Наследство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gilec
5.08.2024 - 14:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.08.2024 - 12:45)
Моему поколению из этого, вероятно, ещё может пригодиться пара-тройка вещей, моим детям не понадобится ни-че-го. То есть, абсолютно.

А это вашему поколению и не пригодится.

Никто не сталкивался ещё с тотальным уничтожением как в 1941 году.

Но это не значит, что этого нет или не будет.

Это иллюзия.

Как показывает история малочисленные племена зачищаются.

Да того же жирика вспомните.

Мусульман на границе будет под 400 млн. Там же китай. С запада европа.

Всё будет хачеизировано.

[^]
r177
5.08.2024 - 14:59
0

Приколист

Да, тс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mirrabel22
5.08.2024 - 15:03
2

Юморист

Цитата
Ну вот тут бы я поспорил. Бумажная книга -- это всё-таки не текст на экране, в книге есть свой кайф. Также, есть много любителей слушать музыку с плёнки или винила.
А главное -- не всё сейчас доступно по "паре кликов", а что будет доступно через лет десять-двадцать одному К`Тулху известно. =/

Именно так!

Наши книги не выброшу

[^]
SashaREAL
5.08.2024 - 15:04
3

Юморист

Построенный тобой(копипастой) дом позволит им сдавать его и жить там, где им удобно на эти деньги. Вопрос лишь где территориально построен дом.

[^]
Айдэн
5.08.2024 - 15:05
5
Статус: Online

...

Цитата (Bajn @ 5.08.2024 - 14:51)
С хрусталём, что делать?

а что вы с посудой делаете? пользоваться!

и ковер на пол,и постельным бельем и полотенцами, и ткань на заказ пошить можно,и мебелью - всем можно пользоваться. сегодня. сейчас

[^]
Склиф
5.08.2024 - 15:08
4

Ярила

Цитата (Айдэн @ 5.08.2024 - 10:06)
советский инструмент и нас и наших детей и внуков переживет. dont.gif

Цитата (bereg79 @ 5.08.2024 - 10:14)
Аппаратура - наверное соглашусь, устарела. А вот советский инструмент- нихера!

"Советский" инструмент в большинстве своём - откровенное гавно, как по качеству, так и по эргономике и дизайну dont.gif moral.gif !!! Сравнить было с чем, т.к. ещё в 80-е довелось поработать с японскими и немецкими инструментами, разница была огромная why.gif rulez.gif !!!

Это сообщение отредактировал Склиф - 5.08.2024 - 15:09

[^]
lusini
5.08.2024 - 15:08
5

Весельчак

а я только сейчас вот разглядела красоту эмали советской)) Стала выращивать цветы в саду и так красиво букеты смотрятся в старых больших зеленых кофейниках ссср, в бидонах. Не в вазах современных, а именно в той старой посуде.Супер. Вот прикупила себе парочку , но они совсем не дешевые. Такие вещи в цене. Еще мечтаю о большом кувшине зеленом тех времен из эмали, тоже крутой Но блин не дешево... Сморю на свой букет из сада в бидончике и вспоминаю как у бабушки такая посуда была. И мне очень нравится. Еще мечтаю о старом деревянном ящике для инструмента с ручкой. У деда такой был. Тоже классная ,старая и душевная вещь для садовника) Старею я блин...))

Это сообщение отредактировал lusini - 5.08.2024 - 15:12

[^]
Crocodile108
5.08.2024 - 15:09
2

Ярила

Иногда это нам кажется что что то хлам, а полежит вещь и понимаешь, классная ценная историческая реликвия.

[^]
cherepanovea
5.08.2024 - 15:12
0

А мне нгдавится

Квартиры пока в цене.

[^]
Roxxy
5.08.2024 - 15:13
1

Ярила

Цитата
Построенный мной дом станет обузой, мешающей им свободно выбирать место жительства или работы в любой точке мира,

Ну наконец, дошло, что все эти вечные "строю дом" и "строю дачу" кверху жопой пол жизни, в лучшем случае будут по итогу проданы за полцены.

[^]
White00Trash
5.08.2024 - 15:15
3

Цитата (Штирлиц @ 5.08.2024 - 19:45)
Построенный мной дом станет обузой, мешающей им свободно выбирать место жительства или работы в любой точке мира,

Хороший без выебонов дом всегда будет в цене. Его можно продать если он конечно не построен профессиАнальными строителями, которые утверждают что нормальный срок службы дома 30 лет. Лучше с таким наследством выбирать место жительства нежели иметь "свободу" скитаться по съёмным углам или ишачить на иботеку четверть века.

[^]
spkn1
5.08.2024 - 15:21
4
Статус: Online

Балагур

ложки вилки старые в коробках внутри красный шелк, с позолотой, это охрененное наследство, таких ща хрен найдешь, хрустальные рюмки, стеклянные елочные игрушки, да это малая часть которая стоит сейчас прилично, не говоря о книгах их на авито продают тоже по 500 руб.

[^]
Ламбрекен
5.08.2024 - 15:25
3

Ярила

Да уж... Как ни тяжело , но признаю правоту ТС...
Та же проблема, после ухода мамы перебирали вещи, причем в истории многих мы с сестрой принимали участие, стояли в очередях за редкими тогда меховыми вещами, за книгами, за сервизами и коврами... А сейчас думаю, сколько же мы сил и средств на это угробили... А детям и внукам это уже не надо, да и нам тоже. Мы за 30 лет три квартиры купили, жилы рвали, а теперь в одной сами живем, одна стоит, третью сдаем за коммуналку, потому что в другом городе и заниматься там некому. А детям не надо, они по стране-миру путешествуют, на удаленке... Я о таком и мечтать не мог...

[^]
ooooops
5.08.2024 - 15:32
2

Ярила

Передай им денег еще, это всегда ценится. Квартира им точно от бабушки понравится.
Мои соболезнования, терять родителей тяжело

[^]
kofeimoloko
5.08.2024 - 15:33
1

Ярила

Цитата (1Hexen @ 05.08.2024 - 12:59)
Тс ты цены на книги видел сейчас?

На любом развале неколлекционные книги по 50 руб любая. Справочники советские в большинстве своём- до 500 р.

[^]
DAS1970
5.08.2024 - 15:33
4

Ярила

Цитата
Фотографии из альбомов и архивные документы нужно перевести в цифру,

Нужно. Но как написали выше, оригиналы лучше сберечь. Цифровые носители имеют свойство ломаться, а облака пропадать.

[^]
Sav2Odin
5.08.2024 - 15:35
1

Кодерианец

Куплю битка - буду внукам рассказывать. Вот внучёк, дед прочитал форум и теперь у нас есть биточек - семейная реликвия. 1LpWieA4tfDUZxcAjqo3Ze7LqrFm4hWJft

[^]
ooooops
5.08.2024 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Dima2022 @ 05.08.2024 - 14:51)
Про книги не согласен. Домашняя библиотека - это здорово!

Читать цифровое не нравится ни мне ни детям. У нас везде свои библиотеки по прежнему

[^]
Натан
5.08.2024 - 15:46
0

Балагур

Цитата (Гнуссь @ 5.08.2024 - 14:37)
Оп-па... "все, что я могу дать своим детям, лежит не в материальной плоскости" - окошечко Овертона ?

Вы ничего не будете иметь – и вы будете счастливы. © Клуас Шваб

Нет, граждане. Построенный мной дом наследник может заселить сам, может сдавать, может продать. Земельные участки тоже.
Антикварную мебель и картины может использовать сам - может обратить в деньги.
Серебряные столовые приборы, фарфоровая посуда - это используется и сейчас.
Разговоры про устаревшие инструменты - ха... Ну найдите мне современный механический девайс, который может одной иголкой шить и газ и брезент. А зингеровская машинка может.
Про золото уже выше сказано.

Точно. Машинка Зингер- это что то. Была. Продали после смерти бабули- кусаем локти до сих пор. Шинель брала. Молодые идиоты.

[^]
СССРник
5.08.2024 - 16:32
1

Ярила

Да все так. В пятницу будет год как мамы моей не стало.
С вещами - что то на дачу/в гараж, но большинство на помойку. Книг одних сдал типа в макулатуру 500 кг (и это еще я самое лучшее оставил) - а куда их девать. Ценного (в материальном плане) - только сама квартира фактически.
Память? Ну мы то с сестрой не забудем конечно. Внуки? Сомнительно. Правнуков пока нет, так что вообще мимо.
Наверное это и есть жизнь. Се ля ви, блять...

[^]
Maksimoff
5.08.2024 - 16:42
0

Ярила

Цитата (knight @ 5.08.2024 - 13:49)
Согласен, сам чуть не плакал, когда осознал ошибку родителей. На что копили, что скупали, отказываясь от реально нужных вещей...
Один нюанс - фотки. Уже не раз терял цифровые фото и видео по всякой хрени типа сбоев и форматирования дисков. А вот карточка прадеда 1925-го года - вот она, цела. Бумага в плане сохранности надежнее цифровых носителей. Так что храните фотографии близких, они не дешевеют. Другое дело, что большая часть архива "мужики, с которыми дядя Петя бухал в пансионате"

С фотками еще один вопрос. У меня сейчас на руках коробка с черно-белыми фотографиями. Тоже наследство. Смотришь на них и думаешь - кто все эти люди? sad.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 5.08.2024 - 16:43

[^]
laternelife
5.08.2024 - 16:44
3

Ярила

А мне вот не понятно, как можно взять и выкинуть памятные вещи. Понятно, что какие-то поношенные вещи, старая мебель или покореженная алюминиевая посуда пойдут на выброс, но сервиз? Книги?
После смерти бабушки (дедушка и мама умерли раньше) только часть книг отнесла в скупку и библиотеку, в основном, то, что дублировалось. Мебель, кстати, у меня радостно забрали, хоть та и неказистая, но добротная. Фарфоровый сервиз меня просили отдать, я не отдала. Сейчас, когда родня собирается, пьем из него чай. Уютно и лампово. Выкинуть фотографии - да ну вообще, ни одной старой фотографии даже в голову не придет выкидывать. Пусть даже не часто и смотрю эти альбомы, и не всех людей на них могу опознать. Это все равно история моей семьи. Даже старый самовар (он не антикварный, просто советский, электрический) не выкинула. Нет, не использую, но то, что он есть мне нравится. Хотя, не исключаю, что когда-нибудь и найду для него применение. А чтоб это все не мешало, купила квартиру побольше, и с высокими потолками, чтоб там книжных полок наверх можно было повесить в достатке.

Так уж повелось, что наша память и даже не память, а ощущение принадлежности к истории семьи очень хорошо завязывается на материальных вещах. Люди, что этого не понимают и не ценят, совершают большую ошибку, особенно, если у них есть дети. Это не значит, что надо доходить до маразма и копить все подряд, да и ситуации бывают разные, не всегда возможно много сохранить. Но не нужно считать вещи не значащими.

Это сообщение отредактировал laternelife - 5.08.2024 - 16:45

[^]
Ventil98
5.08.2024 - 16:46
5

Ярила

Цитата
Вчера в очередной раз задумался о том, как сильно изменился мир.

Проблема в том, что мир меняется быстрее, чем поколения. Каких-то 150 лет назад нажитое имущество передавалось из поколения в поколение: изба, одежда, лошадь с телегой, кузница... В последние годы любая вещь "живет" пару-тройку лет, кроме недвижимости и авто. Ценность вещи падает вдвое после выхода из магазина, а спустя 10 лет равняется нулю.

Месяц назад навсегда ушла мама, ей было 82. Оставила хрусталь, китайский сервиз, дубленку и шубу, около 1000 книг, много прочих вещей и сувениров со всей страны. Вот вазочка, которую она с папой привезла из Чехословакии, статуэтка из Югославии, настольные "вакуумные" часы откуда-то еще. Остался старенький компьютер, в котором сотни Гб научных статей, рецензий и прочих результатов ее работы. Пока не придумал, что с этим делать.
Мама жила в традициях своего времени, детство прошло в послевоенные годы, когда одеться было не во что. Помню, в 70-х она с подругами шила себе платья и костюмы по выкройкам из Бурда-Моден, так как хотела быть красивой и по-своему стильной и оставалась такой, пока болезнь не сломала ей здоровье.
Лет 5 назад настаивала, чтобы я купил себе приличный деловой костюм, потому что "так надо". А куда его носить? В театр раз в год на премьеру? Или в больницу сдавать анализы? Мне хватало обычного пиджака с брюками для посещения мероприятий или встречи с клиентами.
Мир меняется и я не уверен, что мои дети будут знать, как распорядиться тем, что останется после меня.

[^]
Фраерок
5.08.2024 - 16:52
0

Весельчак

Заработал, трать!! Мы живем что бы умирать!

[^]
motya
5.08.2024 - 17:07
8

почётный сруль

Это какие инструменты устарели? Молоток немодный или пассатижи позапрошлого сезона?

дитя цифровых джунглей faceoff.gif

Я люблю старые вещи, у нас на даче целый уголок, фактически музей. Там фотики, самовар, пластинки, всякое... Дома тоже немало. За фотки вообще убила бы. Ретрогад я, короче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30616
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх