Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polarfox
3.06.2024 - 22:56
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Леонидыч22 @ 3.06.2024 - 22:10)
Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 08:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

пиздеж какой-то. в 80-м году телевизора не было, это где так жили? Я жил вдвоем с матерью. Я в 80-м учился в техникуме, степуха 30 рублей, мать работала на заводе ИТРом, не ахти какой большой чин. Смогла купить цветной телик. и у всех заводов в городе были свои санатории-профилактории. Я в каникулы после первого курса техникума месяц поработал подсобником на заводе -заработал на магнитофон "романтик-304"

Бля, уже давал ответ на этот вопрос.
У нас телевизор появился только в 1980 году
У родственников, вообще, только во второй половине 80-х!
200 км от Архангельска.
Мощности телевышек не хватало. Местность холмистая и малолюдная.
На кой хрен телевизор, если тв-сигнала нет!?

[^]
DrEvil45
3.06.2024 - 22:57
2

Ярила

Прочел ветку жарких споров. Давно понял, что воспоминания об СССР у всех разные, в зависимости, где вы проживали и в какое именно время. Моя сестра, 55 лет, рождённая и проживавшая в Ленинграде, вспоминает то время с сильнейшей тоской. А я, с уральского мелкого городка, особо не скучаю. У нас с женой, даже разные воспоминания, потому, как росли в разных городах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tubdoc62
3.06.2024 - 23:10
0

Кот-Обормот

А я почему помню эту трансляцию прощания с олимпиадой, вроде в мединститут поступал, не до телевизора было, а вот помню эту слезку на "живой" картинке, 17 лет, как давно это было...

[^]
skwoznac
3.06.2024 - 23:18
0

Балагур

Родилась в 1980г,мать работала в поликлинике и училась,отец по командировкам то в афгане то ликвидировал Чернобыль. Постоянно жили в долг.да квартиру предки получили,на этом спасибо конечно.потом отец уехал в ЗГВ служить и забрал нас с собой.и вот тут я полюбила прям союз)там тебе и бананы и горы жевачек)приехали на лето взад и все обзавидовались

[^]
driveraz
3.06.2024 - 23:21
0

Приколист

Цитата
Откуда вы такие упоротые берётесь?
В 78г ВСЕ передачи ЦТ СССР стали передавать в цвете, а начало цветного телевидения в СССР-1967г.
И да, цветной тв отец купил в 81 или 82г.

Откуда, откуда... Росли, росли и выросли. А уж как известно "что выросло то выросло"
Зы, а по теме, богато вроде не жили но цветной телевизор был , правда это было уже после олимпиады

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.06.2024 - 23:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Copperfild @ 03.06.2024 - 08:52)
Я тоже. В 80 мне еще 2 года было, не помню нихуя. А вот как умер Брежнев, помню. Прихожу с прогулки домой, а там бабуля вся в слезах, я спрашиваю, бабуля почему ты плачешь, а она (захлёбываясь слезами) - "Дорогой Леонид Ильич помер!"
Пиздец.

Бля, как сейчас помню. Первый курс, общага, празднуем 7 ноября. Откуда-то на столе появился портрет Брежнева. Прислонили его к бутылке, один из ребят воскликнул-А вот так красивше будет! И наклеил наискосок кусок чёрной изоленты. Через три дня помирает Дорогой Леонид Ильич, долго мы потом на этого парня косились.

[^]
rk389
3.06.2024 - 23:26
0

дульный тормоз-компенсатор

Цитата (Severodvinec @ 03.06.2024 - 08:43)
Олимпиада 80. Но я больше запомнил похороны Брежнева в 82-м.

О да. Как щас помню. Стояли мы в спортзале в школе. Духотища. Кто то там втирает речь про Брежнева. Парень был у нас, довольно крепкий физически. Но вот стоял стоял и хуяк, упал плашмя лицом вниз, без сознания. Кислороду видать мало стало. А может просто стоять устал.

[^]
tiotiaVika
3.06.2024 - 23:29
1

Весельчак

Услышала ( по радио) про смерть Брежнева,когда в санаторий приехали с батей...В Грузию(( на радоновые ванны в Цхалтубо,если не ошибаюсь))И да,путевка на двоих была бесплатной.Родители ,оба работяги ,на химзаводе работали( аппаратчики химического производства).Кстати,и моим больным коленям и батиному радикулиту радон помог ОЧЕНЬ!..Почему начался гемор с " дефицитом ", ПОСЛЕ Олимпиады в нашем городе - думаю,что это преднамеренные и вредительские "просчеты" с логистикой...Центральные районы снабжались норм,а окраины - просто никак не снабжались( овощи и молочка + "синие' цыплята - не в счёт) .Особенно хорошо снабжали военных( в военных городках ).Но всегда можно было приплатить им и купить,что нужно из дефицита...На заводе " разыгрывались" ,среди коллектива, импортные мебельные стенки и швейные машинки.Отечественная мебель была в продаже,разумеется,НО СТРАШНЕНЬКАЯ..В магазинах потребкооперации ВСЁ!!! можно было приобрести без очереди,НО В ПОЛТОРА ИЛИ 2 РАЗА ДОРОЖЕ,ЧЕМ В ОБЫЧНЫХ МАГАЗИНАХ ... :(...

[^]
remvod
3.06.2024 - 23:31
0

Шутник

Совкодрочеры🤣🤣🤣

[^]
serion
3.06.2024 - 23:32
1

Ярила

Цитата
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

У меня сосед живёт в полу сгоревшем домике с окнами забитыми фанерой и во всех бедах винит страну, государство, массонов, Хохлов и т.д. и т.п. а через дом от него живёт тип в хоромах на 500м² и ездит на машине за 10млн, но он не жалуется, т.к. ему некогда

[^]
gren00
3.06.2024 - 23:33
2

Ярила

Прочитал, прослезился. Вся жизнь вокруг санатория.
Как обычно, когда слаще морковки ничего не ел.
Интересно, что с завода по производству катеров тащили?

[^]
tiotiaVika
3.06.2024 - 23:36
1

Весельчак

Помню из детства дикие очереди за колбаской вкусненькой( ливерная и типа неё - всегда была и без очереди) записывались всей семьёй и дети и взрослые и пересчитывались и ругались,но дежурили часами...Потом талоны появились, СНАЧАЛА на масло...На квартиры( на расширение жилплощади) тоже были очереди : по 10 и больше лет ждали...

[^]
tiotiaVika
3.06.2024 - 23:40
0

Весельчак

Кто хотел денег: уезжали " за длинным рублем" на север на вахты( или бракушничали - благо: Волга рядом)🤦

[^]
tiotiaVika
3.06.2024 - 23:55
3

Весельчак

После Олимпиады, РЕАЛЬНО снабжение южных районов города сильно ухудшилось...Но после смерти Брежнева,вообще ВСЕ ПО ОДНОМУ МЕСТУ ПОШЛО-ПОЕХАЛО...И не только снабжение,но и с обучением и трудоустройством...В общем " выбешивали" население и настраивали его против " плановой экономики" и сухим законом и талонами( в том числе и на водку) которая стала внутренней валютой!..И пустыми полками магазинов( заполненных сотнями жестяных банок с МОРСКОЙ КАПУСТОЙ.

[^]
Newvovan1973
4.06.2024 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 03.06.2024 - 08:43)
Олимпиада 80. Но я больше запомнил похороны Брежнева в 82-м.

Кстати, я тоже. Мишку помню олимпийского, но смутно, а смерть и похороны Брежнева запонились... Во 2 классе я был. Помню ещё кино нам то ли в школе, по телеку, то ли в кинотеатр нас водили. Комсомольцы кажется называлось. Трансляция похорон запомнилась, траур. А потом понеслось: Андропов, Черненко...

[^]
tiotiaVika
4.06.2024 - 00:25
0

Весельчак

Самое интересное: но наш народ---всегда придумывал выходы из невеселого экономического положения :)Если кто то из друзей или соседей( тогда все дружили ,и квартиры на ключ никто и не думал закрывать) ехал к родне или по делам в столичные города( и республиканские то же) которые получше снабжались,то привозил и одежду и дефициты ВСЕМ своим родным,друзьям и сослуживцам ...Парадокс: на прилавках ничего интересного не было,но в холодильниках и на жителях-всё было норм :) Эпоха глобального дефицита учила всех коммуникабельности умению выживать...Помню,как соседка привезла 12 тортов( поняли каких и откуда) и кучу красивого текстиля нам,детишкам...И реально - не было ЧУЖИХ ДЕТЕЙ.Нас воспитывали соседи и подкармливали и учили( уроки,если родители на сменах)У ВСЕХ БЫЛ ОДИНАКОВЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ И ДОХОД!..И у семьи инженеров с 3 этажа и работяг и бракуши со 2 этажа :))Например,мой отец мог починить любую технику и был фанатом фотографии,соседка выше этажом офигительно шила( и подзарабатывала этим;)...Люди объединялись в борьбе с бытовыми трудностями и проблемы отступали :)!!!👍

[^]
69sixtynine
4.06.2024 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 03.06.2024 - 08:56)

А вот хуй ты угадал. Похоже тут яп становится проплаченным и совкодрочить тут почётно. А вякнешь против - закидают

[^]
pafnutik
4.06.2024 - 01:06
0

Ярила

Цитата (serion @ 3.06.2024 - 23:32)
У меня сосед живёт в полу сгоревшем домике с окнами забитыми фанерой и во всех бедах винит страну, государство, массонов, Хохлов и т.д. и т.п. а через дом от него живёт тип в хоромах на 500м² и ездит на машине за 10млн, но он не жалуется, т.к. ему некогда

Я не понял, а сосед из полусгоревшего домика должен винить себя? Или кого? Может другого вашего соседа, который с квартирой и машиной? Или вас, у которого времени нет?
Радуйтесь, что он винит массонов и правительство cheer.gif

[^]
Вайгач
4.06.2024 - 01:12
-1

Юморист

Цитата (Crаsh @ 03.06.2024 - 09:10)
Пиздабол!

Телевизора у них в 1980 году не было!
Значит родители у тебя были маргиналы - всю зарплату пробухивали, поэтому в бараке и жили.

В начале восьмидесятых уже начали цветные телевизоры появляться, а они только-только чёрно-белый купили! И то, наверное, отслужившее свой срок говно с рук, т.к. ломался.

Я малой смотрел олимпиаду по ,,электрон 716", батя с севера приехал и купил. И бля никто не мешал поехать и заработать!

[^]
wave111
4.06.2024 - 01:24
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 3.06.2024 - 10:13)
Цитата (sat07 @ 03.06.2024 - 09:22)
если скажете совкодрочер пусть так и будет.
только отец мой работяга в колхозе несколько раз. раза три точно если не больше потому как малый был не помню точно, ездил в санатории Трускавец самый дальний. нынче колхозник селянин вряд ли сможет съездит дальше областного центра.
СССР был социальной страной где о человеке заботились
а нынче сплошное издевательство

То, что во всем цивилизованном мире норма, вы выдаете за достижения? Рукалицо.
Любой работающий человек в цивилизованном мире может позволить себе отдых. Та же самая турция стоит около 1500-2000 евро, при средней зарплате в 2000.

в цивилизованном мире в 1979-80г был второй нефтяной кризис, людям нечем было платить налоги, доходило до того что из за долгов бросали дома, ни о каких поездках на курорты и речи не шло

[^]
tubdoc62
4.06.2024 - 01:27
-1

Кот-Обормот

Цитата (gren00 @ 03.06.2024 - 23:33)
Прочитал, прослезился. Вся жизнь вокруг санатория.
Как обычно, когда слаще морковки ничего не ел.
Интересно, что с завода по производству катеров тащили?

Дюралюминий

[^]
75ussr
4.06.2024 - 01:46
0

Юморист

Так же на лыжах гонял, только в Магадане

[^]
Петрушевский
4.06.2024 - 02:15
0

Балагур

Я гостил у тетки в деревне, мне 10 лет было, все только и говорили, что Высоцкий умер.
Брежнев кряхтел на открытии игр, прямо реально, как в анекдоте про "читайте ниже, это кольца олимпийские".
У соседских деревенских детей в доме был цветной телевизор и они меня звали мультфильмы смотреть.
Очень запомнился настоящий гоголь - моголь, по деревенски, а именно: желтки 30 яиц отдали курям, а из белков и сахара взбили такой крем, какой я больше никогда в жизни не ел. Всё это делали девочки, чуть постарше меня.
Тёткин муж, ветеран войны, пил по-черному и работал где-то в лесхозе, его вечером привозил уазик и он порой не мог до дома дойти от калитки. К дядьке на глаза лучше было не попадаться. Кстати, дядька прожил 85 лет, а тетка почти 90.
Все, без исключения, люди жили хорошо. Была работа, недорого стоили продукты, услуги ЖКХ, билеты на транспорт и многое другое. На курорты люди ездили практически забесплатно, пусть и не каждый год.
Тяжко было с джинсами, недоступны личные автомобили, телевизоры цветные дороговато обходились, но ничего, выкручивался народ.
С ностальгией вспоминаю те времена. Много хорошего было. Зря всё это разрушили реформаторы.

[^]
Иванзлой
4.06.2024 - 04:21
0

юморист

В Олимпиаду автору было 2 года... И все так помнит...Да пиздит автор. Или пусть напишет в каком городе выпускали торпедные катера. В ебенях на севере-тогда ещё поверю. Мне в год олимпиады было 17. Отец подполковник. Знаю как и что и где такой "рай" был

[^]
sllava
4.06.2024 - 04:31
-1

Ярила

Цитата
Пиздабол!

Телевизора у них в 1980 году не было!
Значит родители у тебя были маргиналы - всю зарплату пробухивали, поэтому в бараке и жили.

В начале восьмидесятых уже начали цветные телевизоры появляться, а они только-только чёрно-белый купили! И то, наверное, отслужившее свой срок говно с рук, т.к. ломался.

Согласен. 1980г. Мне 22 года,работаю.Покупаю в кредит цветной телевизор. Кредит на год под 2 процента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20738
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх