Ритуал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
7.04.2025 - 11:24
6
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (VladimKa @ 7.04.2025 - 09:42)
Поясню для непонятливых. Самый первый и главный урок - социализация и жизнь в коллективе, когда из за одного раздолбая могут наказать весь взвод (роту, батальон) это очень сильно способствует сплоченности коллектива и не дай бог стать тем из за кого наказали.

Коллективная ответственность - такая же залупа, как и коллективизм в целом.

ЗЫ. Спустя чуть больше десятка лет после дембеля из армии (где как раз эту херню любят) я за попытку внедрения коллективной ответственности (заставили мыть стены весь класс из-за одного «художника») добился увольнения по статье физрука, решившего, что такие методы хороши и применившего эту методу в классе, где училась старшая дочь.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 7.04.2025 - 11:25

[^]
supremator
0

Ярила

Ночью в гражданке,через пролом в заборе.Иначе никак.
ЗабВо,стройбат, начало 90-х.Кто там служил,поймёт.

[^]
Циммерман
1

Forza Ferrari!

Цитата (yorok1997 @ 6.04.2025 - 22:25)
Цитата (OLDSTAR @ 6.04.2025 - 20:22)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок rulez.gif

Тюрьма тоже урок, всем присесть нужно? gigi.gif

[^]
Енот73
7.04.2025 - 11:25
0
Статус: Online

Ярила

У нас выходили пешком через кпп, но задом на перёд, типа примета, что бы не вернуться. ( ВЧ 83420 привет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zashhitnik
7.04.2025 - 11:29
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (OLDSTAR @ 06.04.2025 - 20:22)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

Надо быть правильным военным, тогда и пиздить не будут

[^]
VasjaPupkin3
0

Хохмач

Вообще, пост был про кто как дембельнулся. Но раз не обошлось без срача: " 2 года потраченного времени..." Замечал раньше на работе, что те коллеги, которые не служили ( по крайней мере большинство из них ) не знают, что такое дисциплина. Везде оставляют личные вещи, грязную посуду и бутылки с минеральной водой. Могут верхнюю одежду на стол горой сложить и уйти. Личная гигиена у них тоже страдает, у многих воняют носки, обувь грязная. Ещё заметил полную неорганизованность, не умеют планировать свой рабочий день, поэтому по итогам месяца многое не успевают сделать. Субординацию не соблюдают: перебивают старших коллег и начальников. Те, конечно не говорят напрямую, но если что-то важное сделать нужно, то обращаются к тем, кто по случайному стечению обстоятельств раньше служил в армии, считая их более ответственными и надёжными ( моё личное наблюдение). Так что армия всё таки кое что даёт в этом плане.

[^]
tim24
1

Ярила

Поясню для непонятливых. Самый первый и главный урок - социализация и жизнь в коллективе, когда из за одного раздолбая могут наказать весь взвод (роту, батальон) это очень сильно способствует сплоченности коллектива и не дай бог стать тем из за кого наказали.

Нет, тот самый "раздолбай", которым все очень боятся стать, коллектив не сплочает.Но этот способ дает командиру власть над коллективом, у каждого индивида появляется страх того что и с ним так же могут поступить. По такому же принципу работает и политическая власть в стране. Наказывается прилюдно один "раздолбай" (Пригожин, Навальный, Немцов..), а миллионы просто боятся и ни о каком сплочении даже не мыслят.

[^]
VladimKa
7.04.2025 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (Strausetc @ 7.04.2025 - 10:32)
Цитата (mustd1e @ 6.04.2025 - 23:16)
Цитата (yorok1997 @ 6.04.2025 - 20:25)

И какой в армии урок?
Я у брата спросил и у знакомых всех, кто побывал там - история одна: круглое тащи, квадратное кати, траву в зелёный крась, плац ломами подметай.
Долбоебизм, ничему не учили (сво это хорошо показало, когда срочники люлей получили от хохла), сейчас - хз, может лучше стало.
Я не ходил сам (мне уже год надо было служить), сначала институт, потом аспирантура в НИИ и параллельно откупился. Причем, работая после института в НИИ и получая 15000 в месяц, было проще откупиться, я за год больше заработал, чем отдал. И жил в свое удовольствие, не копал траншеи от забора до обеда, не строил дачи генералам.
Так что в армии урок один: если ты не идейный, не долбоеб и не хочешь проебать год жизни, то не попади туда. Армия должна быть профессиональная, идейная и контрактная. Остальное - от лукавого.

Ну и как говорил наш замполит: "Армия не прибавляет ума, она уменьшает количество дури в человеке", смысл слов дошел позже и в целом он был прав.

Социализация правильная в гражданском обществе. А кто пару лет жизни просто проебал, всегда найдёт объяснение.

Смотрю я на нынешний молодняк с полнейшим отсутствием самодисциплины и понимаю, что их, залюбленных родителями, гражданское общество не спасет, а вот после армии есть шанс.
Ему даешь задание, сделай то-то и то-то, а он не отвлекаясь от игры в телефон, спрашивает: "А это надо сейчас сделать?" Я так понимаю его дома так воспитали:
-Вася, помой посуду!
Вася не отвлекаясь от телефона:
-Я занят!
-Ну ладно сыночек, как освободишься помой. Ты ж программист!

Полностью поддержу VasjaPupkin3 двумя постами выше.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 7.04.2025 - 11:32

[^]
maiori
7.04.2025 - 11:30
5

Юморист

Цитата (gogarom @ 06.04.2025 - 20:27)
За что? В армии нужна причина, меня пытались нагнуть в первую неделю, но не поддался, одного хачика в окно выбросил, другим сказал будет один труп, я смогу, после этого все друзьями стали.

Потом тебе дембеля до самого увольнения портянки стирали...
Правда?

[^]
Митолизд
7.04.2025 - 11:33
0

Сонный медведь

Цитата (VladimKa @ 7.04.2025 - 11:30)
Смотрю я на нынешний молодняк с полнейшим отсутствием самодисциплины и понимаю, что их, залюбленных родителями, гражданское общество не спасет, а вот после армии есть шанс.

Не то ты понимаешь.
А надо бы тебе понять, что ты просто стал старым пердуном, который только и может, что гнать на молодняк. И уже в силу снижения когнитивных способностей не может осознать простейшую истину - молодежь была, есть и будет разная. Умные и глупые, собранные и раздолбаи, аккуратные и чушки и так далее. Разная.

Но ты этого не поймешь, поэтому как типичный Витёк из охраны считаешь, что всем надо идти в армию.

[^]
VladimKa
7.04.2025 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.04.2025 - 11:24)

Коллективная ответственность - такая же залупа, как и коллективизм в целом.

ЗЫ. Спустя чуть больше десятка лет после дембеля из армии (где как раз эту херню любят) я за попытку внедрения коллективной ответственности (заставили мыть стены весь класс из-за одного «художника») добился увольнения по статье физрука, решившего, что такие методы хороши и применившего эту методу в классе, где училась старшая дочь.

Не надо путать петрушку с кинзой, а также современную школу, целью которой является вырастить грамотного потребителя и боевое подразделение, где от действий твоего товарища будет зависеть твоя жизнь.

[^]
MikhailR
7.04.2025 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Ледяной @ 6.04.2025 - 20:43)
Цитата (yorok1997 @ 06.04.2025 - 20:25)
Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок

Урок чего? Только не говори "жизни". Моего знакомого из параллельного класса деды босого выгнали на мороз. Итог - ампутация пальцев ног. Я встретил его в военном госпитале, где я лежал с опущением почек.

Нет иллюзий насчет армии, но служившие ребята здорово отличаются от тех, кто откосил. Да и я сам перестал переходить на другую сторону улицы, видя агрессивные компании.

У нас, кстати, не было такой дедовщины, о которой рассказываешь ты.

[^]
VladimKa
7.04.2025 - 11:38
-4

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.04.2025 - 11:33)

Не то ты понимаешь.
А надо бы тебе понять, что ты просто стал старым пердуном, который только и может, что гнать на молодняк. И уже в силу снижения когнитивных способностей не может осознать простейшую истину - молодежь была, есть и будет разная. Умные и глупые, собранные и раздолбаи, аккуратные и чушки и так далее. Разная.

Но ты этого не поймешь, поэтому как типичный Витёк из охраны считаешь, что всем надо идти в армию.

Ну что ты, таким творческим личностям, как ты, армия категорически противопоказана, организмы у вас нежные, вы сразу аскатиниваетесь (это ваше любимое выражение, ошибки допущены специально)

[^]
Митолизд
7.04.2025 - 11:38
5

Сонный медведь

Цитата (VladimKa @ 7.04.2025 - 11:36)
и боевое подразделение, где от действий твоего товарища будет зависеть твоя жизнь.

Да-да, и то, что тебя наказали ни за что - охуеть как поднимет боевой дух и воспитает командное единение lol.gif

Ска, каким же надо быть убогим, чтобы считать срочку полезной.

[^]
dbndbr
7.04.2025 - 11:39
-3

Хохмач

Цитата (nsdfi @ 06.04.2025 - 21:50)
Это называется "десантный шовинизм". Типа ведеве-"илита" войск. А на самом деле 1 из 10 носителей голубой шапки что-то может! Их предел-нажраться в говно 2 августа.

За шапку можно по-бубну отхватить.

[^]
Чумазоид
7.04.2025 - 11:39
0

Ярила

Цитата (VasjaPupkin3 @ 7.04.2025 - 11:29)
Вообще, пост был про кто как дембельнулся. Но раз не обошлось без срача: " 2 года потраченного времени..."  Замечал раньше на работе, что те коллеги, которые не служили ( по крайней мере большинство из них ) не знают, что такое дисциплина. Везде оставляют личные вещи, грязную посуду и бутылки с минеральной водой. Могут верхнюю одежду на стол горой сложить и уйти. Личная гигиена у них тоже страдает, у многих воняют носки, обувь грязная. Ещё заметил полную неорганизованность, не умеют планировать свой рабочий день, поэтому по итогам месяца многое не успевают сделать. Субординацию не соблюдают: перебивают старших коллег и начальников. Те, конечно не говорят напрямую, но если что-то важное сделать нужно, то обращаются к тем, кто по случайному стечению обстоятельств раньше служил в армии, считая их более ответственными и надёжными  ( моё личное наблюдение). Так что армия всё таки кое что даёт в этом плане.

Такая чушь. Больше похоже на самооправдание.
У меня прораб служивый, немного даже поучаствовал в Приднестровье.
Раз в полгода стабильно в штопор. Вот это я понимаю - дисциплина! gigi.gif

Цитата
Да и я сам перестал переходить на другую сторону улицы, видя агрессивные компании.

Открою секрет - служить для этого необязательно.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 7.04.2025 - 11:40

[^]
veterantruda
7.04.2025 - 11:40
5

Приколист

ПВ КГБ СССР осень 82, был на фланге дозором, приехала "шишига" с офицером, отменили приказ на охрану госграницы, дали два часа на сборы, далее на птх "Николаев" и в Петропавловск-Камчатский. До постановки на учет в Томске в парадке. Нынче осенью 43 года как. Иногда снится ночами. Не хотел бы пройти ещё раз эти два года. Изношено три пары сапог, не калорийная еда, плохая вода. Износ организма из за службы на пределе. Так, что, ну его нафиг малята!

[^]
Митолизд
7.04.2025 - 11:41
5

Сонный медведь

Цитата (VladimKa @ 7.04.2025 - 11:38)
Цитата (Митолизд @ 7.04.2025 - 11:33)

Не то ты понимаешь.

Ну что ты, таким творческим личностям, как ты, армия категорически противопоказана, организмы у вас нежные, вы сразу аскатиниваетесь (это ваше любимое выражение, ошибки допущены специально)

Я служил, если что lol.gif
И вполне спокойно, а вернулся, со стойким убеждением, что зазря проебал два года (глупый был, пооому и пошел в армию).

Да, так мог бы на пару лет раньше первую вышку получить, кабы не поперся в армейку.

[^]
dkashap
0

Хохмач

Я по гражданке ехал, в джинсах да в майке, без петушни всякой... пили много в поезде, 2 суток дороги, ехал честно в стрессе, после двух лет службы, не представляя что делать и как жить дальше на гражданке)

[^]
w1w23qw
-2

Шутник

Я дембельнулся так:
Пришел на кухню прапор. Сказал что я дембель. Я в чем был
Вышел за КПП, зашел в магазин, в примерочной переоделся в подготовленную молодняком граждану, кинул там шенель и сапоги.
Сел в вагон и сткрыль коньяк с такими же как я

Это сообщение отредактировал w1w23qw - 7.04.2025 - 11:43

[^]
maxim42
7.04.2025 - 11:42
1

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 7.04.2025 - 00:25)

Урок чего?
Продуктивно например 2 курса ВУЗа окончить за этотвремя, получив знания которые потом пригодились в работе и жизни?
А вот в какой работе или где в жизни пригождается продуктивное умение отбивать кантик и "красиво" укладывать подушку?)

[^]
SillyWizard
7.04.2025 - 11:42
1

инженегр

Почитал про все эти "прекрасные" традиции вроде ударов табуреткой по заднице и разрывания одежды на щемящемся дембеле, которую, чтобы не получить травм, нужно сначала распороть. И понял, что ничего не потерял, не пойдя в этот зоопарк, в котором унижение одних людей другими поставлено во главу угла.

[^]
Чумазоид
7.04.2025 - 11:43
4

Ярила

maxim42
Цитата
А вот в какой работе или где в жизни пригождается продуктивное умение отбивать кантик и "красиво" укладывать подушку?)

Горничная.

[^]
Mor2in
7.04.2025 - 11:44
0

Весельчак

Утром, на поверке, зачитали приказ, велели сдать в каптерку все что на мне числилось, кроме оружия, дежурный по роте довел до штабной канцелярии, получил документы, требование на билеты и расчет, в тот день в силу некоторых причин увольнялся только я один, после обеда с ротным дошли до КПП и попрощались, вышел за КПП и пошел на остановку автобуса. 98 год. Увольнялись у нас исключительно по форме, гражданка не разрешалась.

[^]
Euustace
7.04.2025 - 11:44
2

Весельчак

Традиция была такая: на утреннем разводе объявляли - сегодня демобилизуются такие-то, первая шеренга три шага вперед, кругом. Дембеля проходили между шеренг и поочереди со всеми за руку прощались, а с кем-то и обнимались. Потом уже в течение дня в аэропорт ко времени вылета или своим ходом на общественном транспорте или машину специально выделяли. Сам уходил по гражданке, беску и 4 тельника взял на память. ДМБ-94.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28962
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх