Как научиться на даче не только вкалывать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
7.04.2024 - 21:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 7.04.2024 - 20:33)
Сначала хотелось - уезжать на дачу в пятницу вечером и там шашлыки, банька, релакс в тишине с книжкой под деревом, а в понедельник утром сразу на работу. Первым звоночком было, когда жена заяввила, что вот купим дачу и там петрушечку с редисочкой и огурчики с помидорчиками посадим, чуть-чуть, самую малость,чтоб хоть что-то росло. Потом были мысли вслух о расширении "чуть-чуть" огородика до картошечки и теплиц. А это уже колокола громкого боя!
- Хуй, а не дача! - сказал я.
Нет у нас дачи( и Слава Яйцам!), а на шашлыки ездим на берег Невы или еще куда...

Так может Вашей жене шашлыки и речка не интересно. Её мнение же тоже надо учитывать.

[^]
kazyava25
7.04.2024 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 07.04.2024 - 19:35)
Я сейчас влюбился прям не глядя.
Косить, перепротянуть провода, заложить площадку под бассейн. уничтожитель веток купила.

Ой, это мой минимум на самом деле))) Я вообще много чего умею сама делать, мне интересно. На той неделе полку на балконе вешала, до этого его отделывала пвх-плиткой и пол укладывала там же. Если я могу сама это сделать - надо попробовать. Но я здраво оцениваю свои силы и например колеса менять или масло в машине не буду, ибо не шарю, мой автомобильный максимум - выбрать расходники для ТО)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
7.04.2024 - 21:22
0

Ярила

Цитата (докторвандан @ 07.04.2024 - 19:54)
Как травматолог ненавижу дачников:
ногу отпилил - на даче, жене руку пильнул - на даче, с дерева/крыши уебался - на даче, упал на УШМ - на даче, перелазил через забор из профлиста -разрезав все пальцы - на даче, гвоздём на 100 из пневма пистолета прохуярил все пальцы - на даче, нежно прикоснулся к диску циркулярки - на даче, на даче, на даче...

Там расслабляешься))) Я сама у травматолога была один единственный раз и кстати на даче с лестницы упала, но удачно, только локоть вывихнула. Это кстати было в 2019 году, а в прошлом году эпикондилит вылез на том же локте. Вы как врач травматолог что посоветуете? Или таскать ортез придется все-таки?

[^]
Viacheslav73
7.04.2024 - 21:42
1

Ярила

Цитата (magnumv @ 7.04.2024 - 20:58)
это какая то болезнь - каждый год я думаю- ну в этом году поработаю, а в следующем отдыхать буду - я себя так обманываю уже больше 30 лет((

Да всё так. Те же мысли - вот сделаю ремонт в доме (пруд, автополив, площадку для космолёта) и отдохну. Ан нет, дальше больше.
Тема как раз об этом. Как достичь золотой середины. Гармонии то есть.

[^]
докторвандан
7.04.2024 - 21:52
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 7.04.2024 - 21:22)
ногу отпилил - на даче, жене руку пильнул - на даче, с дерева/крыши уебался - на даче, упал на УШМ - на даче, перелазил через забор из профлиста -разрезав все пальцы - на даче, гвоздём на 100 из пневма пистолета прохуярил все пальцы - на даче, нежно прикоснулся к диску циркулярки - на даче, на даче, на даче...

Там расслабляешься))) Я сама у травматолога была один единственный раз и кстати на даче с лестницы упала, но удачно, только локоть вывихнула. Это кстати было в 2019 году, а в прошлом году эпикондилит вылез на том же локте. Вы как врач травматолог что посоветуете? Или таскать ортез придется все-таки?

Гипс dont.gif от средней трети плеча до пястно-фаланговых суставов dont.gif 15 дней.
раствор вольтарен внутримышечно №7, после еды. Таб. омез 40 мг 1 р в день №7. Таб. аспаркам 1 р в день №10. Таб мильгамма 1 р в день №10. таб мидокалм 150мг №10.
Ортез с разбегу выбросьте подальше от себя.

Это сообщение отредактировал докторвандан - 7.04.2024 - 21:53

[^]
Groshcena
7.04.2024 - 21:56
0

Юморист

50 соток? Нихуясебе дачка. Целая ферма.

[^]
lebedww
7.04.2024 - 22:03
0

Ярила

Не дай себе погибнуть ...

[^]
Emax
7.04.2024 - 22:04
0

Ярила

В следующий раз когда приедешь на дачу растопи печку и садись писать мемуары.

[^]
ГодныйТролль
7.04.2024 - 22:04
0

Ярила

Можно поставить на дне пруда аэратор на таймере запитываемый от солнечной панели. Рыбы здоровее будут и вода чище. 😁

[^]
Замкадец
7.04.2024 - 22:08
1

Ярила

Да ладно, поработаешь, посозидаешь а потом вечером на крылечке в сумерках водочку с пивасиком под супчик с дымком.... Ух. И утром поспишь, подремлешь до упора под лесной шум.

[^]
Сова82
7.04.2024 - 22:13
3

Только я один работаю. Не покладая руков

Я капитально против дачи. Она не стоит того отдыха. Жена мне все пытается её навязать. У неё же как в голове картинка складывается?
Утром проснулась, чашечка кофе на веранде.
А я знаю как будет. Утром проснулся. Косить газон, рубить дрова, чинить какую то хрень. Может в магазин сходить. Завтрак.

[^]
БубльГум66
7.04.2024 - 22:15
3

Ярила

А ещё закоренелых дачников посещают и другие тяжёлые мысли, например:
Как с учётом имеющихся средств и прочих возможностей успеть реализовать все мечты ещё в этой жизни? Кому потом всё это будет нужно, кому останется?

[^]
brync
7.04.2024 - 22:17
2

Ярила

Движение - жизнь!
Ведь у каждого из нас есть пример, когда человек, который всю жизнь работал, после ухода на покой угасал за полгода?!
Двигаться надо! Больше и чаще))
Я вот сам думаю на пенсию свалить в деревню (или на дачу), т.к. там надо постоянно что-то делать.
Хотя, с моей ленью, меня это, может быть, и не спасёт)))

[^]
kazyava25
7.04.2024 - 22:21
1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 07.04.2024 - 21:52)
Гипс от средней трети плеча до пястно-фаланговых суставов 15 дней.
раствор вольтарен внутримышечно №7, после еды. Таб. омез 40 мг 1 р в день №7. Таб. аспаркам 1 р в день №10. Таб мильгамма 1 р в день №10. таб мидокалм 150мг №10.
Ортез с разбегу выбросьте подальше от себя.

Спасибо, доктор))) А то иногда ничего, а иногда даже веник в руки взять не могу

[^]
SergioV1973
7.04.2024 - 22:26
3

Ярила

О себе. Живем в своем доме под Ригой уже почти 16-ть лет. Постоянно (Т.е. это не дача, а наше место жительства. Единственное). Я, Ленка (жена) и дочь студентка.
Участок 12-ть соток, дом 230 кв. м в два этажа.
Территория - брусчатка, декоративные клумбы со всями туями - можжевельками, розами, рододендронами. 6-7 плодовых деревьев, остальное - газон.

НИ ОДНОЙ БЛЯТЬ ЕБУЧЕЙ ГРЯДКИ. НА ХУЙ.

Я даже одно время дал слабину. Жена уболтала - давай говорит заведём пару грядочек и посадим там всяких огурцов с помидорцами и кабачки.

Лена, говорю ей йа, это затея изначально хуйовая (блиа, даже в рифму).

Мы с тобой оба два инженера, на арбайтен выезжаем в 7_30 утра, возвращаемся в 18_00. Отпуск предпочитаем проводит на более тёплых морях, чем наша сраная ледяная лужа. Ты точно готова кажный вечер раком стоять над этими грядками - полоть, поливать, удобрять?

Ну давай хоть попробуем. А то у всех есть грядочки и даже теплицы (они жэ парники).

Лано, сделал пару грядок. Удалось нам в тот сезон вырастить орурцов ведра три и кабачки, с пуленепробиваемой кевларовой кожурой. Честно по вечерам поливал, кормил комаров, покупал удобрения и т.д. А без удобрений у нас хуйц что растёт. А они (удобрения) - дорогие што песдетс.

На следующий сезон Ленка сказала - сравняй эту хуйню с травой и засади травой. Хватит, наупражнялись.

ЗЫ. Сейчас, когда кто-то на работе спрашивает, а у тебя теплица какого размера? Йа истинно хочю ему уебать, но беру себя в руки и говорю "Нахуй мне она нужна?"
Ну как жэ, ведь свои помидорцы и огурцы, а не вот эта вся химия.
После этого я начинаю ржать и советую ему (чаще ей) купить себе огород, дом или дачу и сракотаном к верху там отдыхать, "подвязывая блять пасынки помидорам". И истерически хохоча ухожу.

Мужики. Бабы. Дом (дача) - это чтобы жить. Печь, мангал, баня, тандыр, цветуёчки и качели-карусели. Это вот оно самое то. А заебаться вы и на работе успеете. А помидоры с кабачками купите в магазине. Точ-такие же и круглый год. И не ебите себе и окружающим мозги.

[^]
Макрогнатус
7.04.2024 - 22:28
7

Ярила

(((

Как научиться на даче не только вкалывать?

[^]
kazyava25
7.04.2024 - 22:31
2

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 07.04.2024 - 22:26)
О себе. Живем в своем доме под Ригой уже почти 16-ть лет. Постоянно (Т.е. это не дача, а наше место жительства. Единственное). Я, Ленка (жена) и дочь студентка.
Участок 12-ть соток, дом 230 кв. м в два этажа.
Территория - брусчатка, декоративные клумбы со всями туями - можжевельками, розами, рододендронами. 6-7 плодовых деревьев, остальное - газон.

НИ ОДНОЙ БЛЯТЬ ЕБУЧЕЙ ГРЯДКИ. НА ХУЙ.

Я даже одно время дал слабину. Жена уболтала - давай говорит заведём пару грядочек и посадим там всяких огурцов с помидорцами и кабачки.

Лена, говорю ей йа, это затея изначально хуйовая (блиа, даже в рифму).

Мы с тобой оба два инженера, на арбайтен выезжаем в 7_30 утра, возвращаемся в 18_00. Отпуск предпочитаем проводит на более тёплых морях, чем наша сраная ледяная лужа. Ты точно готова кажный вечер раком стоять над этими грядками - полоть, поливать, удобрять?

Ну давай хоть попробуем. А то у всех есть грядочки и даже теплицы (они жэ парники).

Лано, сделал пару грядок. Удалось нам в тот сезон вырастить орурцов ведра три и кабачки, с пуленепробиваемой кевларовой кожурой. Честно по вечерам поливал, кормил комаров, покупал удобрения и т.д. А без удобрений у нас хуйц что растёт. А они (удобрения) - дорогие што песдетс.

На следующий сезон Ленка сказала - сравняй эту хуйню с травой и засади травой. Хватит, наупражнялись.

ЗЫ. Сейчас, когда кто-то на работе спрашивает, а у тебя теплица какого размера? Йа истинно хочю ему уебать, но беру себя в руки и говорю "Нахуй мне она нужна?"
Ну как жэ, ведь свои помидорцы и огурцы, а не вот эта вся химия.
После этого я начинаю ржать и советую ему (чаще ей) купить себе огород, дом или дачу и сракотаном к верху там отдыхать, "подвязывая блять пасынки помидорам". И истерически хохоча ухожу.

Мужики. Бабы. Дом (дача) - это чтобы жить. Печь, мангал, баня, тандыр, цветуёчки и качели-карусели. Это вот оно самое то. А заебаться вы и на работе успеете. А помидоры с кабачками купите в магазине. Точ-такие же и круглый год. И не ебите себе и окружающим мозги.

Пасынки обрывают) не подвязывают))) а насчет качели-карусели - абсолютно согласна. Минимальный набор оставить для поддержания порядка на территории и все. Никаких теплиц, грядок и Полей с картохой. У меня мама все порывается на моем куске земли картошку посадить. Но как посадить - мы с сестрой вскопаем, она закидает картошины, а дети мои будут жуков обирать, полоть, окучивать. Говорю - нет, мы на картохе умереть не хотим. Давай куплю тебе три мешка хорошей от проверенных людей. Говорит - зачем мне три мешка, где я хранить буду? Спрашиваю - а свою где хранить будешь, всяко около трех мешков выйдет

[^]
МинерАлко
7.04.2024 - 22:32
2

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 07.04.2024 - 19:05)
Я пруд вырыл, запустил карасей, детям оооочень нравится там "рыбачить", они и под присмотром и эмоции просто не передаваемые. Это просто эссенция счастья. Плюс трамплин чтоб выбегая с бани можно было прыгать! Пруд у меня прям около бани сразу.

Теща пыталась перетянуть на темную сторону, но я сразу сказал твердо "мамо" вам если надо вы и копайте, земли хоть обкопайся вокруг не занятых моими постройками. Не помогаю принципиально. Я работаю 5 иногда 6 дней в неделю. Чтоб в выходные еще работать, да нафиг надо.

Сам построил на территории баню, мангал каменный в беседке.
Езжу тока по выходным летом, с женой, друзьями семьи и детьми. Отдохнуть, порелаксировать от работы летом.
Дом добротный, с камином и шкурой около кресла качалки. Чердак как второй этаж. Но это больше детская с лестницей. Если на ночь остаёмся, то дети там ночуют, а взрослые на первом даже. Зиму не перезимуешь, но летом и в межсезонье очень даже!
Зачастую остаёмся с вечера пятницы до вечера субботы.
Всем рекомендую так делать.

Жолой гопой карасей глушите? Оригинально.

[^]
Чюбр
7.04.2024 - 22:33
0

Профессор Кислых Щщей

Это болезнь)) но можно и не лечить

[^]
SergioV1973
7.04.2024 - 22:33
2

Ярила

А делов и без грядок хватает в своём доме.
Там подкрасить, там подмазать, там сарайку построить, клумбы обиходить, туйки постричь, газон - раз в неделю будь любезен постричь, забор перекрасить, электроника приводов ворот забарахлила - перебрать, брусчатка чо -то в одном месте просела - поправить и т.д. и т.п. Делать есть ВСЕГДА что в доме, хоть на все лето план добрых дел пейши. Так у меня Ленка и делает, впринципе.

[^]
uelfrjd
7.04.2024 - 22:35
-2

антипутриот

странные у Тса заёбы!...
ну вот мой стандартный week end на даче:
пятница - пораньше съебаться с работы миновав пробняки от проклятых колхозанов-реднеков заполонивших мой город миллионник
закупиться в местном светофоре жратвой, в лучшие времена брал там полный набор включая 2 упаковки пива, сейчас тока пожрать
по пути в пятерке или намните докупаю чего не хватило в светофоре...
да, самогон мой из квартиры, в нескольких тарах (не в одну корзину)
по приезду, на выбор или полив, опрыск хозяйства (потому как ветер стихает) или приготовление жратвы, либо просто набухайка... НО! всегда письменное формулирование задач и мечт на выделенный промежуток времени! важно не то что не все будет реализовано, зато будет ясно когда и после чего возникла потребность
УТРО это всегда равно посрать!! и вот так вовремя добежав выходишь победителем и начинаешь обходить окрестности. сразу в голове рисуется критический план действий чего надо сделать счас....
зайдя в хату алкозамещаю ларисту и приближенные к ней препараты и рисую план на день
в обед не даю себе засохнуть
после обеда медленная и важная работа без выебонов, вечером или опрыск или шашлыки во всех проявлениях: казан, плов, барбекю, бульба-угольком и пр.
воскресенье... вспоминаем про ларисту и иже с ней, бухач запрещен, лихорадочно штудируем предыдущие планы на предмет проёбов, обнаружив оные дико исправляем, не хочем уезжать вот так сразу, но на звонки близких когда придешь спускаем тигра! время отправления напрямую зависит от того насколько ты заебался вчера, поэтому бывало и в 19 часов отчаливал (но тогда еще замок от ворот заклинило - болгарка помогла)

[^]
egoistic
7.04.2024 - 22:38
1

гребибля

Цитата (lektor1052 @ 7.04.2024 - 18:58)
Стареешь ты, начинаешь потихоньку к земле привыкать)))

с языка снял)))
если вам немного за 40... то и начинается посадки и уборки.
Сейчас у меня половина комнаты стоит в рассаде. Перец и помидор, базилик.
Эта шняга с рассадой началась после 45.)))

[^]
Zabaday
7.04.2024 - 22:40
3

Ярила

Как житель Подмосковья присовокуплю:пробки из-за дачников,аварии из-за дачников,в магазине очередь из полупьяных неадекватов,ночные танцы и крики под Сердючку,детвора хуева на мопедах катается по ночам,взрослые тоже по ночам в магазин по посёлку летают,пыль столбом.Мусорки забитые старой мебелью,осенью возрастает количество брошенных собак и кошек.Такие дела.

[^]
SergioV1973
7.04.2024 - 22:45
2

Ярила

"Никаких теплиц, грядок и Полей с картохой. У меня мама все порывается на моем куске земли картошку посадить. Но как посадить - мы с сестрой вскопаем, она закидает картошины, а дети мои будут жуков обирать, полоть, окучивать. Говорю - нет, мы на картохе умереть не хотим. Давай куплю тебе три мешка хорошей от проверенных людей. Говорит - зачем мне три мешка, где я хранить буду? Спрашиваю - а свою где хранить будешь, всяко около трех мешков выйдет" ©

О, точниак. Этот опыт у нас тоже был. Тоже кусок засадили. Ну выросло да, пару мешков. В основном мелкая (ну наверное йа слишком плотно посадил).
Собрали, поржали, в духовке позапекали, часть просто пропала (не успели сожрать столько картохи просто), в поле косулям и прочим кабанам выкинули.
Посчитал потом для прикола.
Ну при выходе продукта примерно 60кг. я бы летом заплатил за эту молодую картошку ну пусть по 0,5 Евро за кг. Уже чуть ли не за калиброванную, и не польскую, а за свою латвийскую, из Латгалии. С доставкой. Т.е. цена вопроса - 30 Евро за этот объем.

ЗЫ. Вы блять смеётесь, растить ейо самому???? Картофан выгодно растить ГЕКТАРАМИ, собирать и сортировать спец-машинами и сдавать оптом куда-то. И только чтобы на трусы себе заработать.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 7.04.2024 - 22:50

[^]
Viacheslav73
7.04.2024 - 22:54
3

Ярила

Известно, что прибыли от выращивания овощей на даче никакой. То, что овощи экологически чистые тоже ерунда. Без химикатов и удобрений практически ничего современное не растёт.
Для чего люди растят эти овощи? Ну нравится им. Другого ответа по моему нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29095
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх