Ритуал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
6.04.2025 - 20:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antpanch @ 6.04.2025 - 20:46)
Немного не в тему, но и в тему тоже. Что-то я устал от подобных вещей на ЯПе.
Когда вижу наклейки типа "За ВДВ!" на авто, которыми управляют мужики за 40-50, у меня сразу вопрос возникает - у вас ничего больше значимого в жизни не случилось за эти десятилетия?

Зачем же ты, такой уставший, в подобные темы заходишь?
За десятилетия у всех много чего происходило, для каждого случая - свой памятный день.
Не надо людей ниже себя считать. У самого-то много ли интересного в жизни было? Так, чтобы отпраздновать, не обязательно с пьянкой.

[^]
Одеколон
6.04.2025 - 21:05
16

Шутник

Всё это фигня, дембель, аккорд, запас...
А дело было так: 7 ноября мне объявили отпуск на Родину (я в Монголии служил). Я обрадовался, предкам написал -ждите, только денег до востребования в Иркутск на Главпочтамт пришлите, чтоб домой самолётом. Ага. "Щяс". Замкомроты, старший лейтенант Козлов, был против, и держали меня до февраля аж. Потом отпустили. И вот сидим мы, отпускники, в Улан-Баторе на сборном пункте, ждём сопровождающего в Союз. А с нами пацан в простой шинели, в п/ш, без чемодана, налегке. Разговорились - оказалось, что его ЗАБЫЛИ в Эрденете. Он водила-камазист, повёз груз и поломался там. Должны были осенью уволить, но не срослось. Сказал - "Парадка, альбом - хуйня, главное - домой приехать!". И он прав. Не важно как уволился, важно, что домой попал.

Это сообщение отредактировал Одеколон - 6.04.2025 - 21:18

[^]
Wilhelmssohn
6.04.2025 - 21:06
-1

Весельчак

Цитата
ГСВГ шмон в полку ,шмон в дивизи , на аэродроме в парадках сутки кантовались в леске,потом шмон перед самолетом 4 часа лету и Кольцово. Там пол дня стояли и таможню проходили и ьокивечером получилии 20 рублей и попали на вокзал жд. Короче веселуха!

Охренеть
Я слыхал про шмоны, но не думал, что так много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рециркулятор
6.04.2025 - 21:09
2

Понечётный железный дорожник

До обеда-срочник, после обеда-сверхсрочник. После вечернего развода поехал домой.

[^]
Wilhelmssohn
6.04.2025 - 21:10
0

Весельчак

Цитата
Всё это фигня, дембель, аккорд, запас...
А дело было так: 7 ноября мне объявили отпуск на Родину (я в Монголии служил). Я обрадовался, предкам написал -ждите, только денег до востребования в Иркутск на Главпочтамт пришлите, чтоб домой самолётом. Ага. "Щяс". Замкомроты, старший лейтенант Козлов, был против, и держали меня до февраля аж. Потом отпустили. И вот сидим мы, отпускники, в Улан-Баторе на сбоном пункте, ждём сопровождающего в Союз. А с нами пацан в простой шинели, в п/ш, без чемодана, налегке. Разговорились - оказалось, что его ЗАБЫЛИ в Эрденете. Он водила-камазист, повёз груз и поломался там. Должны были осенью уволить, но не срослось. Сказал - "Парадка, альбом - хуйня, главное - домой приехать!". И он прав. Не важно как уволился, важно, что домой попал.

И он прав, я до сих пор помню, как к маме на работу приехал.
Как потом к подруге, долгожданная встреча.
Уходил тоже в гражданке и налегке ( осень 91 КТуркВО).
Как оказалось было правильное решение, ибо из старого гардероба носки да трусы только подошли, подрос и раздался в плечах.

[^]
janibush
6.04.2025 - 21:15
0

Ярила

Нас тоже так проводали, как ТС написал.
Один в один.
ЮГВ, ПВО, 87-89.

[^]
nsdfi
6.04.2025 - 21:50
10

Шутник

Цитата (antpanch @ 06.04.2025 - 20:46)
Немного не в тему, но и в тему тоже. Что-то я устал от подобных вещей на ЯПе.
Когда вижу наклейки типа "За ВДВ!" на авто, которыми управляют мужики за 40-50, у меня сразу вопрос возникает - у вас ничего больше значимого в жизни не случилось за эти десятилетия?

Это называется "десантный шовинизм". Типа ведеве-"илита" войск. А на самом деле 1 из 10 носителей голубой шапки что-то может! Их предел-нажраться в говно 2 августа.

[^]
bonchus888
6.04.2025 - 21:55
1
Статус: Online

Приколист

Мне нужно было 7000 км преодолеть Что-бы дамой попасть.

[^]
ElZelan
6.04.2025 - 22:01
0

Приколист

Del

[^]
kazakru
6.04.2025 - 22:11
1

Ярила

эх... были времена...

[^]
fa4er
6.04.2025 - 22:13
3

Ярила

Цитата (хондовод @ 6.04.2025 - 20:19)
У нас на заставе проводы на дембель проходили следующим образом: Начальник заставы выходит перед строем и зачитывает приказ о твоём увольнении в запас. Ты стоишь в парадке, со всеми побрякушками на груди , пацаны окружают тебя со всех сторон, хлопают по плечу, поздравляют, а потом подхватывают на руки и несут на выход. На выезде уже стоит "шишига" (ГАЗ 66), тебя закидывают в кузов, а потом встают у бортов и выталкивают машину за ворота , а ты сидишь в кузове , смотришь на парней, которые орут " Давай!", "Мочи!" и плачешь и смеёшься одновременно.

Незабываемо!

@ с просторов

А вы как дембельнулись?

я натурал, я не испытывал такой хуйни

[^]
Йожико
6.04.2025 - 22:57
3

Балагур

От части до дома было три километра. Просто вышел и пошёл домой.

Ритуал

[^]
Strapon20
6.04.2025 - 23:02
0

Приколист

Вечером построение и весь отряд прошёл маршем перед нами. Человек десять нас уходило в нулевой партии 1987 год.
Потом пошли на вокзал, там бухали до прибытия электрички на Ленинрад. Трогательно прощались с командиром роты.
Потом бухали в электричке. Потом бухали на вокзале в ожидании поезда уже домой. И почти двое суток бухали в поезде. Я тогда тёлочку хорошую нашёл в поезде, трахал её ночью. Свобода!

Это сообщение отредактировал Strapon20 - 6.04.2025 - 23:03

[^]
mustd1e
6.04.2025 - 23:16
28

Шутник

Цитата (yorok1997 @ 6.04.2025 - 20:25)
Цитата (OLDSTAR @ 6.04.2025 - 20:22)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок rulez.gif

И какой в армии урок?
Я у брата спросил и у знакомых всех, кто побывал там - история одна: круглое тащи, квадратное кати, траву в зелёный крась, плац ломами подметай.
Долбоебизм, ничему не учили (сво это хорошо показало, когда срочники люлей получили от хохла), сейчас - хз, может лучше стало.
Я не ходил сам (мне уже год надо было служить), сначала институт, потом аспирантура в НИИ и параллельно откупился. Причем, работая после института в НИИ и получая 15000 в месяц, было проще откупиться, я за год больше заработал, чем отдал. И жил в свое удовольствие, не копал траншеи от забора до обеда, не строил дачи генералам.
Так что в армии урок один: если ты не идейный, не долбоеб и не хочешь проебать год жизни, то не попади туда. Армия должна быть профессиональная, идейная и контрактная. Остальное - от лукавого.

Это сообщение отредактировал mustd1e - 6.04.2025 - 23:25

[^]
RenderG
6.04.2025 - 23:49
0

Ярила

Рассказ про ПВ, а на фото шурупей.

[^]
goom
6.04.2025 - 23:49
0

Ярила

Цитата (mustd1e @ 06.04.2025 - 23:16)
И какой в армии урок?
Я у брата спросил и у знакомых всех, кто побывал там - история одна: круглое тащи, квадратное кати, траву в зелёный крась, плац ломами подметай.
Долбоебизм, ничему не учили (сво это хорошо показало, когда срочники люлей получили от хохла), сейчас - хз, может лучше стало.
Я не ходил сам (мне уже год надо было служить), сначала институт, потом аспирантура в НИИ и параллельно откупился. Причем, работая после института в НИИ и получая 15000 в месяц, было проще откупиться, я за год больше заработал, чем отдал. И жил в свое удовольствие, не копал траншеи от забора до обеда, не строил дачи генералам.
Так что в армии урок один: если ты не идейный, не долбоеб и не хочешь проебать год жизни, то не попади туда. Армия должна быть профессиональная, идейная и контрактная. Остальное - от лукавого.

Сосед, когда пришел из армии пиздец был, мать его (с моими родителями дружила) кроме всякой дичи рассказывала, что он «по привычке» в занавески сморкается дома.

[^]
Саша696
6.04.2025 - 23:52
1

Юморист

Цитата (OLDSTAR @ 06.04.2025 - 20:22)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

Вопрос был:
- Как вы дембельнулись?

Ты если не служил, значит и дембеля у тебя не было. А если не было, нахуй нам тут твой комментарий?

[^]
Brumbar
6.04.2025 - 23:56
2

Хохмач

Прибежал посыльный. С ним прибежали в роту. Одел парадку. Посадили в автобус с еще пятью офонаревшими от внеочередной партии.
Привезли в бригаду. Дали проездные. За КПП и на вокзал. На самолете засссал. Знал, как они летают.

[^]
mustd1e
7.04.2025 - 00:00
17

Шутник

Цитата (Саша696 @ 6.04.2025 - 23:52)
Цитата (OLDSTAR @ 06.04.2025 - 20:22)

Вопрос был:
- Как вы дембельнулись?

Ты если не служил, значит и дембеля у тебя не было. А если не было, нахуй нам тут твой комментарий?

Просто мнение человека.
Может быть, не аргументированное или чересчур эмоциональное. Но мнение.
А то послушаешь вас, так армия - это школа жизни, каждый мужик должен пройти. А потом вспоминаете дембель со слезами на зубах. Так если армия такое охуенное место - хуле вы так дембелю радуетесь? Служили бы дальше.
Я вот целенаправленно и осознанно решил не попасть в армию. Потому что тогда (13 лет назад) это был проёб целого года жизни. Она мне ничего не давала, кроме ненужного геморроя.

Это сообщение отредактировал mustd1e - 7.04.2025 - 00:04

[^]
Саша696
7.04.2025 - 00:01 [ показать ]
-12
bsergey
7.04.2025 - 00:04
5

Весельчак

--Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.--

Когда я призывался, 1982 год, мой отец был начальником моего военкомата, предлагал разные варианты, вплоть до совсем не служить, но в то время это было позорно, совсем позорно, пошёл куда пошлют.

[^]
Саша696
7.04.2025 - 00:05
-9

Юморист

Цитата
Просто мнение человека.
Может быть, не аргументированное или чересчур эмоциональное. Но мнение.
А то послушаешь вас, так армия - это школа жизни, каждый мужик должен пройти. А потом вспоминаете дембель со слезами на зубах. Так если армия такое охуенное место - хуле вы так дембелю радуетесь? Служили бы дальше.
Я вот целенаправленно и осознанно решил не попасть в армию. Потому что тогда (13 лет назад) это был проёб целого года жизни. Она мне ничего не давала, кроме ненужного геморроя.

В том то и дело. Что все со своими мнениями лезут туда, куда собака, прошу прощения, свои генеталии не сует.
ТС задал вопрос тем, кто служил. Вот и вопрос у меня, нахера мне субъективное мнение человека, который не служил🤷‍♂️?

[^]
Brumbar
7.04.2025 - 00:11
6

Хохмач

Цитата (mustd1e @ 6.04.2025 - 23:16)
Цитата (yorok1997 @ 6.04.2025 - 20:25)
Цитата (OLDSTAR @ 6.04.2025 - 20:22)

Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок rulez.gif

И какой в армии урок?

Научился стрелять, бегать (за кем-то и от кого-то), шить, готовить хоть какое-то хрючево.
Главное - научился отвечать за дела и за слова.
Научился вести себя в коллективе.
И нихера не проебал. Ни девок, ни высшее, ни работу.

Это сообщение отредактировал Brumbar - 7.04.2025 - 00:12

[^]
mustd1e
7.04.2025 - 00:16
4

Шутник

Цитата (Саша696 @ 7.04.2025 - 00:05)
В том то и дело. Что все со своими мнениями лезут туда, куда собака, прошу прощения, свои генеталии не сует.
ТС поделился объективными воспоминаниями, и задал вопрос тем, кто служил. Вот и вопрос у меня, нахера мне субъективное мнение человека, который не служил🤷‍♂️?

Я это вижу так:
ТС описал счастливый момент жизни: дембель, иными словами практически обретение свободы.
И у меня был такой момент, но без дембеля. Когда получил военный билет и не нужно было каждый призыв напрягаться, что "загребут".
Вот и человек тоже поделился своими переживаниями по поводу свободы.
Нам (не служившим) не понять вас (отслуживших), не понять всей радости этого обретения свободы. Но лично у меня нет желания понимать. Потому что чтобы понять - нужно сначала эту свободу потерять. Что-то сродни тюрьме. Мне так не хочется, извините.

[^]
Саша696
7.04.2025 - 00:18
-3

Юморист

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28904
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх