Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
4.06.2024 - 13:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergiost @ 04.06.2024 - 11:23)
Особенно когда не смогли удержать гроб и практически уронили. Дедушка видимо обиделся и знатно отомстил потом всей стране!

Не роняли,был залп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
User987
4.06.2024 - 17:48
0

Ярила

я немного помладше автора, жили на севере, два года в доме типа барака с туалетом на улице. А когда родился третий ребенок дали дом отдельный, с отоплением и канализацией нормальной. Нас было там целая большая улица, в каждом доме от 3 до 8 детей. Родителям постоянно что то выдавали как многодетным и одежду и еду разную. Тоже ездили на три месяца отдыхать, но я больше любил жить у бабушки, и каждое лето на месяц ездили на море. И у нас так же каждую зиму устраивали лыжню и в выходные ходил кататься весь поселок. Бесплатный прокат и горячий чай в лесу в домике, где заходили греться.

[^]
AlexisII
4.06.2024 - 22:12
1

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 3.06.2024 - 22:06)
Цитата (Crаsh @ 3.06.2024 - 09:10)
Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 09:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

Пиздабол!

Телевизора у них в 1980 году не было!
Значит родители у тебя были маргиналы - всю зарплату пробухивали, поэтому в бараке и жили.

В начале восьмидесятых уже начали цветные телевизоры появляться, а они только-только чёрно-белый купили! И то, наверное, отслужившее свой срок говно с рук, т.к. ломался.

И стоили они тогда около 850 рублей - семь зарплат инженера. Нам на самосвале ЗиЛе батя привез этот шкаф, Рубин Ц202.

Ебать как дорого. А сколько стоил радиоприемник в 1910 году? А сколько стоил процессор с производительностью как у современного средненького смартфона году так в 1980м? А сколько тогда стоила флешка на 128 гигов?
Ты хоть попытайся понять что цены так не сравнивают. Благодаря массовому серийному производству, благодаря развитию технологий, благодаря внедрению новых средств производства стоимость товаров снижается. Телевизор тогда, и сейчас не могут стоить одинаково.

[^]
Вано33
5.06.2024 - 11:10
0

Юморист

Мне тоже 47 лет. И ну его в жопу этот совок. Радуетесь, что большие дяди вам крошки со своего стола сметали? Хлеба и зрелищ вам подкидывали, чтобы вы не бунтовали? Да ну нахер.
Все что у меня есть (много это или нет - не важно) я заработал себе сам. Мне ни кто никаких подачек не давал. И всякие бесплатные путевки в сибирь мне в хер не уперлись. Чем меньше государство будет совать свой нос в мою жизнь, тем лучше.

[^]
Tavizh
5.06.2024 - 20:15
0

Ярила

что из вышеперечисленного (квартира, отправить детей на все лето на море, на зиму на лыжах кататься) может себе позволить капиталистический работник завода?

[^]
AlexisII
5.06.2024 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Вано33 @ 5.06.2024 - 11:10)
Мне тоже 47 лет. И ну его в жопу этот совок. Радуетесь, что большие дяди вам крошки со своего стола сметали? Хлеба и зрелищ вам подкидывали, чтобы вы не бунтовали? Да ну нахер.
Все что у меня есть (много это или нет - не важно) я заработал себе сам. Мне ни кто никаких подачек не давал. И всякие бесплатные путевки в сибирь мне в хер не уперлись. Чем меньше государство будет совать свой нос в мою жизнь, тем лучше.

А сейчас эти дяди -Вы? Поэтому вы так топите за капитализм? Так теперь вы даже "крошки" зажали. Турбазы и пионерлагери с баланса предприятий скинули, пенсионный возраст подняли... Так это может вас в жопу?

[^]
OmonRa1982
5.06.2024 - 23:23
0

Разведчик

Цитата (Silver867 @ 03.06.2024 - 21:06)
А мы жили и сначала в коммуналке, и потом в коммуналке, и в коммуналке встретили крах совка.

Ну вы же наверное из столиц двигаться не готовы были.

[^]
Silver867
6.06.2024 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 5.06.2024 - 20:15)
что из вышеперечисленного (квартира, отправить детей на все лето на море, на зиму на лыжах кататься) может себе позволить капиталистический работник завода?

Даже не так - кто в СССР проводил ребенком всё лето на море - поднимите руки?

Зимой на лыжах кататься вроде как и сейчас не запрещено.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.06.2024 - 09:16

[^]
Silver867
6.06.2024 - 09:16
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 5.06.2024 - 23:23)
Цитата (Silver867 @ 03.06.2024 - 21:06)
А мы жили и сначала в коммуналке, и потом в коммуналке, и в коммуналке встретили крах совка.

Ну вы же наверное из столиц двигаться не готовы были.

А ты уже двинулся в Воркуту за бесплатной квартирой?

[^]
Марракс
6.06.2024 - 10:19
0

Свиборг

Да хер ли...когда вспоминаешь детство, все кажется таким простым и счастливым.

А я просто вспоминаю застолья, когда мать с отцом не были разведены, а бабка с дедом живы. Плюс куча друзей собирались. И все по одному и тому же сценарию.
Разговоры, песни под гитару/гармошку, игры в карты.
Раньше мне все время хотелось убежать из-за стола на улицу. Мне малому было скучно.
А сейчас я бы собрал всех вместе и каждые выходные бы так сидел. Никого нет уже.

С друзьями ровесниками собраться сложно. И дружить как-то даже стало сложно. Заметил что для многих собраться, скорее политическое мероприятие. Ну вроде как по ходу дела что-то попросить, занять или помочь проблемы решить. Тогда есть стимул собраться.
У всех планы и дела и спонтанно не получается тоже. Лишь только уж те, кто прямо бухают, с ними легко, но там уж совсем треш выходит.

А так то немного для счастья надо было тогда.
Телевизор был один на семью - посмотрел мультик пятиминутный и счастлив.
Мать с котлетой и помидором выпустила на улицу - счастье.
Каникулы начались - счастье.
На новый год подарили пакет с конфетами и мандаринкой - счастье.
А уж если на поезде с пересадкой до Крыма...радости полные штаны. Не мне же сумки тащить, это батя с матерью с баулами тащатся, да еще и за мной смотрят.

[^]
AlexisII
6.06.2024 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.06.2024 - 09:15)
Цитата (Tavizh @ 5.06.2024 - 20:15)

Даже не так - кто в СССР проводил ребенком всё лето на море - поднимите руки?

Зимой на лыжах кататься вроде как и сейчас не запрещено.

Ну я вот все лето на турбазе проводил. У меня бабушка там посудомойкой устроилась и нас с братом туда взяла. Мы, считай, для родителей вообще бесплатно там все лето были. И это лучшие воспоминания из детства. Много друзей, постоянно движ, лодки, купание, костры до ночи, рыбалка, первые девчонки, стычки с детьми с соседних турбаз, потом с ними же примирение. А сейчас нет тех турбаз, пляж превратили в пирс для катеров ммажоров, там теперь охранник, который сам себя боится, потому что камеры кругом и всюду. Домики разрушаются и зарастают травой. Там где мы обжимались с девчонаками, теперь стоит храм, там где ечет ручей, по которому из реки поднимаются раки, теперь чей то коттедж (да, теперь у хозяина свой собственный ручей и свой собственный берег), было общее, стало - МОЁ. То чем наслаждались сотни людей, теперь захватил один ушлепок, хотя и приезжает туда раз в неделю. Ездил я туда, один раз на велосипеде, потом на байдарке. Больше не поеду, обидно видеть всё это. Ворье и жулье победило.

Лучшее время

[^]
JustDo
6.06.2024 - 16:30
0

Ярила

У меня отец в 70-ых приехал в Минск с родителями из России, сразу удивился чистоте, то что в магазинах были продукты, колбасы. В 80-ом похоронили Машерова, весь БССР провожал. Потом постепенно все стало пропадать в продаже. В целом говорит да ну его нах этот СССР , денег особо нет, что бы купить какие то бытовые вещи стоишь в вечных очередях, дефицит, это носить можно, это нельзя, отдых на море тот ещё квест, по новостям говорят одно, в жизни совершенно другое и т.д.
Это с учётом, что он жил не в самом худшем месте начиная с отрочества.

[^]
s1976sa37rus
9.06.2024 - 02:25
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 03.06.2024 - 20:42)
На двоих детей на школьные обеды четверть ЗП? Жесть.

Завтрак и обед в школе на один день пятьдесят копеек.
За шестидневку трёшка и выходила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20738
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх