Эта ни плов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gerhart
5.07.2025 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1643
Чёт не знаю. И лапша и картошка... ИМХО, надо одно что-то.
 
[^]
SuperSmoking
5.07.2025 - 21:53
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.03.24
Сообщений: 373
Пиво дерьмовое! Критика закончена. .......лагман выглядит вкусным!
 
[^]
krovel74
5.07.2025 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1920
Лагман с пивом ... В пизду .
 
[^]
Atashka
5.07.2025 - 23:02
3
Статус: Online


Любитель

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 1680
Цитата (IProsperity @ 5.07.2025 - 18:43)
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

согласен.
Я по лагману спец. есть много друзей уйгуров, у них лагман это главное нац блюдо. так вот, от каждой семьи зависит состав подливы. Есть и с картошкой. НО! Лапшу тянут сами, в ней самый смак, будь подлива самая самая но если лапша магазинная не в ручную сделанная то увы, вкус сразу в разы хуже. И наоборот, если подлива не очень но лапша ручная то вкус в разы улучшается. И на счет подливы, она может быть сильно жидкая а может быть в собственном соку. Вариантов сотни. (реально сотни) я держал кафешку работал там у меня повар из Китая он знал 200+ рецептов лагмана. Правда они не сильно отличались друг от друга - жаренный, жидкий не жидкий, с грибами, с омлетом, с джусаем и много с чем.

Это сообщение отредактировал Atashka - 5.07.2025 - 23:27
 
[^]
leivfy
5.07.2025 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2163
Цитата (Zmey18813 @ 5.07.2025 - 18:49)
Цитата (IProsperity @ 05.07.2025 - 18:43)
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

Жидкости в итоге в блюде нет. Рецепт нашел в инете. Там это названо лагман. Главное вкусно получилось.

Всё правильно. Своё пусть как хочуть называют.smile.gif
Никогда не понимал строгого следования аутентичности. Если можно сварить лапшу в соусе, а не в пустой воде, почему бы и нет? Чтоб она пропиталась соком сильнее.
Так же и с ингредиентами - никто не задумывается почему не добавляли то или иное изначально. Да просто не было нихрена, вот и не добавляли, а было б - несомненно улучшили.
 
[^]
Annischa22
5.07.2025 - 23:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.22
Сообщений: 461
А где ещё овощи, серенький, кабачки туда тоже идут только в путь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paranoiki
6.07.2025 - 03:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3790
Дожди кончились, беспилотники не летают, а интернет-то дали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pro100bot
6.07.2025 - 19:10
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 155
Цитата (Елдерскрол @ 05.07.2025 - 18:48)
Это же легендарный кюш баран кюш

Да вы охренели! Слюной захлебнулся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
6.07.2025 - 19:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2195
овоща в пару раз больше+чеснок и редька. лапшу отдельно лучше. на утро в эту густоту отваренную картошку с бульоном и вскипятить.
 
[^]
Gordый
6.07.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2299
Цитата (Nov73 @ 5.07.2025 - 18:39)
Лапшу попробуй отдельно отварить, промыть и потом заливать этим бульоном))
И еще сверху тонким, порезанным на лапшу омлетом посыпать))

Для лагмана лапша варится в отдельной посуде, после чего раскладывается по пиалам или косушкам и заливается жидкой составляющей из мяса и овощей. Никогда в лагман не добавляется томатная паста, только свежие томаты, болгарский перец закладывается в последнюю очередь, чтобы он не потерял свою хрусткость и остался альденте и баклажан в него идет всегда dont.gif
А омлет тут явно лишний..
 
[^]
котповорот
6.07.2025 - 19:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.24
Сообщений: 383
Цитата (Zmey18813 @ 5.07.2025 - 18:38)
Дегустируем под пивко. Я кончил. Можно критиковать и хвалить.

Судя по фото не дегустируешь, а ебошишь gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4381
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх