Лучшее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crаsh
3.06.2024 - 10:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ekBBI @ 3.06.2024 - 10:51)
В 78г центральное телевидение стало передавать в цвете. А местные телецентры только в 87г. Откуда в 80г свободная возможность купить цветной? Где-то в это время и у нас появился цветной телевизор. Новый. Такое же ломучее говно как и старые черно-белые, в которых постоянные замены кинескопа, ламп. Постоянно приглашали электрика. Он, как я теперь понимаю, тупо пропаивал платы.

Насчёт чёрно-белого.
Родители его купили где-то в 1970-71 году, точно не помню.
Году в 1978-79 сел кинескоп, заменили ВОТ И ВЕСЬ РЕМОНТ.
Телевизор с новым кинескопом работал до 1984 года, пока не купили цветной.
Куда после покупки цветного дели чёрно-белый, не помню.
Цветной, как я уже написал выше, проработал без ремонтов до 2002 года.

Хер его знает где твои родители ломучее говно покупали.
Наверное тоже с рук как и у Умэпохи

[^]
bigmazzy48
3.06.2024 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (sat07 @ 03.06.2024 - 09:22)
если скажете совкодрочер пусть так и будет.
только отец мой работяга в колхозе несколько раз. раза три точно если не больше потому как малый был не помню точно, ездил в санатории Трускавец самый дальний. нынче колхозник селянин вряд ли сможет съездит дальше областного центра.
СССР был социальной страной где о человеке заботились
а нынче сплошное издевательство

То, что во всем цивилизованном мире норма, вы выдаете за достижения? Рукалицо.
Любой работающий человек в цивилизованном мире может позволить себе отдых. Та же самая турция стоит около 1500-2000 евро, при средней зарплате в 2000.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ekBBI
3.06.2024 - 10:39
3

Приколист

Цитата (Crаsh @ 3.06.2024 - 10:02)
Цитата (ekBBI @ 3.06.2024 - 10:51)
Цитата (Crаsh @ 3.06.2024 - 09:10)
Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 09:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

Пиздабол!

Телевизора у них в 1980 году не было!
Значит родители у тебя были маргиналы - всю зарплату пробухивали, поэтому в бараке и жили.

В начале восьмидесятых уже начали цветные телевизоры появляться, а они только-только чёрно-белый купили! И то, наверное, отслужившее свой срок говно с рук, т.к. ломался.

В 78г центральное телевидение стало передавать в цвете. А местные телецентры только в 87г. Откуда в 80г свободная возможность купить цветной? Где-то в это время и у нас появился цветной телевизор. Новый. Такое же ломучее говно как и старые черно-белые, в которых постоянные замены кинескопа, ламп. Постоянно приглашали электрика. Он, как я теперь понимаю, тупо пропаивал платы.

Хер его знает где ты жил, если у тебя цветное телевидение появилось только в 1987 году, но мои родители купили цветной телевизор в 1984 году и прекрасно смотрели два существующих тогда канала.

С начала восьмидесятых и где-то до 1988 года без проблем можно было купить цветной телевизор и стоили они тогда 720 рублей, да дорого, но продавались свободно.
А вот проблема с покупкой цветных телевизоров началась где-то с 1988 года и до 1994-95 года, в середине девяностых годов уже без проблем можно было купить импортный телевизор.

Телевизор, купленный родителями в 1984 году без ремонтов проработал до 2002 года! Да, цвета под конец сели в ноль, стал практически чёрно-белым, с небольшими оттенками, тогда его заменили.

Наверное, дело в том, что ты постарше и лучше помнишь те времена. Но с годами (так бывает. это нормально) ты хуже стал воспринимать информацию. В моём сообщении написано, что в 87 году местные телеканалы стали передавать в цвете а центральные телеканалы ещё с 78г. Хер его знает где ты жил, но у нас, в принципе, мало что можно было купить свободно.

[^]
zatim
3.06.2024 - 10:44
8

Шутник

Цитата (bigmazzy48 @ 3.06.2024 - 11:10)
А как с теми, у кого родители были обычными совслужащими и не работали на оборонку? Мои родители 20 лет стояли в очереди на квартиру, в итоге купили ее когда сдох совок. И лагерей я не особо видел, только когда «по блату доставали».

У меня в семье все были обычными людьми. Дед - рабочий, бабушка - учительница младших классов, мать - на заводе, тетя - строитель, и т. д. В 86 году дали квартиру - 4-к, улучшенной планировки. В том же году купили машину - запорожецъ) Цветной телек купили чуть попозже, в 91. Уже был дефицит и за ним пришлось ехать на завод, в Горький. А до этого черно-белый Ладога 205 отпахал ровно 20 лет.

[^]
astroboat
3.06.2024 - 10:52
-1

Приколист

Полдень СССР,

потом быстренько проявилась прошляпленная онкология и через 10 лет совок помер

И когда на кремле кетайский флажок меняли на разноцветный, никто не вышел на защиту

Это сообщение отредактировал astroboat - 3.06.2024 - 10:53

[^]
Shtoozer
3.06.2024 - 10:52
11

Приколист

Ну не знаю. Мы вшестером жили в однухе. Я, сестра, родители и дед с бабушкой. Мама - повар, отец - водитель. Какие там квартиры, санатории, лагеря... Телевизор правда был, цветной.

[^]
astroboat
3.06.2024 - 10:58
-2

Приколист

В 300 км от Москвы я в песочнице разглагольствовал о московском мороженном,
пришлось улепетывать - мороженного там оказывается никто в глаза не видел,
Да какое мороженное, там тогда молоко было по талонам и только для рожениц

[^]
Евлогич
3.06.2024 - 11:01
1

Балагур

smile.gif Я служил, как раз, когда Олимпиада была. Даже не видел. Телевизора не было.
Но помню, потому что был случай. biggrin.gif
Чисто солдатская байка.
Был у нас в батальоне полудурок. Славиком звали. Служить не хотел. Отправили его на склад, портянки считать.
И вот Олимпиада! Этот полудурок украл где то мопед и спрятал его у себя на складе. Построение батальона, комбат чо то говорит, вдруг тыр-тыр-тыр ... выезжает полудурок на краденном мопеде, а сзади флаг "Олимпиада 80! Автопробег Кабул-Москва". rulez.gif
Круг почета совершить не успел - повязали.
Ну и добился своего. Отправили в Союз. Может дослуживать, а может в дурку. ХЗ.
Сам сего действия не видел. Сидел на губе. Там же на губе новенькие за этого и рассказали. Так что хотите верьте, хотите нет.
Вот такая у меня была Олимпиада. cheer.gif

[^]
Polarfox
3.06.2024 - 11:07
2

Хохмач

Цитата (Crаsh @ 3.06.2024 - 09:10)
Цитата (Умэпохи @ 3.06.2024 - 09:56)
Мне 47 лет. Квартиру родители получили за год до олимпиады. Ну как квартиру... Комнату в бараке. Из удобств - только электричество, которое каждый вечер отключали, потому что первая очередь АЧР. Олимпиаду не помню, потому что телевизора у нас тогда не было. Чуть позже появился, чёрно-белое вечно ломающееся говно. Мать - учитель, отец - мастер на заводе. Честно трудились. Никаких там путёвок в санаторий не было. Только в пионерский лагерь.
Так что совкодрочерам- привет, особенно тем, которые в СССР не жили. Своим детям такого не пожелаю.

Пиздабол!

Телевизора у них в 1980 году не было!
Значит родители у тебя были маргиналы - всю зарплату пробухивали, поэтому в бараке и жили.

В начале восьмидесятых уже начали цветные телевизоры появляться, а они только-только чёрно-белый купили! И то, наверное, отслужившее свой срок говно с рук, т.к. ломался.

Мои бабушка с дедушкой приобрели первый ч\б телевизор летом 1980 г. Буквально за пару недель до олимпиады. Мне было семь лет и я прекрасно помню данный момент. Работали в леспромхозе. Денег было достаточно, тем более, что жили практически натуральным хозяйством.
Смысла покупать телевизор раньше не было. Прикинь, чтобы его смотреть, кроме электричества необходим еще и телесигнал. Вот когда телевышку в райцентре поставили, тогда и телевизоры все понапокупали.
Транслировали только один канал.
Второй появился лет через 6-8.
Я, например, "Спокойной ночи, малыши" впервые посмотрел будучи уже подростком. Был разочарован:)

[^]
bigmazzy48
3.06.2024 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Crаsh @ 03.06.2024 - 10:02)
Хер его знает где ты жил, если у тебя цветное телевидение появилось только в 1987 году, но мои родители купили цветной телевизор в 1984 году и прекрасно смотрели два существующих тогда канала.

С начала восьмидесятых и где-то до 1988 года без проблем можно было купить цветной телевизор и стоили они тогда 720 рублей, да дорого, но продавались свободно.
А вот проблема с покупкой цветных телевизоров началась где-то с 1988 года и до 1994-95 года, в середине девяностых годов уже без проблем можно было купить импортный телевизор.

Телевизор, купленный родителями в 1984 году без ремонтов проработал до 2002 года! Да, цвета под конец сели в ноль, стал практически чёрно-белым, с небольшими оттенками, тогда его заменили.

Цветное телевидение может и было, но вот телевизор цветной могли себе позволить далеко не все. У нас при совке были черно-белые, только году в 89 примерно, купили цветной советский ящик, который два взрослых человека с трудом несли. Что говорить, когда после этого в 1993 году после того как сдох совок купили видеодвойка «супра», которую я один, подросток, мог перенести из комнаты в комнату, она показалась чем то нереальным.
А так да вЯликая страна была, которая не могла обеспечить граждан элементарными товарами народного потребления и продуктами.

[^]
Hiki
3.06.2024 - 11:45
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 3.06.2024 - 10:10)
А как с теми, у кого родители были обычными совслужащими и не работали на оборонку? Мои родители 20 лет стояли в очереди на квартиру, в итоге купили ее когда сдох совок. И лагерей я не особо видел, только когда «по блату доставали».

Мои в 72м квартиру получили. Мать работала на фабрике Калинина, батя в аэропорту Домодедово технарём по обслуживанию самолётов и подробатывал ещё в котельной в Бирюлёво истопником. Жили в пристанционном доме до этого.

[^]
Kukuruka
3.06.2024 - 12:03
-2

Ярила

Цитата (astroboat @ 3.06.2024 - 10:52)
Полдень СССР,

потом быстренько проявилась прошляпленная онкология и через 10 лет совок помер

И когда на кремле кетайский флажок меняли на разноцветный, никто не вышел на защиту

Эх, всё сложнее.
Дело не в "онкологии" или вредителях".
Сам по себе это был утопический проект, принципиально неосуществимый на той тех.базе. В итого он просто выродился и умер.

Но последствия того эксперименты мы разгребаем до сих пор с кровью и мясом. Дороговатый урок получился.

[^]
Ligov
3.06.2024 - 12:14
4

Человек

Цитата (Kukuruka @ 3.06.2024 - 12:03)
Сам по себе это был утопический проект, принципиально неосуществимый на той тех.базе. В итого он просто выродился и умер.

Увы, он не умер, просто трансформировался в то, в чем мы сейчас живем. Разгребать нам еще только предстоит. И что самое печальное, неизвестно когда.(

[^]
OM1337
3.06.2024 - 12:29
1

[Unknown]

А потом Пажитнов придумал тетрис, и вообще такое началось...

[^]
Человечина
3.06.2024 - 14:20
3

Просто консервы

Хорошо тем кто на заводе работал… это ведь все не совсем от государства, а от завода. А вот кто в организациях поменьше и попроще работал, тем похуже было. А вообще, бесплатного ничего не бывает. Закон сохранения энергии. За все кто нибудь да платит. А ценным специалистам и сейчас, при капитализме крупная фирма всегда с жильем поможет. Особенно если целая семья в одной конторе.

[^]
777Santer777
3.06.2024 - 17:47
6

Шутник

Цитата (ekBBI @ 03.06.2024 - 09:51)

Откуда вы такие упоротые берётесь?
В 78г ВСЕ передачи ЦТ СССР стали передавать в цвете, а начало цветного телевидения в СССР-1967г.
И да, цветной тв отец купил в 81 или 82г.

[^]
MadLexx
3.06.2024 - 20:30
1

Ярила

Прям рай коммунистический, жаль проебали такую страну

[^]
mrzorg
3.06.2024 - 20:34
2

Ярила

Вообще-то, этот текст спижжен с пикабу!:

https://pikabu.ru/story/luchshee_vremya_11468357/author

[^]
WlSH
3.06.2024 - 20:37
1

Ярила

Как-то хуево все у автора, если в 47 лет лучшее что было в жизни - санаторий в детстве и лыжи на валенки.
И все лето жить в санатории - это пиздец какой-то.

[^]
Болгов
3.06.2024 - 20:38
0

Ярила

Да есть что в вспомнить, батя парти функционер, первый секретарь райкома, потом зав управ делами обкома спецоаспределитель весь в его руках. Жисть была супер пупер, еще бы дом квартиры все обкомовских работников, в подъезде мент на посту, ключи от квартиры! Не помню был замок в двери или нет.

[^]
s1976sa37rus
3.06.2024 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Умэпохи @ 03.06.2024 - 08:56)

Минуснул. Объясняю, за что. Нас двоих матушка тянула, ну и дед с бабкой помогал.
Да, это сейчас я понимаю, что было тяжело.
Но тогда были и пионерлагеря, полноценные завтраки и обеды в школе за три рубля в неделю.

[^]
герцог78
3.06.2024 - 20:41
0

Хохмач

Цитата (Severodvinec @ 03.06.2024 - 08:43)
Олимпиада 80. Но я больше запомнил похороны Брежнева в 82-м.

А я, при просмотре похорон Л.И.Брежнева, "леща" от бати получил. Очень меня веселила церемония. Мелкий был, не понимал нихера.

[^]
WlSH
3.06.2024 - 20:42
0

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 4.06.2024 - 01:38)
Цитата (Умэпохи @ 03.06.2024 - 08:56)

Минуснул. Объясняю, за что. Нас двоих матушка тянула, ну и дед с бабкой помогал.
Да, это сейчас я понимаю, что было тяжело.
Но тогда были и пионерлагеря, полноценные завтраки и обеды в школе за три рубля в неделю.

На двоих детей на школьные обеды четверть ЗП? Жесть.

[^]
WlSH
3.06.2024 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (герцог78 @ 4.06.2024 - 01:41)
Цитата (Severodvinec @ 03.06.2024 - 08:43)
Олимпиада 80. Но я больше запомнил похороны Брежнева в 82-м.

А я, при просмотре похорон Л.И.Брежнева, "леща" от бати получил. Очень меня веселила церемония. Мелкий был, не понимал нихера.

Дать леща 5летнему ребенку? Вот это я понимаю пропаганда мозги вымывала.

[^]
Mokvi
3.06.2024 - 20:44
1

Балагур

Родился при Горбачеве, естественно, что такое СССР на своей шкуре не ощутил, когда родителей спросил как вам лучше при ссср, или после ? Если сравнивать, свои плюсы и минусы были и при СССР и в современной России, но однозначно плюсов больше сейчас. Таков их ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20738
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх