Ритуал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
7.04.2025 - 13:26
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (Mari777 @ 7.04.2025 - 13:15)
"

После армии достаточно спокойно относишься ко временным "тяготам и трудностями и лишениям" временный голод /холод /агрессия не парит , в то время как " гражданский истеричить будет вовсю"

Да-да, про временные трудности очень любят говорить работодатели, когда хотят надуть с зарплатой. Про калектиф еще. И они любят тех, кому в армейке этим мозг запудрили. lol.gif

[^]
С0312
7.04.2025 - 13:27
0
Статус: Online

Ярила

Дембельнулся с июне 1989. Ничего особенного по большому счечту: на утреннем разводе командир подразделения вызвал нас троих из строя, объявил о том, что увольняемся. А дальше - день прошел по сути кувырком: бегунки, помывка, сбор вещей, прощание с теми, кто на вахте, на "точках" (с ними по телефону, естественно), коллективный поход в "чипок". Ближе к ужину всех уходивших построили, проверили, в своем ли обмундировании (не отжали ли чего у молодых). Потом прощание с остающимися: часть небольшая, занимали всего пол-этажа казармы, да и то всех вместе не соберешь - дежурства, вахты. Построение в 2 шеренги лицом к лицу, увольняющиеся проходили вдоль шеренги, прощались с каждым за руку, с кем-то обнимались, желали счастливо дослужить, слышали в ответ пожелания доброй дороги... и далее посадка в "Урал" с КУНГом и на местный вокзал (Кипелово, Вологодская область). Злобные вологодские комары нас еще пожрали напоследок на вокзальной платформе.

Это сообщение отредактировал С0312 - 7.04.2025 - 13:53

[^]
MAX69
7.04.2025 - 13:34
1

Юморист

хотели проставиться с однополчанином за дембель, так отобрали пакеты с водкой и закуской, когда через забор лезли ( палкан сидел в засаде))) С горя пошли вечером на остатки нажрались за забором, от местных получили пизды! домой ехал со Пскова на попутках и в очках!!!

[^]
ЗаРус
7.04.2025 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (tolozzy @ 7.04.2025 - 13:19)
У нас обычай был всех угостить сигаретой с фильтром(1991 кто в теме поймет) ,типа уже гражданский). И с площадки в штаб,в гарнизон)). Автобус сигналит!!! Как это было давно....

Не Юрья ли? в 99 так же было.

[^]
Чумазоид
7.04.2025 - 13:56
1

Ярила

Mari777
Цитата
Ну да, вот есть два одинковых чела, один прошел через определенные испытания, другой нет. У одного больше опыта и умения уживаться держаться в коллективе и они более предсказуемые и натасканные на "жизнь"

После армии достаточно спокойно относишься ко временным "тяготам и трудностями и лишениям" временный голод /холод /агрессия не парит , в то время как " гражданский истеричить будет вовсю"

Ну вот не понимаю я, почему для этого всего нужна армия. Я не родился с золотой ложкой во рту и не рос на Рублевке - мне в свое время тоже хватило голода/холода и всякой прочей агрессии, и если произойдет очередной поворот я просто посмотрю на это и скажу "и не такое бывало". Но при чем тут армия?

Цитата
По сравнению с теми которыми они были, они стали лучше, и да в определнных ситуациях я бы тоже предпочел иметь с ними дело.

Тебе с ними дело иметь, не мне.

Цитата
Ну это же ты пытаешься себя и других убедить, что там "делать нечего

Что там нечего делать, я слышу из каждого утюга. Либо уже набившую оскомину пластинку про то, какая это "школа жизни". Не, я понимаю, кто-то на корабле обошел полмира, или стал крутым бойцом, но большинство служивых, которых я знаю, говорят что нихуя там не делали. Вот и выглядят эта пластинка ни чем иным как оправданием потерянных двух лет жизни.

Цитата
"а не мне страшно"

А мне и не было страшно. Я от призыва не бегал, но и в армию не попал. Таки дела.

[^]
VasjaPupkin3
7.04.2025 - 14:04
-1

Хохмач

Цитата
Очень странно, что спустя столько лет после твоей службы, когда пора бы уже иметь другие заслуги, позволяющие тебя считать благонадежным и подготовленным, в твоем обществе, оценивая тебя - все еще смотрят, был ты в армии или нет.

Где я говорил, что все заслуги только от службы в армии? Армия , как и воспитание в семье и спорт, помогла, а не стала основой для успеха.
Конечно там ещё много долб... зма, но тот кто захочет возьмёт для себя ценное и продуктивное даже, в на первый взгляд, ненужном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
7.04.2025 - 14:06
1

Ярила

Фпесду эту службу. Коли у нас нынче капитализм, то пусть служат те, кому государство за это платит. А бесплатно я в рот ебал идти год хуйнёй заниматься.

Это сообщение отредактировал YOrick - 7.04.2025 - 14:07

[^]
beloruchka
7.04.2025 - 14:23
1

Шутник

Странно, но я почему то смутно помню до вечера свой последний день в армии. Хотя я уже за два дня уже знал , что 11 ноября буду уволен в запас.
После обеда молодые поварята которые оставались вместо меня пожарили картошки с мясом, была выпита с ними моя последняя армейская кружка «шары».
В роте оделся в парадку и шинель и пошёл до штаба. Там проверили личные вещи , помню начштаба удивился что у меня с собой один дипломат с джентльменским набором. Пару полотенец, джинсы, десяток пар носков китайских))).
Выйдя из штаба меня встретила вся рота практически. Подхватили и на руках донесли до автобуса, на котором и поехал на вокзал Улан-Батора. У нас была именно такая такая традиция.
После перехода границы и осмотра таможенниками, у вагона мой командир взвода передал мне остальные вещи )))
Пару чемоданов, спортивную сумку с разными вещами внутри. Ну и три фляжки с самогоном.
На вторые сутки прибыв в Иркутск, сел в такси и до дома в Ангарск. На цену было наплевать, хотел домой сильно.

Это сообщение отредактировал beloruchka - 7.04.2025 - 14:33

[^]
maxim42
7.04.2025 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 7.04.2025 - 16:06)
Цитата (maxim42 @ 7.04.2025 - 12:02)
Цитата (VasjaPupkin3 @ 7.04.2025 - 15:47)
Цитата (maxim42 @ 07.04.2025 - 11:42)
Урок чего?
Продуктивно например 2 курса ВУЗа окончить за этотвремя, получив знания которые потом пригодились в работе и жизни?
А вот в какой работе или где в жизни пригождается продуктивное умение отбивать кантик и "красиво" укладывать подушку?)

Вся служба в армии сводится к отбиванию кантиков? Армия может дать (не всегда конечно) кучу мелких навыков, которые и на гражданке пригодятся и спасут не раз.

Ну вот каких таких особых чего нормально развитый человек не получит на гражданке и которые потом где-то кроме той самой армии еще нужны?

Умение взаимодействовать в мужском коллективе, быстро и внятно находить язык с полицией и другими служивыми на гражданке.

Быстро принимать жесткие и неприятные решения в случае агрессии , уметь спокойно держаться против группы агрессивно настроенных парней мужчин.

Забавляют некоторые которые пытаются как оправдать свое малодушие))

Ну и на 23 февраля даже спустя 20 лет получать от сослуживце поздравления.

Этому всему прекрасно учатся в школе, институте, технаре, на работе, во дворе, если не ботаник-задрот.

И как блять простой рядовой приобретёт навык нахождения с полицаем, есдои он его там и не виделд, а все служивые начиная от дедов таких же рядовых выге его в иерархии, а вот гражданскому мент и мент, трепета особого к нему не привито, а умение вменяемо общатся есть при этом, ввиду более широкого и разнообразного круга общения.

Давай еще приобретенные специфичные и полезные на гражданке, а то с этими не очень вышло )

[^]
uncleNick
7.04.2025 - 14:28
1

Люблю рыбалку

Цитата (Wilhelmssohn @ 6.04.2025 - 20:54)
Цитата
Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок

Урок, не спорю.
Но хорошо помню по дембелю и то чувство, когда осознаешь, что проебал бездарно два года ( мореманы все три), а твои одногодки уже на третьем курсе, ты же на абитуре, причём с хорошо просевшей базой.
Мне лично было жаль потерянных лет.
Поэтому кесареву - кесарево.

Полностью с тобой согласен. agree.gif

[^]
Afrika9719
7.04.2025 - 14:30
0

Хохмач

Нас в пять дня привезли в часть с командировки, в Волгодонске были. Часть под Ростовом стояла. А в шесть уже дали документы и сказали, пиздуйте нахуй отсюдова. Нас пятеро было. Дед сослуживца нас встретил, доехали до них, поужинали, и в Ростов на вокзал. Через сутки дома был. 2 мая 99 года. Я даже успел своё двадцатилетие отпраздновать уже на гражданке.
И да, считаю мне фартануло. Между первой и второй кампанией служил. Так что не застал. Хотя караулы последние полгода были через сутки. С усилением пулемётом и двое на вышке .

[^]
Evomosk
7.04.2025 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Ледяной @ 6.04.2025 - 22:43)
Цитата (yorok1997 @ 06.04.2025 - 20:25)
Сомневаюсь,что ты продуктивно провёл эти два года,а армия - это урок

Урок чего? Только не говори "жизни". Моего знакомого из параллельного класса деды босого выгнали на мороз. Итог - ампутация пальцев ног. Я встретил его в военном госпитале, где я лежал с опущением почек.

Плохая адаптация в незнакомом социуме, например. А так если не тупить и дружить с головой, не забивая на все желания дедушек (оценивать риски нужно здраво). То фатальных ситуаций можно избежать...
Солдатская смекалка называется...
на моем примере: по духанке стою на физподготовке руки в кармане штанов, дедушка говорит, не по сроку службы, предупредил. ну я,вечером их и зашил, чтоб соблазна не было. Сколько из моего призыва потом с песком в кармане бегал, а особо непонятные со стальным ходили.
Уже ближе к дембелю, сами деды, стоим у окопа молодняк копает, я думаю, командира чет давно нет, запрыгиваю в окоп, отбирают у духа лопату и начинаю копать, деды угарают. кинул с десяток лопатки, считай размялся, сапоги испачкать. вылез стоим. Приходит командир, смотрит, ага, мне стоять, остальные в окоп, лопаты,у духов забрать. В общем стоит командир, я, духи и смотрим как все деды копают, пока командир не ушел)
З.Ы. увовольнялись с земой, построили на плацу, батя прочитал речь, выдал грамоты. Вручил офицерские часы с именной гравировкой ( потом в ремонт носил, говорили пиздатые камни стоят). Вечером в роте поляну накрыли. Офицерская сауна при спортзале. Утром замполит, после утреннего построения с оркестром, проводили до КПП, оттуда на такси до вокзала...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 7.04.2025 - 14:44

[^]
Afrika9719
7.04.2025 - 14:33
1

Хохмач

Цитата (Evomosk @ 07.04.2025 - 14:31)
Плохая адаптация в незнакомом социуме, например. А так если не тупить и дружить с головой, не забивая на все желания дедушек (оценивать риски нужно здраво). То фатальных ситуаций можно избежать...
на моем примере: по духанке стою на физподготовке руки в кармане штанов, дедушка говорит, не по сроку службы, предупредил. ну я,вечером их и зашил, чтоб соблазна не было. Сколько из моего призыва потом с песком в кармане бегал, а особо непонятные со стальным ходили.
Уже ближе к дембелю, сами деды, стоим у окопа молодняк копает, я думаю, командира чет давно нет, запрыгиваю в окоп, отбирают у духа лопату и начинаю копать, деды угарают. кинул с десяток лопатки, считай размялся, сапоги испачкать. вылез стоим. Приходит командир, смотрит, ага, мне стоять, остальные в окоп, лопаты,у духов забрать. В общем стоит командир, я и духи. и смотрим как все деды копают, пока командир не ушел)

А у вас евреев в роду не было?

[^]
Evomosk
7.04.2025 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Afrika9719 @ 7.04.2025 - 16:33)
Цитата (Evomosk @ 07.04.2025 - 14:31)
Плохая адаптация в незнакомом социуме, например.  А так  если не тупить  и дружить с головой, не забивая на все желания дедушек (оценивать риски нужно здраво). То фатальных ситуаций можно избежать...
на моем примере: по духанке стою на физподготовке руки в кармане штанов, дедушка говорит, не по сроку службы, предупредил. ну я,вечером их и зашил, чтоб соблазна не было. Сколько  из моего призыва потом с песком в кармане бегал, а особо непонятные со стальным ходили.
Уже ближе к дембелю, сами деды,  стоим у окопа молодняк копает, я думаю, командира чет давно нет, запрыгиваю в окоп, отбирают у духа лопату и начинаю копать, деды угарают. кинул с десяток лопатки, считай размялся, сапоги испачкать. вылез стоим. Приходит командир, смотрит, ага, мне стоять, остальные в окоп, лопаты,у духов забрать. В общем стоит командир, я и духи. и смотрим как все деды копают, пока командир не ушел)

А у вас евреев в роду не было?

да кто щас разберет.

[^]
ozz2008
7.04.2025 - 14:50
0

Ярила

Встал до подъема, вернее дневальный поднял, попрощался с ним и дежурным по роте, с остальными еще с вечера простился. Зашел в штаб попрощался с дежурной сменой УС и пошел на рейсовый автобус, сорок километров до Калининграда, потом до Москвы и родной Ярославль. 86-88 студенческий призыв, в.ч. 35795, 89 танковый полк, рота связи.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 7.04.2025 - 14:52

[^]
AsTHito
7.04.2025 - 14:51
0

Шутник

Уходил последний из своего призыва. Договорился с дежурным по части, съебал в 5 утра.

[^]
Друзь
7.04.2025 - 14:59
1

Весельчак

Цитата (Brumbar @ 07.04.2025 - 00:11)
Научился стрелять, бегать (за кем-то и от кого-то), шить, готовить хоть какое-то хрючево.
Главное - научился отвечать за дела и за слова.
Научился вести себя в коллективе.
И нихера не проебал. Ни девок, ни высшее, ни работу.

Эээмм... Я вот тоже откосил и всему, что ты тут перечислил, без армии научился.
Дак значит, не так и важна она.
Я за то, чтобы армия была контрактной. Нахуй заставлять против воли молодых пацанов туда идти? Тут хватит реально желающих, чтобы создать контрактную службу.

[^]
VasjaPupkin3
7.04.2025 - 15:12
1

Хохмач

Цитата (maxim42 @ 07.04.2025 - 14:25)
Этому всему прекрасно учатся в школе, институте, технаре, на работе, во дворе, если не ботаник-задрот.

И как блять простой рядовой приобретёт навык нахождения с полицаем, есдои он его там и не виделд, а все служивые начиная от дедов таких же рядовых выге его в иерархии, а вот гражданскому мент и мент, трепета особого к нему не привито, а умение вменяемо общатся есть при этом, ввиду более широкого и разнообразного круга общения.

Давай еще приобретенные специфичные и полезные на гражданке, а то с этими не очень вышло )

Школа это конечно хорошо, но армия это уже следующий этап, посложнее. На работе и во дворе ты только несколько часов в день в коллективе. В казарме ты в нём круглые сутки. Там и учёба и работа и быт, всё в одной большой группе. Вот где психология отношений. Плюс, когда проходишь вместе с людьми через трудности, это очень сплочает. Можешь у бывших афганцев спросить, они друг-друга до сих поддерживают.

[^]
Afrika9719
7.04.2025 - 15:15
1

Хохмач

Цитата
Школа это конечно хорошо, но армия это уже следующий этап, посложнее. На работе и во дворе ты только несколько часов в день в коллективе. В казарме ты в нём круглые сутки. Там и учёба и работа и быт, всё в одной большой группе. Вот где психология отношений. Плюс, когда проходишь вместе с людьми через трудности, это очень сплочает. Можешь у бывших афганцев спросить, они друг-друга до сих поддерживают.

Поддерживаю, бро.
Именно круглосуточное нахождение в коллективе и учит быть постоянно сдержанным и учитывать каждого участника коллектива.
Там не скроется дома или у бабушки в деревне.

[^]
Hedgehog24
7.04.2025 - 15:22
1

Ярила

Узнаём, что можем свалить на дембель и уже сегодня, вечером, буквально сейчас.
Нам присвоили сержантское звание, но нужно ждать начальника штаба, у него печать в сейфе, а он будет завтра - нуегонахуйблядь!!! Говорим, что в дивизион больше ни ногой! Нас двое. Стоим у штаба. Нам выносят военники и требование с дембельским червонцем. Хватаем бумаги и несёмся бегом на жд вокзал. Я минуя кассы ищу поезд в мою сторону, спрашиваю проводников. Наконец-то, есть, червонец без билета в общем вагоне на третьей полке. Ура, блеать, ура, нахуй - три раза! Два часа ночи на такси подъзежаю к своему дому, и только на следующие сутки обнаруживаю, что у нас перепутаны документы. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif yad.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 7.04.2025 - 15:26

[^]
Medwedius
7.04.2025 - 15:23
2

Ярила

Чем больше в части таких ритуалов, тем больше дедовщины. Поэтому все эти ритуалы пресекал и не соблюдал. Уволился просто переодевшись в гражданку и сев на поезд.

[^]
Thor
7.04.2025 - 15:38
-1

Ярила

Дотащили на руках до шлагбаума КПП, вытолкнули за его пределы, швырнули следом баул и пообещали набить ебальник, если вернусь.
А ты такой: "Да ладно, пацаны, может еще хотяб пол годика с вами?", а тебе в ответ "Иди нахер отсюда!"

[^]
С0312
7.04.2025 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Thor @ 7.04.2025 - 15:38)
Дотащили на руках до шлагбаума КПП, вытолкнули за его пределы, швырнули следом баул и пообещали набить ебальник, если вернусь.
А ты такой: "Да ладно, пацаны, может еще хотяб пол годика с вами?", а тебе в ответ "Иди нахер отсюда!"

А вот насчет "еще полгодика с вами" - на двоих из нашего взвода, уходивших на полгода раньше меня, в день дембеля какая-то тоска накатила - они слонялись по казарме сами не свои и на полном серьезе пытались договориться с НШ остаться еще на полгода. Но потом, уже из дома, оба написали, что в поезде эта хандра с них быстро слетела ))).

[^]
Ebalpikabu
7.04.2025 - 15:54
1

Балагур

Встал с утречка, преоделся в гражданку, забрал документы, мимоходом послал на хуй одного заебышныго полкана и пошел на "мотыгу" в сопровождении "группы товарищей". С прекрасным настроением, несмотря на то что призывался в одном государстве, а увольнялся в другом.

[^]
Brumbar
7.04.2025 - 15:56
3

Хохмач

У нас одного пацана, на полгода старше призывом, забыли дембельнуть.
Он малообщительный был, слегка заикался.
Ротный подал его во второй партии. В штабе, в строевой части решили что много народу в списке, и парня вычеркнули.
Ротному не сообщили.
Дальше все пошло "по плану".
Ротный мечется пытаясь организовать службу, хлопец ныкается весь день на складах.
Пропустил две или три партии. Потом переборол свою застенчивость, явился в ротную канцелярию и задал таки вопрос, за какой залет его держат.
Ротный офигел...

Это сообщение отредактировал Brumbar - 7.04.2025 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28995
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх