Эта ни плов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
41
В Нижегородской области наконец установилась хорошая погода. Дожди кончились, самолеты не падают, беспилотники не летают. Пришло время сварить лагман. Будет несколько фот процесса. Прошу немного потерпеть и не ломать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Закидываю в горячее масло мясо и лук и слегка обжариваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Мясо обжарилось, добавляем морковки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Теперь для красоты и вкуса болгарского перчика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Овощи начали размягчаться, добавлем специи и томаты. У меня томаты в виде пасты из банки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Специи и содержимое казана равномерно перемешалось и пропитало друг друга

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Добавляем воды и тушим минут 20

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Пришло время картошечки. Добавляем и еще минут 20 тушим под крышкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Финальный штрих. Лапша для лагмана. Помешиваем варево еще 5-7минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Готово. Семилитровая кастрюля вкусного лагмана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Дегустируем под пивко. Я кончил. Можно критиковать и хвалить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Nov73
5.07.2025 - 18:39
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 258
Лапшу попробуй отдельно отварить, промыть и потом заливать этим бульоном))
И еще сверху тонким, порезанным на лапшу омлетом посыпать))

Это сообщение отредактировал Nov73 - 5.07.2025 - 18:40
 
[^]
spaceenergy
5.07.2025 - 18:41
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.21
Сообщений: 49
Как пиво? Хорошее?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ginngreen
5.07.2025 - 18:41
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 27
Ну не с пивом же.
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:41
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Цитата (Nov73 @ 05.07.2025 - 18:39)
Лапшу попробуй отдельно отварить, промыть и потом заливать этим бульоном))
И еще сверху тонким, порезанным на лапшу омлетом посыпать))

Надо будет в следующий раз попробывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kuber
5.07.2025 - 18:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 211
Очень даже хорошо! Плов и его варианты (етаниплов) уже поднадоели, попробую в следующие выходные замутить .
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Цитата (spaceenergy @ 05.07.2025 - 18:41)
Как пиво? Хорошее?

Мне нравится. Дорогое только оно стало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:42
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Цитата (ginngreen @ 05.07.2025 - 18:41)
Ну не с пивом же.

Утром за руль. Крепкого нельзя, а сухая ложка горло дерет)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
5.07.2025 - 18:43
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3313
тс, на фото 2, не видно "обжаренного" мяса. 30 минут, учитывая томат не маловато для варки картошки? или нарезка мелкая и хватает? и 3е, зачем нужна картошка и лапша? вроде как наполнитель, что то одно добавляют?

если картошка-шурпа. если лапша-лагман. не увидел зелени.
 
[^]
IProsperity
5.07.2025 - 18:43
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.18
Сообщений: 207
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
вакензепарт
5.07.2025 - 18:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 398
Это даже не лагман, хоть лапша дагманная. Но надо попробовать, вроде едабельно. Там выше правильно подсказали:лапшу бы отдельно отварить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hlopetz
5.07.2025 - 18:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 614
Круть. У меня тоже такой чугунок есть, лежит ржавеет
 
[^]
pro100bot
5.07.2025 - 18:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 148
Плюсиков тебе в карму! Но жрать теперь охота, а до конца рабочего дня, ещё далеко 🤪

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Елдерскрол
5.07.2025 - 18:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3128
Это же легендарный кюш баран кюш lol.gif

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 5.07.2025 - 18:51

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:49
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Цитата (IProsperity @ 05.07.2025 - 18:43)
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

Жидкости в итоге в блюде нет. Рецепт нашел в инете. Там это названо лагман. Главное вкусно получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3212
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх