Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksandr731
2.03.2025 - 06:38
1
Статус: Online

Шутник

Мне помогла книга: Легкий способ бросить курить | Карр Аллен. Правда год почти выпивал умеренно. Потребность в алкалоидах никуда не девается, плюсом поправился на 12 кг., обмен веществ с курением изменяется.

[^]
Ugryumyi
2.03.2025 - 06:40
2
Статус: Offline

Приколист

Раз восемь пытался бросить. И срывался постоянно. Помог бросить курение лишь один момент. Я перестал для себя в мозгах, бросать курить на совсем и на всю жизнь. Каждое утро, идя на работу, задавал себе установку, что продержусь без сигарет до завтра. Не на всегда, а на сутки. И так каждый день. Пока мозг не привык, что можно обходиться без курения. В начале пользовался леденцами.
И вот уже лет двадцать я трезвый не курю. Когда бухаю, курю как паровоз. На следую щий день, ни-ни. Даже смотреть противно на сигареты.
У меня так получилось.

[^]
docentura
2.03.2025 - 06:45
2

Ярила

Главное-сила воли.
1 месяц - абстяга.
1 год - ломка стереотипа.
Это как минимум.

[^]
zmej404
2.03.2025 - 06:48
1

Балагур

1. Аптека херня! Если бросаешь с помощью "костыля", не получится, решение и сила должно быть твое!
2. На стояк не влияет, но женщину хочется чаще.
3. Физически самая тяжёлая (у меня) была вторая неделя завязки (7-14 день), а вот психологически зависимость проявлялась ещё около года. Видел как кто-то закуривает, рука сама шарила по карману, где раньше пачка лежала. Переборол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бублегум
2.03.2025 - 06:49
1

Балагур

Ну х.з.,я просто бросил курить 22 года назад,без всяких книжек и таблеток.Это просто,ничего сложного.Вот пить бросить сложнее,но пить я тоже бросил 20 лет назад..Нашёл себе увлечение,два раза в год езжу на Северный Кавказ,походы в горы,горный туризм (не путать с альпинизмом).Плюс дача,огород,сад.Так называемые приятели алкаши сами отпали,общаюсь с парой друзей,да этого и достаточно.Похудел,со 115 до 92 кг,рост185.Ещё занимаюсь плаванием,езжу на велосипеде.Сейчас просто с сожалением вспоминаю время затраченное на алкашку и бухло.

[^]
bazoid
2.03.2025 - 06:50
2

уничтожить

удачи вам в этом начинании, и в принципе всего хорошего, посоветовать ничего не могу

[^]
dkashap
2.03.2025 - 06:52
0

Хохмач

Надо решить что курить не надо) я сначала перестал курить по утрам, потом дотянул до вечера. Ловишь мысль, что "некурить" оказывается можно, и дышать легче, и воняешь меньше. Это действительно только психологическая привычка.

[^]
Бублегум
2.03.2025 - 06:54
3

Балагур

Цитата (Ugryumyi @ 2.03.2025 - 06:40)
Раз восемь пытался бросить. И срывался постоянно. Помог бросить курение лишь один момент. Я перестал для себя в мозгах, бросать курить на совсем и на всю жизнь. Каждое утро, идя на работу, задавал себе установку, что продержусь без сигарет до завтра. Не на всегда, а на сутки. И так каждый день. Пока мозг не привык, что можно обходиться без курения. В начале пользовался леденцами.
И вот уже лет двадцать я трезвый не курю. Когда бухаю, курю как паровоз. На следую щий день, ни-ни. Даже смотреть противно на сигареты.
У меня так получилось.

Если ты после бухла куришь,то ты и не бросал курить.Это как спиртное пить,допустим не больше сто грамм в день,так это тот же алкаголизм,только с дозой 100 грамм.Мыжики завязывайте с бухлом и алкашкой,вы должны понимать,что вы обогащаете компании,которые производят это говно,а себе наносите вред здоровью.

[^]
Акарох
2.03.2025 - 07:01
1

Весельчак

Я когда бросил мне ещё лет 5 снились сны что я курю.

[^]
enemene
2.03.2025 - 07:02
1

Ярила

Перестаёшь курить просто одним днём и всё. На этом точка. Даже сигареты ещё остались.
.
Так сделала и я и моя сестра с более чем 30-летним стажем курения. Она не курит вот уже более 4 лет.

Это сообщение отредактировал enemene - 2.03.2025 - 07:55

[^]
NIlsuR
2.03.2025 - 07:13
-1

Юморист

Просто бросай и всё. Зачем на весь мир кричать, что хочешь бросить. Бросай и всё, если мужик. Если нет - нефиг трепатся.

[^]
kolobets
2.03.2025 - 07:16
0

Ярила

Да хочешь курить - кури, не хочешь - не кури. Когда себя начинаешь ограничивать намеренно, никогда ни к чему хорошему не приведет. Будешь ходить с кислой рожей, а потом все-равно сорвешься.
Просто сокращай понемногу, вот просто бери сигарету в руки, когда тяга сильна, а не так, чтобы покурить, потому что куришь и будет тебе счастье. Глядишь, через несколько месяцев сможешь дома и без них обходиться.

[^]
ktvladimir
2.03.2025 - 07:20
0

Ярила

главное это не физиологическая зависимость, а психологическая. электронки и прочая не избавят от зависимости. это самообман. если в мозгах присылает к согласию то бросить легко. день 2 беспокойство и дальше ты забываешь

[^]
MBMincer
2.03.2025 - 07:22
1

Ярила

Еще незаметный подводный камень - небольшое отупевание. Т.к. никотин - стимулятор. Без него сообразительность падает. По себе заметил.

[^]
Lark123sib
2.03.2025 - 07:24
0

Ярила

С сыном вместе месяца полтора как бросили. У него стаж - лет 13, у меня побольше, но я периодически бросал на год-два.

Вдвоём бросать проще, оно как-то поддержка и всё такое... Он жевал какую то жвачку с никотином поначалу, она противная, но говорил, что с ней легче)

Поначалу - лучше цель себе ставить, и держаться её во что бы то ни стало. Три дня продержаться, неделю, две, месяц... Потом будет намного проще, главное - не начать снова, из любопытства)

[^]
made13
0

Приколист

21 год не курю. До сих пор тянет🤷🏼‍♂️

[^]
ТопоГРАВ
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Молодец! Я бросил раз и навсегда 25 августа 1997 года. С тех пор табак и курение только снится иногда.

[^]
Denn2277
2.03.2025 - 07:25
0

Весельчак

Развивай силу воли.
Я бросал так, первый день курил через каждые два часа, на второй через три часа, на третий через четыре и тд. На время лучше не пить спиртное.

[^]
suviro
0

Балагур

Не курю и не употребляю спиртное воще с 2008 г. Книги Ошо подействовали.

[^]
paranoiki
0

Ярила

Цитата
Плохо читаешь Карра. С настоящим настроем на бросание до половины книги дочитываешь и достаточно.

Ой, хорош.
Хуйня же этот кар. Для впечатлительных и внушаемых личностей.

ТС, ты табекс неправильно употребляешь

Я здесь на ЯПе как то прочла комент одного камрада.
Курить захотел - пей таблетку и иди кури. Я уже через неделю не курила, чему несказанно рада вот уже 5 лет.

[^]
Faza174Maza
2.03.2025 - 07:26
0

Шутник

Я уже знал, что брошу курить, когда начал (слушать) Карра. В день, когда книжка закончилась, я в присутствии матери покурил последнюю сигу и сказал ей, что больше не курю. И отдал ей запас сиг, которые были с собой. Это было 20мая 2024. Поначалу в компании очень хочется курить, особенно когда выпьешь. Но останавливаю себя на мысли, что обещал. Незнаю сколько это длится. Наплывами случается. Сейчас уже прошел почти год. И эти наплывы исчезли. Нет вообще никакого желания курить.
И друзья мои всегда хотели отстраниться, типо ты не куришь, поэтому в присутствии тоже не будем. Ну это бред. Я говорил им, что они меня не напрягают.

[^]
Старый123RUS
2.03.2025 - 07:28
1

Шутник

Постепенно не бросишь! Надо бросать резко! Всякие заменители сигарет тоже не помогут. Просто брось и всё!!!
Бросил после 18лет стажа, не курю 7 лет. Сейчас даже запах не переношу.

[^]
h377kp
2.03.2025 - 07:29
0

Ярила

Цитата (armor2 @ 2.03.2025 - 00:30)
Пока сам не захочешь, не бросишь, в курении больше психологической зависимости чем физической, я в 2006 бросил курить, мне просто надоело дымить

Всему есть свое время, и для каждого дела под небом есть свой час:
время рождаться и время умирать;
время сажать и время искоренять;
время убивать и время исцелять;
время разрушать и время строить;
время плакать и время смеяться;
время скорбеть и время танцевать;
время раскидывать камни и время их собирать;
время обнимать и время воздерживаться от объятий;
время искать и время терять;
время хранить и время выбрасывать;
время рвать и время сшивать;
время молчать и время говорить;
время любить и время ненавидеть;
время для войны и время для мира.

dont.gif

[^]
anatoly16rus
2.03.2025 - 07:30
0

Ярила

Самое первое это точно осознать психологически, что надо бросить курить.
1. Чампикс таблы норм
2. Всё норм
3. Хз. С электронной безболезненно, по крайне мере у меня.
Зы. Перешёл на электронку. Потом через парк лет, жижа безникотиновая. Ща все збс. Дома валяется. Если прибухнуть, то пыхчу малость.

[^]
Rifeymiass
2.03.2025 - 07:31
0

Весельчак

10 лет назад перешел на электронки.
Иногда за компанию мог "потабачить" аналоговые, но сигареты не покупал.

Перед НГ решил отказать и от электронки, ибо еще так гадость по факту.
Если просто резко бросить парить, это то же самое бросание что и от табака - с утра уши пухнут от недостатка никотина.

В итоге начал покупать жидкости без никотина, а с ними выдают никотиновые бустеры. Т.е. можно контролировать содержание никотина в жиже.
Уменьшал примерно раз в неделю содержание никотина в 2 раза: 10, 5, 2,5, 1
И вот уже почти месяц на 0.
По факту осталось механику бросить. Когда сидишь за ПК рука сама тянется к трубке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28802
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх