Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
17.04.2025 - 08:07
3
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (AlexxxSol @ 17.04.2025 - 07:47)
Вообще ТС всё прааильно описывает, может немного категорично, но по сути верно. Мы впитываем эту странную игру в иерархию если не с пеленок, то с детсада и школы так точно. Такой себе народный бдсм.
Но понять и прочувствовать это по настоящему можно только в сравнении. Кому повезло иметь такую возможность и найти образовательные учереждения где всё совершенно по-другому, тот точно поймет о чем я говорю. Я своим детям нашел.

Вы нашли учебное заведение где детей учат пиздить других детей, класть хер на старших и не уступать бабушкам место в автобусе? Просто меня например этому в школе учили. А вы нашли где все наоборот?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolikus9
17.04.2025 - 08:10
-7

Ярила

Цитата (Jangle @ 17.04.2025 - 06:42)
Вы реально верите, что такую портянку с вступлением и осмысленным анализом написал ученик 11 класса?

Нет конечно. Либо автор в каждом классе по два года отучился.

[^]
Рыгин
17.04.2025 - 08:11
3

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 17.04.2025 - 06:51)
А почему нет? Я например, и в седьмом классе мог точно такой же текст выдать. Потому что читал с пяти лет не то, что "по возрасту", а то, что было интересно. Никогда не забуду какую-то случайную тётку в детской библиотеке, которая НЕ ВЫДАЛА мне штук пять книг из выбранных мной десяти-двенадцати, со словами "нуу, тебе это ещё вообще не нужно читать...". Речь шла о научной фантастике, а не о половом воспитании, если что, и мне было 8 лет. Настолько тупую библиотекаршу я не встречал ни до, ни после, как ни странно, через пару недель её уже не было на работе. Видимо, не прижилась. Читали много дети, сволочи такие

А в девятом классе я категорически отказался читать всякую хуйню в стиле "луча света в тёмном царстве" и прочем ебанины, накропанной барчуками 18-19 веков, которым делать нехер было. И с какого-то непонятного хрена все эти бездельники считались "классиками русской литературы". И до сих пор считаются. А мне неинтересно было вот это всё читать. Я пробовал. Некоторые вещи зашли очень, а некоторые - до тошноты нет.

Это называется самостоятельное мышление, аналитический склад ума и круг интересов, который у каждого человека свой. А школьников рубят топором по одному лекалу, наплевав на то что ребёнок - это вообще-то, УЖЕ полноценный человек, просто не имеющий знаний. И знания - это не бумагомарания разных "тоскующих в экзистенциальном декадансе" лентяев-дворян, а факты, события, взгляды на жизнь, знакомство с мнением, а не с "общепринятой оценкой".

Сложно, я пнимаю. Но как-то так.

Т.е произведения Толстого и Достоевского не дотягивают до уровня твоего аналитического ума и критического мышления🤔😎

[^]
Mf26
17.04.2025 - 08:11
3

Ярила

насчет снижения оценок за исправления.... ну хз с одной стороны да человек сам нашел сам исправил а с другой стороны, в мое время (90 е годы) это показатель что человек сделал наотьебись... даже на контрольной сука черновики можно было использовать, пиши считай зачеркивай чо хочешь делай, только баб голых не рисуй и матюки не пиши ибо черновик иногда тоже сдавали.

[^]
Mf26
17.04.2025 - 08:14
0

Ярила

кароче автор.... давайка сюда еще данные на учителей монстров смешивающих учеников с говном.. мы и их разберем, обсудим.. (интересно подкинется или нет, конечно же мы сразу свяжемся с этими уважаемыми педагогами и расскажем им про высеры их воспитанника)

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 08:15
5

Пантера

Цитата
Большинство отписавшихся в теме даже не понимает, что речь в ней идёт не об охуевшем быдле, а о типичных задротах отличниках. Быдло само за себя постоит, и пошлёт когда надо, и слово возьмёт, и на мероприятия всякие не ходит.

А ничего, что школа и учит этим быдлом быть? "Слабых нужно унижать, никого не уважать" все как в песенке про школу, она не с пустого придумана... Отличаешься от всех, не гнобишь изгоя - сам станешь таким. Не куришь - лох, и тд, ну обыденность же...

[^]
Masya30
17.04.2025 - 08:15
6

Шутник

Воспитывается квадратно-гнездовое мышление, кто через это прошел, считает это нормой, как дедовщина в армии. Это удобно для управленя массами, только вот в чьих интересах это управление, массы задуматься не в состоянии из-за того самого воспитания подавления личности. "тебе что, больше всех надо" это от туда. Хорошо, что кто то об этом задумывается, но читая комментарии как то печально становится, хотя такого рода предрассудки молодым не свойственны и это радует)

[^]
Mf26
17.04.2025 - 08:16
-2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 08:15)
Цитата
Большинство отписавшихся в теме даже не понимает, что речь в ней идёт не об охуевшем быдле, а о типичных задротах отличниках. Быдло само за себя постоит, и пошлёт когда надо, и слово возьмёт, и на мероприятия всякие не ходит.

А ничего, что школа и учит этим быдлом быть? "Слабых нужно унижать, никого не уважать" все как в песенке про школу, она не с пустого придумана... Отличаешься от всех, не гнобишь изгоя - сам станешь таким. Не куришь - лох, и тд, ну обыденность же...

подождите... ну если не куришь то лох...... а если куришь то не лох.... а вы хотите сказать что все наоборот?

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 08:18
1

Пантера

Цитата (Mf26 @ 17.04.2025 - 08:11)
насчет снижения оценок за исправления.... ну хз с одной стороны да человек сам нашел сам исправил а с другой стороны, в мое время (90 е годы) это показатель что человек сделал наотьебись... даже на контрольной сука черновики можно было использовать, пиши считай зачеркивай чо хочешь делай, только баб голых не рисуй и матюки не пиши ибо черновик иногда тоже сдавали.

Блэть, я в первом втором классах легко путала б и д или 6 и 9, не в расчетах, а в писанине... Мазня. Оценка максимум 4, но обычно три. Красота, блять. А написать тутфу, но красиво - тоже будет три. Мило. Черновики на к/р сдавать - такого небыло. Только на олимпиадах.

[^]
БорькаЕльцен
17.04.2025 - 08:18
6

Приколист

Цитата (Jangle @ 17.04.2025 - 06:42)
Вы реально верите, что такую портянку с вступлением и осмысленным анализом написал ученик 11 класса?

А почему нет? Не все же мычат и по 10 ошибок в одном слове делают.

[^]
Черепах
17.04.2025 - 08:19
1

Ярила

Цитата (a1234554321a @ 17.04.2025 - 06:29)
Личный опыт ученицы 11-го класса:

В обществе принято говорить о том, что школа — важнейший институт социализации, что она готовит ребёнка к «настоящей жизни».

И ученица 11-го класса ниже многословно расписала, почему это утверждение верно каждой своей буквой.

- Ошибки недопустимы - За то, что ты не сделал что-то в срок, скорее всего не взъебут так, как за сделанное с ошибками. Ну а если ты госслужащий или медик, так ошибки вообще лучший способ познакомиться с прокурором.

- Уважать за возраст, а не за личные качества - Так точно. "Мнение у меня есть, у меня выслуги нет".

- Проще — лучше - Аминь. Начальник не возрадуется, если усложнять (а значит, удлиннять и удорожать) простую задачу.

- Выученное бесправие - Настоишься еще в пробках, когда чиновники едут. А если совсем не повезет, будешь, например, сбита золотыми детьми этих чиновников с негативными последствиями исключительно для тебя.

- Подчинение - На работе пригодится.

Это сообщение отредактировал Черепах - 17.04.2025 - 08:20

[^]
Baalbeckhan
17.04.2025 - 08:21
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.04.2025 - 06:47)
Нет, логика в том, чтобы приучались работу оформлять корректно. К порядку приучали вас.

Во-во.
А то потом приходят работать такие неорганизованные, к порядку неприученные, и начинается - то акт завернули из-за неправильного оформления, то полгода согласования договора по пизде пошли из-за неверно внесенных реквизитов, то с госорганами по месяцу пустячный вопрос решают из-за вечных правок каких-то мелких ошибок.

Неорганизован в коллективе всего один, а страдают, сука, все.

Ну что мешает сделать черновик, проверить, предварительно согласовать и только потом запускать рабочую версию документов?

[^]
VampirBFW
2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (combatunit @ 17.04.2025 - 07:18)
Большевики, когда революционные идеи продвигали в массы, тоже в основном про права рабочих и крестьян рассказывали, без детальных описаний обязанностей

Ты плохо тезисы читал, там было и про труд и про землю

[^]
Mf26
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 08:18)
Цитата (Mf26 @ 17.04.2025 - 08:11)

Блэть, я в первом втором классах легко путала б и д или 6 и 9, не в расчетах, а в писанине... Мазня. Оценка максимум 4, но обычно три. Красота, блять. А написать тутфу, но красиво - тоже будет три. Мило. Черновики на к/р сдавать - такого небыло. Только на олимпиадах.

согласен сдавать их не всегда надо было (в отдельных случаях у некоторых изымали чтоб подтянуть за списывание) НО черновики то были???? разрешали же их использовать? а дукву б и 9 я сам до сиъ пор путаю

[^]
techNICK
17.04.2025 - 08:23
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (гиперболоид @ 17.04.2025 - 08:42)
Извиняюсь, эйджизм это что?
Я русский, такое не понимаю.

Ущемление по возрасту.
Типа, яйца курицу не учат gigi.gif

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 08:24
4

Пантера

Цитата (Mf26 @ 17.04.2025 - 08:16)
подождите... ну если не куришь то лох...... а если куришь то не лох.... а вы хотите сказать что все наоборот?

Ты в каких годах учился? Только не надо говорить, что уважением пользовались те, кто учит все уроки, ведёт здоровый образ жизни и бабулек через дорогу переводит, ога...

[^]
Чурко
17.04.2025 - 08:25
1

Приколист

Цитата (a1234554321a @ 17.04.2025 - 06:31)
Проще — лучше

Школьное образование практически не предусматривает творчества. Вписаться в формат — вот что часто становится единственной целью при выполнении какого-либо задания. Особенно это чувствуется в старших классах, когда приближаются экзамены. Всё чаще начинает звучать фраза «Не заморачивайся, на ЕГЭ такого не спросят», а то, что принято называть школьным сочинением, неизбежно превращается в набор клише и вымученных неискренних фраз про любовь к родине и белым берёзкам. Зачем размышлять, если это никак не поможет попасть в критерии оценивания?

Вот тут не согласен. Проще - действительно лучше. Во-первых, написать сочинение своими словами (и мозгами) даже в 11 классе обычной средней школы могут лишь единицы. Во-вторых, да, есть "официальная версия правды", которой следует придерживаться. Поэтому когда я оказался перед выбором, писать свои мысли по условному "солженицыну" (в годы моего выпуска он был в тренде) или "одобренные клише" по "Войне и миру", я выбрал второе. В итоге, выпускное сочинение я тупо списал с домашней заготовки, причем, самое смешное, по произведению, которое даже ни разу не открывал (до сих пор - и не тянет; не считаю что я от этого стал духовно беднее). Зато я получил "отлично", в то время как некоторые "шибко вумные" лишились шанса на "золотую медаль" за свою чересчур активную позицию.
Главный урок, который я вынес из этой истории - оценивается только результат, и всем глубоко похуй, как я к этому результату пришёл. Это не значит, что я не могу грамотно изложить на бумаге свои мысли. Это значит, что я умею угадывать ожидания условного начальства и добиваться успеха.
В конце концов, главное в профессиональной деятельности - заработать как можно больше денег, чтобы хватило на безбедную старость (и при этом не сесть в тюрьму). Всё остальное - от лукавого. Нахуя мне демонстрировать кому-то свои когнитивные способности? Было бы перед кем бисер метать... Особенно в стране, где за мысли можно отъехать на казённые харчи на подольше чем за убийство с отягчающими.

[^]
ram13
17.04.2025 - 08:25
2

Шутник

Жопа не знакомая с ремнём, всегда даёт свободу тупой голове на индивидуальные мысли. А по факту 99% из этих личностей такое же стадо, как те, от кого отмахиваются. Индивидуалы, ля😆

[^]
Unkilled
17.04.2025 - 08:26
4

Ярила

Цитата
Никто не ценит человеческую индивидуальность.

Ну блин учитель один, а вас 30 лбов. Если учитывать индвивидуальность каждого....

А ещё нынешняя проблема в уровне подготовки самих учителей. Они сами подготовлены кое-как. Причём строго по рельсам! Знаю не по наслышке.

Дело в том что в своё время бросил учёбу на втором курсе, ушёл в армию и потом уже на работу.

То есть по сути образование 9 классов. Но повезло что работа первая была довольно специфичная, и обучали прямо на рабочем месте. Недельная теория, а потом со старшим работаешь стажёром от 1 до 3 месяцев.

Так вот в 32 года решил таки получить хоть какие корочки о среднем-специальном. И офигел от безграмотности молодых преподавателей. То есть те, которые за 50 ещё в теме. А так была часть преподавателей даже младше меня. Там мрак. Темы читают из учебников. Дальше программы из учебника не знают ничего!

Например математичка даже не слышала теорему Ферма. Её нет в школьной программе. Кстати она принимается как аксиома. Долгое время не было доказательства! А потом когда и появилось - слишком сложное для восприятия обычным студентом.

А учитель русского и литературы призналась что обязательные произведения даже школьной программы читала в кратком изложении! А ту же Войну и мир (хоть я тоже считаю бредом) не читала, а фильм смотрела.

[^]
сорока2014
17.04.2025 - 08:26
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 09:15)
Цитата

Этот квест называется "социализация" dont.gif Пройдёшь - молодец, не пройдёшь - лошара gigi.gif На самом деле, знания сейчас можно и дома получить по всем предметам . Легко и даже более глубокие, чем в школе . Домашнее обучение называется. А вот социализироваться онлайн не получится. На мой взгляд, для этого школа и нужна: что бы учиться преодолевать трудности, разруливать всякие ситуации и тд и тп. На одних знаниях далеко не уедешь. Будешь отщепенцем в коллективе.

[^]
skorpion11
17.04.2025 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Рыгин @ 17.04.2025 - 08:11)
Т.е произведения Толстого и Достоевского не дотягивают до уровня твоего аналитического ума и критического мышления🤔😎

Что, что там такого важного написали Толстой и Достоевский? Не томи, напиши.

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 08:29
1

Пантера

Цитата
согласен сдавать их не всегда надо было (в отдельных случаях у некоторых изымали чтоб подтянуть за списывание) НО черновики то были???? разрешали же их использовать? а дукву б и 9 я сам до сиъ пор путаю

Черновик у меня забирала только русичка несколько раз, узнать как я пишу изложения слово в слово по книжке. Охуела. Не черновик, а какая то стенография ее диктовки ебейшим почерком. Для чего? Да я и писала с книжки на коленях, иначе можно и не писать вообще - двойка гарантирована. Черновики были. По той же математике, но не как некоторые и русский с черновиком делали - вот это вне моего понимания...

[^]
motya
1

почётный сруль

ну, собственно, все как будет во взрослой жизни, чо не так-то?

и где она там собралась собственное мнение выражать? на математике? на литре меня наоборот хвалили за интересные сочинение, от учителя зависит.

Это сообщение отредактировал motya - 17.04.2025 - 08:30

[^]
mezzo
4

Юморист

Чё это за либеральный высер? :) Тут в каждом предложении методичкой за километры сквозит

Так работает ЛЮБАЯ государственная школа. Её задача не персонально твой цветочек взрастить, а обучить тупую массу хоть какой-то грамоте.
Хочешь чтобы тебя персонально лобызали? Пиздуй в частную школу за тонны бабла. Там тебе будет и индивидуализм и поцелуи в задницу.

Это сообщение отредактировал mezzo - 17.04.2025 - 08:54

[^]
Darkkom
17.04.2025 - 08:30
2

Ярила

Цитата
элементарного права говорить можно добиться исключительно цифрами в паспорте!

прикинь. Вот это нихуя себе новость. Ты - ребенок, у тебя из прав - получение образования и право на жизнь. Всё, остальные понты засунь себе в зад ровно до тех пор, пока не станешь полноправным членом общества.

Цитата
Школьное образование практически не предусматривает творчества.

Для вас, балбесы. куча кружков и секций, какие, нахуй, творчества в точных науках? А всякие литературы и без того сплошное творчество.

Цитата
Как много в школе проходит мероприятий, в которых должен поучаствовать именно ты!

Чиво? Вас тянут делать что-то, участвовать в творчестве, которого тебе вон там выше не хватало. Но тут реззззко оно вам в хуй не брякнуло.

Цитата
Чувствуешь, что не имеешь права сказать «нет»

это потому, что ты - безвольное говно, которое чувствует, но сказать не может.

Цитата
Коллективное выше личного.

А это просто факт. Волки и те стаей двигаются, муравьи, коровы итд. Абсолютное большинство живого на этой планете живо благодаря тому, что ставят коллективное выше личного в том или ином смысле. И задавить и сожрать свое потомство у хищников в голодное время - норма, потому что молодь можно ещё народить, когда условия улучшатся. И слабого бросить - тоже. Привыкай. так в природе устроено. Не нравится - пиздуйте в лес. А то у вас очень избирательно всё получается: все блага мне дайте и отъебитесь. Типичное избалованное инфантильное создание.

Двое моих детей уже перешагнули рубеж взросления, один уже очень полезный член общества - врач, второй в процессе становления хорошим и полезным специалистом, третий пока только умиляет и какает\писает в силу возраста.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 17.04.2025 - 08:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32517
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх