Наследство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newbe
5.08.2024 - 13:52
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (иСережатоже @ 5.08.2024 - 12:53)
Несколько десятков килограммов в золотых слитках опровергнут эти умозаключения.
Но,увы.

Ну, не знаю.

Одна из бабушек весь остаток денег переводила в золотые украшения (слитки в то время было не купить). Часть лежит до сих пор. Они ничего не стоят - все принимают по цене лома. Можно отдать ювелиру на переплавку и переделку в современные украшения, но это дорого, да и не носят в моей семье это. Тоже будет валяться, только с более современным дизайном.

Потерянные деньги.

А вот кооперативная квартира, купленная другой бабушкой, в свое время очень нас выручила при размене.

С учетом того, как постоянно и пристально надо следить за любыми финансовыми инструментами и накоплениями, изменениями в подходе к жизни, никакую квартиру просранными деньгами я бы точно не назвал. Сдать, продать, жить в ней всегда будет можно. Но квартира, не дача (она может оказаться ненужной или в неудобном для нового поколения месте, постройки и участок требуют внимания, ремонта и денег). И не гараж - 2 из 4 в моей семье уже отжали под застройку (правд, именно эти 2 были без нормальных документов).

[^]
KotiaKotikof
5.08.2024 - 13:54
6

Весельчак

Когда я была моложе, не помню, где я это прочитала, но слова запали в душу.
Суть такова:
В начале жизни мы берем с собой ВСЕ ПОДРЯД,
со временем нас интересует только ВАЖНОЕ,
в более зрелом возрасте мы довольствуемся НЕОБХОДИМЫМ,
в конце жизни у нас остается ЕДИНСТВЕННОЕ.
Кто знает, откуда это, сообщите, пожалуйста.

[^]
Mari777
5.08.2024 - 13:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сервизы, которые раньше передавались из поколения в поколение, никому не нужны.

Смотря какой сервис, я вот думал что там "пластмассовые декоративные фужеры" красная цена которым 3 тыс.

А оказалось что это Lauscha Bimini и уехали они в Питерский ресторан за 25 тысяч.

Спасибо гуглу за "поиск по картинкам"

Наследство⁠⁠

[^]
Supremeqw
5.08.2024 - 13:55
6

Ярила

Насчет фотографий это ты зря, ТС.

Я наоборот. Хочу собрать все цифровые фотографии и напечатать. Цифра живёт недолго. Флешки дохнут, HDD дохнут, компакт-диски скоро уже читать негде будет, да и со временем тускнеют и перестают читаться. Облака рано или поздно либо оплатить забудешь и лишишься всего, либо само облако прекратит существование.

Так что старые фотоальбомы - большая ценность, а лет через 20-30 станет ещё бОльшей ценностью.

Один из моих дальних предков в начале XX века владел фотостудией в городе. От него осталось очень много фотографий, фотографии почти всех родственников тех времен. Только благодаря этому человеку я знаю историю хотя бы части своей семьи (по линии отца родственники из деревни. После войны не осталось ничего. Вообще. Сами выжили и на том рады)

[^]
MonyaSha
5.08.2024 - 13:55
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 05.08.2024 - 13:40)
Вот вот, у меня до сих пор чашечки с немецкими клеймами лежат. От деда и бабушки остались.

А фотографии и документы выкидывать вот вообще не надо. Разобрать по папочкам, подписать и оставить, чтобы не получилось как у меня - фотоальбом огромный, а кто есть кто - ХЗ. И спросить не у кого уже. Собираю инфу по крупицам.

И у меня от бабули, хотела повыкидывать все эти чашки, но вовремя спохватилась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIToM
5.08.2024 - 13:58
12

алкоголический харддринкер

Что-то вы погорячились, товарищ...
Сервизы. По мне, кушать (именно кушать, а не жрать) из красивой фарфоровой тарелки выпуска 19замшелого года куда приятней, чем из китайской новодельной миски.

Ковры. Да это же лучший шумоподавитель из придуманных человечеством! Яп и на потолок постелил бы коврик, да только он там не держится.

Книги. Вот тут совсем не понимаю. Это же КНИГИ! И пусть даже я скачал себе Флибусту, но отключи мне электричество, и что? А книги!

Про фотки я уж и не говорю. Молодые батя с мамой. Я в коляске. Дед с фронта- всё это лежит в потёртом саквояже. А вот фотки моей четырёхлетней дочки уже не восстановить- копировал на болванку, а она осыпалась.

Так что не горячись, дружище, время всё расставит по своим местам.

[^]
Айдэн
5.08.2024 - 14:00
3

...

Цитата (Newbe @ 5.08.2024 - 13:52)
Одна из бабушек весь остаток денег переводила в золотые украшения (слитки в то время было не купить). Часть лежит до сих пор

Потерянные деньги.

слитки и золотые побрякушки-разные вещи
штамповка СССР действительно по цене лома,но уникальные и дореволюционные вещи могут быть ценными. и хрусталь,и посуда,и статуэтки
да.и ковры тоже. разумеется не массового производства.

не спешите выбрасывать,хотя бы в инет посмотрите dont.gif

Это сообщение отредактировал Айдэн - 5.08.2024 - 14:01

[^]
vaisman
5.08.2024 - 14:09
1

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 5.08.2024 - 13:55)
Цитата (vaisman @ 05.08.2024 - 13:40)
Вот вот, у меня до сих пор чашечки с немецкими клеймами лежат. От деда и бабушки остались.

А фотографии и документы выкидывать вот вообще не надо. Разобрать по папочкам, подписать и оставить, чтобы не получилось как у меня - фотоальбом огромный, а кто есть кто - ХЗ. И спросить не у кого уже. Собираю инфу по крупицам.

И у меня от бабули, хотела повыкидывать все эти чашки, но вовремя спохватилась

Не, ко мне довольно рано пришло понимание, что надо бы это все хранеть, беречь и не пролюбить. Благо сейчас хотя бы есть где хранить.

[^]
Русскиемы
5.08.2024 - 14:11
9

Хохмач

Моя не понимай..
Сервизы - так и родители всегда и мы сейчас ими пользуемся. Настоящий фарфор поменять на дерьмовую керамику и есть пить из плошки для свиней? Да щас! Даже на фаянс не поменяю. Фарфор - красиво, качественно. Я всё-таки не свинья из безликого тазика есть, сделанного из дешёвки.
Хрусталь - тоже постоянно и пользовались и пользуемся. Фрукты, конфеты, цветы в разных вазах и салатниках. На все праздники на столе весь стоит.
Книги - мне от прабабушки достались книги тех времён. Стоят сейчас очень хорошие деньги. А ведь ровесники моих дедушек и родителей в своё время тоже выкидывали пожелтевшее"старьё".
Мебель. Бабушка с дедушкой когда переезжали в новую квартиру, раздали старую мебель друзьям и родственникам. Резная, сугубо деревянная, в ящиках если воду налить, то ни капли наружу не выльется. Но мне досталась такая же от других родственников. В хорошем состоянии тоже стоит нормальные деньги.
Ковры шерстяные и шелковые тоже храню. И висят и лежат.

Советскую мебель из ДСП, её да можно выкинуть. Ковры синтетические. Книги, напечатанные начиная с 90-х. Не качественное на помойку. Качественное зачем выкидывать? Поменять мебель из массива на мебелюшку из ДСП? Вынести на помойку фарфор и жрать из керамики, сделанной из дешевого сырья? И т.д.
Настолько себя не уважать, чтобы пользоваться не качественным дерьмом? Хотя...наверное это потомственное. Родители не пользовались, только для понта всё имели и дети не знают что такое - жить красиво и качественно.

[^]
Псевдоподий
5.08.2024 - 14:14
14

Остерегайся удара зюзьгой!

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.

Вот для этого жили-были.

Вот такой вот "особый случай".
(С)

[^]
КИД
5.08.2024 - 14:29
4

Ярила

А теперь закрой глаза и представь что электричества в свободном распоряжении у населения планеты нет.

[^]
Mari777
5.08.2024 - 14:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Одна из бабушек весь остаток денег переводила в золотые украшения (слитки в то время было не купить). Часть лежит до сих пор

Потерянные деньги.

Потерянные это то что, на вкладах было, а золото за последние 10 лет в несколько раз подорожало.

Просто надо было покупать с минимальной отделкой, чтоб не переплачивать, обручальные кольца к примеру.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5.08.2024 - 14:58

[^]
ManGo138
5.08.2024 - 14:36
2

Хохмач

внукам и правнукам это точно не надо... и им похуй будет на фото людей, которых они не видели не знали...

[^]
Гнуссь
5.08.2024 - 14:37
9

Хохмач

Оп-па... "все, что я могу дать своим детям, лежит не в материальной плоскости" - окошечко Овертона ?

Вы ничего не будете иметь – и вы будете счастливы. © Клуас Шваб

Нет, граждане. Построенный мной дом наследник может заселить сам, может сдавать, может продать. Земельные участки тоже.
Антикварную мебель и картины может использовать сам - может обратить в деньги.
Серебряные столовые приборы, фарфоровая посуда - это используется и сейчас.
Разговоры про устаревшие инструменты - ха... Ну найдите мне современный механический девайс, который может одной иголкой шить и газ и брезент. А зингеровская машинка может.
Про золото уже выше сказано.

[^]
Nurike
3

Ярила

Цитата (MonyaSha @ 5.08.2024 - 12:57)
Абсолютно согласна, в гроб мы все это брахло не заберем. Но все ж с сервизами поосторожнее), сейчас на авито все это Дулево и ЛФЗ (фарфоровые заводы) стоят не копейки и качество тех чашек и чайников сейчас не найти. Поэтому все ж совет прежде чем выкидывать чашку, переверните и посмотрите на штампик внизу, можете удивиться.

Может и не копейки стóят, да только очереди нет.

[^]
Wickerman
4

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 5.08.2024 - 12:04)
А я последние годы стал собирать инструмент старый- молотки, стамески,напильники и прочее. Ну вот кайфую я просто от обладания этим. И в чем то понимаю тех кто что то иное собирает. Не ради денег чтоб перепродать а чисто для себя...

Та же история. Советский инструмент - самый надёжный. После деда в сарае чего только нет! Столярка, слесарка, ковка - порой сижу, перебираю/чищу какие тисочки мелкие (в трёх плоскостях настраиваемые) и наслаждаюсь. Но приходится периодически сражаться с батей, который так и норовит это всё на весы положить. Бухает он крепко...

[^]
RA29112
0

Ярила

Цитата
Фигня- у меня еще до сих пор ни разу не пользованные два комплекта пастельного белья бабушка которые покупала еще когда меня не было на свете лежат. Другими пользуюсь.
Инструмента немало ручного.

Бельё пастельного тона или для постели?

[^]
zaets80
5.08.2024 - 14:38
6

Ярила

Ушла свекровь, скоро сорок дней. Остались шкафы, полные советского добра. Сыновья сыновьями, а разбираться с этим мне. В нашей квартире места нет, эту квартиру сыновья будут продавать и делить.
Я 1980 года выпуска, я не смогу это выбросить. Сервиз желтыми розами с трехлитровой супницей, хрустальные салатницы, сувениры со всего союза. Отрезы добротных тканей, тюль, пережившая несколько войн и революцию, клубки шерсти, которые не смогу извязать по причине нерабочей левой руки.
Перед смертью свекрови шла по лестнице и увидела на одной из площадок этажерку-конфетницу из сервиза "Мадонна", у нас там вещи хорошие оставляют для желающих.
Подумала, вот чьё-то добро разбазаривают.
Теперь самой разруливать то же самое

[^]
richart
5.08.2024 - 14:46
4

Балагур

Знаю откуда-то случай, когда стареющая мать отдала двум своим молодым сыновьям антикварную ювелирку, которая была столь ценной, что они решили все жилищные проблемы своих семей. Дети чрезвычайно высоко оценили поступок матери. Отсюда выводы. 1. Помогайте детям при жизни. 2. Не упускайте случая вложиться в предметы искусства и старое золото. 😎

[^]
алекс111
5.08.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата (johndoe11 @ 05.08.2024 - 13:38)
Золото. Золото в ближайшей перспективе не будет дешеветь. Оно пройдет сквозь сумрак войн ы и огонь революции и всё так же будет вожделеться потомками.
Люди гибнут не за идею, люди гибнут за металл.

Золото конечно хорошо,но без бытовых предметов в доме наверно не обойтись. Тот же стул- стол-кровать желательны.

[^]
MonyaSha
5.08.2024 - 14:48
4

Ярила

Цитата
Может и не копейки стóят, да только очереди нет.

Есть ценители. Вы просто не держали в руке эти чашки, это настоящее невесомое произведение искусства, они и в советское время стоили не хило, у меня бабуля поштучно покупала, целыми сервизами дорого.

[^]
dumas
5.08.2024 - 14:48
1

Балагур

Квартира в центре - актуальна на века super.gif

[^]
Bajn
5.08.2024 - 14:51
1

Пророк

С хрусталём, что делать?

[^]
Dima2022
5.08.2024 - 14:51
1

Ярила

Про книги не согласен. Домашняя библиотека - это здорово!

[^]
Vanillacream
5.08.2024 - 14:55
10

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 5.08.2024 - 12:45)
Похоже, все, что сегодня мы можем оставить ценного - это воспоминания о пережитых позитивных эмоциях. Это будет главное наследство наших детей. Пример того, как ярко нужно жить и как общаться внутри семьи.

Да?

Нет. cool.gif Весь текст - повесточка.

Мне не нужны цифровые фото. Бумажные куда приятнее смотреть. Книги тоже лучше читать бумажные. Это же привила и своим детям.

Но это мелочи.

Не нужен свой дом? Ню-ню cool.gif Многие ли смогут сами себе на жилье быстро заработать? Машина не нужна? Москвичи и Волги 30-летние все еще вижу на улицах в рабочем состоянии. И да, на них быстрее и приятнее, чем в ОТ. Ну, и все в этом духе. Когда у вас не будет денег, чтобы даже еды купить в изобилии (заблокируют цифровые рубли, ага), вы с благодарностью достанете мамины ковры и сервизы. Ну, если, конечно, хватит ума их сохранить, а не вестись на глобалистский бред.

Кто до сих пор в танке, читаем:

"Всемирный экономический форум (Давос) предлагает населению планеты очередную утопию (видео прилагается).

Начиная с того, что всех лишат собственности, все будет на прокат (в этом и есть счастье), квартиры превратят в коммуналки, дачи в миграционные бараки, и, заканчивая тем, что ценности будут совсем другими, но у нас появится шанс улететь жить на Марс. Все кратко и понятно.

Полагаем, что богатые и всемирно известные участники Форума на собственном примере покажут нам модель будущего и без нашего участия.

И так читаем:

Вы ничего не будете иметь
– и вы будете счастливы.

Все что вы хотите взять напрокат
– будет доставлено дроном.

США не будут ведущей мировой сверхдержавой
– группа стран будет доминировать (в мире).

Вы не умрете в ожидании донорских органов
– они будут сделаны на 3D-принтерах.

Вы будете есть гораздо меньше мяса
— мясо будет редким на вашем столе, а не основным продуктом питания,
на благо окружающей среды и нашего здоровья (Beyond Meat Билл Гейтса).

Миллиард человек будет перемещен из – за изменения климата
- нам придется улучшить работу по приему и интеграции беженцев (Открытые границы Сороса)

Загрязнители окружающей среды должны будут платить за выбросы углекислого газа
– будет глобальная цена на углерод. Это поможет сделать нефть, уголь и газ историей (Парижское соглашение по климату).

Вы могли бы готовиться к полету на Марс
– ученые будут работать над тем, как сохранить ваше здоровье в космосе.”

Западные ценности будут протестированы до предела.
– сдержки и противовесы, лежащие в основе наших демократий, не должны быть забыты.

Как говорится, планы большие.
Чем сейчас живет Давос? Узнайте из программы Великой перезагрузки The Great Reset. "

Отсюда:https://msk.monetainvest.ru/mir-glazami-davosa-k-2030-godu-u-vas-nichego-ne-budet-i-vy-budete-schastlivy

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30604
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх