Ну не знаю... После смерти мамы себе забрала фотки и ее любимое кресло - оно удобное, в нем вязать классно. А, и огромный пуховый платок - он у меня служит полупледом. Мягкий и теплый.
Бытовую технику (она была весьма современная) отдала двоюродному. Тряпочки выбросили. Постельное тоже - мама была лежачая, там нечего было отдавать.
Шубу и теплые вещи брат понес было к мусорным ящикам, его перехватила какая-то женщина и уволокла все себе. Посуду забрал двоюродный - у него свой дом, ему все было надо. Мебель - кое-что взяли на дачу, остальное двоюродный.
Ну и еще мебель - приехал муж сотрудницы, забрал что-то для какого-то деда-погорельца. В общем, все пришлось к месту. Раздали почти все, денег ни за что не брали, просто просили, чтобы помянули матушку добрым словом люди. Дедок-погорелец тот периодически передает приветы и говорит, что каждый день молится за упокой ее души.
О том, чтобы что-то продавать, в моей голове даже мысль не появилась.
Насчет ценного - ну да, во глубине шкафа была найдена сумка, в нее были бережно упрятаны ложки и вилки мельхиоровые с позолотой. Несмотря на трагичный момент, мы ржали. Видимо, на нервах. Двоюродный предлагал вскрыть стулья и проверить - нет ли там чего полезного.
А вот многочисленный хрусталь гордо ушел на свалку. Я его с детства терпеть не могу, а его у нас было много (Дятьковский хрусталь - это ж наш регион).