Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papaSlava
2.03.2025 - 05:36
0
Статус: Offline

Шутник

Курил 30 лет, бросал раза 3-4 - серьезно бросал: с химией, аппаратами, иглоукалываниями, залеганием в часную клинику на сутки и прочими плясками св. Витта))) - ничего. А потом накатило - брошу!!!! приурочил это таинство к плановому обследованию в больнице (коварно, да? там же "сухой" закон - ни-ни). Как поступил, дал денег сестрам, объяснил им суть моего плана. В результате пролежал там 7 дней, все время был в легкой нирване(налета злобы-сердитости почти не было), выписался и сразу на дачу - РАБОТАТЬ. Сработало, сейчас вот даже не тянет, могу сидеть в компании курящих - по роялю! Вспоминаю это, анализирую: главное - что у тебя в голове, + небольшое стечение обстоятельств по выдерживанию себя, + помощь родных и близких (это очень важно). Вывод - курить можно бросить, это очевидно. Уж поверьте мне, я курил последнее время по 3 пачки в день. УДАЧИ))

[^]
TomZenger
2.03.2025 - 05:36
0
Статус: Online

Ярила

Как то хуево было принято твердое решение, раз один хуй куришь, только теперь к пачке сигарет еще и электронка в придачу и время на хуйню в виде Карра теряешь. Короче бросай бросать, ТС. Не твое это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sovok1978
2.03.2025 - 05:42
0

Ярила

Бросил лет 15 назад. Сам без всяких таблеток, что-то щёлкнуло внутри и всё!

[^]
Renert
2.03.2025 - 05:50
5

Ярила

Как-то плохо ты Карра читал. Он же прямо там пишет, что все эти "медицинские заменители" - это самообман и с их помощью ты не бросишь.
Как бы тупо это ни звучало, но тут реально главное - самому захотеть, и ПОНЯТЬ что ты не БРОСАЕШЬ ничего хорошего. Да, первое время будет тяжело, но ломки не такие уж и страшные :) Я курил тоже лет 20 как минимум, а то и больше. Но ЗАХОТЕЛ бросить. Прочитал Карра, и реально на последней странице бросил. Там в конце написано "сейчас закурите вашу последнюю сигарету..." я закурил, и даже до половины не смог докурить - потушил. Потом были ломки в лёгких, но я представлял себе этого "никотинового монстра", который сидит у меня в лёгких и царапает их, чтобы я закурил. И я тупо говорил сам себе "кто сильнее - ты или этот монстр?" Так было где-то неделю, потом отпустило.
Иногда снилось, что курю, просыпался чуть ли не в слезах, типа "бля, ну зачем ты опять закурил?" А когда понимал, что это сон, прям легко становилось и радостно на душе :)
Так я протянул 3 года, потом почему-то опять закурил где-то на год.
А потом родилась дочь, и я просто представил "а как вот она будет жить в этой постоянной табачной вонище и в дыму? От меня же реально воняет - от одежды, от волос, изо рта". И в один момент бросил уже без всяких книг и пластырей. И вот уже 13 лет не курю.

[^]
americano
2.03.2025 - 05:52
1

Ярила

Не надо никаких препаратов. Если ты мужик, просто берешь и не куришь. Ничего сложного тут нет на самом деле

[^]
SECTOID27
2.03.2025 - 05:55
0

Ярила

3. Сколько длится самый тяжёлый период?

первые два дня жесть, если иметь доступ к сигаретам то ни как, нет своих так можно стрельнуть сигаретку
Хороший варик сильно не выспавшись не курить весь день, потом проспать часов 12, это считай почти полтора суток не куришь и первую стадию уже почти прошёл.

Вторая фаза не курить 2 недели, уже проще, но всегда есть соблазн стрельнуть. Не стоит находится возле курящих, в курилках, и сильно нервничать.

[^]
gapanowitsch
2.03.2025 - 05:56
2

TOTUL FUTUT

мне повезло - я жадный. Как подорожали при медведеве, так и бросил
9 лет ужо
у меня было 2 выхода - или на самосад переходить, т к не накуривался уже обычными сигами или бросать.
ах да, перед закуриванием прополаскай рот содой - вкус от сиг будет такой отвратный, что выкинешь её

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 2.03.2025 - 05:58

[^]
udmet18
2.03.2025 - 05:58
0

Весельчак

Очень хорошо жвачки никоретто помогли. С их помощью два раза бросал, только на желудок сильно дают. В итоге три года не курю после стажа 25 лет

[^]
21RedCat21
2.03.2025 - 06:00
6

Ярила

Цитата (armor2 @ 2.03.2025 - 00:30)
Пока сам не захочешь, не бросишь, в курении больше психологической зависимости чем физической, я в 2006 бросил курить, мне просто надоело дымить

Скажу больше. Физической зависимости от курения вообще нет. Только психологическая. Нужно желание, ничего больше. А у афтора нет желания, т.к. он ничего не представляет без сигареты.

Т.е., отказываясь от сигареты, он как будто переступает через себя. Как будто преодолевает какое то навязанное мнение извне. А так не пойдет.

Желание должно быть собственным, осознанным. Тогда все легко. Тогда не считают дни.

Это сообщение отредактировал 21RedCat21 - 2.03.2025 - 06:11

[^]
MBMincer
2.03.2025 - 06:05
1

Ярила

22 июля будет 10 лет как бросил. Никоретто жвачка 2 раза в день. Первые месяца 3-4 даже утром покупал иногда сигареты, потом отдавал коллегам. Года 3 снилось, что курю. Поправился. Но с курягами выхожу почти постоянно.
Ни одной затяжки, иногда по романтике культа скучаю...

ПС. В депрессняке бывало даже "всё, иду за сигаретами!", одевался, потом постоял на пороге и брал себя в руки.

Это сообщение отредактировал MBMincer - 2.03.2025 - 06:08

[^]
Dutyk
2.03.2025 - 06:15
-1

Юморист

Понятно что нужно сильное внутреннее желание, о чём выше написал каждый второй. Банальные советы, которые уже бесят, типа взять и бросить. Вот блять совет! Гениальный!

Когда по здоровью первый колокольчик прозвенит, оно само придёт это желание.
Но если самому не получается принять такое решение, то попробуй всё-таки клин клином. А именно, переход на вэйп или айкос. Всё же меньшая дрянь.
С айкоса слезть гораздо проще. Говорю по собственному опыту. Курил около 20 лет по пачке в день. Да и не особо собирался бросать, просто из любопытства перешёл вэйп, понравилось, сигареты сами отвалились постепенно. Потом на айкосе был. А вот с айкоса полностью отказался, ибо цена пачки напрягала. Там уже сознательно хотел бросить. Абсолютно легко всё прошло, никаких страданий.

Это сообщение отредактировал Dutyk - 2.03.2025 - 06:17

[^]
rusO43
2.03.2025 - 06:16
0

Шутник

Не курил 15 лет. Опять начал летом 24. Сейчас пытаюсь бросить. До этого курил с девятого класса. Бросил курить легко. Сейчас что-то не могу. Может работа...

[^]
ИгорьОлолоев
2.03.2025 - 06:18
-1

Приколист

Пффф легко, сто раз бросал. Но на Вейп, электронки и тд не переходил. Табэкс хуйня. Пластыри хуйня. Начинал бросать снижая количество, утром проснуться и сразу бросить-не вариант

[^]
WarAn38
2.03.2025 - 06:19
0

Весельчак

сначала пить брось... тут без вариантов! 100% сорвешься на сижку когда прибухнешь! мне рил Карр помог, только читать его надо правильно, а не по диагонали... я три раза перечитывал... только не бросайся на всё сразу, ЦНС не железная!... разберись с бухлом, потом с сигами, потом с питанием... там глядишь и в зал пойдешь... у меня именно так и было... на всё про всё 4 года ушло... даже не надейся что это быстрый процесс! тут надо чтобы тумблеры в башке выкл/вкл какие надо! укрепляйся в вере - читай, пропагандируй, попробуй найди среди своих единомышленника (это капец как сложно!)

[^]
WarAn38
2.03.2025 - 06:23
1

Весельчак

Цитата (rusO43 @ 02.03.2025 - 06:16)
Не курил 15 лет. Опять начал летом 24. Сейчас пытаюсь бросить. До этого курил с девятого класса. Бросил курить легко. Сейчас что-то не могу. Может работа...

да ни фига... просто курить нравится тебе да и всё... тоже курил лет 10... сейчас могу за компанию раз-два в месяц покурить, но после обратно не тянет, даже не вспоминаю про это

[^]
Й0Ж
2.03.2025 - 06:24
0

Ярила

Цитата (rs257 @ 2.03.2025 - 00:27)
1. Есть аптечные препараты, которые помогают организму во время отвыкания?
2. Во время отвыкания и после стояк/либидо улучшается или ухудшается?
3. Сколько длится самый тяжёлый период?

Самый тяжёлый - первую неделю. Сам бросал раза 3. Самый опасный - через 2-3 месяца, чтоб не закурить снова. Курю до сих пор

[^]
Awers17
2.03.2025 - 06:29
1

Ярила

Смешно вспоминать бросил в 1979 году, с тех пор ни разу не курил.
Пить не бросил , но у меня и алкоголем никогда проблем не было.
Книги и всякие препараты не использовал, да их и не было.
Сам захотел, даже неженат ещё был. Не хотелось быть рабом привычки.
Главное самому решить курить или нет. И если бросил, то можно даже никому об этом не сообщать.
На предложение покурить отвечаешь"Не хочу. Только что покурил."
Первой вернулась способность остро ощущать запахи травы, леса, свежесть утра.
Месяца два никто не замечал, что я курить бросил, первой просекла конечно мама.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.03.2025 - 06:33

[^]
Byash
2.03.2025 - 06:30
1

Весельчак

3-4 дня надо перетерпеть,вот прям уши в трубочку сворачиваются,а потом норм-остается только психологическая тяга.Курил 17 лет,перетерпел и сейчас рад.Правда,по привычке,с утра на балкон выходил еще месяц)Ну и снится,периодически,что закурил)

Это сообщение отредактировал Byash - 2.03.2025 - 06:31

[^]
WarAn38
2.03.2025 - 06:31
1

Весельчак

Цитата (Trava2 @ 02.03.2025 - 05:07)
Искуственные удовольствия:
1. Лёгкие. Табак. Вред лишь в засорении лёгких смолой.
2. Средние. Спиртное. Вред в необратимом разрушении мозгов, печени, половых клеток. У алкашей дети - полу-уроды. Расстрел за спиртное в строгом исламе.
3. Тяжёлые. Наркота. Нет вреда, и топ-кайф - опробовав раз бросить невозможно, хочется растить дозу. Нарки живут 2-5 лет. У нарков дети - ужасные уроды. В юго-восточной азии пулями прогнали Англию - читайте вики Опиумные войны. Избавились от наркоты, перебив нарков. Поныне на улицах ищут. Если увидят расширенные зрачки, то сразу анализ крови, наутро расстрел с показом по Тв, чтоб другим было неповадно. Проверяли и меня.

Я себе допускаю лишь табак, вместо естественных удовольствий. Промышленность и сельское хозяйство разрушены, полу-голод, бомж на мусорке - без жилья, жены, семьи.
Если слиняю в другую страну, обрету естественные, то брошу сиги.

После подорожания сиг перешёл на махорку, как в старину. Дешевле в разы. Никотина больше в разы, а смолы меньше в разы. Не бывает кашля. Минус - мелкая, не бывает в сигах. Можно крутить лишь машинкой 1 вида. Зато можно ломать сигу на 2 части - пол-сиги хватает накуриться раз в час. Экономия. Можно растить махорку на подоконнике или даче, у кого есть дача. Один куст экономит 5-10 тыр. Самое выгодное растение. Картинка.

Как бросить сиги легко?
Сначала надо желание. Главное своё, а не родни и чьёто ещё.
Второе технология. Идеал - никотиновый пластырь Никотинел.
Первые 3 недели - самые трудные. С пластырем никотин поступает в кровь, потому тело не взбунтуется болью в животе и зубах. 3 недели отучаешься от привычки поджигать сигу, вдыхать.
Затем 1-2 мес уменьшать постепенно площадь пластыря до нуля.
Он дорогой (100-200$). Если начать снова, то эти деньги на ветер.
Бросал так. Не курил год. Но без естественных удовольствий повесишься. Потому специально начал курить опять.

да херня это всё... не надо искать никаких заменителей! это похоже на расчёсывание коросты - ещё дольше будет заживать! организм сам начнёт вырабатывать никотин, не надо ему извне подгоны делать! всё в башке как обычно, вся привычка...

[^]
Nachorn
2.03.2025 - 06:32
1

Ярила

Собачка: Гав-гав!
Кошечка: Мяу-мяу!
Бросившие курить: Каррр! Каррр!

[^]
WarAn38
2.03.2025 - 06:33
1

Весельчак

Цитата (Byash @ 02.03.2025 - 06:30)
3-4 дня надо перетерпеть,вот прям уши в трубочку сворачиваются,а потом норм-остается только психологическая тяга.Курил 17 лет,перетерпел и сейчас рад.Правда,по привычке,с утра на балкон выходил еще месяц)Ну и снится,периодически,что закурил)

прям в точку )) мне бухло снилось полгода... просыпаешься такой и думаешь "нахера вчера выпил?" а потом понимаешь что приснилось и кайф )

[^]
WarAn38
2.03.2025 - 06:34
2

Весельчак

Цитата (Nachorn @ 02.03.2025 - 06:32)
Собачка: Гав-гав!
Кошечка: Мяу-мяу!
Бросившие курить: Каррр! Каррр!

так и есть... и это факт! помогает выключить лишнее и включить необходимое в голове

[^]
WarAn38
2.03.2025 - 06:35
1

Весельчак

Цитата (TomZenger @ 02.03.2025 - 05:36)
Как то хуево было принято твердое решение, раз один хуй куришь, только теперь к пачке сигарет еще и электронка в придачу и время на хуйню в виде Карра теряешь. Короче бросай бросать, ТС. Не твое это.

Карр топчик, а хуйню ты пишешь!

[^]
DDV91
2.03.2025 - 06:38
0

Хохмач

1.аптечные - успокоительные помогают
2.хорошо и до, и после.все индивидуально наверно.
3 .дня 3 тяжело,главное стараться забыть о куреве.
Сам бросил пару месяцев назад.итог +8 кг .жена говорит- лучше бы курил 😁

[^]
WarAn38
2.03.2025 - 06:38
0

Весельчак

Цитата (Liger74 @ 02.03.2025 - 00:36)
Плохо читаешь Карра. С настоящим настроем на бросание до половины книги дочитываешь и достаточно.

всё так и есть! идиоты не умеющие читать и понимать прочитанное тебя минусят, ща и меня начнут ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28802
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх