Ритуал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
6.04.2025 - 20:19
Статус: Offline

А поговорить!

150
У нас на заставе проводы на дембель проходили следующим образом: Начальник заставы выходит перед строем и зачитывает приказ о твоём увольнении в запас. Ты стоишь в парадке, со всеми побрякушками на груди , пацаны окружают тебя со всех сторон, хлопают по плечу, поздравляют, а потом подхватывают на руки и несут на выход. На выезде уже стоит "шишига" (ГАЗ 66), тебя закидывают в кузов, а потом встают у бортов и выталкивают машину за ворота , а ты сидишь в кузове , смотришь на парней, которые орут " Давай!", "Мочи!" и плачешь и смеёшься одновременно.

Незабываемо!

@ с просторов

А вы как дембельнулись?

Ритуал

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
5thocean
6.04.2025 - 20:21
16

Весельчак

А у меня лодка плакала тифон сиреной!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OLDSTAR
6.04.2025 - 20:22 [ показать ]
-50
VampirBFW
6.04.2025 - 20:22
150

Главный Сапиосексуал Япа.

Одел гражданку, попрощался с пацанами, вышел за ворота, меня старшина добросил до вокзала, сел в поезд, поехал домой

[^]
yorok1997
6.04.2025 - 20:25
-4

Ярила

Цитата (OLDSTAR @ 6.04.2025 - 20:22)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок rulez.gif

[^]
gogarom
6.04.2025 - 20:27 [ показать ]
-22
зудука
6.04.2025 - 20:29
32

Ярила

По всякому у нас увольнялись. Потом командир собрал волю в кулак и стал увольнять под оркестр корабельный. По этому весной 84 уходили красиво.
При этом официально разрешили дембельские альбомы. Правда с предъявлением фотографий командиру или замполиту. А то был скандал с фотографией ПЛ проекта 941 во время погрузки ракет. Один дембель малость переоценил свои шпионские навыки и с такими фотками попался в мурманском аэропорту патрулям, естественно нетрезвым. Был большой шмон, нашли много негативов с другими ракурсами. Той пленки не нашли!

[^]
Domrych
6.04.2025 - 20:29
16
Статус: Online

вскрываю консервы

А я остался.

[^]
zemeo
6.04.2025 - 20:30
13

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Ротный донес чемодан до КПП, обнялись, сел в автобус рейсовый, доехал до аэропорт Артем Владивосток, и на Москву

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
6.04.2025 - 20:32
14

Ярила

ГСВГ шмон в полку ,шмон в дивизи , на аэродроме в парадках сутки кантовались в леске,потом шмон перед самолетом 4 часа лету и Кольцово. Там пол дня стояли и таможню проходили и ьокивечером получилии 20 рублей и попали на вокзал жд. Короче веселуха!

[^]
мопед
6.04.2025 - 20:32
7

Юморист

Увольнялся из отряда, так что шишигу не толкали, а так да на руках выносили.

[^]
armor2
6.04.2025 - 20:35
98

Ярила

в каждой части свои ритуалы, у нас казарма 5 этажей, мы на пятом, вот мы три дембеля, убирают половую тряпку со входа и стелят чистое полотенце, далее дембель становится в проход и духи их бьют по жопе табуреткой выгоняя как бы из казармы, мне повезло lol.gif двоих дембелей духи по жопе табуретками шлепнули, а когда мне хотели шлепнуть тут вышел комбат из штаба и с криками "Иванов стоять" уебал мне с ноги под жопу, и все с казармы вышли а я вылетел lol.gif

[^]
OldK
6.04.2025 - 20:41
20

Шутник

Демобилизовался в 1978 году, в мае
Командир части на плацу зачитал приказ об увольнении, строем под Прощание славянки до КПП. Там ждал ЗИЛ-130 и на Севастополь, на вокзал, к поезду Москва-Севастополь.
И домой!

Это сообщение отредактировал OldK - 6.04.2025 - 21:13

[^]
Ледяной
6.04.2025 - 20:43
83

Юморист

Цитата (yorok1997 @ 06.04.2025 - 20:25)
Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок

Урок чего? Только не говори "жизни". Моего знакомого из параллельного класса деды босого выгнали на мороз. Итог - ампутация пальцев ног. Я встретил его в военном госпитале, где я лежал с опущением почек.

[^]
romazan1977
6.04.2025 - 20:44
3

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 6.04.2025 - 21:22)
Одел гражданку, попрощался с пацанами, вышел за ворота, меня старшина добросил до вокзала, сел в поезд, поехал домой

Прям про меня, только я на рейсовом автобусе домой поехал.

[^]
antpanch
6.04.2025 - 20:46
114

Шутник

Немного не в тему, но и в тему тоже. Что-то я устал от подобных вещей на ЯПе.
Когда вижу наклейки типа "За ВДВ!" на авто, которыми управляют мужики за 40-50, у меня сразу вопрос возникает - у вас ничего больше значимого в жизни не случилось за эти десятилетия?

[^]
Бальджикан
6.04.2025 - 20:48
33

Юморист

Цитата (OLDSTAR @ 06.04.2025 - 20:22)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

Ритуал

[^]
Igrim
6.04.2025 - 20:49
7

Ярила

По гражданке в 92 из Кишинёва. Приказ такой был. Тихонько через второе кпп.

[^]
zemeo
6.04.2025 - 20:49
6

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (antpanch @ 6.04.2025 - 20:46)
Немного не в тему, но и в тему тоже. Что-то я устал от подобных вещей на ЯПе.
Когда вижу наклейки типа "За ВДВ!" на авто, которыми управляют мужики за 40-50, у меня сразу вопрос возникает - у вас ничего больше значимого в жизни не случилось за эти десятилетия?

У всех по разному. Слышали наверное такую поговорку - дурак думками богатеет?
Ну вот так, как то. Грустно, а хуле сделать то?

[^]
ГенГеныч
6.04.2025 - 20:51
9

Ярила

Я ушёл тихо, без ужина и без ночевки, хоть и звал меня командир к себе.
Меня по залёту командир дивизиона ставил на тумбочку при формировании очередной партии дембелей, чтобы насолить покрепче. Это длилось месяц.

Стою на тумбочке, очередная партия дембелей в парадках мечутся между штабом, каптёркой и казармой. Мимо комдив проходил, встал против меня, поулыбался хитро, погрозил пальцем и свалил из расположения.
Начштаба подходит, спрашивает военный билет, кричит дежурному, чтобы тот сменил меня.
Я через пятнадцать минут переоделся, получил военник с проездными документами и мимо столовки дунул в военный городок, к начальнику станции наведения, молодому старлею. Забрал у него портфель с альбомом и, отказавшись от ночёвки, двинул в темноту к шоссе.
Не задержался ни на секунду.
Служба хоть и была со множеством приключений, достойных, чтобы их помнить и рассказать, но к дембелю я был в чужой части, и все командиры были новыми. Утром я уже ехал в поезде. Специально взял билет отдельно. Очень уж устал за пару последних месяцев ожидания. Домой попал аж в декабре.

[^]
ourlive
6.04.2025 - 20:52
28

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 06.04.2025 - 20:25)

Привет от поколения которому досталась первая и вторая чеченские, большая часть после тех уроков все же научилась не падать фейсом вниз прикрывая голову в период новогодних фейерверков. Ну и от современников думаю тоже, которые на слух определяют какой нынче дрон на подлёте, онеж не на сво, просто так совпало, что иногда прилетает.

[^]
Slesar26
6.04.2025 - 20:53
4

Юморист

Одним из последних.
Проснулся. Завтрак в тумбочке. Через десять минут зовут к ротному. Захожу.
"Гражданка" есть?
Нет.
Порыскал по каптëрке, собрал шмотки.
Оказалось что двое (дембеля)проживающими в соседнем городе, сами уехали домой. Выполнив дембельский аккорд (условия выполнения которого неформально связаны с датой их предстоящего увольнения) их никак не отпускали. Так вот, ротный собрался за ними ехать. Решил меня захватить.
Короче пол дня я прообьебался по Москве, а вечером с литром водки и закуской ждал командира на вокзале. Нормально доехали)))
Но прикол в том что эти двое на этом же поезде ехали. Они как то узнали что я на этом поезде домой еду. Один пошёл на удачу по поезду, вдруг меня встретит. До сих пор помню его лицо, когда он увидел меня, а рядом со мной командира роты!
Нормальный дембель)

[^]
gogindra
6.04.2025 - 20:54
2

Ярила

78-80.
А я должен был уезжать в первой партии, но олухи-сопризывники нажрались и залетели. Командир части объявил - всю 9 роту в последнюю очередь.
Но... потихоньку стали отпускать.
Вот с утра пошёл на технологическую площадку... бежит со стороны штаба "молодой": тов. сержант - вам на дембель!
Засуетился, начал ещё давать своим "наследникам" всякие указивки - это-туда, то-сюда, да не забудьте ещё...
Ребята взвыли/заржали - да уйдёшь ты наконец! lol.gif

Быстренько слетал в казарму, переоделся в парадку, вышел на плац.
Нас - группу построили, пошмонали насчёт формы и демб альбомов.
Погрузили в автобус и с Большой Горы вниз.
По дороге желающие выпрыгнули - переодеваться в дебильные "настоящие дембельские" шмотки с бантиками и рюшечками. Мне это было глубоко похуй.
Довезли нас до станции ж.д. и вперёд до дома!

[^]
Wilhelmssohn
6.04.2025 - 20:54
58

Весельчак

Цитата

Урок, не спорю.
Но хорошо помню по дембелю и то чувство, когда осознаешь, что проебал бездарно два года ( мореманы все три), а твои одногодки уже на третьем курсе, ты же на абитуре, причём с хорошо просевшей базой.
Мне лично было жаль потерянных лет.
Поэтому кесареву - кесарево.

[^]
ЛысыйФу
6.04.2025 - 20:55
1

Приколист

Командир объявил общее построение, дембелей вывели к трибуне, нам объявили благодарность и под оркестр вся часть прошла парадом мимо нас.
Когда мы призвались и приехали в часть, то выяснилось, что перед нами призыва не было и была весьма напряженная обстановка. Плюсом к этому среди дедов еще тогда были казахи и даги, а нас пришло всего 25 чел. Всех остальных было человек 500. Было непросто, но плюсом было то, что нас почти всех оставили в одной роте. Потом, когда дембеля, а потом и деды ушли и нового призыва еще не привезли на построениях части смотрелись мы весьма комично, т.к. офицеров и прапоров было раза в четыре больше чем нас))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28895
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх