Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
2.03.2025 - 01:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (troff38 @ 2.03.2025 - 00:35)
О, очередное собрание сильновольных бросекурильщиков. А у меня и сила есть, и воля есть, а вот силы воли нету.

Тебе просто пока никто ещё не сказал, что через год-два тебе отрежут левую ногу. А ещё через год-два - следующую. И так, пока ноги не кончатся.
Вот когда скажут, и сила появится, и воля, и abi divi вместе.
Всё просто. )))))

[^]
Зис5
2.03.2025 - 01:45
1
Статус: Offline

Весельчак

Табекс.
На четвертый день принятия таблеток, закурил как обычно с утра сигаретку, а во рту вместо табачного дыма, вкус гнилых листьев.
после этого больше не курил, как отвязало.
до этого же 15 лет курильного стажа, последние 5 лет- две пачки в день.
Не курю уже 15 лет.
Возможно сейчас "Табекс" уже не тот)))
Самое страшное- во сне сперва снилось как закуриваю и такой кайф, просыпаешься в холодном поту...

Это сообщение отредактировал Зис5 - 2.03.2025 - 01:49

[^]
fm41
2.03.2025 - 01:49
1

Ярила

1. Чампекс(если найдешь),
2. Индивидуально,
3. Всю жизнь( никотин один из самых мощных наркотиков в плане привыкания, физическкя тяга проходит через несколько недель, психологическая остается навсегда).
З. Ы. Курю.

Это сообщение отредактировал fm41 - 2.03.2025 - 01:51

[^]
Grifon82
2.03.2025 - 01:49
3

Приколист

Собственно причина ломки по сигаретам, которая начинает развиваться через 30 минут после последней сигареты и достигает пика через 12-48 часов это недостаток ацетилхолина .

Табекс (Никуриллы) содержит цитизин ,который также как и никотин заменяет ацетилхолин . То есть серьезная ломка просто не может развиться .

Ален Карр балабол ,он утверждает ,что у человека физической зависимости от табака нет и бросить курить легко .

Бросить курить легко ,но только применяя цитизин или никотин в пластыре/жвачке.

[^]
OrdoXenos
2.03.2025 - 01:50
1

Ярила

Миллион тем тут уже есть в которых миллион советов,из которых десятки рабочих.
Я бросал с вейпом,баловался всякими дрипками,баками,"навалом".Перешёл на MTL (сигаретная тяга),есть пара боксмодов,пара баков,разные жидкости с разным кол-вом никотина ( я люблю никотин).Сейчас аромку можно подобрать с вкусом своих любимых сиг,или замешать что то совсем специфическое.Иногда могу скрутить сигаретку если угостят интересным табаком,но в общем кроме вейпа не курю ничего.Реально помогает,6 лет как не покупаю сиги.На мой взгляд самый лучший способ,так же бросала и тёща моя,и коллега по работе - и двое успешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MurkoVod
2.03.2025 - 01:50
0

Приколист

Весь вопрос в голове,уговоришь себя,бросишь!

[^]
Honunok
2.03.2025 - 01:55
0

Ярила

[^]
Pa5ha
2.03.2025 - 01:58
0

Ярила

Хочешь покурить - соси сок через трубочку.

[^]
NikPri
2.03.2025 - 01:58
0

Ярила

Тебе надо поговорить со специалистом. У нас например, есть т.н. советники, которые помогают бросить курить. Они с помощью вопросника прикидывают, какая у тебя зависимость, психологическая или более физическая, или и то и другое. Дадут всякие советы, как легче жить когда бросаешь курить , например, не зря в цивилизованных странах сигареты не рекламируют и даже прячут в супермаркетах. Можешь спросить, нахрена? Типа и я и ты знаем, что они там есть и их можно купить? Не поверишь, есть исследования, которые показывают, как сильно это помогает.
Важна мотивация и " вознаграждение" (почему бы и нет?)
Исходя из вышесказанного, подскажут метод поддержки: никотиновые таблетки, пластиковые сигареты с никотином, пластыри или champix.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал NikPri - 2.03.2025 - 01:59

[^]
kashpot
2.03.2025 - 02:06
0

Ярила

Когда начнут отказывать сердце,легкие,почки,тогда испугаешься и бросишь и пить и курить.Захочешь жить и сразу найдутся и сила и воля.А пока ты себя уговариваешь,это ты так-балуешься.

[^]
zaricitem
2.03.2025 - 02:09
-1

Шутник

Цитата (rs257 @ 2.03.2025 - 00:27)
Камрады, принял твердое решение бросать курить. Дочитываю Карра, перешел на электронку но пару сиг скуриваю в день еще. Стаж курения 23 года. Не представляю как не курить. Не представляю утро без кофе и сиги. Вопросов несколько:

всё хуйня, и карр и кар кар. пока на скорой не заберут тебя с какой нибудь гипертонией или еще какой хуйней типа инсульта, пока врач не скажет тебе что сдохнешь если не бросишь, ты и не бросишь, а там у тебя как говорится два путя. других вариантов нет. если до тебя за 23 года не доперло что курить плохо, никакой кар и конфетки тебе не помогут, ты куришь потому что тебе нравится, схуяли тебе бросать то что тебе нравится?

[^]
Sangur
2.03.2025 - 02:10
2

Ярила

Цитата (starik @ 2.03.2025 - 01:17)
оказывается можно пить и не хотеть курить...

Вот именно так, ваще не связано....как оказалось

[^]
Moloh1976
2.03.2025 - 02:12
1

Ярила

По ценам когда бросил курить сэкономил 150к деняк. И здоровья добавилось так что ещё на таблетках сэкономил. Стаж 30+ с перерывами.

[^]
Верещагин
2.03.2025 - 02:12
4

Ярила

Пластырь на плечо в первую неделю помогает. Ломки сопровождают месяц. И это, надо не бросать, а бросить и всем сообщить об этом.

[^]
Sangur
2.03.2025 - 02:14
2

Ярила

Цитата (zaricitem @ 2.03.2025 - 02:09)
всё хуйня, и карр и кар кар. пока на скорой не заберут тебя с какой нибудь гипертонией или еще какой хуйней типа инсульта, пока врач не скажет тебе что сдохнешь если не бросишь, ты и не бросишь, а там у тебя как говорится два путя. других вариантов нет. если до тебя за 23 года не доперло что курить плохо, никакой кар и конфетки тебе не помогут, ты куришь потому что тебе нравится, схуяли тебе бросать то что тебе нравится?

хуйню написал....
не нравится оно большинству, оно как бы на автомате.... привычка бля....
нравится оно когда начинаешь, начинали когда в 90-е, тогда сигареты вкусные были, сейчас дерьмо вонючее, а остальное привычка

Это сообщение отредактировал Sangur - 2.03.2025 - 02:14

[^]
Biomechanic
2.03.2025 - 02:20
-2

Биологический механизм

Цитата (rs257 @ 2.03.2025 - 00:27)
Камрады, принял твердое решение бросать курить. Дочитываю Карра, перешел на электронку но пару сиг скуриваю в день еще. Стаж курения 23 года. Не представляю как не курить. Не представляю утро без кофе и сиги. Вопросов несколько:

1. Есть аптечные препараты, которые помогают организму во время отвыкания?
2. Во время отвыкания и после стояк/либидо улучшается или ухудшается?
3. Сколько длится самый тяжёлый период?

Не кидайте тапками, я хочу улучшить жизнь, надеюсь кто-то даст ценные ответы.

Пс. Табекс не помог, курил еще больше

1. никакие препараты не помогают. Помогает перекус когда захотелось курить. Снеки, семечки и т.д. отлично. И самое глвное, не надо себя накручивать, что якобы сложно тем самым давая себе карт-блашн на срыв. Как раз таки легко, просто захоти не курить ради п. 2.

2. Во время отвыкания на 2-3 день уже начнешь ощущать прилив сил, как очищается дыхалка, как мышцы наливаются силой и либидо разумеется тоже.

Ради этих ощущений стоит не курить вообще.

И теперь важно: с каждым днем, после 3 дня ощущение прилива сил будет только усиливаться, а побуждение покурить уменьшаться. Нормализуется сон, дыхалка с каждым днем все чище будет работать, по ступенькам на 5 этаж без одышки будешь взмывать. Вот эти моменты цени и в мыслях держи чтобы не проебать их, это дорогого стоит.

Аппетит правда будет зверский, но ничего, недельку так пожрешь. и нормализуется затем.

3. Самый тяжелый период это 2-3 дн, по инерции привычка курить побуждает что-то помусолить в губах) См. п. 1: снеки, жрачка перебивают желание покурить.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 2.03.2025 - 02:22

[^]
Biomechanic
2.03.2025 - 02:22
0

Биологический механизм

Цитата (Верещагин @ 2.03.2025 - 02:12)
Пластырь на плечо в первую неделю помогает. Ломки сопровождают месяц. И это, надо не бросать, а бросить и всем сообщить об этом.

Месяц? Вот доказательство того, что пластыри и прочие никотиновые препараты это верх мазохизма и самоистязание.

Просто не курить, на 5 день уже нахрен не нужно курение. И будет отвращение от курева, т..к обоняние восстановится и запах курева будет ассоциироваться с заплеванной вонючей пепельницей disgust.gif puke.gif

[^]
Biomechanic
2.03.2025 - 02:23
-2

Биологический механизм

Цитата (fm41 @ 2.03.2025 - 01:49)
3. Всю жизнь( никотин один из самых мощных наркотиков в плане привыкания, физическкя тяга проходит через несколько недель, психологическая остается навсегда).

А это пример того, как можно себя накрутить начитавшись доброжелателей. Ничего подобного абсолютно.

[^]
sdro
2.03.2025 - 02:36
2

Весельчак

Ну, я, пожалуй, расскажу про себя. Вот мои советы:
  • Никогда не считай, что бросаешь навсегда. Думай, что, давай, допустим один день, потом посмотрим, если что - опять закурю, ничего страшного не будет. Каждый раз спрашивай себя: "А могу я потерпеть еще полчаса?", потом еще и еще.
  • Сигареты совсем не выкидывай (смотри про предыдущий пункт), но, перестань носить в кармане, и в доступной близости. Привычка может взять свое. У меня до сих пор две пачки с зажигалкой в нижнем ящике стола лежат (если вдруг передумаю).
  • Никому не рассказывай и не хвастайся, что ты бросил курить. Просто молча не ходи курить. У меня через месяц некоторые заметили - просто сказал, что все.
  • Каждый раз напоминай себе, какой ты молодец, и ты не такой, как эти, кто не может с собой справиться, что ты держишься, ты красавчик. Это позитивная поддержка нужна.
  • В первый же день напейся. И во второй тоже выпей. Если не сможешь себя сдерживать под алкоголем, то лучще это осознать рано, чем поздно, и не мучать себя столько времени. А вообще, для меня как будто алкоголь заменяет никотин, и под ним как-то легче.
Мне кажется, что никакой физической зависимости нет, это все в голове. Ничего не болит в первые дни, только есть навязчивое желание. Самый сложный первый день, потом тяжело неделю, потом иногда первый месяц, а потом всю оставшуюся жизнь будет периодически накатывать. Но тут ничего не поделать.
Если планируешь бросать, то лучше пойди в отпуск на недельку, все равно вся энергия будет уходить на бросание и все равно полноценно работать не сможешь.

[^]
samtakoy
2.03.2025 - 03:22
1

Юморист

1) Никоретте, спрей когда тяжко (буквально раза три, а то кажется, что вырвет от него);
2) Никак;
3) Первый день до вечера легко, второй день тяжело, мучаешься, чего то не хватает, а вот на третий день, лично мне, было очень плохо, прямо ломка настоящая, но я его перетерпел, пшикал никоретте, вдохнул запах сигареты незажженой. Ещё через пару дней отпустила физическая зависимость.

Стаж 22 года был. Сегодня не курю ровно 2 года.
02.03.23 бросил.

[^]
odd74Rus
2.03.2025 - 03:28
0

Юморист

Цитата
принял твердое решение бросать курить.
Если решение действительно твёрдое, то больше ничего и не нужно, только сила воли.
Цитата
Дочитываю Карра, перешел на электронку но пару сиг скуриваю в день еще.
Просто брось вот это всё.
Цитата
Сколько длится самый тяжёлый период?
Пару месяцев примерно, а дальше постепенно начинаешь забывать...

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 2.03.2025 - 03:29

[^]
джонсмит
2.03.2025 - 03:29
0

Шутник

Бросил курить с помощью иглоукалывания. Два сеанса по полчаса, лёжа с иголками в ухе под приятную музыку. И все, как бабка отшептала. Месяц носил в кармане пачку сигарет и зажигалку для проверки себя на вшивость. Так и подарил кому-то. 25 лет прошло. Полет нормальный.

[^]
Пивопьющий
2.03.2025 - 03:34
1

Шутник

Бросай смело! Если ты об этом будешь думать постоянно, значит ты к этому морально не готов!!! Я много лет пытался это сделать чисто физически. НИХУЯ!!! А когда осознал морально, бросил и все. 2года и 7 месяцев не курил. Потом начал, скучно на работе стало. Второй раз бросал, ваще легко(осознано) 8 месяцев не курил, опять скучно стало на работе, закурил🙁

[^]
ЭйКакТяТам
2.03.2025 - 03:37
0

Приколист

Сейчас бросаю. Никоретте спрей хуячу. Мне помогает.

[^]
DESDICHADO27
2.03.2025 - 03:39
1

Весельчак

Моё мнение таково. Все там книжки всякие и таблетки разные, а так же я брошу с первого числа или с понедельника, хрень полная. Желание должно быть в голове. Я курить начал в 13 лет. До армии бросил, но в армии под дембель снова закурил. Потом ещё пару раз снова бросал и снова начинал. И вот лет десять назад, проснулся я как то утром, а мне голос в голове, Саня а не хочешь ли ты бросить курить? Я сказал хочу. На что голос снова сказал, ну так не кури. Я ответил, не буду. И как отрезало. Думал по сильной пьянке рука сама потянется к сигарете, нет всё норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28810
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх