Наследство⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
5.08.2024 - 20:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 5.08.2024 - 19:54)
Я про это и говорю, что тебе просто повезло получить на шару дом недалеко от Москвы, и поэтому ты такой правильный. И те, кто за несколько тысяч километров в пустующий дом в вымирающей деревне ездить не могут или не хотят, для тебя - иваны безродные. Очень удобно, можно на них свысока смотреть и самого совесть не гложет.
П.С. два часа на авто от столицы до глухой деревни - ну это просто подвиг, береги себя, в такую глушь не каждый осмелится доехать.

Это всё голимые отговорки. Хотели бы - раскатали хату по бревнышку и на новом месте собрали. Как кстати мой прадед и поступил, дом то ещё старше его.

[^]
loredan
5.08.2024 - 20:07
0

Ярила

Полный гараж посуды. В основном от тёщи. Ещё книги. Много книг. Ничем не пользуюсь. Но всё теперь лежит у меня в гараже, как у нее лежало в сарае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
5.08.2024 - 20:11
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 20:01)
Я про это и говорю, что тебе просто повезло получить на шару дом недалеко от Москвы, и поэтому ты такой правильный. И те, кто за несколько тысяч километров в пустующий дом в вымирающей деревне ездить не могут или не хотят, для тебя - иваны безродные. Очень удобно, можно на них свысока смотреть и самого совесть не гложет.
П.С. два часа на авто от столицы до глухой деревни - ну это просто подвиг, береги себя, в такую глушь не каждый осмелится доехать.

Это всё голимые отговорки. Хотели бы - раскатали хату по бревнышку и на новом месте собрали. Как кстати мой прадед и поступил, дом то ещё старше его.

Так мы про родину малую говорим или про бревна с досками? При чем тут тогда речка и пруд, о которых ты выше писал? Не, это нормальное явление, когда разобранный дом с места на место перевозили, только тут речь не о памяти предков шла, а о том, чтобы на новом месте на стройматериалах сэкономить. Как-то сразу все так просто и понятно стало.

[^]
Provirtus
5.08.2024 - 20:18
1

Наебенился

Цитата (Rumer @ 05.08.2024 - 13:01)
Горе горькое.
Моя покойная матушка сожгла несколько семейных фотоальбомов, где были фото моих прадедов и прабабок! Реально: там были фото моего прадеда в форме царского военного, это времена ПМВ! И ещё куча всего древнего, чему цены нет. И вот...
Всё проёбано. Всё сожжено.
Люди, не допускайте подобных вещей! Это же история вашей семьи, ваши предки!

У меня другая печаль- беда. К дядьке пришли пионеры гандоны,попросили фото деда моего военные. Взяли да и пропали, ни одной фотки теперь.

[^]
skorpion11
5.08.2024 - 20:26
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 19:10)
Элиты двигают нас к тому, чтобы нигде мы не чувствовали своей земли, чтобы везде были временщиками, а не хозяевами.

Элиты сами по всему миру живут и дети их по разным странам разъезжаются.

[^]
guide42
5.08.2024 - 20:33
0

Балагур

Нет.

[^]
sm9
5.08.2024 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 5.08.2024 - 20:11)
Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 20:01)

Так мы про родину малую говорим или про бревна с досками? При чем тут тогда речка и пруд, о которых ты выше писал? Не, это нормальное явление, когда разобранный дом с места на место перевозили, только тут речь не о памяти предков шла, а о том, чтобы на новом месте на стройматериалах сэкономить. Как-то сразу все так просто и понятно стало.

Эх, не понять тебе, крестьянскому сыну, гордости имперского офицера. Прадед дом два раза перевозил. Сначала после революции, когда некоторые крестьянские сыны подумали, что слишко жирно военному врачу в отставке добротным пятистенком владеть, а потом в 1947 году - обратно в ту же деревню. Чтобы пасти прикрыли свои поганые и не думали что победили его в двадцатых. Та еще история - Шекспир и племянники.

[^]
mikka1
5.08.2024 - 21:20
2

Весельчак

Спасибо таким, как ТС. Благодаря им я часто могу почти за бесценок купить настенные механические часы и наслаждаться их боем. Или фарфоровый чайный сервиз, который я бы за полную стоимость ни тогда, ни сейчас не купил бы.

[^]
ooooops
5.08.2024 - 21:43
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (СССРник @ 05.08.2024 - 16:32)
Да все так. В пятницу будет год как мамы моей не стало.
С вещами - что то на дачу/в гараж, но большинство на помойку. Книг одних сдал типа в макулатуру 500 кг (и это еще я самое лучшее оставил) - а куда их девать. Ценного (в материальном плане) - только сама квартира фактически.
Память? Ну мы то с сестрой не забудем конечно. Внуки? Сомнительно. Правнуков пока нет, так что вообще мимо.
Наверное это и есть жизнь. Се ля ви, блять...

Фактически, это говорит лишь о бедности населения в ссср, у которого ничего ценного то и не было, что сохранило бы свою значимость и спустя года

[^]
mgboat
5.08.2024 - 21:49
0

Ярила

Книги не выбрасывай. Реально, если они тебе не нужны, отвези в библиотеку.

Это сообщение отредактировал mgboat - 5.08.2024 - 21:49

[^]
Vizator
5.08.2024 - 22:06
0

Приколист

Да, осознал это когда кони чуть не двинул.

[^]
2mang
5.08.2024 - 22:24
5

Весельчак

..с чердака достал - выбрасывать реально жалко

Наследство⁠⁠

[^]
AnSoR
5.08.2024 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Тепсушка @ 05.08.2024 - 13:12)
Грустно. Я помню как мама принесла на себе ковёр 3*4 с такой гордость, что отвоевала его стоя двое суток в очереди) и уставшая легла отдыхать, а я крутилась возле скрученого в рулон 'чуда' мучаясь от любопытства, пока вечером не пришёл папа и торжественно прибил его гвоздями к стене) а ещё настенные часы с боем) они весели у нас в самом центре комнаты) Она каждый год, когда я приезжаю в отпуск уговаривает меня забрать этот ковёр, хотя бы посетить на пол. Грустно.

Забери, сделай приятное

[^]
earsluk
5.08.2024 - 23:44
0

Шутник

Да. 😔

[^]
STDZ
5.08.2024 - 23:47
0

Приколист

Автор туп, физический носитель уже сейчас имеет вес. А через поколение будет очень даже ценным.

[^]
anders78
5.08.2024 - 23:59
0

Ярила

Цитата (DeDaDbIM @ 5.08.2024 - 13:01)
Фиг знает.
В детстве совсем уж, игрушки дарил всякие, детям своим.
Кукол там всяких, машинки, конструкторы.

А потом поговорил с одним человеком.
С цыганом простым, если честно, университетов никаких, никогда не кончавшим, уж точно.
Да и школу то даже, навряд ли.

И с тех пор на каждую днюху, дарю им по слиточку небольшому, золотому, по 1-5-10 грамм, в зависимости от того, хорошо/или плохо, вели они себя, в этом году, как по мне.
И детям своим, а теперь уже, и внукам.
И пусть и стародревний уже, вроде бы подарок, тыщи лет назад, со времен ковров, хрусталя, да каменных топоров, безнадежно устаревший как.
А нравится всем, до сих пор, вроде почему то blink.gif

А где их купить то? Начальная стоимость какая, мне идея понравилась

[^]
anders78
6.08.2024 - 00:09
4

Ярила

Когда жена купила дом, прежние хозяева безрукие, а до них кто жил, обзавелись всяким скарбом, лопаты, тяпки, грабли, деревяшка сгнила, железо поедено, но вспомните то качество, поменял черенки, подварил, зачистил, наточил и покрасил, зимой после операции время много было, теперь лопаты синенькие, грабли красненькие, жена ржет - как в детской песочнице.
Молотки, кувалды, лом, топоры привел в божеский вид, а железа сколько, труб в земле штук 15 толстые, два стола сварил, навес под мангал, еще чет. Хоть чужое, но вторую жизнь дал

[^]
Marus26
6.08.2024 - 00:59
1

Ярила

Да.
Давно эта мысль.
Дарить надо эмоции.
В какой то момент это лучшие воспоминания, когда вместе что то. Дети точно это будут помнить
Родителям так же. Лучше отдых какой то, что то совместное, чаем какая то вещь. Потому что нужно общение. Эмоции и воспоминания.
Сколько бы это ни стоило.

[^]
coolerok
6.08.2024 - 03:13
4

Хохмач

Я хз насчет невостребованности сервизов и ковров. Ковёр лежит у меня на полу радуя мягкостью, а сервизом мы пользуемся, в отличии от родителей. Я думаю нужно не копить ради накопления, а пользоваться здесь и сейчас. Очень классно потягивать виски из хрустального тумблера. Водку специально переливаю в специальный графин - приятна эстетика. Чай пью с тех самых чайников, которые хранились долгие года в серванте. Но просто держать это в ради внешнего вида - нет, такое не люблю.

[^]
buduma
6.08.2024 - 04:54
0

Вечно молода

Цитата (knight @ 5.08.2024 - 14:49)
Один нюанс - фотки. Уже не раз терял цифровые фото и видео по всякой хрени типа сбоев и форматирования дисков. А вот карточка прадеда 1925-го года - вот она, цела. Бумага в плане сохранности надежнее цифровых носителей. Так что храните фотографии близких, они не дешевеют. Другое дело, что большая часть архива "мужики, с которыми дядя Петя бухал в пансионате"

У нас есть чемодан фоток. Все не соберусь рассортировать. Половина оцифрованы уже -- не могу заставить себя их выкинуть. Большинство фоток сделаны отцом, потом в ванной проявляли и сушили. Понятно, что есть фотки родственников, которые они когда-то прислали с письмами вместе. Есть батины институтские, с практик и прочих мероприятий, потом встречи выпускников.
Не могу я пока это выкинуть, хоть убейте. Мои дети потом выкинут сами.

[^]
Michael76
6.08.2024 - 09:14
0

Ярила

У меня младший забрал у моих родителей мои пластинки (Алиса, Кино, Наутилус), купил по объявлению проигрыватель и сейчас по возможности коллекцию дополняет. Правда, тяжеловато некоторые пластинки найти по адекватным ценам

Наследство⁠⁠

[^]
Твинки1982
6.08.2024 - 09:29
-1

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 5.08.2024 - 12:45)
Вчера в очередной раз задумался о том, как сильно изменился мир.

Два месяца назад умерла моя мама. Наконец-то хватило духу пойти к ней в квартиру и разобраться с "наследством".

С тем, на что родители всю жизнь работали, копили, что собирали и хранили, что представляло ценность. Что бабушкам казалось невероятным богатством, а прабабушки и представить не могли, что такое будет не в царском дворце, а в доме их потомков... Моему поколению из этого, вероятно, ещё может пригодиться пара-тройка вещей, моим детям не понадобится ни-че-го. То есть, абсолютно.

Сервизы, которые раньше передавались из поколения в поколение, никому не нужны. Коврам, так бережно сохраняемым родителями, место в собачьем питомнике, мебели - в музее, книгам - в городской библиотеке, кухонной утвари - в центре помощи беженцам. Инструменты устарели, посуда невостребована, аппаратура осталась в прошлом веке.

Фотографии из альбомов и архивные документы нужно перевести в цифру, остальное перевезти на свалку.

Что это значит? Это значит: все, что я могу дать своим детям, лежит не в материальной плоскости. Построенный мной дом станет обузой, мешающей им свободно выбирать место жительства или работы в любой точке мира, купленная когда-то машина, как и компьютер, устареет через год, собираемая много лет коллекция музыки или книг теперь доступна по паре кликов.

Похоже, все, что сегодня мы можем оставить ценного - это воспоминания о пережитых позитивных эмоциях. Это будет главное наследство наших детей. Пример того, как ярко нужно жить и как общаться внутри семьи.

Да?

via

Абсолютно согласен! Сейчас я не вспоминаю тех моментов, когда мне подарили на ДР очередную безделушку, обладание которой в те юные годы, казалось пределом мечтаний. Зато в памяти остались яркие моменты, когда с родителями первый раз в жизни ездили на море, как рыбачили с ныне почившим отцом, как выбирались на природу с палатками. Именно отношение в семье, с близкими людьми оставляет свой след в душе, а не чайный сервиз или ковер agree.gif

[^]
патрикей
6.08.2024 - 09:35
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 19:03)
Цитата (Штирлиц @ 5.08.2024 - 12:45)
Что это значит? Это значит: все, что я могу дать своим детям, лежит не в материальной плоскости. Построенный мной дом станет обузой, мешающей им свободно выбирать место жительства или работы в любой точке мира, купленная когда-то машина, как и компьютер, устареет через год, собираемая много лет коллекция музыки или книг теперь доступна по паре кликов.

Похоже, все, что сегодня мы можем оставить ценного - это воспоминания о пережитых позитивных эмоциях. Это будет главное наследство наших детей. Пример того, как ярко нужно жить и как общаться внутри семьи.

Да?

via

Полнейшая хуета для оправдания людей-однодневок. Позитивные эмоции родителей вот прямо охуенно заменяют детям собственную квартиру. Так и представляю платит Вася половину дохода за конуру в человейнике и умиляется как его родаки здорово в Тайланде или Италии зажигали shum_lol.gif

А родители прямо обязаны купить? А родителям их родители купили? А потом дитятко вырастет и скажем, что нах мне не сдалась Ваша холупа в мухосранске - в столицу хочу или в другую страну переехать, или продать этот хлам и модную тачку купить, а ты ему будешь слезы лить и рассказывать как жилы рвал и себе во всем отказывал, чтобы ему этот фундамент заложить. Обычно так детей на дачу тянут... каждую пятницу, мол для тебя же все и дача твоя... Только пока живы родители, ребенку ни к чему там прикоснуться не дают, все делается на усмотрение родителей, даже если "ребенку" уже 40 лет.
А вот образование, возможность реализовать себя, что в свое время родители поддержали его стремления и дали возможность попробовать осуществить свою мечту вспомнит добрым словом.

[^]
патрикей
6.08.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.08.2024 - 19:10)
Цитата (Shure @ 5.08.2024 - 13:42)
По поводу недвижки (привязанности к одной точке) - тоже, есть смысл в том что говоришь. И опять же с другой стороны - нас элиты двигают как раз к этому, чтобы у тебя не было "ничего своего": ни своей машины, ни своих вещей, ни даже крыши над головой - всё в аренде. Типа, захотел переехать - перестал снимать жилье тут, стал снимать там. Только при таком раскладе вся жизнь становится чудовищно зависимой от наличия работы и денег. Даже если ты пассионарий и уверен, что "нигде не пропадешь", абсолютно не факт, что твои дети такими же будут.
В общем. Конечно, после смерти человека нужно "перевернуть страницу" и не тянуть за собой ушедшие ценности близких людей, но в нигилизме отрицания собственности не следует бросаться в противоположную крайность.

Элиты двигают нас к тому, чтобы нигде мы не чувствовали своей земли, чтобы везде были временщиками, а не хозяевами. А я за дом, который ещё прадед поставил, за деревню ту, за речку и пруд, глотку любому чужаку порву.
Вот это из нас и хотят вытравить.

Ааа, так из тех, кто новселов ненавидит?! "Я тут всю жизнь живу и предки жили, а Вы тут понаехали. И машину тут всю жизнь ставлю"(С)
Отмотаем историю... Как твои прадеды оказались на этой земле? Скорее всего так же когда-то переехали. А для чего? Скорее всего в поисках лучшей жизни, чтобы прожить жизнь как они хотят.
Если твои планы на жизнь совпадают с их планами (прожить всю жизнь на берегу речки, заниматься сельским хозяйством и.т.д.), то почему нет? Но если ты по складу ума и характера гумунитарий или инженер, то почему ты должен тащить их ярмо? Почему ты должен переписать свои планы на жизнь под их образ жизни (как тебе кажется)?
Наблюдаю кучу таких домов, когда родственники оставляют наследство, а потом дом приходит в негодность, вся территория зарастает, дом разворовывают, а потом сжигают маргиналы. Зато наследникам кажется, что они "хранят родовое гнездо", а по факту там появляются раз в сто лет. Уж лучше продать и купить "свою историю", а дом продать тому, кто будет там жить, использовать его. Ты сможешь приехать, посмотреть и вспомнить со стороны, что здесь когда-то жил, но это уже другая история, которая закончилась, а ты сейчас пишешь свою, для своей жизни.

[^]
bemmby
6.08.2024 - 11:24
-1

Ярила

Слышу речь либераста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30612
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх