Как научиться на даче не только вкалывать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Master5
7.04.2024 - 23:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Ведь жену укусил садист! 🤣 (в ритм сектора Газа: ведь меня укусил вампир😉)

Это сообщение отредактировал Master5 - 7.04.2024 - 23:06

[^]
MiroGeorg
7.04.2024 - 23:09
0

Ярила

такая же история. Купил дачу с бассейном у моря. Летаем на самолете. Но, посидеть у бассейна и попить пивка не удается. На море был за неделю 2 раза, всего 2 раза. То интернет протянуть надо, то обогрев бассейна, то насос полетит, то панели солнечные ставлю. Постоянно что— то надо делать. Хотя у меня и садовник и пул—бой приходят раз в неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
7.04.2024 - 23:13
5

Ярила

Для дачи нужно молодость, здоровье и деньги, без них затея хуйня
Плюс навык работы с инструментом, сваркой, знать основы земледелия, некий строитель- агроном с 20 летним опытом, ибо даже толчок на улице вы не построите.
Обычно жена хочу- а ты ебись, через цать лет так это достанет, на все деньги надо, их не хватает, в итоге заебываешься, а продать жалко, пусть детям. Дети- да нах надо, я в Москву уеду, помидоры, огурцы в доставке закажу, на дом принесут. И чего ради это все.

[^]
Viacheslav73
7.04.2024 - 23:16
2

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 7.04.2024 - 23:09)
такая же история. Купил дачу с бассейном у моря. Летаем на самолете. Но, посидеть у бассейна и попить пивка не удается. На море был за неделю 2 раза, всего 2 раза. То интернет протянуть надо, то обогрев бассейна, то насос полетит, то панели солнечные ставлю. Постоянно что— то надо делать. Хотя у меня и садовник и пул—бой приходят раз в неделю.

Всем бы Ваши проблемы rulez.gif

[^]
Viacheslav73
7.04.2024 - 23:18
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 7.04.2024 - 23:13)
Плюс навык работы с инструментом, сваркой, знать основы земледелия, некий строитель- агроном с 20 летним опытом, ибо даже толчок на улице вы не построите.
Обычно жена хочу- а ты ебись, через цать лет так это достанет, на все деньги надо, их не хватает, в итоге заебываешься, а продать жалко, пусть детям. Дети- да нах надо, я в Москву уеду, помидоры, огурцы в доставке закажу, на дом принесут. И чего ради это все.

Ну положим, сейчас научиться можно всему. Благо интернет есть у каждого.
А в остальном боюсь Вы правы.

[^]
ruslan3967
7.04.2024 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Almorit @ 7.04.2024 - 20:02)
Побрызгайся чем-нибудь от клещей

Коньячком. gigi.gif

[^]
Айдэн
7.04.2024 - 23:21
3

...

А я её заасфальтировать хочу...
Традиция у меня такая, да
Сначала хотела заасфальтировать деревенский огород. Потом родительскую дачу, теперь нашу семейную
- а почему не заасфальтируешь? Спросите вы.

Как жить без мечты? Отвечу я😁

[^]
csanf
7.04.2024 - 23:22
1

Ярила

у друга похожая хуйня
на дачу ездят каждые выходные, жена с тещей что то копают\сажают
он себе самогонный аппарат прикупил, ну и гонит потихонечку sm_biggrin.gif

знакомая вообще в этом плане ебанулась
уже дома рассады всякие, хотя девке чуть больше 40 cranky.gif

[^]
ARNOXI
7.04.2024 - 23:22
0

Весельчак

Цитата (Kotelev @ 07.04.2024 - 20:04)
У меня мнение сложилось, что это Питер :) (Это ЯП виноват)

В Питере всё культурно - по пакетика разложено

[^]
serg2773
7.04.2024 - 23:23
0
Статус: Online

Ярила

Не сдавайся. Купи пару коньячных бокалов, не сажай кабачки. Зажги с женой.

