Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пивопьющий
2.03.2025 - 03:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЭйКакТяТам @ 02.03.2025 - 03:37)
Сейчас бросаю. Никоретте спрей хуячу. Мне помогает.

Никотином замещаешь никотин в малых дозах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пивопьющий
2.03.2025 - 03:43
1

Шутник

Цитата (DESDICHADO27 @ 02.03.2025 - 03:39)
Моё мнение таково. Все там книжки всякие и таблетки разные, а так же я брошу с первого числа или с понедельника, хрень полная. Желание должно быть в голове. Я курить начал в 13 лет. До армии бросил, но в армии под дембель снова закурил. Потом ещё пару раз снова бросал и снова начинал. И вот лет десять назад, проснулся я как то утром, а мне голос в голове, Саня а не хочешь ли ты бросить курить? Я сказал хочу. На что голос снова сказал, ну так не кури. Я ответил, не буду. И как отрезало. Думал по сильной пьянке рука сама потянется к сигарете, нет всё норм.

Такая же хрень! По синьке ни разу не тянуло, главное осознать!

[^]
gorynych1963
2.03.2025 - 03:53
0

Ярила

Цитата
1. Есть аптечные препараты, которые помогают организму во время отвыкания?
2. Во время отвыкания и после стояк/либидо улучшается или ухудшается?
3. Сколько длится самый тяжёлый период?

1. Аптечные препараты - хуйня для выкачивания денег.
2. На стояк не влияет.
3. Тяжелого периода нет, если ты психологически готов к бросанию.
Бросил в 2017, стаж 40 с хуем. Бросал раз 10. Помогла особенность организма - с бодуна курить не мог, блеват-кидат. После одного перепоя выкинул пачку и бросил к хуям. Не тянет. Периодически считаю сколько сэкономил. Пить бросить не могу. Советы есть?

[^]
kbcgv
2.03.2025 - 03:54
2

Ярила

Вот как раз дело в «представлении». Нужно где-то там в мозгах стать некурящим человеком. То есть все эти ритуалы, связанные с курением, перекуры, после кофе, при встрече, по прибытии, вообще исключить из жизни, не заменять их чем-то, а осознать, что их больше не будет и ты будешь жить без них. Я сейчас не о химии, а именно о модели поведения. Тебе в буквальном смысле и надо стать другим человеком, который не курит. И хочешь не хочешь, это и есть твоя цель, стать в некотором роде другим. В книге Карра, ничего «магического» нет, она просто одно и то же повторяет длительное время, и по итогу просто формирует достаточно сильный этот первый порыв, для того чтобы бросить.
Сам много лет бросал и с Карром и по-всякому и мне кажется, что немаловажно именно вот это понимание что ты сейчас станешь другим человеком. Который не курит. Конечно, это у меня сработало, поэтому я всем советую 😊 Но действительно, как только это до меня дошло, так сразу всё курение и кончилось.

[^]
KUZA13
2.03.2025 - 04:11
0

Хохмач

Я бросил в Прощенное воскресенье, в 2019 году. Курил 40 лет. Очень просто,есть в интернете описание ,как бросить. Ещё и товарища подбил,он тоже не курит. А потом, в следующем году ещё с работы 2х человек. Метод рабочий,курить на следующий день после Прощенного не хочется абсолютно. Видимо что то есть неведомое.

[^]
Andreyko1975
2.03.2025 - 04:33
1
Статус: Online

Шутник

на электронку не переходи. организм привыкнет к "вкусному никотину". тоже сейчас бросаю. купил спрей никорете. ну и когда ваще тяжело беру сигаретку и пиздую на улицу курить.
Электроника зло!
сигареты из табака дорогие!
"а как хочется проснутся с похмелья, после выпитых двух бутылок абсолюта, и закурить Hi-Lite сигаретку"

[^]
AndreySh
2.03.2025 - 04:41
-1

Кот

Проще простого
Просыпаешься с бодуна, курить нет. Тут главное в магазин не выходить.
Лучше поспать. Вечером в ночь на сутки и не курить.
С ночи отсыпной и не ходить покупать. Уже 2 сутки не курил.
Потом попустит и станет жалко денег.
Просто не покупай сигареты.

Это сообщение отредактировал AndreySh - 2.03.2025 - 04:45

[^]
NewcomerUU
2.03.2025 - 04:56
0

Шутник

Цитата (rs257 @ 2.03.2025 - 00:27)
Камрады, принял твердое решение бросать курить. Дочитываю Карра, перешел на электронку но пару сиг скуриваю в день еще. Стаж курения 23 года. Не представляю как не курить. Не представляю утро без кофе и сиги. Вопросов несколько:

1. Есть аптечные препараты, которые помогают организму во время отвыкания?
2. Во время отвыкания и после стояк/либидо улучшается или ухудшается?
3. Сколько длится самый тяжёлый период?

Не кидайте тапками, я хочу улучшить жизнь, надеюсь кто-то даст ценные ответы.

Пс. Табекс не помог, курил еще больше

1. Возможно, но я считаю лучшим "препаратом" осознание и мотивацию, в этом очень помогают видеоролики о вреде курения. А что касается тяги к никотину, то не стоит себя мучить сильно, продолжать курить можно, но дозировано, например, на первый день бросания покурить сигарет 5, а на второй день максимум одну сигарету - одну половину днем, ближе к вечеру, а вторую половину перед сном. А на третий день вообще перестать курить. При это с людьми не встречаться, желательно лежать на кровати , спать как можно больше
2. Однозначно улучшается, но если "застой и вред" были долгими, то не помешает помочь организму, например, легкими и нечастыми приседаниями, прогулками, короче говоря, разгоном крови в тазовой области
3. В течение двух недель длится самый непростой период, но в течение этого времени каждый новый день будет легче предыдущего. В том числе поэтому будет возникать желание вновь закурить("все хорошо, все подконтролем"), это желание нужно отбрасывать

Это сообщение отредактировал NewcomerUU - 2.03.2025 - 05:07

[^]
SupDRN
2.03.2025 - 05:02
0

Шутник

Бросил в 2017. Стаж 15 лет был. Просто бросил и всё. Да, тяжело, привычка же. Но через месяц уже не хочется. Через полгода на стрессе затянулся у товарища и такая дрянь оказалась. Больше и в мыслях не было.
Главное не давать себе поблажек. Резко бросил и держи.

[^]
modnik79
2.03.2025 - 05:02
2

Шутник

Помогло, что что- то щёлкнуло в мозгу:
- заебали с ценами! Ну не может такое гавно столько стоить! Качество вниз, цена всё выше.

- после 40 организм увядает и курево явно только ускоряет процесс. Но бросив здоровье не вернётся, просто чуть замедлется процесс деструкции организма. А по началу вылезут всё, что накопилось плохого от курения. Та ещё жопа. Это тоже надо осознать.

[^]
modnik79
2.03.2025 - 05:04
0

Шутник

Первые недели не бухать! Там очень тонко!

[^]
Jeremy18
2.03.2025 - 05:07
0

Ярила

Все зависимости это компенсация организма за стресс в котором ты живешь. Снижай стресс всеми способами, высыпайся под любым предлогом, питайся с упором на качество, а не количество, гуляй каждый день, тогда будет проще бросить курить/пить/обьедаться или что там у вас

[^]
Trava2
2.03.2025 - 05:07
-2

Ярила

Искуственные удовольствия:
1. Лёгкие. Табак. Вред лишь в засорении лёгких смолой.
2. Средние. Спиртное. Вред в необратимом разрушении мозгов, печени, половых клеток. У алкашей дети - полу-уроды. Расстрел за спиртное в строгом исламе.
3. Тяжёлые. Наркота. Нет вреда, и топ-кайф - опробовав раз бросить невозможно, хочется растить дозу. Нарки живут 2-5 лет. У нарков дети - ужасные уроды. В юго-восточной азии пулями прогнали Англию - читайте вики Опиумные войны. Избавились от наркоты, перебив нарков. Поныне на улицах ищут. Если увидят расширенные зрачки, то сразу анализ крови, наутро расстрел с показом по Тв, чтоб другим было неповадно. Проверяли и меня.

Я себе допускаю лишь табак, вместо естественных удовольствий. Промышленность и сельское хозяйство разрушены, полу-голод, бомж на мусорке - без жилья, жены, семьи.
Если слиняю в другую страну, обрету естественные, то брошу сиги.

После подорожания сиг перешёл на махорку, как в старину. Дешевле в разы. Никотина больше в разы, а смолы меньше в разы. Не бывает кашля. Минус - мелкая, не бывает в сигах. Можно крутить лишь машинкой 1 вида. Зато можно ломать сигу на 2 части - пол-сиги хватает накуриться раз в час. Экономия. Можно растить махорку на подоконнике или даче, у кого есть дача. Один куст экономит 5-10 тыр. Самое выгодное растение. Картинка.

Как бросить сиги легко?
Сначала надо желание. Главное своё, а не родни и чьёто ещё.
Второе технология. Идеал - никотиновый пластырь Никотинел.
Первые 3 недели - самые трудные. С пластырем никотин поступает в кровь, потому тело не взбунтуется болью в животе и зубах. 3 недели отучаешься от привычки поджигать сигу, вдыхать.
Затем 1-2 мес уменьшать постепенно площадь пластыря до нуля.
Он дорогой (100-200$). Если начать снова, то эти деньги на ветер.
Бросал так. Не курил год. Но без естественных удовольствий повесишься. Потому специально начал курить опять.

[^]
wwf
2.03.2025 - 05:08
0

Зануда 80Lvl.

Мне было бросить легко
Я бросал дважды. В 2014 (20 лет курения) после Карра -бросил сразу и без проблем , через 3 месяца весил почти 100 с 77. Попался в ловушку, им же описанную -подумал, что если я так легко бросил один раз, так же легко брошу второй раз и вообще смогу в любой момент . Через 2 недели курил в 2 раза больше, чем до этого. И бросить уже не получалось Но зато постепенно вернулся в свой вес .В 2019 с помощью одной только книжки уже не получалось бросить, помог Табэкс. Не курю до сих пор . С весом борюсь . Периодически тянет на покурить . Но меня уже н наебешь )
Короче, для меня самое сложное-снова не начать.А бросить не сложно.
Успехов .

Это сообщение отредактировал wwf - 2.03.2025 - 05:16

[^]
IKL
2.03.2025 - 05:11
0

Юморист

Вкус сигареты сейчас и 20 лет назад сильно отличается. Сейчас это полное гавно, а говно курить я не хочу, поскольку себя уважаю. Электронка - не сигарета, не обманывай себя.

Выбери дату за полгода и реши твердо что бросишь в этот день. До этого дня, бухай кури, мучай гусей. В назначенный день, выкури все свои сигареты прям все и не покупай пачку, ты не бросил, ты не куришь. На месяц придется завязать с алко, потом можно по немногу начать с друзьями употреблять, но теперь ты не куришь. Если сорвешься, второго шанса не будет, кури даль и не думай бросать, так как не бросишь. Не парь себе голову этом случае. Я еще счет открыл и каждый день переводил туда деньги которые не потратил на сигареты.

Мне помогло: я не курю более полгода, дни не считаю, спокойно выпиваю и курить не тянет. Запах стал противен, отворачивают от курящих.

Сам считаю, что курить полезно, поскольку курение это лечебное вентилирование легких в прошлом. Все долгожители курящие. Курение помогает нервной системе успокоиться, насыщает кровь кислородом, дыхание в процессе курения вызывает положительный эффект. Курение помогает социально адаптироваться в кругу курящих людей. Скажите мне: почему же ты не куришь? Я отвечу: по личным мотивам (очень важным) и из за качества сигарет и потому что сигареты сейчас гавно.

З.Ы. минусатор, а можешь пояснить что не так написано? хочется понять точку зрения

Это сообщение отредактировал IKL - 2.03.2025 - 05:26

[^]
cesis13
2.03.2025 - 05:15
-1

Весельчак

Никогда не курил, не курю и не тянет, скоро 57 будет.
Отец курил с 14-ти лет, с реального училища. Но вот его курящего я не помню, только по большим праздникам в окружении дам! biggrin.gif
Знакомый фриц также курил с 14-ти лет, поздно женился и при рождении дочери в 45 лет просто перестал курить. Больше я его курящим не видел до его смерти от рака в прошлом году.

[^]
Empro
2.03.2025 - 05:19
0

Приколист

Если свое здоровье важно, берешь и бросаешь. Если на себя посрать, не бросишь, силы воли нет. 3 год как бросил. Курил 20 лет.
Сначала вес скакать начал, в большую сторону. В течении первого года все стабилизировалось. Пил месяц вамелан, успокоительное.

[^]
glassdnepr
-2

Шутник

Бросить курить очень легко, я тысячу раз это делал! @Марк Твен

[^]
Qurpuldech
1

Весельчак

Просто пойми что ты хочешь,и когда рука тянется к сигарете,окурку просто знай что это тебе не надо.Дави сознанием,еби дрочи и получай удовольствие и не кури.Просто руку к сигарете тянущиеся в мозгах отключай,мне это не надо,мне будет плохо(говно во рту,голова заболит)да просто я чмо если даже затянусь,уважай себя, ты корень проблемы и ты же жнец,будь им

[^]
Trava2
2.03.2025 - 05:21
-3

Ярила

'Давай закурим'.

[^]
MBMincer
2.03.2025 - 05:21
0

Ярила

agree.gif

[^]
BOJLKODJLAK
2.03.2025 - 05:22
2

Хохмач

Стаж 31 год.Бросил со спреем никоретто

[^]
Хешан
2.03.2025 - 05:23
0

Весельчак

Цитата (armor2 @ 1.03.2025 - 23:30)
Пока сам не захочешь, не бросишь, в курении больше психологической зависимости чем физической, я в 2006 бросил курить, мне просто надоело дымить

Тоже бросил когда надоело. Сразу все начали угощать сигаретами, но я с собой пол пачки носил, я не курю по тому что не хочу, а не потому что нет.

[^]
Лом
0

Приколист

Искать советов на стороне, просить помощи, а значит переложить ответственность на других в случае неудачи. Только сам, возьми себя на слабо, иначе тряпка.

[^]
Драути
-1

I'm just a figment of your imagination.

Бросил , не курю, помогли опиоиды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28800
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх