Ритуал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolon
7.04.2025 - 07:51
0
Статус: Offline

Ярила

У нас просто для дембеля открывали ворота для машин. Обычно пешком шли через проходную. Домой по форме поехал, но в обычной, а не мотошвейных войск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seva59
7.04.2025 - 07:55
-1

Юморист

Старшина помню два вещмешка из каптерки ногами выпинал.."- домой они блядь поехали"
И ушёл,я охуел просто.....
Хотелось с ним попрощаться.

[^]
Шатл
7.04.2025 - 07:59
0

Шутник

Ушёл по гражданке, без дембельского альбома и последним из призыва,где-то в конце декабря,но там был вариант,мог вместо дембеля уехать на дизель, рад был до усрачки.

[^]
VladimKa
7.04.2025 - 09:42
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mustd1e @ 6.04.2025 - 23:16)
Цитата (yorok1997 @ 6.04.2025 - 20:25)
Цитата (OLDSTAR @ 6.04.2025 - 20:22)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок rulez.gif

И какой в армии урок?
Я у брата спросил и у знакомых всех, кто побывал там - история одна: круглое тащи, квадратное кати, траву в зелёный крась, плац ломами подметай.
Долбоебизм, ничему не учили (сво это хорошо показало, когда срочники люлей получили от хохла), сейчас - хз, может лучше стало.
Я не ходил сам (мне уже год надо было служить), сначала институт, потом аспирантура в НИИ и параллельно откупился. Причем, работая после института в НИИ и получая 15000 в месяц, было проще откупиться, я за год больше заработал, чем отдал. И жил в свое удовольствие, не копал траншеи от забора до обеда, не строил дачи генералам.
Так что в армии урок один: если ты не идейный, не долбоеб и не хочешь проебать год жизни, то не попади туда. Армия должна быть профессиональная, идейная и контрактная. Остальное - от лукавого.

Поясню для непонятливых. Самый первый и главный урок - социализация и жизнь в коллективе, когда из за одного раздолбая могут наказать весь взвод (роту, батальон) это очень сильно способствует сплоченности коллектива и не дай бог стать тем из за кого наказали.
Ну и как говорил наш замполит: "Армия не прибавляет ума, она уменьшает количество дури в человеке", смысл слов дошел позже и в целом он был прав.

[^]
Strausetc
7.04.2025 - 10:32
2

Шутник

Цитата (VladimKa @ 7.04.2025 - 09:42)
Цитата (mustd1e @ 6.04.2025 - 23:16)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

И какой в армии урок?
Я у брата спросил и у знакомых всех, кто побывал там - история одна: круглое тащи, квадратное кати, траву в зелёный крась, плац ломами подметай.
Долбоебизм, ничему не учили (сво это хорошо показало, когда срочники люлей получили от хохла), сейчас - хз, может лучше стало.
Я не ходил сам (мне уже год надо было служить), сначала институт, потом аспирантура в НИИ и параллельно откупился. Причем, работая после института в НИИ и получая 15000 в месяц, было проще откупиться, я за год больше заработал, чем отдал. И жил в свое удовольствие, не копал траншеи от забора до обеда, не строил дачи генералам.
Так что в армии урок один: если ты не идейный, не долбоеб и не хочешь проебать год жизни, то не попади туда. Армия должна быть профессиональная, идейная и контрактная. Остальное - от лукавого.

Поясню для непонятливых. Самый первый и главный урок - социализация и жизнь в коллективе, когда из за одного раздолбая могут наказать весь взвод (роту, батальон) это очень сильно способствует сплоченности коллектива и не дай бог стать тем из за кого наказали.
Ну и как говорил наш замполит: "Армия не прибавляет ума, она уменьшает количество дури в человеке", смысл слов дошел позже и в целом он был прав.

Социализация правильная в гражданском обществе. А кто пару лет жизни просто проебал, всегда найдёт объяснение.

[^]
Awas63
7.04.2025 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Brumbar @ 7.04.2025 - 00:49)
Цитата (mustd1e @ 7.04.2025 - 00:41)
Так это у вас что-то задело.
Потому что все вот эти вот ваши "я стал хорошо себя вести в коллективе, следить за базаром, научился готовить хрючево, научился бегать для сохранения шкуры (при этом не участвуя в боевых действиях), зашивать дырку на панталонах" - это все полное говно.
Правильный ответ: "я отслужил принципиально, потому что хочу защищать родину и стать кадровым или контактным военным". Остальное все - это херня, оправдания и принуждение со стороны государства.
Повторюсь: армия должна быть профессиональная, ИДЕЙНАЯ, контрактная.

Если вы забыли что в общении слово "Вы" принято употреблять с большой буквы, буду считать опиской.
В мое время принуждение со стороны государства вполне сочеталось с идейностью. Идейность поддерживалась девками - "Он не служил? Наверное больной, а может и псих!".

Да не факт....

"Запомните: писать Вы, Вам, Вас, Ваш и т. п. рекомендуется только в том случае, если вы обращаетесь к конкретному лицу и хотите выразить ему особое уважение.

Так, написание с прописной буквы уместно в личных письмах и официально-деловых текстах (запросы, документы и т. п.), адресованных одному человеку. При этом также допускается написание со строчной буквы: употребление «вы» уже является проявлением уважения к человеку, поэтому решение о написании с прописной/строчной буквы в этом случае принимает автор текста.

Также прописные буквы следует использовать при обращении к лицу с официальным титулом: Ваше Величество, Ваше Высочество и т. п."

[^]
ITANKLYAYN
7.04.2025 - 10:58
-2

Ярила

Цитата (gogarom @ 06.04.2025 - 20:27)
За что? В армии нужна причина, меня пытались нагнуть в первую неделю, но не поддался, одного хачика в окно выбросил, другим сказал будет один труп, я смогу, после этого все друзьями стали.

А потом ты проснулся....

[^]
pruginkad
7.04.2025 - 11:01
0

Ярила

Я короче после военной кафедры на сборы поехал получать звание. Месяц от звонка до звонка оттарабанил в армии! Перед дембелем вся батарея спиздила со складf сувениры. Фляги, котелки.

Я отпросился пораньше, дембельнуться и уехал с сувенирами. А остальных выстроили в шеренгу и приказали все вернуть, иначе хуй вам, а не звание. Все вернули, а я вот нет!

В армию больше ни ногой!

Это сообщение отредактировал pruginkad - 7.04.2025 - 11:31

[^]
tim24
1

Ярила

Так после 1,5 года ты бы пиздил. Романтика же!
Ну а вообще как еще без пиздюлей на одной только романтики и бесплатно заставить молодых парней заниматься херней? На пиздюлях вся армия держится!

[^]
БУХАРЕСТЪ
3

Ярила

Цитата (armor2 @ 06.04.2025 - 20:35)
в каждой части свои ритуалы, у нас казарма 5 этажей, мы на пятом, вот мы три дембеля, убирают половую тряпку со входа и стелят чистое полотенце, далее дембель становится в проход и духи их бьют по жопе табуреткой выгоняя как бы из казармы, мне повезло двоих дембелей духи по жопе табуретками шлепнули, а когда мне хотели шлепнуть тут вышел комбат из штаба и с криками "Иванов стоять" уебал мне с ноги под жопу, и все с казармы вышли а я вылетел

Сссука ржал от души)))

[^]
Garik499
7.04.2025 - 11:02
6

Ярила

RoniG
Цитата
Пограничник никогда картинку с ПВО (шурупом) не разместит. Не знаю, кто ты и что ты такое, я дембельнулся просто, приехал с заставы в отряд вечером, парадку в отряде спиздили ночью перед выездом, кипишь поднять, время, поезд уйдёт, дал пизды каптёрщику и свалил в рассвет одев с утра "школьную" форму и алга.

Такое вот военное братство, такая вот армейская сплоченность и взаимовыручка, чуть оставишь без присмотра что-то мало-мальски ценное - тут же боевые товарищи спиздят и скажут, что это ты проебал, а не они спиздили. lol.gif

[^]
дурной
7.04.2025 - 11:02
7

Хохмач

ротный сказал нам дембелям(мы все из России были), уебуйте долбаебы пока местные вас не перерезали, февраль 1992г., еле съебались из азерботии, без документов, хоть бабки были,проклинаю армию до сих пор.

Это сообщение отредактировал дурной - 7.04.2025 - 11:06

[^]
Ekkart59
7.04.2025 - 11:05
0

Ярила

За бутылку выменял со склада форму 60-х годов (гимнастерка и галифе). Сверху шинель, пилотка и сапоги. Взял портфель с пожитками и поехал в аэропорт. С двумя друзьями-провожающими.

[^]
AngryCorn
7.04.2025 - 11:08
2

Приколист

У нас разрывали. После последней поверки, после команды вольно разойдись, дембель бежал в кубрик, а сослуживцы хватали его за робу и рвали. Если успел добежать, то в кубрике уже не рвут. Поэтому чтобы не получать синяки и ссадины, в робе подрезались швы, чтобы легко всё разрывалось. Обычно до кубрика добирались в одних трусах)))трусы не рвали, хотя бывали случаи XD Потом дембель переодевается в гражданку и с утра отчаливает домой. 01-03 Североморск.

[^]
Митолизд
7.04.2025 - 11:08
5

Сонный медведь

Да спокойно и без помпы.
Парадку отдал земеле, он через полгода уходил.
С друзьями попрощался (а их прям друзей двое было всего).
Связь, если чего)

Самое офигенное ощущение, когда приехал домой. И стоишь такой на вокзале, куришь и смотришь. И понимаешь, что вся эта херня закончилась наконец-то. Что ты сейчас заедешь по дороге в магазин, купишь нормальную одежду и прямо там снимешь эту заебавшую форму, чтобы никогда ее больше не надевать. А самое главное - ты молод, никому нихуя не должен, все впереди и кругом столько красивых девчонок…

Это сообщение отредактировал Митолизд - 7.04.2025 - 11:09

[^]
p0xmel
7.04.2025 - 11:09
9

Юморист

Я тоже откосил и не жалею, нехуй там делать если не собираешься связывать жизнь со службой в полиции и тому подобных. Все однокурсники что отслужили после универа сказали что пустая трата времени.

[^]
АЛЕНЬ2605
7.04.2025 - 11:10
0

Весельчак

А ко мне домой пришли все "замки" из моей роты, благо я жил рядом с частью. Мы варили пельмени, пили пиво, болтали. Потом вечером я им вызвал такси и отправил на вокзал. Я удивился их поступку. Но ребята были хорошие. Помню их др сих пор.

[^]
Flake86
7.04.2025 - 11:12
2

Приколист

Цитата (yorok1997 @ 06.04.2025 - 20:25)
Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок

Это залупа а не урок, я не служил и нахуй мне это не упало да откосил и ни разу не жалею

[^]
Чумазоид
7.04.2025 - 11:13
1

Ярила

А мне кто служил говорили, что делать там нехер

[^]
Митолизд
7.04.2025 - 11:20
7

Сонный медведь

Цитата (Flake86 @ 7.04.2025 - 11:12)
Цитата (yorok1997 @ 06.04.2025 - 20:25)
Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок

Это залупа а не урок, я не служил и нахуй мне это не упало да откосил и ни разу не жалею

Как служивший полноценные два скажу - нахуй не нужно.

Ничему, чего я не умел на гражданке (вроде обслуживать себя и самодисциплины) и что потом пригодилось бы, (нахуй не всрались мне особенности развертывания антенн каких-нибудь и прочая хуета) я там не научился.

А у кого армия - лучшее воспоминание, тех пожалеть надо, пооому что у них жизнь убогая, раз армия у них настолько ярким пятном оказалась.

[^]
shnorkel
7.04.2025 - 11:20
1

Приколист

Цитата (зудука @ 6.04.2025 - 20:29)
По всякому у нас увольнялись. Потом командир собрал волю в кулак и стал увольнять под оркестр корабельный. По этому весной 84 уходили красиво.
При этом официально разрешили дембельские альбомы. Правда с предъявлением фотографий командиру или замполиту. А то был скандал с фотографией ПЛ проекта 941 во время погрузки ракет. Один дембель малость переоценил свои шпионские навыки и с такими фотками попался в мурманском аэропорту патрулям, естественно нетрезвым. Был большой шмон, нашли много негативов с другими ракурсами. Той пленки не нашли!

В 94 уходил на дембель, на Тихом служил. Самопальную парадку не разрешали надевать, я ее заранее домой почтой отправил. А ехали мы все по гражданке, потому как до дома кораблями, паромами, поездами и автобусами 10 дней добирался. А корабль который нас с острова на материк увёз отчаливал под марш Славянки , на всю бригаду.

Это сообщение отредактировал shnorkel - 7.04.2025 - 11:22

[^]
wizard82
7.04.2025 - 11:21
1

Весельчак

Цитата (VampirBFW @ 6.04.2025 - 22:22)
Одел гражданку, попрощался с пацанами, вышел за ворота, меня старшина добросил до вокзала, сел в поезд, поехал домой

Один в один smile.gif

[^]
libentrop
7.04.2025 - 11:21
1

Приколист

Я своих бойцов увольнял так: в день дембеля выводил из строя,зачитывал приказ,жал руку и командовал направо,на гражданку шагоооом-МАРШ. Ну и личному составу разрешал попрощаться и проводить до КПП. Влетало мне иногда за это,ну да и ладно.

[^]
chester16ru
7.04.2025 - 11:22
8

Ярила

Повезло тем, кто служили. Считай на всю жизнь истории есть. А тем, кто не служил, приходится всё из жизни брать. Придумывать, проявлять смекалку и то не так смешно.
"Прапор по жопе пнул". Я думаю ни одно история не переплюнет этот захватывающий, а главное поучительный, сюжет.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 7.04.2025 - 11:22

[^]
Puppi
7.04.2025 - 11:22
0

Балагур

Приехал на Угрешку с утра, подписал бамажку и поехал по своим делам. Служил я в сборном пункте it-шником, gigi.gif Гонял по вечерам домой и даже выходные были....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28953
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх