Ритуал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silmic
7.04.2025 - 11:46
0
Статус: Offline

Хохмач

Я просто взял рюкзак и вышел через кпп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mik74
7.04.2025 - 11:46
0

Шутник

Цитата (nsdfi @ 06.04.2025 - 21:50)
Это называется "десантный шовинизм". Типа ведеве-"илита" войск. А на самом деле 1 из 10 носителей голубой шапки что-то может! Их предел-нажраться в говно 2 августа.

А много ли вы знаете, чтобы так рассуждать? Сомневаюсь, что у вас лично есть десяток знакомых служивших в ВДВ, чтобы сделать такое заключение.
Лично у меня меньше десятка знакомых, которые служили в ВДВ (всего лишь четверо) - и все они "что-то" могут

[^]
VasjaPupkin3
7.04.2025 - 11:47
-1

Хохмач

Цитата (maxim42 @ 07.04.2025 - 11:42)
Урок чего?
Продуктивно например 2 курса ВУЗа окончить за этотвремя, получив знания которые потом пригодились в работе и жизни?
А вот в какой работе или где в жизни пригождается продуктивное умение отбивать кантик и "красиво" укладывать подушку?)

Вся служба в армии сводится к отбиванию кантиков? Армия может дать (не всегда конечно) кучу мелких навыков, которые и на гражданке пригодятся и спасут не раз.

[^]
fedot31
7.04.2025 - 11:47
0

Приколист

Увольнялся 1 июня 1985. Перед увольнением приехал комкор. Нашёл какие-то косяки на территории бригады и отменил дембель на две недели. Помог мой начальник разведки. Сам забрал документы из штаба и проводил нас с товарищем за ворота части. Дело было в Минске. Проводил товарища на ж/д вокзал, а сам на авто вокзал, на автобус и домой, в Новополоцк. В автобусе ехал с соседкой.

[^]
VasjaPupkin3
7.04.2025 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (SillyWizard @ 07.04.2025 - 11:42)
Почитал про все эти "прекрасные" традиции вроде ударов табуреткой по заднице и разрывания одежды на щемящемся дембеле, которую, чтобы не получить травм, нужно сначала распороть. И понял, что ничего не потерял, не пойдя в этот зоопарк, в котором унижение одних людей другими поставлено во главу угла.

Это только ритуалы, которые есть и на гражданке у студентов или субкультур.

[^]
VasjaPupkin3
7.04.2025 - 11:51
-2

Хохмач

Цитата (Чумазоид @ 07.04.2025 - 11:39)
Такая чушь. Больше похоже на самооправдание.
У меня прораб служивый, немного даже поучаствовал в Приднестровье.
Раз в полгода стабильно в штопор. Вот это я понимаю - дисциплина!

Открою секрет - служить для этого необязательно.

Самооправдание чего? Того, что меня в обществе считают более благонадёжным и подготовленным к жизни?

[^]
MixSZN
7.04.2025 - 11:52
1

Шутник

А я никак не дембельнулся.
Когда я я после Медицинского колледжа обратился в Военкомат, меня спросили:- "Почему Вы желаете в Войска?".
Я ответил, что "Я Очень ОТВАЖНЫЙ..."
Меня отвели к Психиатру и комиссовали нахрин!(((

[^]
Don52
7.04.2025 - 11:52
0

Шутник

Отслужил ровно два года. В 10 утра от военкомата под Славянку повезли на сборный. Через два года в 10 утра возле штаба полка под Славянку в автобус и на Кучурган. Граница тогдашней Молдавии и Одесской области. Попутчик был с вышкой.Аграном. Отслужил год. Набрали вина и на горном тягаче до Одессы. Колхида была такая машина. В аэропорту патруль совместно с милицией забирали всех дембелей в гражданке. Самолёт АН-10 до Ростова-на-Дону. Девчонки проводницы посадили в хвост полупустого самолёта. Принасли закуски .Хорошо посидели.Что интересно выпил много,но пьяным не был.

[^]
VasjaPupkin3
7.04.2025 - 11:54
-1

Хохмач

Цитата (Mik74 @ 07.04.2025 - 11:46)
А много ли вы знаете, чтобы так рассуждать? Сомневаюсь, что у вас лично есть десяток знакомых служивших в ВДВ, чтобы сделать такое заключение.
Лично у меня меньше десятка знакомых, которые служили в ВДВ (всего лишь четверо) - и все они "что-то" могут

По 2-3 судят о тысячах. И не факт, что эти 2-3 там точно были. У меня есть 2 таких знакомых - оба спортсмены, отличные семьянины, один бизнесмен, меценат. Второй в пожарке всю жизнь проработал, жизни спасал.

[^]
Митолизд
7.04.2025 - 11:55
4

Сонный медведь

Цитата (VasjaPupkin3 @ 7.04.2025 - 11:51)
Самооправдание чего? Того, что меня в обществе считают более благонадёжным и подготовленным к жизни?

Очень странно, что спустя столько лет после твоей службы, когда пора бы уже иметь другие заслуги, позволяющие тебя считать благонадежным и подготовленным, в твоем обществе, оценивая тебя - все еще смотрят, был ты в армии или нет.

[^]
SillyWizard
7.04.2025 - 11:55
2

инженегр

Цитата (VasjaPupkin3 @ 7.04.2025 - 15:48)
Почитал про все эти "прекрасные" традиции вроде ударов табуреткой по заднице и разрывания одежды на щемящемся дембеле, которую, чтобы не получить травм, нужно сначала распороть. И понял, что ничего не потерял, не пойдя в этот зоопарк, в котором унижение одних людей другими поставлено во главу угла.

Что-то ни в студенчестве, ни на репточках я по жопе табуреткой не получал. Хотя, если вам нравятся подобные ритуалы - можете их в свою жизнь тащить. Средневековье какое-то.

[^]
Хунху3
7.04.2025 - 11:58
7
Статус: Online

Ярила

а у меня дембель был неожиданный
привезли на трассу обед, сообщают мне с другом- ночью поезд, вам на дембель
я был несколько удивлён, так как начальник штаба в силу некоторых обстоятельств обещал, что я уеду последним в июне (хз, что он до меня доебался, но основные претензии были- "слишком умный")
оказывается, в соседнем батальоне два дембеля что-то там начудачили, их на губу и образовалась вакансия
дело было в выходные и наш ротный, пока всё начальство пьянствовало как обычно и было не в курсе, пробил нам с другом эти два места
началась всякая суетня, беготня, поиски парадки (которые мы даже и не видели то никогда- нах она нам в тайге)
у нас половина роты узбеки были- спросили- у тебя, Керя, дембель сегодня, что ли?
отвечаю- да, вот такая вот фигня, ночью сваливаю
они в кучку собрались, пошушукались, подходят- мы тебе денег немного собрали и свитер подарили ( прохладно было, хотя и май)
старшина даже объявился, которого я за всю службу видел раз пять- классический Шматко
парадку выдал, но ботинки посоветовал мне по старой армейской традиции самому "найти"(спиздить где нибудь), так как мой 46-й размер он найти не сможет и иду как я на хуй
ну я, помятуя слова начштаба, особо не парился и перед отправкой на смотр в бригаду нашёл свои старые валенки и их надел
валенки красивые, 47-го размера, с тремя синими полосками а-ля "адидас", что бы не спиздили
старшина сразу- ты что делаешь?
отвечаю- дык, товарищ прапорщик, сейчас меня на построении полковник спросит- а что это ты сынок, в валенках, как мудак?
а я отвечу- так у нашего прапорщика ботинок для солдата не нашлось...
и стою, глазами невинно хлопаю- дурак дураком...
а нехуй было в меня в меня табуретками кидаться, когда я в парко-хозяйственный день, когда как обычно заливали пол водой с наструганным мылом, бегал от него по казарме с уставом в руке, цитируя оный- "запрещено мытьё полов разливом воды" и, увернувшись от табуретки, продолжал- "и натирка асфальта нефтематериалами"!!!
тот, аж весь в лице переменившись, схватил из каптёрки какие-то шмотки и умчался бегом в соседний батальон на ботинки менять- минут 20 у него было, что бы успеть
он успел
вся рота ржёт, что я старшину напряг- это вообще мало у кого получалось, так как если у него кто что спрашивал, что он должен выдать, ответ был обычно- ты солдат, должен сам где-нибудь спиздить
вообще, честно говоря, когда вся рота ржёт- там обычно меня надо было рядом искать
помню устроили как-то раз на трассе забастовку- стояли мы в чужом батальоне и у нас в казарме не было телевизора, а местные вдруг объявили, что белого хлеба на нас не хватает, сами еле перебиваются и нам надо это всё стойко переносить, как в уставе сказано
можете сами угадать, кто, когда приехал замполит с другим начальством к нам разбираться (дело то нешуточное на самом деле) и спросил- да что вам вообще надо, заорал- "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!!"
тот- блять, Керя, опять ты самый умный, тут остришь, иди ка сюда для объяснений, москвич хитрожопый...
всё, кстати, в тот же день и решилось, когда я замполиту объяснил, что к чему
ну не в том суть
пара построений, немного беготни, ночью поезд, новые построения-шмон, всё как положено, там уже на аэродром
так как отправляли тем же бортом, что привёз новый призыв- прилетели ночью в Душанбе, дальше как хотите
сослуживец- армянин подкинул ещё денег (до сих пор реально мучаюсь, что отдать ему потом не смог)
ну а потом в то же утро произвёл угон самолёта Душанбе-Москва, без всяких шуток, я это здесь даже на ЯПе описывал в теме- самые дурацкие поступки в вашей жизни, но это уже другая история...
днём был уже дома
спасибо пилотам самолёта, которые, пообщавшись со мной, решили никуда не заявлять, а довезти меня до Домодедова ( я с собой ещё человек пять земляков "афганцев" прихватил из аэропорта, которые там три дня сидели- улететь не могли домой)
и отдельное спасибо ротному, без него ещё месяца полтора бы служил- самому лучшему ротному всех времён и народов, который, как он мне как-то рассказал, взял тогда фамилии жены по политическим мотивам, так как его фамилия была Петлюра
но это опять же- уже другая история...
сейчас вспоминаю- пиздец я тогда чудил, но всё обошлось
вот как-то так вот всё вышло, удачно
.

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 7.04.2025 - 12:03

[^]
Shecter
7.04.2025 - 11:59
0

Ярила

У нас командир на разводе всегда дембелей ставил с собой на трибуну и в/ч проходила торжественным маршем. После делали фотографирование с командирами роты и воинской части.

Это сообщение отредактировал Shecter - 7.04.2025 - 11:59

[^]
Чумазоид
7.04.2025 - 11:59
1

Ярила

Цитата (VasjaPupkin3 @ 7.04.2025 - 11:51)
Цитата (Чумазоид @ 07.04.2025 - 11:39)
Такая чушь. Больше похоже на самооправдание.
У меня прораб служивый, немного даже поучаствовал в Приднестровье.
Раз в полгода стабильно в штопор. Вот это я понимаю - дисциплина!

Открою секрет - служить для этого необязательно.

Самооправдание того, что два года посвятил непойми чему.
Причем, ты в этом мнении настолько укрепился, что веришь, будто без армейки тебя бы не считали благонадежным

[^]
VasjaPupkin3
7.04.2025 - 12:00
-1

Хохмач

Я не сказал что это все заслуги армии. Зёрна от плевел отделить тоже нужно уметь.

[^]
Митолизд
7.04.2025 - 12:02
-1

Сонный медведь

Цитата (SillyWizard @ 7.04.2025 - 11:55)
Цитата (VasjaPupkin3 @ 7.04.2025 - 15:48)

Что-то ни в студенчестве, ни на репточках я по жопе табуреткой не получал. Хотя, если вам нравятся подобные ритуалы - можете их в свою жизнь тащить. Средневековье какое-то.

Да я вот тоже чот не припомню. Что в первой вышке, что во второй.
Что на репах, что на концертах (была у нас группа с названием… впрочем, сейчас не об этом).
Перед выходом на сцену руки складывали и разбивали, но никаких унизительных ритуалов вроде табуреткой.

[^]
maxim42
-1

Ярила

Цитата (VasjaPupkin3 @ 7.04.2025 - 15:47)
Урок чего?
Продуктивно например 2 курса ВУЗа окончить за этотвремя, получив знания которые потом пригодились в работе и жизни?
А вот в какой работе или где в жизни пригождается продуктивное умение отбивать кантик и "красиво" укладывать подушку?)

Вся служба в армии сводится к отбиванию кантиков? Армия может дать (не всегда конечно) кучу мелких навыков, которые и на гражданке пригодятся и спасут не раз.

Ну вот каких таких особых чего нормально развитый человек не получит на гражданке и которые потом где-то кроме той самой армии еще нужны?

[^]
Mari777
0

Ярила

Цитата
Служба хоть и была со множеством приключений, достойных, чтобы их помнить и рассказать, но к дембелю я был в чужой части, и все командиры были новыми. Утром я уже ехал в поезде. Специально взял билет отдельно. Очень уж устал за пару последних месяцев ожидания. Домой попал аж в декабре.

Лучше про залет расскажи, что ты такого натворил что тебя на дембель на тумбочку поставили на месяц

[^]
strogg59
7.04.2025 - 12:03
2

Шутник

1980-й год,Сретенский погранотряд.Собрали нас с десяти застав и держали две недели на пятом этаже для прикомандированных!Постоянные построения на плацу,проверка обмундирования и личных вещей,забирали с альбома фотки,особисты!Потом ночью построили на плацу и обьявили:"через час отходит поезд со станции Кокуй,это рядом с отрядом и открыли ворота части!Стояла тихая зимняя ночь и полная луна освещала спящую деревеньку!Двести пограничников бежали ломая заборы и опрокидывая поленицы дров,этот последний марш-бросок врезался в память,как будто это было недавно!Самое интересное,ни одна дворовая собака не загавкала.....на поезд никто не опоздал! biggrin.gif

[^]
RedMoon123
7.04.2025 - 12:04
4

Ваш хозяин

Сын соседа по даче отслужил год.
В железнодорожных войсках.

За один год держал автомат в руках два раза. В один из разов выстрелил 7 патронов.
Бюрократия и подписи в журналах перед тем, как получить 7 патронов - длились два часа.
Нет, никакой "жести" не было... все ок. Но назвать этот год "самым важным в жизни" - как то не называет.
Выстрелил за 5 минут.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.04.2025 - 12:18

[^]
Mari777
7.04.2025 - 12:06
-1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 7.04.2025 - 12:02)
Цитата (VasjaPupkin3 @ 7.04.2025 - 15:47)
Урок чего?

Ну вот каких таких особых чего нормально развитый человек не получит на гражданке и которые потом где-то кроме той самой армии еще нужны?

Умение взаимодействовать в мужском коллективе, быстро и внятно находить язык с полицией и другими служивыми на гражданке.

Быстро принимать жесткие и неприятные решения в случае агрессии , уметь спокойно держаться против группы агрессивно настроенных парней мужчин.

Забавляют некоторые которые пытаются как оправдать свое малодушие))

Ну и на 23 февраля даже спустя 20 лет получать от сослуживце поздравления.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7.04.2025 - 12:11

[^]
NaXx
7.04.2025 - 12:07
0

Ярила

в первый поход в военкомат в школе еще направление к хирургу и к ортопеду, пару рентгенов и вердикт деформация грудной клетки и проблемы с мышцами в стопах из-за травмы и показания носить всю жизнь ортопедическую обувь и как итог приписное с категорией Д

[^]
Хунху3
7.04.2025 - 12:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mari777 @ 7.04.2025 - 12:02)
Цитата
Служба хоть и была со множеством приключений, достойных, чтобы их помнить и рассказать, но к дембелю я был в чужой части, и все командиры были новыми. Утром я уже ехал в поезде. Специально взял билет отдельно. Очень уж устал за пару последних месяцев ожидания. Домой попал аж в декабре.

Лучше про залет расскажи, что ты такого натворил что тебя на дембель на тумбочку поставили на месяц

да на самом деле всякое бывает
меня в своё время на губу посадили, так как "надо" было кого-то посадить, по мнению мудака полковника, который приехал к нам очередное ЧП разбирать и решил, что если кого посадит, то типа виновный найден и наказан, а стоявшего рядом моего корифана-азербайджанца за "а хули ты улыбаешься"
хотя мы вообще были не при делах

[^]
Чигабуга
7.04.2025 - 12:09
1

Ярила

Одел гражданку и упиздохал, не оборачиваясь, подальше от шакалов и осточертевших харь носорогов. И в синюю яму на три дня.

[^]
Karakurt57
7.04.2025 - 12:16
0

Ярила

А мне не пришлось в сапоги влезть - одноглазый я. После института была одна дорога - в стройбат. Строить дачи офицерам и крутым горожанам, понятное дело, желания не было. Зато, работая в строй управлении, посильно помогал тем самым стройбатовцам балду гонять на наших объектах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28969
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх