Ритуал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
7.04.2025 - 16:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OLDSTAR @ 06.04.2025 - 20:22)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

Не терять. Армия - это институт социализации. Если словами попроще (сообразно уровню Вашего развития) - школа жизни.
Где быстро понимаешь, что всем похуй на твой богатый внутренний мир, что приходится отвечать за слова, что если можно не работать - это нужно сделать, что рассчитывать лишь на себя, так как родные далеко и тд.
В жизни и по работе очень даже пригождается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brumbar
7.04.2025 - 16:16
1

Балагур

Цитата (edd79 @ 7.04.2025 - 16:09)
Мне повезло, удалось откосить. Терять 2 года жизни, и что бы деды тебя пиздили. Да ну нахер.

Не терять. Армия - это институт социализации. Если словами попроще (сообразно уровню Вашего развития) - школа жизни.
Где быстро понимаешь, что всем похуй на твой богатый внутренний мир, что приходится отвечать за слова, что если можно не работать - это нужно сделать, что рассчитывать лишь на себя, так как родные далеко и тд.

В этой теме очень много убежденных пацифистов. Сейчас тебя заминусят.

[^]
OSNAZ
7.04.2025 - 16:17
0

Водяной

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 06.04.2025 - 20:32)
ГСВГ шмон в полку ,шмон в дивизи , на аэродроме в парадках сутки кантовались в леске,потом шмон перед самолетом 4 часа лету и Кольцово. Там пол дня стояли и таможню проходили и ьокивечером получилии 20 рублей и попали на вокзал жд. Короче веселуха!

Иы три дня на аэродроме кантовались. А кто то и дольше)

[^]
sepryn
7.04.2025 - 16:19
3

Ярила

Цитата (antpanch @ 6.04.2025 - 20:46)
Немного не в тему, но и в тему тоже. Что-то я устал от подобных вещей на ЯПе.
Когда вижу наклейки типа "За ВДВ!" на авто, которыми управляют мужики за 40-50, у меня сразу вопрос возникает - у вас ничего больше значимого в жизни не случилось за эти десятилетия?

Если не служил, то не поймёшь это. Если служил, то странно, что не понимаешь.

[^]
ситроен
7.04.2025 - 16:21
0

ярила

Цитата
ГСВГ шмон в полку ,шмон в дивизи , на аэродроме

Пархим, сутки там жили ещё. 84 осень.

[^]
Jnker
7.04.2025 - 16:28
1

Волшебник

А я когда уходил на дембель , вся часть вышла меня провожать! Было приятно и неожиданно.

А по городу идешь , увольнительной нет , делай что хочешь иди куда хочешь , патрули пофиг! Ощущение космос!

[^]
Brumbar
7.04.2025 - 16:34
1

Балагур

Цитата (Jnker @ 7.04.2025 - 16:28)
А я когда уходил на дембель , вся часть вышла меня провожать! Было приятно и неожиданно.

А по городу идешь , увольнительной нет , делай что хочешь иди куда хочешь , патрули пофиг! Ощущение космос!

Ну, насчет патрулей расслабляться не стоило. Охотились на дембелей. В комендатурах целые выставки дембельского "творчества" организовывали.

[^]
Witalio
7.04.2025 - 16:34
2
Статус: Online

Грифоновод.

Ноябрь 1988 год находимся в командировке в Армении. Маленький город Масис в 14 километрах от Еревана. Несем службу по охране общественного порядка (милицейские войска специального назначения) Меня как отличника боевой и политической подготовки утром разбудил начальник штаба и сказал, что у меня сегодня дембель. Но надо отвезти документы в Москву потом вернутся в Сыктывкар и свободен. Построили батальон зачитали приказ дали 15 минут и на аэродром в Ереван. Военный самолет ЯК-40 в салоне все с большими звездами, и я старшина в милицейской форме. Прилетели в Москву сдал документы и вечерним рейсом в Сыктывкар. Переоделся в парадную и утром вылетел домой в Пермь. А кто со мной призывался дембельнулись только через три месяца из землетрясения в Спитаке.

[^]
Циммерман
7.04.2025 - 16:44
-1

Forza Ferrari!

Цитата (w1w23qw @ 7.04.2025 - 13:41)
Я дембельнулся так:
Пришел на кухню прапор. Сказал что я дембель. Я в чем был
Вышел за КПП, зашел в магазин, в примерочной переоделся в подготовленную молодняком граждану, кинул там шенель и сапоги.
Сел в вагон и сткрыль коньяк с такими же как я

до сих пор пьёшь, походу.

Дабы не офтоп, не претендую на истину, но в моём окружении те, кто поумнее - не служили, по разными причинам, балбесы почти все прошли армейку. И не сказать чтобы они там чему-то особому научились.

[^]
albinos
7.04.2025 - 16:48
1

Ярила

Пока я спал мне сапоги поменяли на дырявые. Тряпок нету руками моют умывальник.
Интересного для меня мало что видел. Середина 90х

Это сообщение отредактировал albinos - 7.04.2025 - 16:49

[^]
Митолизд
7.04.2025 - 16:53
4

Сонный медведь

И все эти прописные истины любой нормальный человек и без армии прекрасно знает.

У меня ощущение, что армию как важный социализирующий фактор преподносят те, кто до нее был каким-то недоразвитым в социальном и бытовом плане или воспитывался черте как и черте кем. Я с трудом представляю себе выросшего в нормальной семье человека, который не умеет следить за одеждой, не знает, что нужно держать слово и т.д.

ЗЫ. Сам служил, если что, еще двушку. Армия не дала мне ни-ху-я в социально-бытовом плане. В социальном еще больше усилила лютейшую неприязнь ко всякого рода коллективизму.

[^]
Митолизд
7.04.2025 - 16:57
2

Сонный медведь

Как служивший, говорил и говорю - говно эта ваша срочка, нахуй она не нужна умному человеку, если он не хочет делать карьеру в армии.

Сделать из долбоеба тупую единицу - да, это там хорошо умеют.
Умный в армии научится разве что имитировать бурную деятельность и проебываться от начальства. На гражданке польза от этих навыков ну так себе.

[^]
Medwedius
7.04.2025 - 17:22
3

Ярила

Глупость. Я когда вернулся, то понял, что тупо потерял 2 года жизни. Друзья уже давно устроились на работу, социализировались как ты говоришь, погуляли не одну девку, а ты тупо отстал на 2 года от них. Подарил их "государству", а точнее какому-то офицеру, который распоряжался твоей жизнью получая от этого какой-тио профит (бесплатная раб сила, воровство ресурсов положенных солдату и т.п.). Навыки драить полы у меня и так были (отец-военный офицер). Я просто чувствовал, что был в рабстве/заключении 2 года. Никаких приятных воспоминаний о том времени вообще нет.
А вся армейская "философия подчинения" и так понятна каждому. Армия учит лишь лизоблюдству и дурной системе угождения вышестоящему (или его обману). Меня это как раз раздражало и я довольно часто стоял в нарядах, конфликтовал с дедами/офицерами и прочим. Но в гнилую систему не вошел. Про дедовщину и прочее я вообще молчу, это зоновская хрень не должна существовать в принципе. Если для вас "Школа жизни" состоит в том, чтобы влится в эту гнилую систеему и стать её частью, то мне вас жаль.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 7.04.2025 - 17:27

[^]
Booldozer
7.04.2025 - 17:29
3

Хохмач

14 ноября 23го года позвонил Потап из кадров. А я в отпуск улетел в Сочи и бухал там в одиночестве. Просто жил в гостинице и бухал. Потап сказал,что пришел приказ из штаба армии об моём увольнении по предельному возрасту. В отставку. Я заплакал,потому как был в говнище,и вообще я старый и сентиментальный. Потом, пробухавшись, на поезде приехал обратно в часть. Мне говорят" Че приехал, у тебя отпуск на 30 суток в базе компьютерной". Я говорю "Странно бля, рапорт подписали на 15". И в бумаге отпускной тоже 15. Взял я тогда увольняшку на сутки. И снова уехал домой дожидаться полкового приказа. Приказ состоялся недели через 3. Я снова приехал в часть,забрал все бумаги. И часа 2 не уходил.Не мог. Меня комбат уже выгонял, прикалываясь. Пиздуй грит отсюда, везучий сукин сын. Я же понимал,что с армией ВСЁ, что я навряд ли увижу кого из тех, кто остался. Но потом вышел, сел на маршрутку,и поехал на вокзал.

Это сообщение отредактировал Booldozer - 7.04.2025 - 17:44

Ритуал

[^]
kosid66
7.04.2025 - 17:35
-3

Ярила

Цитата (nsdfi @ 06.04.2025 - 21:50)
Это называется "десантный шовинизм". Типа ведеве-"илита" войск. А на самом деле 1 из 10 носителей голубой шапки что-то может! Их предел-нажраться в говно 2 августа.

Что вафель натолкали тебе,десантники что до сих пор шипишь.

[^]
kosid66
7.04.2025 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Medwedius @ 07.04.2025 - 17:22)
Глупость. Я когда вернулся, то понял, что тупо потерял 2 года жизни. Друзья уже давно устроились на работу, социализировались как ты говоришь, погуляли не одну девку, а ты тупо отстал на 2 года от них. Подарил их "государству", а точнее какому-то офицеру, который распоряжался твоей жизнью получая от этого какой-тио профит (бесплатная раб сила, воровство ресурсов положенных солдату и т.п.). Навыки драить полы у меня и так были (отец-военный офицер). Я просто чувствовал, что был в рабстве/заключении 2 года. Никаких приятных воспоминаний о том времени вообще нет.
А вся армейская "философия подчинения" и так понятна каждому. Армия учит лишь лизоблюдству и дурной системе угождения вышестоящему (или его обману). Меня это как раз раздражало и я довольно часто стоял в нарядах, конфликтовал с дедами/офицерами и прочим. Но в гнилую систему не вошел. Про дедовщину и прочее я вообще молчу, это зоновская хрень не должна существовать в принципе. Если для вас "Школа жизни" состоит в том, чтобы влится в эту гнилую систеему и стать её частью, то мне вас жаль.

А где и кем служил почему не написал?

[^]
sam21
7.04.2025 - 17:52
0

Ярила

А я - в госпиталь, а потом комиссовали.

[^]
Calca
7.04.2025 - 17:52
0

Весельчак

Закидывают в кузов... это же парадка помнётся, а то и испачкается

[^]
discorat
7.04.2025 - 18:00
2

Приколист

1990-1992. Про армейку пиздят кому вспомнить нехуй больше:)
Ритуал бля!! ебать молотить..Мы вечером пожарили мяса, выпили как водится..Часть была 20 чел..Утром опохмелился и на поезд. Все.

[^]
Medwedius
7.04.2025 - 18:04
2

Ярила

Цитата (kosid66 @ 7.04.2025 - 17:37)
А где и кем служил почему не написал?

Не думал, что это кому-то интересно. Служил кодировщиком на арт базе. По задумке должен был сидеть в штабе, но вышестоящий офицер, думал, что я его раб и должен делать все, что ему нужно (на строительстве дома и ремонте кабинетов в том числе). Я понимая, что это тупо эксплуатация и использование служебного положения, был с этим не согласен. Поэтому я частенько с ним конфликтовал и половину службы провел в нарядах и на разгрузке вагонов (нельзя поставить солдата на несколько нарядов подряд, но можно поставить на тяжелые работы), по ночам бегал на прием шифровок (хоть это было и не часто).
В казарме же в начале доставали деды. Это самое отвратительное, что есть в армии (уверен есть до сих пор). А когда сам им "стал", раздражал других дедов, мешая им издеваться над новичками, надеюсь смог хоть немного уменьшить проявление этого явления. Я не был одиночкой, у меня были надежные друзья, но это не стоит того. Надежные друзья у меня были и на гражданке.
Может сложится впечатление, что я какой-то упрямый или конфликтный, но в социуме и на работе у меня никогда не было таких проблем.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 7.04.2025 - 18:13

[^]
Хунху3
7.04.2025 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Brumbar @ 7.04.2025 - 15:56)
У нас одного пацана, на полгода старше призывом, забыли дембельнуть.
Он малообщительный был, слегка заикался.
Ротный подал его во второй партии. В штабе, в строевой части решили что много народу в списке, и парня вычеркнули.
Ротному не сообщили.
Дальше все пошло "по плану".
Ротный мечется пытаясь организовать службу, хлопец ныкается весь день на складах.
Пропустил две или три партии. Потом переборол свою застенчивость, явился в ротную канцелярию и задал таки вопрос, за какой залет его держат.
Ротный офигел...

у нас в части случай был- за пару лет до меня
пришёл к комбату мужик бородатый- давайте мне дембель, домой мне пора
все слегка прихуели- оказалось, солдата отослали к бичам на пилораму, с документами какая-то фигня вышла, типа куда то командировали или ещё что- я не вникал, проебали, короче
он там полтора года и прошароёбился как гражданский )
всё замяли и оформили ему всё, что надо

[^]
хrеnсгоры
7.04.2025 - 18:18
2

Ярила

За выдающиеся заслуги ушёл последней партией. Посадили в уазик и отвезли в аэропорт Читы. Заебавшись ждать самолет свалил в общагу к связисткам на гражданский узел связи, откуда был извлечен следующим утром и доставлен ротным к трапу самолета

[^]
С0312
7.04.2025 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 7.04.2025 - 18:12)
Ротный подал его во второй партии. В штабе, в строевой части решили что много народу в списке, и парня вычеркнули.
Ротному не сообщили.
Ротный мечется пытаясь организовать службу, хлопец ныкается весь день на складах.
Пропустил две или три партии. Потом переборол свою застенчивость, явился в ротную канцелярию и задал таки вопрос, за какой залет его держат.
Ротный офигел...

все слегка прихуели- оказалось, солдата отослали к бичам на пилораму, с документами какая-то фигня вышла, типа куда то командировали или ещё что- я не вникал, проебали, короче

у нас в гарнизоне было несколько бывших курсантов - то ли вылетели из училиш, то ли сами решили оттуда свалить и их отправили дослуживать срочную. Не знаю, насколько верно, но ходили слухи, что один из них вместе с годами, проведенными в училище уже чуть ли не 5-й год дослуживал: вроде их отправляли как минимум на полгода, а дальше на усмотрение командира части. В итоге он умудрялся залететь в аккурат к приказу и командир части отменял ему дембель. Так ли это было - не берусь судить, но выглядел он по сравнению с нами и впрямь "старовато" )))

[^]
armor2
7.04.2025 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 07.04.2025 - 11:08)
Да спокойно и без помпы.
Парадку отдал земеле, он через полгода уходил.
С друзьями попрощался (а их прям друзей двое было всего).
Связь, если чего)

Самое офигенное ощущение, когда приехал домой. И стоишь такой на вокзале, куришь и смотришь. И понимаешь, что вся эта херня закончилась наконец-то. Что ты сейчас заедешь по дороге в магазин, купишь нормальную одежду и прямо там снимешь эту заебавшую форму, чтобы никогда ее больше не надевать. А самое главное - ты молод, никому нихуя не должен, все впереди и кругом столько красивых девчонок…

Блин, я когда приехал домой, обнял маму с отцом, зашёл в свою комнату там на моей кровати спал старший брат (время было 9 вечера) с криком "подъем слоняра" пнул его под зад 😁 , потом лёг на кравать в форме и вот у меня такие же мысли были в голове что наконец-то я дома и все закончилось и я молод и вся жизнь в переди

[^]
Booldozer
7.04.2025 - 19:04
1

Хохмач

Цитата (Хунху3 @ 7.04.2025 - 18:12)
Ротному не сообщили.
Ротный офигел...

В армии происходит всё ,что угодно. Проёбы доков в порядке вещей. Проёбы солдат, как человеков, после проёбов доков на них, тоже. В этом есть и свои категорические минусы и также огромные плюсы. Смотря где ты был, и на каком этапе тебя потеряли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29197
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх