а у меня дембель был неожиданный
привезли на трассу обед, сообщают мне с другом- ночью поезд, вам на дембель
я был несколько удивлён, так как начальник штаба в силу некоторых обстоятельств обещал, что я уеду последним в июне (хз, что он до меня доебался, но основные претензии были- "слишком умный")
оказывается, в соседнем батальоне два дембеля что-то там начудачили, их на губу и образовалась вакансия
дело было в выходные и наш ротный, пока всё начальство пьянствовало как обычно и было не в курсе, пробил нам с другом эти два места
началась всякая суетня, беготня, поиски парадки (которые мы даже и не видели то никогда- нах она нам в тайге)
у нас половина роты узбеки были- спросили- у тебя, Керя, дембель сегодня, что ли?
отвечаю- да, вот такая вот фигня, ночью сваливаю
они в кучку собрались, пошушукались, подходят- мы тебе денег немного собрали и свитер подарили ( прохладно было, хотя и май)
старшина даже объявился, которого я за всю службу видел раз пять- классический Шматко
парадку выдал, но ботинки посоветовал мне по старой армейской традиции самому "найти"(спиздить где нибудь), так как мой 46-й размер он найти не сможет и иду как я на хуй
ну я, помятуя слова начштаба, особо не парился и перед отправкой на смотр в бригаду нашёл свои старые валенки и их надел
валенки красивые, 47-го размера, с тремя синими полосками а-ля "адидас", что бы не спиздили
старшина сразу- ты что делаешь?
отвечаю- дык, товарищ прапорщик, сейчас меня на построении полковник спросит- а что это ты сынок, в валенках, как мудак?
а я отвечу- так у нашего прапорщика ботинок для солдата не нашлось...
и стою, глазами невинно хлопаю- дурак дураком...
а нехуй было в меня в меня табуретками кидаться, когда я в парко-хозяйственный день, когда как обычно заливали пол водой с наструганным мылом, бегал от него по казарме с уставом в руке, цитируя оный- "запрещено мытьё полов разливом воды" и, увернувшись от табуретки, продолжал- "и натирка асфальта нефтематериалами"!!!
тот, аж весь в лице переменившись, схватил из каптёрки какие-то шмотки и умчался бегом в соседний батальон на ботинки менять- минут 20 у него было, что бы успеть
он успел
вся рота ржёт, что я старшину напряг- это вообще мало у кого получалось, так как если у него кто что спрашивал, что он должен выдать, ответ был обычно- ты солдат, должен сам где-нибудь спиздить
вообще, честно говоря, когда вся рота ржёт- там обычно меня надо было рядом искать
помню устроили как-то раз на трассе забастовку- стояли мы в чужом батальоне и у нас в казарме не было телевизора, а местные вдруг объявили, что белого хлеба на нас не хватает, сами еле перебиваются и нам надо это всё стойко переносить, как в уставе сказано
можете сами угадать, кто, когда приехал замполит с другим начальством к нам разбираться (дело то нешуточное на самом деле) и спросил- да что вам вообще надо, заорал- "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!!!"
тот- блять, Керя, опять ты самый умный, тут остришь, иди ка сюда для объяснений, москвич хитрожопый...
всё, кстати, в тот же день и решилось, когда я замполиту объяснил, что к чему
ну не в том суть
пара построений, немного беготни, ночью поезд, новые построения-шмон, всё как положено, там уже на аэродром
так как отправляли тем же бортом, что привёз новый призыв- прилетели ночью в Душанбе, дальше как хотите
сослуживец- армянин подкинул ещё денег (до сих пор реально мучаюсь, что отдать ему потом не смог)
ну а потом в то же утро произвёл угон самолёта Душанбе-Москва, без всяких шуток, я это здесь даже на ЯПе описывал в теме- самые дурацкие поступки в вашей жизни, но это уже другая история...
днём был уже дома
спасибо пилотам самолёта, которые, пообщавшись со мной, решили никуда не заявлять, а довезти меня до Домодедова ( я с собой ещё человек пять земляков "афганцев" прихватил из аэропорта, которые там три дня сидели- улететь не могли домой)
и отдельное спасибо ротному, без него ещё месяца полтора бы служил- самому лучшему ротному всех времён и народов, который, как он мне как-то рассказал, взял тогда фамилии жены по политическим мотивам, так как его фамилия была Петлюра
но это опять же- уже другая история...
сейчас вспоминаю- пиздец я тогда чудил, но всё обошлось
вот как-то так вот всё вышло, удачно
.
Это сообщение отредактировал Хунху3 - 7.04.2025 - 12:03