[^]
Tacho
7.04.2024 - 23:27
2

Хохмач

Цитата (Viacheslav73 @ 7.04.2024 - 22:54)
Известно, что прибыли от выращивания овощей на даче никакой. То, что овощи экологически чистые тоже ерунда. Без химикатов и удобрений практически ничего современное не растёт.
Для чего люди растят эти овощи? Ну нравится им. Другого ответа по моему нет.

Я что-то делаю на даче от безделья, если, конечно, что-то не сломается в хозяйстве. Жарить шашлыки и бухать бесконечно не возможно, а так какой-то ерундой занимаешься на свежем воздухе, для здоровья польза и время быстрее проходит. Переключение на другой вид деятельности очень полезно для мозга. Есть пара бухающих соседей и те уже друг про друга с сожаленьем и усталостью в голосе говорят - этот придет - опять бухать придется. Но денег жрет это хобби немеряно.

[^]
anders78
7.04.2024 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 7.04.2024 - 23:18)
Цитата (anders78 @ 7.04.2024 - 23:13)

Ну положим, сейчас научиться можно всему. Благо интернет есть у каждого.
А в остальном боюсь Вы правы.

Ну построй баню через интернет, там тонкостей и нюансов немерено, начиная от расположения, фундамента, розы ветров, даже гвозди надо знать какие брать, не говоря про прочий материал. Это не полочку повесить. Если ты не варил никогда, тебе даже калитку на забор не сварить, или это будет лютое г. Хоть ты 500 видео посмотри, нужна набитая рука и опыт.

[^]
Марракс
7.04.2024 - 23:32
5

Свиборг

Такая же фигня!
Три года назад я получил в наследство после смерти деда и наконец то почувствовав себя хозяином приехал и стал устанавливать свои порядки.
Каждый раз приезжая я делал новое дело, представляя как буду оставаться на ночь в пятницу, бухать, загорать, есть вкусную пищу с мангала и тондыра, наслаждаясь воздухом и тишиной.
Нда...Сначала я выкашивал борщевик в человеческий рост, вывозил мусор с участка, дома, сарая, потом демонтировал ненужные постройки, вырубил нещадно деревья, кусты, теплицы самодельные из говна и палок, выравнивал границы.
Потом на очередь пошел забор и колодец, внутренняя отделка дома ( пол, стены, потолок), включая полную замену всей проводки, подбор и завоз мебели, техники бытовой, только начал готовить площадку под машину и разметку дорожек, в т.ч. с реконструкцией фундамента...

Молчу про скашивание травы каждые две недели, ибо это подзаебло.
Надо ли сказать что за три года я всего два раза делал шашлык наскоро и ни разу (!) не выпил спиртного.

Думаете в проекте все после дорожек? А вот хуй! Я сам себе враг, желание облагородить дальше, включая декоративный пруд, беседку, отделку второго этажа в стиле " в гостях у восточной сказки", арки с виноградными лозами и посадку всяких туй вместо яблонь.
Вот сделаю, и заживу! С.бокалом вина на террасе, помешивая жареное мясо.

Вы поняли? Я сам не понимаю, как до этого дошел.

И понимая ситуацию, когда я собирался сделать убойный финишный рывок, жена забеременела и все поменялось. Все прошлые 1,9 лет я посвятил время беременной жене и после родившемуся сыну. Я ездил и только косил траву.
Через неделю ему будет год и вряд ли в ближайшее время и смогу уматывать на дачу нас все выходные.

У жены тоже свой замысел - грядки, посадки, цветочки.

Когда? Вопрос риторический. Полагаю ещё как минимум пару лет мы будем привязаны к сыну и уделить много времени даче не сможем.

По затратам финансовым на дачу я потратил где-то минимум один очень хороший отпуск на море.
Окупится ли это потом в плане релакса....хочется надеяться.

[^]
Mistress
7.04.2024 - 23:35
1

Ярила

50 соток и они там на речки ездят... сердце сжалось просто от негодования

[^]
jora15
7.04.2024 - 23:36
1

Ярила

Цитата (замерщик @ 07.04.2024 - 19:01)
А я, пока держусь, но почему-то начинает нравиться творчество Леонида Агутина.

Хоп хэй нананэй

[^]
jora15
7.04.2024 - 23:40
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 07.04.2024 - 23:30)
Ну построй баню через интернет, там тонкостей и нюансов немерено, начиная от расположения, фундамента, розы ветров, даже гвозди надо знать какие брать, не говоря про прочий материал. Это не полочку повесить. Если ты не варил никогда, тебе даже калитку на забор не сварить, или это будет лютое г. Хоть ты 500 видео посмотри, нужна набитая рука и опыт.

Так рука и набивается. Я так варить и научился, по ютубу

[^]
ARNOXI
7.04.2024 - 23:40
5

Весельчак

Цитата (БубльГум66 @ 07.04.2024 - 22:15)
А ещё закоренелых дачников посещают и другие тяжёлые мысли, например:
Как с учётом имеющихся средств и прочих возможностей успеть реализовать все мечты ещё в этой жизни? Кому потом всё это будет нужно, кому останется?

Да никому эта дача кроме тебя/ меня, хозяина, вообщем-то, и не нужна. Детям(19 и 32) - нахер, мать- старая совсем, жена полупомошник (я рассаду посадила, а ты будешь поливать). Вот ябусь. А бросить жалко. Как чамодан без ручки. Но мне этот чемодан нравиться (пока здоровье позволяет). И ХЗ, что тут делать. Как то так...

[^]
TEDTLT
7.04.2024 - 23:43
0

Юморист

50 соток???? Это не дача! Это уже фазенда!

[^]
Пишичитайка
7.04.2024 - 23:50
2

Весельчак

Цитата (Ухаха @ 07.04.2024 - 19:03)
Ну не знаю, всё наооборот. Нахрен грядки, травка наше всё. Ну и конечно 50 соток ты уж очень загнул, 7 у меня, и то выше крыши

Поддерживаю полностью! Травка, это хорошо! Картоху с брюквой и огурцами можно на рынке купить, а травку... не факт)

[^]
neardachnik
7.04.2024 - 23:51
3

Ярила

Делу время, по ещё час. Мне вот в охотку после остпиздевшей за неделю работы в поддержке руками поработать. Че-нить попилить-построгать. А вечером уже, само-собой, и шашлычок с беленькой. Смена деятельности это тоже отдых.

[^]
тушкан832
7.04.2024 - 23:55
1

Ярила

А мне вот только баньку доделать... Хотя, кого я обманываю?

[^]
Tacho
7.04.2024 - 23:57
2

Хохмач

Но ведь приятно так посидеть вечерком!

[^]
koloxander
8.04.2024 - 00:00
2

Балагур

В эпоху ковид, работая на удаленке очень захотел себе дачу (ранее тоже подумывал), хотя бы на лето сваливать от шумных соседей в человейнике и т.п.. Купил дешево в ебенях, но с электричеством, дорогой, забором, старым домиком интернет ловится . Чтобы привести в состояние пригодное для проживание - минимум - поставить новую бытовку, сделать санузел , колодец, участок привести в порядок - нужно прилично денег, ЗП не достаточно, можно своими силами , но там и здоровье оставишь. А в отпуске нужно отдыхать , сил набираться - езжу на курорты типа Египта.

Это сообщение отредактировал koloxander - 8.04.2024 - 00:03

[^]
Beavis84
8.04.2024 - 00:02
0

Тракторист

Цитата
Я пруд вырыл, запустил карасей, детям оооочень нравится там "рыбачить", они и под присмотром и эмоции просто не передаваемые. Это просто эссенция счастья. Плюс трамплин чтоб выбегая с бани можно было прыгать! Пруд у меня прям около бани сразу.

Из бани в карасей??? blink.gif

[^]
Beavis84
8.04.2024 - 00:03
0

Тракторист

Цитата
Но ведь приятно так посидеть вечерком!

Таврический дворец прям у Вас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29068
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх