Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
helper03
3.06.2024 - 20:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (77888 @ 3.06.2024 - 08:44)
На заводе небось, калоши выпускали? Так Пыня теперь говорит 🤷‍♂️

Не гони, какие-такие калоши. ТелевизЕр тебя обманывает. Это лапте-плетельный комбинат был.

Это сообщение отредактировал helper03 - 3.06.2024 - 20:46

[^]
Айдэн
3.06.2024 - 20:55
1

...

Цитата
Я тоже. В 80 мне еще 2 года было, не помню нихуя. А вот как умер Брежнев, помню. Прихожу с прогулки домой, а там бабуля вся в слезах, я спрашиваю, бабуля почему ты плачешь, а она (захлёбываясь слезами) - "Дорогой Леонид Ильич помер!"
Пиздец.

Я родилась в январе 81. Как ни странно, помню эти " гонки на лафетах". Отрывочно, но помню.
В деревне телевизор был в качестве няньки😁
Квартиру моим родителям дали последним с завода. Те, кто стоял за ними в очереди, так и остались жить в общежитии.
В санаторий - да, ездили. И довольно часто. Лагеря, чёрное море.
Газ в деревню и асфальт тоже при СССР провели, наверное в 86-87.я помню, как топили углем, а потом радовались газу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WlSH
3.06.2024 - 20:56
10

Ярила

Цитата (77888 @ 3.06.2024 - 13:44)
На заводе небось, калоши выпускали? Так Пыня теперь говорит 🤷‍♂️

Ниразу ни за путина, но как вы с этими калошали заебали. Посмотри это его интервью осмысленно, если есть чем осмыслить.
А потом скажи, в чем он не прав. Для упоротых поясню.
.
Он сказал, что при СССР все ресурсы уходили на военку, космос и прочие достижения, а товары массового потребления были неконкурентными.
Иначе откуда эта мечта купить румынскую стенку, югославские сапоги, чехословацкий мотоцикл, немецкий магнитофон и о, бля! Американские джинсы? Про машины иностранные и мечтать обычные люди не могли. А вы все с этими калошами как додики хихикаете.

[^]
Эйотанд
3.06.2024 - 20:57
0

Балагур

Может ты еще участвовала в той Олимпиаде в 3г? И победила! Были в СССР радости, доставались не многим на самом деле. Может ты была одной из них, но учитывая возраст, думаю дело не в этом. Просто ты несчастлива в настоящем, и начинаются все эти притянутые за уши воспоминания.

[^]
maecenas
3.06.2024 - 20:58
5

Весельчак

Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 08:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

Мне 50.
Я правильно понимаю, что вы в 25-30 купили пентхаус, ваши дети получили лучшее международное образование и на пенсию вы выйдете в 50, чтобы нянчить внуков.
И да, за отдых своих детей вы тоже платили 3.50 руб/24 дня, как ваши родители?

[^]
Ekkart59
0

Ярила

Первый телевизор отец купил в 1960-м году - "Знамя-58". С обязательной его регистрацией в 5-дневный срок в отделении связи по месту жительства. )))

[^]
vilkin07
4

Ярила

полтос...про москву не скажу....про урал могу. родители работали на оборонном заводе. На квартиру очередь 8 лет, до этого общага барачного типа, но но хату нормальную по тем временам получили. На домашний телефон очередь лет 20, так и не дождались, союз наебнулся.

Жигули по открытке щас не помню сколько точно вроде 6 лет получилось, может семь. Оставить машину на ночь под окнами было очень оптиместично. Колеса, дворники, зеркала уходили тока в путь. Периодически уходили стекла.

Пионерские лагеря были, местные, неплохие это факт! Путевки на море не каждый год.

Продуктовые магаза полупустые, но на заводе давали "заказы" ...и даже "нагрузку" если кто помнит что это такое)))

Спиртного выбор был отличный, пиво быстро заканчивалось, но всегда можно было купить с обратного крыльца с наценкой. Пил народ очень много((((

Сигареты были, но видимо херовые потому как ценились московские. У отца яву явскую воровал.

Из москвы возвращались морозили продукты и в картоне в везли. До сих пор могу курицу заморозить и так запаковать в шарф и картон что два дня держится.

в классе ни кто не хотел быть космонавтами...мечта была мастер вазовского СТО, устроится в мебельный...

обувалово было на улицах вполне распространнено. Без хороших кроссов можно было остаться только в путь. За район можно было попасть. Кстати похуй было с девушкой или нет.

с авиабилетами в москву на юга была серьезная проблема. Их просто не было. Покупали у спекулей или по знакомству от завода.

дачные участки (естественно шестисоточные) получали легко. Но только в зажопинских выселках. Если где в путном месте то только через комбинации в профкоме.

жили весело, советские анекдоты и есть самая правдивая история страны а не вся эта интернетные страдания. кто хочет вспомнить правду о той жизни лучше их читать.

[^]
Karrbert
3.06.2024 - 20:59
-2

Хохмач

Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 10:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР.

До этого то твои родители где жили? Ни мать-учительница, ни папа-слесарь ничего не имели, в землянке жили без искричества, я правильно понимаю?

[^]
ykosss
3.06.2024 - 21:00
3

Ярила

А мое лучшее время ещё впереди!.
И очень жаль вас унылых нытиков,кто живёт прошлым!

[^]
malia25
3.06.2024 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Shtoozer @ 3.06.2024 - 09:52)
Ну не знаю. Мы вшестером жили в однухе. Я, сестра, родители и дед с бабушкой. Мама - повар, отец - водитель. Какие там квартиры, санатории, лагеря... Телевизор правда был, цветной.

у меня по другому, по линии Отца Деду дали трешку в новом доме в 70-х на 4 человек (Дед был не простой НКВД, директор автосервиса, директор ресторана)
По линии Мамы, Родители простые работяги на фармзаводе, на 3-х человек дали 2-шку в новом доме тоже в 70-х, место действия Рига
я родился в 81, Отца после училища отправили служить в Пярну, служебное жилье пол дома, вода колонка метров за 100 и тубзик типа сортир, телевизор цветной gigi.gif

[^]
OmonRa1982
3.06.2024 - 21:01
-4

Разведчик

Цитата (Умэпохи @ 03.06.2024 - 08:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

Ой, блядь, как вы заебали. Мы тоже жили сначала в коммуналке, отец военнослужащий, потом построили дом Сибирь. Хуле вы станете, все жили по разному.

[^]
AlexisII
3.06.2024 - 21:02
3

Ярила

Медианная зарплата в России менее 50000р в месяц, с этой зарплаты уйдет 10000 на коммуналку и проезд, останется 40000. Если ты захочешь отправить ребенка в лагерь на 36 дней, тебе потребуется (без дополнительных расходов) 120000р на одного ребенка. То есть половина населения страны должна отдать на месяц отдыха ребенка все свои деньги, заработанные за 3 и более месяцев. И это не Сочи, не Анапа, а просто нижегородская область где, кстати, медианная зарплата еще ниже, потому что статистику, как известно, делает Маасква.
Получается что ты, подонок, своим детям такого не пожелаешь, а дети большинства населения страны, ради благополучия твоих детей,должны лишиться детства.
Если ты можешь позволить себе обеспечивать своим детям отдых за такие деньги, значит денег у тебя много. Вопрос, что ты такого полезного создал для общества, что оно отблагодарило тебя благами, недоступными для большинства?

Лучшее время

[^]
Silver867
3.06.2024 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 3.06.2024 - 08:40)
Мне 47 лет. Для меня лучшее время - это год олимпиады. Родители работали на оборонном заводе, выпускали торпедные катера. Им дали квартиру в 25 лет, потому что была я и мой брат. Ну вот так вот простые товарищи с училища - получили жилье. У нас был офигенный санаторий, от завода - мы туда ездили на ТРИ месяца каждое лето. Один месяц, на отпуск, мама туда устраивалась прачкой в санаторий, другой месяц мы жили от завода просто так, а один месяц был типа пионерлагерь. Еще у завода была своя водолечебница

А чужих, не от завода, туда пускали?

[^]
DIJ80
3.06.2024 - 21:03
1

Человек

Батя рассказывал, что самый счастливые годы - 1976-1978 были. Женился на моей маме, на работе повысили, дали хату. Олимпиаду особо не любил - обычная журналистская рутина, особого трепета не было.

[^]
Айдэн
3.06.2024 - 21:04
1

...

Цитата (Ekkart59 @ 03.06.2024 - 20:58)
Первый телевизор отец купил в 1960-м году - "Знамя-58". С обязательной его регистрацией в 5-дневный срок в отделении связи по месту жительства. )))

У меня дедушка так же купил первый телевизор в новый дом. Дом построили в 62.значит, где-то в 63 ТВ привез😁

[^]
Silver867
3.06.2024 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 3.06.2024 - 21:02)

Медианная зарплата в России менее 50000р в месяц, с этой зарплаты уйдет 10000 на коммуналку и проезд, останется 40000. Если ты захочешь отправить ребенка в лагерь на 36 дней, тебе потребуется (без дополнительных расходов) 120000р на одного ребенка.

Серьезно?
Я только недавно вернулся из Шарм-эль-Шейха, 84 000 за 8 дней в 5* «все включено». Причем из этой суммы 50 000 стоил авиабилет.

А в деревянный пионерлагерь 120 000 просят?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.06.2024 - 21:05

[^]
Iron69
3.06.2024 - 21:05
-1

Юморист

Родители самые простые рабочие. И да, я совкодрочер, и чё, и чё!?
P.S.: Тьфу на вас еще раз!

[^]
WlSH
3.06.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (maecenas @ 4.06.2024 - 01:58)

Мне 50.
Я правильно понимаю, что вы в 25-30 купили пентхаус, ваши дети получили лучшее международное образование и на пенсию вы выйдете в 50, чтобы нянчить внуков.
И да, за отдых своих детей вы тоже платили 3.50 руб/24 дня, как ваши родители?

А чё ты в крайности то кидаешься? Сейчас куда больше возможностей чем тогда. Сужу по себе и своим родителям.

[^]
Silver867
3.06.2024 - 21:06
3

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 3.06.2024 - 21:01)
Цитата (Умэпохи @ 03.06.2024 - 08:56)

Ой, блядь, как вы заебали. Мы тоже жили сначала в коммуналке

А мы жили и сначала в коммуналке, и потом в коммуналке, и в коммуналке встретили крах совка.

[^]
Айдэн
3.06.2024 - 21:06
2

...

Цитата (DIJ80 @ 03.06.2024 - 21:03)
Батя рассказывал, что самый счастливые годы - 1976-1978 были. Женился на моей маме, на работе повысили, дали хату. Олимпиаду особо не любил - обычная журналистская рутина, особого трепета не было.

А вспомнила ещё
Папа ругался, что из-за Олимпиады , ни смог попасть на похороны Высоцкого

( надеюсь, ничего не путаю)

[^]
viktor987
3.06.2024 - 21:08
4

Шутник

А у нас была свадьба.Как раз на открытии олимпиады 20.07.1980г.Так,что олимпиаду не смотрел от слова совсем.Были на море в свадебном путешествии.Правда закрытие,полет мишки смотрели.Как то так.43 года вместе!

[^]
666
3.06.2024 - 21:22
0

Ярила

Цитата
В 78г центральное телевидение стало передавать в цвете. А местные телецентры только в 87г. Откуда в 80г свободная возможность купить цветной?

Олимпиада-80 - первая цветная передача которую я смотрел. Открытие не очень помню, а вот закрытие с улетающим мишкой - чётко.

Смотрели по телевизору у бабушкиных соседей - человек 20 собралось. У них первых цветной телик появился во всем бабушкином доме. Дядь Коля слесарем работал на судостроительно-судоремонтном заводе, его жена (забыл имя, увы) - учительницей в школе.

[^]
AlexisII
3.06.2024 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.06.2024 - 21:04)
Цитата (AlexisII @ 3.06.2024 - 21:02)

Медианная зарплата в России менее 50000р в месяц, с этой зарплаты уйдет 10000 на коммуналку и проезд, останется 40000. Если ты захочешь отправить ребенка в лагерь на 36 дней, тебе потребуется (без дополнительных расходов) 120000р на одного ребенка.

Серьезно?
Я только недавно вернулся из Шарм-эль-Шейха, 84 000 за 8 дней в 5* «все включено». Причем из этой суммы 50 000 стоил авиабилет.

А в деревянный пионерлагерь 120 000 просят?

А на скриншоте цен не видишь?

[^]
supremator
3.06.2024 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Crаsh @ 3.06.2024 - 09:10)
Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 09:56)

Пиздабол!

Телевизора у них в 1980 году не было!
Значит родители у тебя были маргиналы - всю зарплату пробухивали, поэтому в бараке и жили.

Почему сразу так категорично?
Я например,все лето в деревне у бабушки проводил,у нее тоже телека не было. Но она не маргиналка какая-нибудь была.Просто он ей был не особо то и нужен. У нас там телевизоры были далеко не у всех.
И олимпиаду поэтому я тоже не смотрел.Да и не расстраивался особо,я больше о велике мечтал.

[^]
vilkin07
3.06.2024 - 21:29
0

Ярила

кстати в защиту совкопочитателей хочу сказать что телевизоров было в магазинах в 80году полно, как и холодильников...четко помню потому что жил напротив магазина..

другой вопрос что телеки были разные...народ охотился за воронежскими рекордами, за маленткими шилялисами (дефицит пиздец какой был).

с холодильниками таже фигня...местного завода юрюзань были в свободной продаже. Невозможно было купить минск, зил двукамерные.

У одноклассника папа работал в мебельном отделе он по местным мерками миллионером считался потому что через него гдрвские и югославские стекляшки шли.

путем некоторых вложений купюр, без открытки купили дивную стенку немецкую, светлый (!) шпон. Кто тогда жил поймет о чем я)) У меня в классе помоему у единственного светлая стеляшка в квартире была. У остальных похоронного оттенка стенки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20738
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх