Эта ни плов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:50
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Цитата (pro100bot @ 05.07.2025 - 18:46)
Плюсиков тебе в карму! Но жрать теперь охота, а до конца рабочего дня, ещё далеко 🤪

У меня выходные. Но пока варил тоже на слюну изошел)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mambuka
5.07.2025 - 18:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 295
А у меня так
1.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
mambuka
5.07.2025 - 18:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 295
2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mambuka
5.07.2025 - 18:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 295
2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 18:53
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Цитата (Елдерскрол @ 05.07.2025 - 18:48)
Это же легендарный кюш баран кюш

Почитал рецепт, точно не оно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mambuka
5.07.2025 - 18:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 295
3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
mambuka
5.07.2025 - 18:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 295
3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mambuka
5.07.2025 - 18:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 295
4.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
hockob
5.07.2025 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2429
Цитата (kuber @ 05.07.2025 - 18:41)
Очень даже хорошо! Плов и его варианты (етаниплов) уже поднадоели, попробую в следующие выходные замутить .

Плов делаю много лет, узбеки знакомые хвалят. А вот солянку или харчо с товарищем всю зиму делали. То у меня зависнем, то у него.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mambuka
5.07.2025 - 18:54
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 295
5.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
leonq
5.07.2025 - 18:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 110
Цитата (IProsperity @ 5.07.2025 - 18:43)
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

Это лагвуман . Дарю . Пользуйтесь на здоровье. ))))))))))
 
[^]
vo1and
5.07.2025 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 1818
После обеда, ты хотел сказать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pro3IIIAP
5.07.2025 - 19:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 109
Лапша для Лагмана делается из специального теста. Вытягивается в ручную несколько раз из толстой сосиски до тонкости доширака. Отбивается как жгут.
У Уйгуров видел и угощали они. А вот подлива может иметь варианты.
 
[^]
BaeL
5.07.2025 - 19:04
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.06.17
Сообщений: 92
Вариантов приготовления масса. Мне понравился без перцев, но с шампиньонами. С лагман-лапшой не заморачивался, бросил в казан бпшки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 19:07
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Цитата (BaeL @ 05.07.2025 - 19:04)
Вариантов приготовления масса. Мне понравился без перцев, но с шампиньонами. С лагман-лапшой не заморачивался, бросил в казан бпшки.

Лапша лагманная из магазина. Я с тестом не умею пока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sochirand
5.07.2025 - 19:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 747
Что-то подзаебло уже про "как я готовлю плов" читать. Вот честно.

Ну ладно что-то необычное ты там сварганил. А по сути - одно и то же у всех. Мне бы и в голову не пришло постить как я плов очередной раз готовлю. Это же не торт испекать
 
[^]
Zmey18813
5.07.2025 - 19:21
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 101
Цитата (sochirand @ 05.07.2025 - 19:11)
Что-то подзаебло уже про "как я готовлю плов" читать. Вот честно.

Ну ладно что-то необычное ты там сварганил. А по сути - одно и то же у всех. Мне бы и в голову не пришло постить как я плов очередной раз готовлю. Это же не торт испекать

Так тут и не про плов. Вы бы хоть прочли о чем тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aramis8890
5.07.2025 - 19:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.24
Сообщений: 12
В Казахстане лапшу отдельно варят. А тянуть лапшу это отдельная тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sharp939
5.07.2025 - 19:42
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 602
Этаниплов и даженилагман.

Сперва мясо обжариваем до корочки. Потом лука туда до мягкости и прозрачности, потом паприка резанная и редька белая резанная. Потом соль перец зира и прованские травы. тушим полчаса и заливаем мелкорезаными томатами с чесноком по вкусу. Чтобы была жижа. Закипает, снимаем с плиты и чили перчика чуть чуть для вкуса или приправы PISTA пол чайной ложки. Лапша - любая только не звездочками. Спагетти - отлично заходит!
Вот это лагман, а не это все...
 
[^]
AleXXX82
5.07.2025 - 19:49
2
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2529
Намечается новая секта, "этанИлагман". gigi.gif
Норм получилось.
Но как тут уже выше написали многие, лапшу отдельно надо варить.
Объясню физику.
Ты эти 7 литров не съешь, даже семьей. Останется. Лапше пиздец.
А так у тебя отдельно соус, отдельно лапша по необходимости. А заебала лапша, сварил рис, а гуляш уже готов.
Да и текстура у лапши отдельно сваренной, более плотная и интересная.
 
[^]
и7ветер
5.07.2025 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 8552
Два килограмма грудинки. Пакет какой-нибудь овощной смеси. Порезать кое как грудинку, сгрузить в кастрюлю (лучше в чугунок), посыпать солью, закинуть туда же овощную смесь. Накрыть крышкой, крышку накрыть парой полотенец, поставить на самый маленький огонь. Ни о чем не париться три часа.
Роскошное, ароматное тушеное мясо, полученное без напряга и мучительной возни с готовкой...
 
[^]
derek85
5.07.2025 - 19:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 9138
Все таки лагман это суп, надо бульона побольше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pav56
5.07.2025 - 20:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2272
Цитата (IProsperity @ 5.07.2025 - 18:43)
Это не лагман.
Это суп с лапшой.
Лагман (лапша) варится отдельно.
В подлив не добавляют морковку (придаёт излишнюю сладость) И картошку. Сам подлив в оригинале, практически, без воды, только собственный сок мяса, томатов и овощей.

Но если вам вкусно так, то почему и да. Только название своё лучше придумать)

Да, это не лагман. Лапша с подливой никогда в лагмане вместе не варится. Только отдельно.
Насчет морковки - почему и нет? Мне нравится Дунганский Лагман, там обязательно есть редька. Лагман - это тоже, что и плов - руководство к действию, я варил зажарку и с жареными баклажанами и с добавлением репы и стручков фасоли - всегда получалось вкусно. Вот только картошка и капуста туда не идут, от слова совсем.
И да, если нравится, хоть гречку туда пихайте, только все же это будет не лагман.
 
[^]
Progloom
5.07.2025 - 21:21
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 651
В казане все вкусно получается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
verizon
5.07.2025 - 21:38
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 624
Мне больше такой нравится. Уйгурский

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эта ни плов...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3925
1 Пользователей: NeKtoS
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх