Наследство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
redline1987
6.08.2024 - 16:22
0
Статус: Offline

Ярила

мне нравилась у мамы стенка германская,цивильно выглядит наверное и до сих пор, после смерти вместе с квартирой и продали,неуспел ничего взять,кухню новую ей купил и еще всякой бытовухи чтоб хорошо было,перед смертью квартиру новую дали,года 3 там прожила. поделили на троих по 400тыр тогда....

[^]
Goblin21
6.08.2024 - 16:40
0

Юморист

Мир продолжает менятся.
Как там, у вас ничего не будет?
Машины уже роскошь, а квартиры просто недосягаемы.
Китай обвиняют в "излишнем производстве", а топливопроводы в европу тупо взорвали. Опять же, нулевой след.
Так что не торопись выкидывать, очень может быть, что будешь одну фуфаечку всю жизнь носить, а табуретку от контролёров прятать. Как предмет роскоши.
Книжки постоянно переписывают. То негра из Тома Сойера выкинут, то трубку у Холмса отнимут, то попа на купца у Пушкина заменят.
Береги книги.

[^]
Деповчанин
6.08.2024 - 20:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Горе горькое.
Моя покойная матушка сожгла несколько семейных фотоальбомов, где были фото моих прадедов и прабабок! Реально: там были фото моего прадеда в форме царского военного, это времена ПМВ! И ещё куча всего древнего, чему цены нет. И вот...
Всё проёбано. Всё сожжено.
Люди, не допускайте подобных вещей! Это же история вашей семьи, ваши предки!

Жгли не по своей воле. Скоро и мы начнем тереть историю просмотров в гаджетах. Чтобы не расстреляли.
В отличие от других цивилизованных стран, здесь не получается нажить то, что можно передать наследникам - земля, дом и пр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikkofor
7.08.2024 - 10:10
0
Статус: Online

Иногда думаю

только в мозги включать бабосы! я проебал

[^]
ГаЗуЛя
7.08.2024 - 12:09
0

Ярила

Залогонилась, чтобы плюсануть. Все так.

[^]
Doddy1
14.08.2024 - 05:23
3

Ярила

Хрена себе, мой текст без меня сюда добрался

[^]
Акация
15.08.2024 - 13:52
2

антидепрессант

Цитата (Doddy1 @ 14.08.2024 - 05:23)
Хрена себе, мой текст без меня сюда добрался

Это же Штирлиц. Ему насрать на то, что автор есть на япе и сам в состоянии выложить свой текст.

Это сообщение отредактировал Акация - 15.08.2024 - 14:07

[^]
KokoSIO
15.08.2024 - 14:05
0

Приколист

Все так знакомо... Из большой трехкомнатной квартиры вывез небольшой чемоданчик памятных вещей и отцовскую теннисную ракетку. Отвез к себе в загородный дом, год прошел так и стоят в подсобке даже не открывал.

ПС. На антресоли нашел внушительный сверток советских полотен по металлу, штук наверное двести. Тоже забрал, но так еще и не использовал.

[^]
NezlayaTetka
15.08.2024 - 14:20
1

Ярила

Ну не знаю... После смерти мамы себе забрала фотки и ее любимое кресло - оно удобное, в нем вязать классно. А, и огромный пуховый платок - он у меня служит полупледом. Мягкий и теплый.

Бытовую технику (она была весьма современная) отдала двоюродному. Тряпочки выбросили. Постельное тоже - мама была лежачая, там нечего было отдавать.

Шубу и теплые вещи брат понес было к мусорным ящикам, его перехватила какая-то женщина и уволокла все себе. Посуду забрал двоюродный - у него свой дом, ему все было надо. Мебель - кое-что взяли на дачу, остальное двоюродный.
Ну и еще мебель - приехал муж сотрудницы, забрал что-то для какого-то деда-погорельца. В общем, все пришлось к месту. Раздали почти все, денег ни за что не брали, просто просили, чтобы помянули матушку добрым словом люди. Дедок-погорелец тот периодически передает приветы и говорит, что каждый день молится за упокой ее души.

О том, чтобы что-то продавать, в моей голове даже мысль не появилась.

Насчет ценного - ну да, во глубине шкафа была найдена сумка, в нее были бережно упрятаны ложки и вилки мельхиоровые с позолотой. Несмотря на трагичный момент, мы ржали. Видимо, на нервах. Двоюродный предлагал вскрыть стулья и проверить - нет ли там чего полезного.

А вот многочисленный хрусталь гордо ушел на свалку. Я его с детства терпеть не могу, а его у нас было много (Дятьковский хрусталь - это ж наш регион).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30612
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх