Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
покровск
4.06.2024 - 06:02
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Умэпохи @ 03.06.2024 - 08:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

Согласен. Помню маленький был, Киев коммуналка, комната 2 на 3. Потом Амурская область пешком в школу пять километров зимой. Охуенно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vodooman
4.06.2024 - 06:21
0

Приколист

Цитата (ekBBI @ 03.06.2024 - 09:51)
В 78г центральное телевидение стало передавать в цвете. А местные телецентры только в 87г. Откуда в 80г свободная возможность купить цветной? Где-то в это время и у нас появился цветной телевизор. Новый. Такое же ломучее говно как и старые черно-белые, в которых постоянные замены кинескопа, ламп. Постоянно приглашали электрика. Он, как я теперь понимаю, тупо пропаивал платы.

Отец купил Хитачи в 1986м году. Купил в той самой Березке, за чеки. Пульт тоже прилагался. Гости охреневали знатно. Жили в Башкирской АССР, не в Москве. А отец работал дальнобойщиком или как тогда говорили перегонщиком. Так что кто мог, тот и покупал цветной телевизор. Кстати, он ещё работает, но в базе у него только 30 каналов (в то время я думал а нафига столько, если у нас только первый и второй показывают, потом появился НТВ, и остальные.)

[^]
IVAN0V
4.06.2024 - 06:29
0

Ярила

Вам три года было в 1980

[^]
Amartel
4.06.2024 - 06:36
1

Юморист

Детские воспоминания - это хорошо. Вот только я не хочу жить в стране, в которой квартиру дают. Я не хочу, чтобы посторонние люди имели такое влияние на мою жизнь. Я хочу иметь возможность на квартиру заработать. А потом купить её. Такую, какую я хочу, там, где мне нравится.

А так, да... детство - беззаботная пора. И воспоминания только о лучшем. Потому что хорошее - запоминается.

[^]
derek85
4.06.2024 - 06:47
0

Ярила

Цитата (SIMMS @ 03.06.2024 - 09:16)
Хули ты там помнишь? Тебе 8 лет было, когда пидорас меченый рулить начал.
Иди плати ипотеку и думай, как с судейским или прокурорским сынком не встретится на узкой дороге.
Или ты из этих, современных тимуровцев, жрущих как не в себя. Тогда хули тебе вспоминать. Жил он в СССР......

А думаешь в совке встретился бы и он как слуга народа руку подал тебе? Заебали совкодрочеры, там была такая же элита и чернь и соответственное отношение

[^]
Eggert
4.06.2024 - 06:48
1

Ярила

Олимпиаду помню, смотрели её в детстве на заводской базе на озере. Квартира была, от Завода, двушка-"хрущевка", цветной телик был уже, долбанная "Лазурь", который весил 60 кг и ломался раз в месяц. Только родители купили в честь хорошего окончания учебного года магнитофон "Комета - 212". Родители были не богаты, отец электрик, мать - учительница, машины не было, но был мотоцикл с коляской ИЖ и гараж в кооперативе. Обычная советская семья в заводском районе... Но признаки обрушения всего очень чувствовались - показуха и приписки, бесконечные собрания многочасовые, талоны на масло и сахар. Но и путевка в пионерлагерь, доступность медицины. Много чего можно написать, всё это было и уже не вернёшь

Это сообщение отредактировал Eggert - 4.06.2024 - 06:49

[^]
lebedww
4.06.2024 - 07:20
0

Ярила

Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

Я сам 57 г. рождения , но чтобы в 80 г. у вас не было телевизора не верю. Отец МАСТЕР на заводе ....

[^]
vant112
4.06.2024 - 07:24
0

Ярила

Цитата
Мне 47 лет. Для меня лучшее время - это год олимпиады. Родители работали на оборонном заводе, выпускали торпедные катера. Им дали квартиру в 25 лет, потому что была я и мой брат. Ну вот так вот простые товарищи с училища - получили жилье. У нас был офигенный санаторий, от завода - мы туда ездили на ТРИ месяца каждое лето. Один месяц, на отпуск, мама туда устраивалась прачкой в санаторий, другой месяц мы жили от завода просто так, а один месяц был типа пионерлагерь.

Охуеть так можно жить, когда из 47 лет вспоминаются только события из детства.
Ни первая или какая-нибудь еще любовь, ни рождение детей, ни марафон какой-нибудь пробежал, а поездка в санаторий. Это пиздец.

[^]
Bitner
4.06.2024 - 07:53
0

Ярила

Ох уж эти пиздаболы затрахали 69 года 47 лет ну ну, совкодрочер.

[^]
KastetSK
4.06.2024 - 07:56
1
Статус: Online

Ярила

Когда медведь улетел, все плакали

[^]
MsJustice
4.06.2024 - 07:59
0

Ярила

Ну, дрочат потому что были маленькие и жили беззаботной жизнью. Сейчас детям фигово жить что ли? Они тоже через 30 лет будут вспоминать поездки в Турцию, айфоны и приставки. И всегда были те, у кого все было, а у кого бараки и отсутствие телевизора.

[^]
ничего
4.06.2024 - 08:17
-2

Ярила

Мне Олимпиада -80 не понравилась.
Мне 11 лет, каникулы, никаких пионерлагерей, только в деревню или в село к дедушке или к дядьке.
Выбрал к дядьке в село, у него был телевизор, олимпиаду посмотреть, да, открытие и закрытие было восхитительное, но, вместо рыбалки и катанием на лодке (у него два катера-"Казанка" и "Прогресс") он смотрел олимпиаду, особенно болел за кубинских боксёров.
И да, привезли в том году в село мороженое, местные разобрали вмиг, моему другу сельчанину не досталось, я ему своё , сказав что дома объелся.
И запомнился когда сел Ту-144 аварийно (рядом Энгельский аэродром), ездили с дядькой на мотоцикле ("Минск") смотреть.

[^]
VampirBFW
4.06.2024 - 08:29
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (sfgk @ 03.06.2024 - 09:01)
Я и пионерского лагеря не видел. Зато после развала нам провели газ и заасфальтировали дороги.

У тебя год рождения 82. Что ты из СССР видел то? Чем моложе поколение тем хуже ему жилось при СССР. Ты в 91 при развале союза был 9 летним звиздюком

[^]
Yorik43
4.06.2024 - 08:43
0

Юморист

Цитата (Штирлиц @ 3.06.2024 - 08:40)
Родители работали на оборонном заводе, выпускали торпедные катера. Им дали квартиру в 25 лет, потому что была я и мой брат. Ну вот так вот простые товарищи с училища - получили жилье. У нас был офигенный санаторий, от завода - мы туда ездили на ТРИ месяца каждое лето. Один месяц, на отпуск, мама туда устраивалась прачкой в санаторий, другой месяц мы жили от завода просто так, а один месяц был типа пионерлагерь. Еще у завода была своя водолечебница, мне там вылечили лютый гайморит - в одну ноздрю засовываешь шланг с минералкой теплой (она там сама по себе из земли бежит), а из второй выбегает. Ну и сам по себе бассейн офигенный. Бесплатный, для сотрудников! У мамы всегда было первое место в заводе, потому что хорошо плавала.

Еще там было два садика. Своя поликлиника. Свой мемориал с обелиском (как я бегала в двадцатых годах, когда сносили завод! чтобы обелиск не снесли!). Там же на заводе работал дед. В литейке. И бабушка. Рано вышли на пенсию.

Еще зимой мы ездили в тот же санаторий просто на лыжах погонять. Рано утром в субботу у проходной были автобусы, а мы туда шли с рюкзаками. А там термос с чаем. Прокат лыж бесплатный, и если вперед всех добежишь - лыжи подойдут впору на валенки. Гонишь упираясь палками до соседнего санатория, а потом лыжня поворачивает обратно. Пригоняешь, а там мама с термосом и пряниками. И можно гонять вниз с горы на лыжах сколько влезет. А потом тебя запихивают в автобус в мохнатых снеговых штанах и так и спишь до проходной. А от нее до дому рядом.

Но с точки зрения экономики, как говорится, "есть нюанс" - все эти "блага" включались в себестоимость выпускаемого "товара"... и выпускаемый "товар" был неконкурентоспособен... Если бы откинуть всю лишнюю мишуру, то выпускаемый торпедный катер стал бы для советского бюджета минимум раза в 2 дешевле.

з.ы. еще один пример из воспоминаний - детский сад, я, как ребенок 2х учителей, ходил в муниципальный детский сад, который располагался на 1 этаже жилого дома, детский сад был в паре кварталов от моего дома. При этом прямо напротив моего дома был на тот момент современный детский сад с бассейном, но он предназначался для детей, чьи родители работали на заводе...

з.ы.ы. для учителей никаких бесплатных квартир по факту не было, как и бесплатных санаториев.

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 4.06.2024 - 09:08

[^]
вопрошаю
4.06.2024 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Слава Богу, сейчас такого паскудства нет!

Ты про раздачу квартир или олимпиаду? Или про ранний уход на пенсию с вредных производтв?

У меня нормальное отношение к СССР. Родителям 2 раза квартиру давали. На свадьбу 1к и 2к на рождение 2-го ребенка.
Каждый или через год на Черное море летом.
В год олимпиады прямо с пионерского лагеря полетел Москву посмотреть.
Родители за вредность в 45 и 50 оформили пенсию, но еще 30 лет продолжали работать.

[^]
kofeimoloko
4.06.2024 - 09:08
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 3.06.2024 - 11:10)
А как с теми, у кого родители были обычными совслужащими и не работали на оборонку? Мои родители 20 лет стояли в очереди на квартиру, в итоге купили ее когда сдох совок. И лагерей я не особо видел, только когда «по блату доставали».

у моей жены родители работали на обычном электромеханическом заводе. получили трешку, так как дети разнополые. там весь район получили заводчане

[^]
linch3003
4.06.2024 - 09:17
-1

Ярила

Теперь этого всего нет, но зато есть церковь и кабак.©

[^]
mikehunt
4.06.2024 - 10:35
-1

Ярила

[^]
DIMM54
4.06.2024 - 10:41
0

Ярила

Из воспоминаний получается только плачь над мишкой. Почему тогда этот год выбран как самое лучшее время то? Ей четыре года было всего, а все что там наплетено это уже последующий период. dont.gif

[^]
Sergiost
4.06.2024 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 03.06.2024 - 08:43)
Олимпиада 80. Но я больше запомнил похороны Брежнева в 82-м.

Особенно когда не смогли удержать гроб и практически уронили. Дедушка видимо обиделся и знатно отомстил потом всей стране!

[^]
Wickerman
4.06.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (члвкмалекула @ 3.06.2024 - 07:43)
Про гайморит -это кукушка называтся

Кукушка - это прокол гайморовой пазухи длинной изогнутой иглой. А в тексте просто промывание.

[^]
ozzik255
4.06.2024 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 04.06.2024 - 12:44)
Кукушка - это прокол гайморовой пазухи длинной изогнутой иглой. А в тексте просто промывание.

Не фига, именно когда шлангом соплю из пазух тянут, а прокол и есть прокол.

[^]
Баллин
4.06.2024 - 13:31
0

Юморист

Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 08:56)

Пиздить не мешки ворочать!!! dont.gif

[^]
volga77
4.06.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 04.06.2024 - 08:56)
Ты про раздачу квартир или олимпиаду? Или про ранний уход на пенсию с вредных производтв?

У меня нормальное отношение к СССР. Родителям 2 раза квартиру давали. На свадьбу 1к и 2к на рождение 2-го ребенка.
Каждый или через год на Черное море летом.
В год олимпиады прямо с пионерского лагеря полетел Москву посмотреть.
Родители за вредность в 45 и 50 оформили пенсию, но еще 30 лет продолжали работать.

Ты не туда стреляешь ))

[^]
Баллин
4.06.2024 - 13:38
0

Юморист

Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 08:56)

Мастер видимо бухал по чёрному, вот в бараке и жили без телека gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20738
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх