Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pav56
17.04.2025 - 08:30
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 17.04.2025 - 06:51)
Цитата (Jangle @ 17.04.2025 - 15:42)
Вы реально верите, что такую портянку с вступлением и осмысленным анализом написал ученик 11 класса?

А почему нет? Я например, и в седьмом классе мог точно такой же текст выдать. Потому что читал с пяти лет не то, что "по возрасту", а то, что было интересно. Никогда не забуду какую-то случайную тётку в детской библиотеке, которая НЕ ВЫДАЛА мне штук пять книг из выбранных мной десяти-двенадцати, со словами "нуу, тебе это ещё вообще не нужно читать...". Речь шла о научной фантастике, а не о половом воспитании, если что, и мне было 8 лет. Настолько тупую библиотекаршу я не встречал ни до, ни после, как ни странно, через пару недель её уже не было на работе. Видимо, не прижилась. Читали много дети, сволочи такие lol.gif

А в девятом классе я категорически отказался читать всякую хуйню в стиле "луча света в тёмном царстве" и прочем ебанины, накропанной барчуками 18-19 веков, которым делать нехер было. И с какого-то непонятного хрена все эти бездельники считались "классиками русской литературы". И до сих пор считаются. А мне неинтересно было вот это всё читать. Я пробовал. Некоторые вещи зашли очень, а некоторые - до тошноты нет.

Это называется самостоятельное мышление, аналитический склад ума и круг интересов, который у каждого человека свой. А школьников рубят топором по одному лекалу, наплевав на то что ребёнок - это вообще-то, УЖЕ полноценный человек, просто не имеющий знаний. И знания - это не бумагомарания разных "тоскующих в экзистенциальном декадансе" лентяев-дворян, а факты, события, взгляды на жизнь, знакомство с мнением, а не с "общепринятой оценкой".

Сложно, я пнимаю. Но как-то так.

Я Вас огорчу - аналитический склад ума и самостоятельное мышление - это совсем не вкусы и предпочтения в чтении литературы и подобном. Кто-то обожает стейк и терпеть не может свинину, кто-то любит худых блондинок, кто-то балдеет от рока и абсолютно не понимает классической музыки, аналитический склад ума здесь и близко не стоял.

Кстати, если уже у Вас такой аналитический склад ума, то не помешало бы уточнить, а в каком аспекте ребенок - это УЖЕ полноценный человек? Физическом, моральном, социологическом и так далее? Доказательства, факты, исследования? Кстати, сама фраза о полноценности ребенка, который "просто не имеет знаний" - уже много говорит. Полноценность есть полноценность, используйте Ваш аналитический склад ума, чтобы понять значение этого слова.

Для простейшего примера, я использую такую примитивную вещь как доказательство от противного. Если следовать Вашим понятиям - то мартышка - это тоже полноценный человек, просто она не имеет знаний и прочих умений. А теперь, докажите, что это не так.

P.S. Такое впечатление, что дворяне 18-х и прочих веков Вас чем-то лично задели. Уклад жизни был такой, кто-то был крестьянином или работягой, кто-то дворянином, изменить это в отдельной личной жизни было практически невозможно. И уж писать повести и романы было намного лучше, чем бухать наливки и трахать крепостных девок в бане. Кстати, те же лентяи-дворяне сделали довольно много как и для военной защиты Отечества, так и в культуре и науке.

Это сообщение отредактировал pav56 - 17.04.2025 - 08:31

[^]
сорока2014
17.04.2025 - 08:30
4

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 17.04.2025 - 09:28)
Цитата (Рыгин @ 17.04.2025 - 08:11)
Т.е произведения Толстого и Достоевского не дотягивают до уровня твоего аналитического ума и критического мышления🤔😎

Что, что там такого важного написали Толстой и Достоевский? Не томи, напиши.

Толстой написал "Буратино" . dont.gif Достоевского я не переношу на дух со школы. Шизик полный .

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 08:31
5
Статус: Online

Пантера

Цитата (сорока2014 @ 17.04.2025 - 08:26)
Этот квест называется "социализация" Пройдёшь - молодец, не пройдёшь - лошара На самом деле, знания сейчас можно и дома получить по всем предметам . Легко и даже более глубокие, чем в школе . Домашнее обучение называется. А вот социализироваться онлайн не получится. На мой взгляд, для этого школа и нужна: что бы учиться преодолевать трудности, разруливать всякие ситуации и тд и тп. На одних знаниях далеко не уедешь. Будешь отщепенцем в коллективе.

Эта социализация во дворе раньше была. А школьные знания уже тогда были на 2/3 бессмысленны, сейчас максимум 10% наверное нужного, при учёте сколько фуфла добавили типа религий и трёпа о важном..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigfacker
17.04.2025 - 08:32
-1

Последний охотник на ведьм.

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 08:29)
Цитата
согласен сдавать их не всегда надо было (в отдельных случаях у некоторых изымали чтоб подтянуть за списывание) НО черновики то были???? разрешали же их использовать? а дукву б и 9 я сам до сиъ пор путаю

Черновик у меня забирала только русичка несколько раз, узнать как я пишу изложения слово в слово по книжке. Охуела. Не черновик, а какая то стенография ее диктовки ебейшим почерком. Для чего? Да я и писала с книжки на коленях, иначе можно и не писать вообще - двойка гарантирована. Черновики были. По той же математике, но не как некоторые и русский с черновиком делали - вот это вне моего понимания...

Что такое черновик? alk.gif

[^]
Шанцунг
17.04.2025 - 08:32
0

Уравнитель

Цитата (RMajer @ 16.04.2025 - 19:36)
Ну и пусть тогда авторша сама воспитывает и обучает своих дитачек, раз школа такая хренлвая.
И про результат не забудет пускай отчитаться - какие у нее вырастут свободные человеки

Посещение школы прописано в законе, как и школьная программа. Не будешь ходить в школу, детей заберёт опека и выучит как надо. dont.gif

[^]
сорока2014
17.04.2025 - 08:33
1

Ярила

Цитата (motya @ 17.04.2025 - 09:29)
ну, собственно, все как будет во взрослой жизни, чо не так-то?

и где она там собралась собственное мнение выражать? на математике? на литре меня наоборот хвалили за интересные сочинение, от учителя зависит.

Везёт . Мне Нин Васильна пару вкатила за то, что я написала что Наташа Ростова -женщина лёгкого поведения.

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 08:34
0

Пантера

Цитата (Шанцунг @ 17.04.2025 - 08:32)
Посещение школы прописано в законе, как и школьная программа. Не будешь ходить в школу, детей заберёт опека и выучит как надо.

Не выучит, а учить будет. Это разные вещи. ;)))

[^]
Darkkom
17.04.2025 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 17.04.2025 - 11:32)
Ну и пусть тогда авторша сама воспитывает и обучает своих дитачек, раз школа такая хренлвая.
И про результат не забудет пускай отчитаться - какие у нее вырастут свободные человеки

Посещение школы прописано в законе, как и школьная программа. Не будешь ходить в школу, детей заберёт опека и выучит как надо. dont.gif

пиздёж. Влёт можно перевести детей на домашнее, т.н "семейное" обучение. Правда, придется пару раз доказать, что вы этим самым обучением занимаетесь и показать результаты для опеки. Чисто формальная процедура.

[^]
Hiki
17.04.2025 - 08:37
4

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 17.04.2025 - 06:51)
Цитата (Jangle @ 17.04.2025 - 15:42)
Вы реально верите, что такую портянку с вступлением и осмысленным анализом написал ученик 11 класса?

А почему нет? Я например, и в седьмом классе мог точно такой же текст выдать. Потому что читал с пяти лет не то, что "по возрасту", а то, что было интересно. Никогда не забуду какую-то случайную тётку в детской библиотеке, которая НЕ ВЫДАЛА мне штук пять книг из выбранных мной десяти-двенадцати, со словами "нуу, тебе это ещё вообще не нужно читать...". Речь шла о научной фантастике, а не о половом воспитании, если что, и мне было 8 лет. Настолько тупую библиотекаршу я не встречал ни до, ни после, как ни странно, через пару недель её уже не было на работе. Видимо, не прижилась. Читали много дети, сволочи такие lol.gif

А в девятом классе я категорически отказался читать всякую хуйню в стиле "луча света в тёмном царстве" и прочем ебанины, накропанной барчуками 18-19 веков, которым делать нехер было. И с какого-то непонятного хрена все эти бездельники считались "классиками русской литературы". И до сих пор считаются. А мне неинтересно было вот это всё читать. Я пробовал. Некоторые вещи зашли очень, а некоторые - до тошноты нет.

Это называется самостоятельное мышление, аналитический склад ума и круг интересов, который у каждого человека свой. А школьников рубят топором по одному лекалу, наплевав на то что ребёнок - это вообще-то, УЖЕ полноценный человек, просто не имеющий знаний. И знания - это не бумагомарания разных "тоскующих в экзистенциальном декадансе" лентяев-дворян, а факты, события, взгляды на жизнь, знакомство с мнением, а не с "общепринятой оценкой".

Сложно, я пнимаю. Но как-то так.

А мне с школьной библиотекаршей повезло.
В пятом классе посоветовала Фаэтов Казанцева, Потом Снегов Люди как боги
Много хорошей литературы советовала. А вот с классиками не задалось.
Гоголь зашёл. С моего сочинения по Ревизору училка по русскому в восторге была
В школе когда Онегина проходили, реально спал на уроках
А тут с женой попали на премьеру Онегина в Маяковке, полный восторг.

[^]
techNICK
17.04.2025 - 08:38
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 10:24)
Цитата (Mf26 @ 17.04.2025 - 08:16)
подождите... ну если не куришь то лох...... а если куришь то не лох.... а вы хотите сказать что все наоборот?

Ты в каких годах учился? Только не надо говорить, что уважением пользовались те, кто учит все уроки, ведёт здоровый образ жизни и бабулек через дорогу переводит, ога...

Когда я учился, у нас курить было не модно.
Впервые открыто курящих девушек увидел уже после школы. Пацаны некоторые курили, в уличном сортире. Вонища была, когда в класс возвращались, пиндец. Смесь ароматов туалета, хлорки и табачного выхлопа.
Сам курить начал после школы.

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 08:39
1

Пантера

Цитата (motya @ 17.04.2025 - 08:29)

и где она там собралась собственное мнение выражать? на математике? на литре меня наоборот хвалили за интересные сочинение, от учителя зависит.

На математике тоже. Почему от меня Марьяша требовала решать через теорему Пифагора, и ругала за решение через теорему Косинусов? Что не так? Это мое мнение как считать! Но хер там...

[^]
offcast
17.04.2025 - 08:40
0

Ярила

Хуита...

[^]
pav56
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 17.04.2025 - 08:30)
Цитата (skorpion11 @ 17.04.2025 - 09:28)
Цитата (Рыгин @ 17.04.2025 - 08:11)
Т.е произведения Толстого и Достоевского не дотягивают до уровня твоего аналитического ума и критического мышления🤔😎

Что, что там такого важного написали Толстой и Достоевский? Не томи, напиши.

Толстой написал "Буратино" . dont.gif Достоевского я не переношу на дух со школы. Шизик полный .

Все правильно, зачем нужем Достоевский когда есть Рамштайн? Немецкий ефрейтор-художник был слишком мелок - он пытался освободить своих сограждан только от такой химеры как совесть.
Современные идеологи пошли намного дальше - они успешно освобождают от такой химеры как умение использовать свои мозги - и даже больше - отсутствие умения использовать мозги преподносится как заслуга, а те, кто умел думать называются шизиками.

"Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы"

© преподобный Антоний Великий

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (techNICK @ 17.04.2025 - 08:38)
Впервые открыто курящих девушек увидел уже после школы. Пацаны некоторые курили, в уличном сортире. Вонища была, когда в класс возвращались, пиндец. Смесь ароматов туалета, хлорки и табачного выхлопа.

У нас не курило пацанов больше чем девчонок. Причем сама не курила, чем всех удивляла...

[^]
Masya30
17.04.2025 - 08:42
6

Шутник

Речь не о том чтоб дать быдлу волю творить дичь, а о том чтоб талантливые учились ТВОРИТЬ, а не подавлять стремление в зародыше

[^]
skorpion11
-1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 17.04.2025 - 08:26)
А вот социализироваться онлайн не получится. На мой взгляд, для этого школа и нужна: что бы учиться преодолевать трудности, разруливать всякие ситуации и тд и тп. На одних знаниях далеко не уедешь. Будешь отщепенцем в коллективе.

Получится. В школе тоже не учат, например, как воспринимать человека, который родился для того же, что и одуванчик возле дороги. gigi.gif
Это непреодолимая трудность, которую невозможно разрулить.

[^]
bigfacker
2

Цитата (techNICK @ 17.04.2025 - 08:38)
Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 10:24)
Цитата (Mf26 @ 17.04.2025 - 08:16)
подождите... ну если не куришь то лох...... а если куришь то не лох.... а вы хотите сказать что все наоборот?

Ты в каких годах учился? Только не надо говорить, что уважением пользовались те, кто учит все уроки, ведёт здоровый образ жизни и бабулек через дорогу переводит, ога...

В твои годы девушки 16-летние ходили уже накрашенные с ирокезами и в лосинах. А курили больше пацанов. В школе,да, таких и не увидишь, она им похуй была.

[^]
Хлыст
17.04.2025 - 08:43
1

Ярила

Демагогия.
Потом будут говорить: а меня не научили в детстве.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя."

[^]
сорока2014
17.04.2025 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 17.04.2025 - 09:32)

Нет. Давно уже не так. Можешь перевести детей на домашнее обучение. Только экзамены сдавать надо будет.

[^]
Шанцунг
17.04.2025 - 08:44
0

Уравнитель

Цитата (Darkkom @ 16.04.2025 - 20:37)
Цитата (Шанцунг @ 17.04.2025 - 11:32)

пиздёж. Влёт можно перевести детей на домашнее, т.н "семейное" обучение. Правда, придется пару раз доказать, что вы этим самым обучением занимаетесь и показать результаты для опеки. Чисто формальная процедура.

Так учить придётся по актуальной школьной программе, а не на свое усмотрение. Аттестация будет и если историю партии неправильно усвоил велком бэк ту продленка. cool.gif

[^]
pav56
17.04.2025 - 08:46
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 08:39)

На математике тоже. Почему от меня Марьяша требовала решать через теорему Пифагора, и ругала за решение через теорему Косинусов? Что не так? Это мое мнение как считать! Но хер там...

Вах! Без обид, Вы в какой школе учились? Я имею в виду - в СССР были школы с математическим уклоном, с уклоном в иностранные языки и прочее. В моей жизни теорему Пифагора проходили на уроках геометрии, а теорему косинусов - на уроках тригонометрии. Тригонометрия начиналась в 9 классе, геометрия раньше, как минимум в 8-ом или 7-ом . Тал что или Вы, при всем уважении, что-то путаете, или Вы были одним из тех выдающихся персонажей, который в 7 классе уже спокойно оперировал синусами, косинусами, и , возможно, производными по контуру.

Это сообщение отредактировал pav56 - 17.04.2025 - 08:48

[^]
bigfacker
17.04.2025 - 08:47
2

Цитата (AlDianochka @ 17.04.2025 - 08:39)

Потому что теорема косинусов обобщает теорему Пифагора.
И используется для нахождения косинуса угла треугольника, как правило. alk.gif

[^]
Masya30
17.04.2025 - 08:47
0

Шутник

Раньше было лучше. сарказм

[^]
AlDianochka
17.04.2025 - 08:48
2

Пантера

Цитата (bigfacker @ 17.04.2025 - 08:42)
В твои годы девушки 16-летние ходили уже накрашенные с ирокезами и в лосинах. А курили больше пацанов. В школе,да, таких и не увидишь, она им похуй была.

Кто с ирокезами ходил в лосинах не ходили.

[^]
kistanov
17.04.2025 - 08:49
1

оптихуист

Цитата (Леший81 @ 17.04.2025 - 06:34)
Ученье-свет! А не ученье, чуть свет и на работу...

Ученье свет, а неученых тьма!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32526
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх