17:53
0

Юморист

Это нормально, когда врачи хотят получать достойную зар. плату. Почему человек, потративший 6 лет на обучение, а затем еще минимум 2 года на стажировку, должен получать меньше чем "директор по свежести" в шестерочке? или меньше какого-нибудь таксиста/слесаря/сварщика с 3 классами образования и коридором?

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 26.04.2025 - 17:54

[^]
БананаМа
26.04.2025 - 18:01
1

Юморист

Цитата (andrey63i @ 26.04.2025 - 17:40)
Если стадия артроза ещё не четвёртая, то попробуйте гиалуронат натрия в полость коленного сустава 2.2%-3.0%, 3-5 мл. Возможно даст эффект на год, полтора. Но не в острую стадию артроза...единственное что....

Вы так пишите как-будто она сама себе укол сделать сможет. Для этого тоже врач нужен. И далеко не самый плохой

[^]
Plasten
26.04.2025 - 18:03
0

Балагур

Цитата (Slymas @ 25.04.2025 - 00:55)
Я из Ростовской области.
Нет у нас бесплатной медицины! Она закончилась, полностью!..

Полтора месяца назад мне удаляли камень из почки. Раза три ездил к врачу в Ростов платно, но результатом был недоволен - всё как и в бесплатной медицине, но только платишь сам и сразу. Но у меня не было выбора - мне нужна была операция и мне нужно было попасть в стационар. Стационаром и врачами доволен, за всё платил из собственного кармана. Результатом тоже доволен.
Причем повторно записывался к врачу по телефону - сказали, что только через месяц можно записаться, когда же узнали что я за деньги, то записали на послезавтра. Через месяц уже врач может быть и не нужен, разве что паталогоанатом. У меня была острая боль - камни из почки выходили.

Еще давно решил для себя - никаких белых зарплат - это тупо выбрасывание значительной части своего дохода! Мы всегда обращаемся за платной медицинской помощью, ибо бесплатной у нас тупо нет!..

Меня, полагаю, бОльшее количество здесь негодующих "праведно" заплюёт. Однако, мои примеры: 1. ~3 года назад брат на машине под Воскресенском (80 км от Москвы) лоб в лоб сошёлся с Камазом (у большегруза аж но мост вырвало), привезли в больничку районную, через час на вертолёте в Вишневского (армейский госпиталь на Новорижском шоссе) перевезли, 2 операции, реабилитация - всё и вся бесплатно, от меня что надо - спрашиваю - ничё не надо; 2. в октябре того года у мамы (в Луховицах живёт - 130 км от Москвы) в 3 часа дня геморраргический инсульт, скорая через 10 минут в районную больничку отвезла, в 9 вечера привезли на реанимобиле в МОНИКИ, на следующей утро операция, неделя в больничке - всё и вся бесплатно, от меня что надо - спрашиваю - ничё не надо; 3. супружница настояла на диспансеризации в декабре: камень у меня 1,7 см, необходима операция, всяко-разные анализы и, в том числе, УЗИ, томограф - всё бесплатно, уролог дал на выбор 10 больничек в Москве, которые готовы сделать операцию - Виноградова была выбрана, госпитализация, анализы преде операцией, УЗИ, операция, 5 дней в палате, анализы, УЗИ, томограф - всё и вся бесплатно, от меня что надо - спрашиваю - ничё не надо;
4. тётя в Калининграде за последние года 4 лежала в больничках у себя раз 5 - всё и вся бесплатно.

Да, соглашусь, очереди задолбали - не в больничке самой, а на приём к врачу (к некоторым ловить надо, к некоторым - наисвободнейше, что в Москве, что в Луховицах). Да и тётя жаловалась, конечно , на очереди месячные у себя на УЗИ-томографы и к некоторым врачам. Всё остальное - я не сталкивался ни с отсутствием лек. средств, вспом. материалов, ни с отсутствием экстренной помощи. Не славословлю нашу медицину, но с описываемыми подавляющим большинством страстями я не сталкивался. Хотя, на мой взгляд, описывают просто своё вселенское негодование ко всему, ко всем, ко вся. А, и, конечно, праведно оно!..

Кстати, маме супружницы делали в -13-ом году операцию - мастоэктомия (опухоль 3 стадии была). Вот тогда я полностью согласился с "напутствием" одного врача - "онкологи это не врачи, это рвачи"! Все обследования (начинали с Герцена и другие больнички), приёмы, операции, реабилитация, последующие процедуры, химиотерапия, последующие обследования (всё проводилось в Москве) - деньги, деньги, деньги!.. Так что по сравнению с тем -13-ым годом сейчас - небо и земля.

Но до фигища ещё много всего от замоташек (аж выйти хотел, как =зашёл в кабинет, от такого своего участкового терапевта) до чрезмерной регламентизации приёма пациента у каждого специалиста.

[^]
БананаМа
26.04.2025 - 18:11
0

Юморист

Цитата (dlrex @ 26.04.2025 - 15:13)
Сегодня ходил по ДМС на приём - страховая приём не одобрила, тупо протормозила. Пришлось заплатить из собственного кармана - 1800р. как с куста! Кардиолог назначила кучу анализов, ещё в четверг. Подтверждения от страховой нет до сих пор.

П.С. Ну и у платной больницы нет доступа к анализам и медкарте моим. Потому надо сделать новые анализы.

А нельзя из электронной мед карты распечатать результаты анализов? Или так не интересно?
И что значит "страховая не одобрила"? Звонишь куратору и выясняешь.

[^]
AJIELLIA
26.04.2025 - 18:13
0

Юморист

Сейчас инвалидность нужно будет подтверждать, опять нужны деньги на УЗИ, на суточный мониторинг, да и к кардиологу запись за 3 месяца, за деньги хоть сейчас. Сейчас бесплатно только нахуй могут послать

[^]
jannaxj
26.04.2025 - 18:16
0

Юморист

[^]
Zinictron
26.04.2025 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 25.04.2025 - 23:29)
Пришёл к платному спецу. Медсестра- давайте полис ОМС. Я ей- зачем? чтобы двойную оплату поиметь? Глазки забегали у дамочки. Понял- мутят. И с пациента, и по ОМС деньги имеют.
Лечитесь по Интернету. Но, с умом. Результат тот же, что и от современных врачей.

Платный докторишка минуснул? Вам сколько не дай, всё мало. И расценки из космоса берёте. Или из жадных мозгов. Результаты лечения где? Население стало болеть больше и необратимо. Подсаживаете на своё врачевание и тянете деньги за каждый приём. Создали видимость медицины и сидите как клопы.

[^]
Laryx
26.04.2025 - 18:17
-6

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 26.04.2025 - 14:22)
Ты что несешь-то. Какие там "не попасть"
При ссср, помню, с 14 лет, заболела, пришла в регистратуру-мне к педиатру. карточку дали, очередь отсидела, попала.  И никаких там законных представителей, как сейчас и заполнения согласия на медицинское вмешательство и обработку персональных данных.. Родители на работе.
Пробки в гландах были, бабушка отправила в поликлинику. "Скажи в регистратуре, я -к лору."
В регистратуре карточку опять- таки дали, идешь, сидишь в очереди, попадаешь  лору. В тот же день.
Ты к каким там врачам не мог попасть при ссср. Вот даже интересно.
Направление на госпитализацию выписывали тут же, на месте, если  нужно было. И анализы сдавать не надо было, бегая и получая талоны на мочу, кровь, и т..все делали сразу в отделении, когда пациент поступил.
Сейчас да, есть перечень врачей, к которым можно записаться самостоятельно, есть те, к кому попасть можно только через направление от терапевта.
И не медики эти правила придумали, где люди, проходят квесты, пытаясь попасть на прием к нужному врачу.

Хм... А это-то при чём? Мы про медицину, или про правовое положение несовершеннолетних?

Я хорошо помню, мне было 10 лет - и чтобы к окулисту попасть - надо было сперва записаться, потом неделю ждать, а потом - аж на другой конец города ехать.

То что "анализы сдавать не надо было" - это как раз минус. Как может квалифицированный врач не поглядеть на анализы?

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 26.04.2025 - 18:19

[^]
komodov
26.04.2025 - 19:15
0

Ярила

И ещё дополню на подумать...
Долбоебы прут в города в ипотеку работая охранниками или кассирами..в ипоту на30 лет с конским платежом..думая что в городе все на халяву и даром..и что теплый сортир в хате это начало халявы..

Нет.
В городе кроме кабалы и рабства нет нихуя!
Нет медицины нет сервиса нет работы..
Разница лишь в том что вот у меня дом в ебенях в деревне..я черники голубики итд собираю от 10кг за день.прл грибы молчу.. через дорогу море..рыбы дохуя..у всех соседей морозилке по 400-800литров...
Но многие так же прут в город продавая землю за 3 копейки ..типа устал от сортира на улице..а вот в городе то он заживёт....

[^]
RedMoon123
26.04.2025 - 19:43
1

Ваш хозяин

Цитата (komodov @ 26.04.2025 - 19:15)
И ещё дополню на подумать...
Долбоебы прут в города в ипотеку работая охранниками или кассирами..в ипоту на30 лет с конским платежом..думая что в городе все на халяву и даром..и что теплый сортир в хате это начало халявы..

Нет.
В городе кроме кабалы и рабства нет нихуя!
Нет медицины нет сервиса нет работы..
Разница лишь в том что вот у меня дом в ебенях в деревне..я  черники голубики итд собираю от 10кг за день.прл грибы молчу.. через дорогу море..рыбы дохуя..у всех соседей морозилке по 400-800литров...
Но многие так же прут в город продавая землю за 3 копейки ..типа устал от сортира на улице..а вот в городе то он заживёт....

о каком городе вы говорите ?

В городе все есть, мир идет к глобализации и в городах все прекрасно.

В моем прекрасном Воронеже все есть и вдоволь. наверное потому что у меня есть деньги.

А "бесплатной" медициной не пользуюсь уже лет 15.
Обследования, анализы, консультация, если нужно - это копейки.
1000-1400 рублей за первый прием и консультацию - это копейки.
Анализы 200-1000 рублей - тоже копейки.
А 20-30 тысяч рублей в карман халата хирургу(он сам поделится с анастезиологом) или 20-30 тысяч рублей в карман халата за роды - это благо и правильно. И так нужно делать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.04.2025 - 19:45

[^]
МилаБелик
26.04.2025 - 19:55
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (andrey63i @ 26.04.2025 - 17:40)
Цитата (МилаБелик @ 26.04.2025 - 10:52)
Буквально вчера была на приëме у ортопеда-травматолога. У меня нога болит, артроз колена. Принесла с собой мрт, рентген. Доктор мрт даже смотреть не стал, ногу тоже не осматривал, только взглянул на  рентген и сразу выдал: операция стоит 360 тысяч плюс стоимость импланта 150 тысяч. Я опешила от такого напора. А потом стала задавать вопросы:
У меня полис, есть ли квота на такие операции? - Да, есть.
А импланты бесплатные имеются? - Да, индийские.
Почему тогда Вы просите 150 тысяч? - Мы не знаем как поведут себя бесплатные индийские...
Почему не знаете, Вы же наверняка имеете опыт работы с ними? - ....... Ээээ...
А за 150 тысяч вечные?  - Нет, они служат 7-10 лет.
Так ли нужна эта операция, ведь она сложная, тяжелая, требуется долгая реабилитация. А я хожу, работаю, нога гнется. Можно ли назначить лечение: физиотерапию, уколы, и т. п.? - А вдруг не поможет .. Лучше операция...
В общем, поеду в Москву к платному.

Спасибо большое.

[^]
PAZAKAZAPOFF
26.04.2025 - 20:26
0

Приколист

К сожелению везде так.

[^]
Antel
26.04.2025 - 23:20
0

Хохмач

Цитата (WooDoo78RUS @ 25.04.2025 - 00:18)
87% россиян эта ситуация устраивает.

А что рядовой россиянин может поделать? Топает туда , куда направляют. От безысходности. И вроде для галочки все норм. Вот и проценты. В сейчас вообще стали работать по протоколу, хрен чего добьешься. Скажут не положено бесплатно, вот и идут платно. Хотя самих законотворцев обслуживают бесплатно. Им то чего париться. Кто о народе думает. Да и кому это нужно? Им? Сомнительно.

[^]
сантехик
27.04.2025 - 00:15
1

Юморист

Немного не верно, врачу платят со страховой компании за свои манипуляции. Там всё описано. То что просят сверху это их личные хотелки

[^]
jawdett
27.04.2025 - 00:40
1

Приколист

Это государство так заботится и мотивирует вести здоровый образ жизни, ничего вы не понимаете )))
А так, лицемерие и искусственный загон барашек и овечек в платное стойло. Капитализьм, хуле хотели, надо стричь стадо по максимуму

[^]
lastnatural
27.04.2025 - 02:07
0

Ярила

2 года назад появилась необходимость обратиться к неврологу - и, о, чудо, в полинлинике где я прикреплен по ОМС, этот специалист оказался. Молодая девушка. Обычно я к молодым врачам отношусь насротоженно, но она внимательно, отвеветственно, и компетентно отнеслась к моему вопросу. За что я ей благодарен.
Повезло.
Теперь по ОМС попасть к неврологу практически невозможно (узнал при прохождении диспансеризации). По счастью, мне теперь и не нужно.

[^]
Галорец
27.04.2025 - 16:44
0

Ярила

Когда читаю такое, отношусь как к докладу диверсантов и сатанистов
Их успехи - впечатляют
Но все это, с согласия людей
Порхают и идут платить или подыхать
Хотя и оплата, не гарантирует выздоровления, а лишь денежные траты

[^]
qux
27.04.2025 - 23:07
0

Балагур

Ситуация не поддается нормальной логике. Возьмем официально утвержденные тарифы по ОМС в отдельно взятом регионе, в отдельной небольшой ЦРБ (км 100 от областного центра). Так вот: вызов бригады реанимации в региональном центре (2 врача, фельдшер) оплачивается по тарифу 5 тыс с копейками. Вызов скорой в Комарицкой волости(1 фельдшер) стоит больше 15 тыс руб. 2 посещения к гинекологу там же-сравнимы со стоимостью лечения в стационаре. Разные больницы находятся в неравных условиях-одни пашут как пчелки, чтобы заработать деньги, другие не очень то и напрягаются. От чего это зависит? Это тайна. Собираются большие люди из ТФОМС и департамента здравоохранения и решают, кому и сколько платить. Понятно, что больница должна оплатить зарплату, коммуналку и т.д. И просто так ее по причине не рентабельности не закроют. Тогда в чем смысл ОМС. Может опять вернуться на бюджетное финансирование? Не способно государство управлять чем-либо (фабрики,заводы и т.п. в пример) Возникает вопрос: если такие большие деньги мы с вами платим в государственные больницы и не получаем нужного результата, то может стоит подумать о том, чтобы их отдавать частным клиникам, в гораздо меньшем объеме и получать тот же сервис, который они предоставляют платно за бесплатно? Такая практика есть, но в очень мизерных масштабах)

[^]
Maxx2308
28.04.2025 - 00:57
0

Шутник

В Хабаровске аналогичная ситуация, врачей нет, особенно узких специальностей, а в частных есть. Ну и Оглы уже очень много в гос поликлиниках. Крах какой-то, чем дальше тем хуже, на самом деле, за детей наших страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17676
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх