Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yarver85
3.06.2024 - 21:29
-1
Статус: Offline

Ярила

И пусть скажут что плохо жили!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andi69
3.06.2024 - 21:32
-2

Весельчак

Цитата (Умэпохи @ 03.06.2024 - 08:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

Да ну! Я с бабкой жил, на пенсию, а телевизор был! Мать-учитель и отец-мастер на двоих не меньше 400 получали!!!

[^]
Иван81
3.06.2024 - 21:36
8

Балагур

А мне 43 года. Мать - воспитатель детского сада, отец - огранщик на заводе. Жили в квартире 34 кв. метра: дед, бабушка, отец, мама, я и младший брат. Квартиру нам не дали. Стояли в очереди 6 лет... В санатории не бывали... Каждое лето ездили к прабабушке в деревню. Море увидел в 25 лет...

[^]
Igorzar
3.06.2024 - 21:38
0

Приколист

Цитата (герцог78 @ 3.06.2024 - 20:41)
Цитата (Severodvinec @ 03.06.2024 - 08:43)
Олимпиада 80. Но я больше запомнил похороны Брежнева в 82-м.

А я, при просмотре похорон Л.И.Брежнева, "леща" от бати получил. Очень меня веселила церемония. Мелкий был, не понимал нихера.

Учился во втором классе.
Хорошо помню как застроили в спортзале (холодно уже было)
и вежливо попросили не бесоёбить на переменах, именно вежливо попросили
а не потребовали- приказали как было принято тогда,
на завуче лица не было, прям видно было горе,
даже мне в 8 лет.

[^]
driver89
3.06.2024 - 21:42
0

Ярила

Тебе 47 лет, значит ты родился в 1977 году. Какие торпедные катера собирали твои родители в 1977 году, а скорее всего даже позже?

[^]
бетман
3.06.2024 - 21:44
0

Юморист

Цитата (ekBBI @ 03.06.2024 - 09:51)
В 78г центральное телевидение стало передавать в цвете. А местные телецентры только в 87г. Откуда в 80г свободная возможность купить цветной? Где-то в это время и у нас появился цветной телевизор. Новый. Такое же ломучее говно как и старые черно-белые, в которых постоянные замены кинескопа, ламп. Постоянно приглашали электрика. Он, как я теперь понимаю, тупо пропаивал платы.

1980-й год мне 4 года, олимпиаду смотрел в цвете, телевизор горизонт. Еще такой же горизонт стоял у нас в садике (садик "Улыбка" город Минусинск) ро нему всем садиком смотрели похороны Брежнева. Отчетливо помню .

[^]
Айдэн
3.06.2024 - 21:47
1

...

Я в садике помню портрет дедушки Ленина.
А с ТВ - вывод войск из Афганистана и заставку " Времени "

[^]
Polarfox
3.06.2024 - 21:56
0

Хохмач

Цитата (driver89 @ 3.06.2024 - 21:42)
Тебе 47 лет, значит ты родился в 1977 году. Какие торпедные катера собирали твои родители в 1977 году, а скорее всего даже позже?

В 70-е ещё строились торпедные катера на подводных крыльях.
В 80-е их точно поставляли на экспорт (новые)
И, если я не ошибаюсь, даже после 2000-х они у нас стояли на вооружение на Каспии.

[^]
snnovik
3.06.2024 - 21:58
0

Юморист

Цитата (Умэпохи @ 03.06.2024 - 08:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

И что сейчас с этим бараком? Электричество также по вечерам отключают?

[^]
Nikyanis
3.06.2024 - 22:03
0

Ярила

Сразу после Олимпиады мы с мамой приехали в Москву. Никаких очередей. Именно тогда я единственный раз был в мавзолее.
А ещё попробовал соки не из банки, а из мягких упаковок.

[^]
mishkelapu
3.06.2024 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 3.06.2024 - 08:52)
Цитата (Severodvinec @ 3.06.2024 - 08:43)
Олимпиада 80. Но я больше запомнил похороны Брежнева в 82-м.

Я тоже. В 80 мне еще 2 года было, не помню нихуя. А вот как умер Брежнев, помню. Прихожу с прогулки домой, а там бабуля вся в слезах, я спрашиваю, бабуля почему ты плачешь, а она (захлёбываясь слезами) - "Дорогой Леонид Ильич помер!"
Пиздец.

А у меня бабушка из газеты вырезала фото Ильича и поставил в тот день к телевизору. Настроение было ужасное. А потом началась гонка на лафетах.

[^]
user3970
3.06.2024 - 22:05
2

Ярила

Из своего " совкого " детства... Северо_ Запад . Маленький производственный городок . Комбинаты , заводы , фабрики... 50 000 жителей. Отец , 7-разряд электрогазосварщика на комбинате. В построенной первой кирпичной хрущёвке в числе первых получил на семью ( я , младший брат и мама ) 2-комнатную квартиру на 4-м этаже. Попробовали бы не дать ! Много лет уговаривали с работой и квартирой на соседний комбинат ... Рядом на площадке жил председатель профсоюзного комитета комбината . Этажом ниже - главный энергетик завода и секретарь горкома партии. Всё детство во дворе ... Лето - в пионерлагерях на речке. Музыкальная школа ,баян 8 руб 50 коп \мес. Я , ЛИЧНО ! При " совке" без всякого блата заработал честно 3 ТРИ БЛАГОУСТРОЕННЫХ КВАРТИРЫ ! Первую получил , работая автокрановщиком 6-го разряда в пригороде областного центра в Сельстрое . Вторую получил , работая крановщиком башенного крана под Одессой на строительстве Одесской ОАТЭЦ . Третью ( последнюю ) заработал на строительстве литейного завода крановщиком пневмо гусеничного крана 6-го разряда . Две предыдущих оставил бывшим жёнам. Грёбаный "совок" !

Лучшее время

[^]
mishkelapu
3.06.2024 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Crаsh @ 3.06.2024 - 09:10)
Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 09:56)

Пиздабол!

Телевизора у них в 1980 году не было!
Значит родители у тебя были маргиналы - всю зарплату пробухивали, поэтому в бараке и жили.

В начале восьмидесятых уже начали цветные телевизоры появляться, а они только-только чёрно-белый купили! И то, наверное, отслужившее свой срок говно с рук, т.к. ломался.

И стоили они тогда около 850 рублей - семь зарплат инженера. Нам на самосвале ЗиЛе батя привез этот шкаф, Рубин Ц202.

[^]
Леонидыч22
3.06.2024 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 08:56)

пиздеж какой-то. в 80-м году телевизора не было, это где так жили? Я жил вдвоем с матерью. Я в 80-м учился в техникуме, степуха 30 рублей, мать работала на заводе ИТРом, не ахти какой большой чин. Смогла купить цветной телик. и у всех заводов в городе были свои санатории-профилактории. Я в каникулы после первого курса техникума месяц поработал подсобником на заводе -заработал на магнитофон "романтик-304"

[^]
bysj
1

Ярила

Цитата (89reg @ 3.06.2024 - 09:03)
Да 2024 - 47 = 1977, много вы для 3х лет помните.
А я немного по поже помню часто лебединое озеро по 3 дня крутили, давно что-то его не было. gigi.gif

Даааа, главный балет страны ... и такой прям жизне решающий. ))) Чё- то скучнеть без него стало ...)))

[^]
mogila9096
1

Ярила

Мне тоже 47. Олимпиаду 80 не помню вот вообще нахуй! 🤷‍♂️

[^]
Лицеист
3.06.2024 - 22:12
4

Юморист

Мне 44.
Лучшее время для меня прямо сейчас.
Детство тоже неплохое было, но сейчас мне больше нравится.

ЗЫ искренне жаль людей, у которых лучшее время было в детстве/армии/институте. Насколько безрадостным должно быть сегодня, чтобы все время жить вчерашним днем.

[^]
radist73
3.06.2024 - 22:13
4

Пессимист

Сколько негатива ...
Я вырос в военно-рабочей семье (отец - военный, мать - кем только не работала). По СССР немножко покатались, в связи со службой отца. В основном Дальний Восток, потом - Крым.
Жильё - служебное, самое разнообразное: во Владивостоке - квартиры ("6-й километр", потом ул. Снеговая), в б. Ольга - дом на 4 семьи из камня-дикаря (зимой сколько не топи - углы внешних стен подмерзали). В Крыму - служебные квартиры (пока после развала СССР не приватизировали).
Сам работал на заводе после школы (не пошел по стопам предков, заболел идеями "пацифизмо-пофигизма" после "срочки", но потом всё одно служил), так на заводе при СССР и начале развала было всё для рабочих: спортзалы, медобслуживание, профилактории, экскурсии бесплатные и льготные. Был даже заводской профилактический круглогодичный бассейн (зимой морскую воду закачивали в него, а в нем плавал слой шариков, навроде теннисных). Обеды были по "льготной" цене (20-40 копеек), ими можно было наесться взрослому человеку, многие их брали домой, чтобы не готовить.
Зарплаты хватало. Всё было, если работаешь. И жильё строили от завода (я "пролетел" на последней очереди, вместе с 60-ю "счастливчиками из молодёжи, которых кинули, в связи с перепродажей "недостроя"). Жили с уверенностью в завтрашнем дне.
А что мне дало нынешнее государство? Ну да, пенсию "заработал" ... Жилья не заработал, т.к. служба не подразумевает сам процесс зарабатывания денег. Семью создал, детей ращу потихоньку ... Не шикую, стараюсь и дальше работать. Но так как жили многие при СССР - сейчас мало кто может себе позволить жить ...

[^]
Леонидыч22
3.06.2024 - 22:13
0

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 3.06.2024 - 22:06)
В начале восьмидесятых уже начали цветные телевизоры появляться, а они только-только чёрно-белый купили! И то, наверное, отслужившее свой срок говно с рук, т.к. ломался. [/QUOTE]
И стоили они тогда около 850 рублей - семь зарплат инженера. Нам на самосвале ЗиЛе батя привез этот шкаф, Рубин Ц202.

У меня маманя купила "Радугу-714" че-то около 700рублей. мы с друганом вдвоем на руках дотащили. мгазин "орбита" был в 10 минутах ходьбы.

[^]
asdf007
3.06.2024 - 22:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Crаsh @ 3.06.2024 - 09:10)
Телевизора у них в 1980 году не было!
Значит родители у тебя были маргиналы - всю зарплату пробухивали, поэтому в бараке и жили.

В начале восьмидесятых уже начали цветные телевизоры появляться, а они только-только чёрно-белый купили! И то, наверное, отслужившее свой срок говно с рук, т.к. ломался.

У нас черно-белый был в то время. Цветной в те времена (неподъемный ящик, кстати) 700 рублей стоил и был дефицитом. Цветной купили где-то уже после начала перестройки.
Родители не маргиналы, среднее звено. По нынешним времена senior project manager и group leader. Квартиру первую родители получили в хрущевке, когда родился второй ребенок, до этого в бараке.

И да, море впервые я увидел в 27 лет

Это сообщение отредактировал asdf007 - 3.06.2024 - 22:24

[^]
Анубис
3.06.2024 - 22:35
0

Приколист

Привет, мне 46
Немножко пожил там
Расскажи, пожалуйста, как сейчас устроился?

[^]
Silver867
3.06.2024 - 22:42
0

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 3.06.2024 - 21:29)
кстати в защиту совкопочитателей хочу сказать что телевизоров было в магазинах в 80году полно, как и холодильников...четко помню потому что жил напротив магазина..

Это были так называемые «выставочные экземпляры». Рядом с которыми предлагалось оформить запись

[^]
Ugresha
3.06.2024 - 22:44
7

Ярила

Я родился в семье инженеров из почтового ящика, который был второй целью после Кремля в случае ядерного удара.
Мы жили вчетером в одной комнате в коммуналке. Если бы не помощь бабушки (большой шишки по партийной линии в одном довольно печально известном сейчас город) в покупке кооперативной квартиры, так бы до сих пор и ждали бы "бесплатной квартиры от щедрого СССР".

З.Ы. Мои родители до рождения моей старшей сестры платили налог за бездетность. Для нынешнего поколения это дичь, но в СССР так и было.

З.З.Ы. Для того, чтобы купить телевизор (Радуга-716) отец ездил на вахту в Печору.

Так что СССР то еще удовольствие...

[^]
AGS17
3.06.2024 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (ekBBI @ 3.06.2024 - 11:51)
В 78г центральное телевидение стало передавать в цвете. А местные телецентры только в 87г. Откуда в 80г свободная возможность купить цветной?

Родственники покупали цветной телевизор ещё в конце 70-х. Даже в Северо-Казахстанских ебенях были цветные телепередачи.

[^]
Kai71
3.06.2024 - 22:50
3

Ярила

А у нас на ДВ не было нихуя. Ни Хуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20771
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх