Как научиться на даче не только вкалывать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhivaz
8.04.2024 - 00:03
1
Статус: Online

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

И я ебанутый слегка - у меня орешник вместо дуба. Каждую весну ухожу в лес - здороваюсь, осенью - прощаюсь на зиму. Дача всего 3 года как в собственности, 20 соток - ебашить и ебашить. Покс только старый летний дом, теплица и колодец, ну и деревьев насадил :)

[^]
dekokt
8.04.2024 - 00:10
2
Статус: Offline

Ярила

Хз однозначно, каждому свое... С субботы на воскресенье ночевал в деревне, в бане. Проснулся утром - хорошо... лежал-думал, почему.... понял - тишина в сравнении с городом. Выспался гораздо лучше. Вообще лучше себя чувствую, чем городе. Но всякие огородные дела не очень люблю.

[^]
storoggg
8.04.2024 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Alex7A @ 7.04.2024 - 19:01)
А мне нравится вся это непрекращающаяся суета по дачным делам, это для меня и есть отдых, а с рюмочкой вообще день летит незаметно

неее
лучше пусть ползёт.
я не спешу.

[^]
Пишичитайка
8.04.2024 - 00:16
1

Весельчак

Цитата (Tacho @ 07.04.2024 - 23:57)
Но ведь приятно так посидеть вечерком!

Или так)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как научиться на даче не только вкалывать?

[^]
Viacheslav73
8.04.2024 - 00:17
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 7.04.2024 - 23:30)
Цитата (Viacheslav73 @ 7.04.2024 - 23:18)
Цитата (anders78 @ 7.04.2024 - 23:13)
Для дачи нужно молодость, здоровье и деньги, без них затея хуйня
Плюс навык работы с инструментом, сваркой, знать основы земледелия, некий строитель- агроном с 20 летним опытом, ибо даже толчок на улице вы не построите.
Обычно жена хочу- а ты ебись, через цать лет так это достанет, на все деньги надо, их не хватает, в итоге заебываешься, а продать жалко, пусть детям. Дети- да нах надо, я в Москву уеду, помидоры, огурцы в доставке закажу, на дом принесут. И чего ради это все.

Ну положим, сейчас научиться можно всему. Благо интернет есть у каждого.
А в остальном боюсь Вы правы.

Ну построй баню через интернет, там тонкостей и нюансов немерено, начиная от расположения, фундамента, розы ветров, даже гвозди надо знать какие брать, не говоря про прочий материал. Это не полочку повесить. Если ты не варил никогда, тебе даже калитку на забор не сварить, или это будет лютое г. Хоть ты 500 видео посмотри, нужна набитая рука и опыт.

На даче есть старый двухкомнатный домик. Раньше была, думаю в нём кухня. Со временем будет в нём баня. Делать буду сам. Как не знаю. Сделаю точно. Много чего не знал как делать, но научился. Варить кстати в том числе.
Дорогу осилит идущий ©

[^]
Evgen264
8.04.2024 - 00:18
2

Ярила

Ха! Я и в недострое дальше уличного туалета не хожу. Ибо как припрешься надо блять всегда что-то делать. Только вот сегодня задумался, а нахера? - Ответ, а мне оказывается нравится, потихоньку, но я стремлюсь к тому чего хочу. Ну и, на самом деле, если не охото ничего делать, то тупо бухаю. Бытовка есть, коробка дома под крышей с окнами (кстати в доме холодно). Потому и так нормуль)

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.04.2024 - 00:20

[^]
chuk200
8.04.2024 - 00:20
2

Ярила

Ну это характер, когда в очередной раз приезжаю к кому то в гости в частный дом, меня всегда спрашивают--а чего себе не заведёшь дом или дачу и я всегда отвечаю что заведу, но только тогда, когда смогу содержать там семью, которая за всем этим будет ухаживать. Конечно же это шутка, но с большой долей правды, потому как отдыхать хочется в комфорте, а вот копаться там нет никакого желания, а беспорядок меня бесит). У меня и родители лет в 60 продали дачу, у них там всегда всё было в идеальном порядке, поэтому и бросили что пахать надоело.

[^]
cobakindrug
8.04.2024 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 07.04.2024 - 19:01)
Ну нравится жене сажать, ну пусть сажает. Это не предательство с её стороны, ну хочется ей так, тебе жалко чтоли?
Тесть вон теще не дает на участке сажать ничего, мы купили соседний участок, она к нам пришла сажать. С каждым годом всё больше. Ну и на здоровье, мне косить меньше.

Да тут скорее мужика некое чувство вины гложет, он на расслабоне, а жена пашет.

[^]
Viacheslav73
8.04.2024 - 00:23
1

Ярила

Цитата (zhivaz @ 8.04.2024 - 00:03)
И я ебанутый слегка - у меня орешник вместо дуба. Каждую весну ухожу в лес - здороваюсь, осенью - прощаюсь на зиму. Дача всего 3 года как в собственности, 20 соток - ебашить и ебашить. Покс только старый летний дом, теплица и колодец, ну и деревьев насадил :)

Знаешь даже немного завидую тебе ты ближе к началу. Помню первый год на даче.
Зимой приедешь, пока печку растопишь, весь промёрзнешь. Но зато печь разгорелась тепло от неё. Сидишь около греешься. Хорошо.

А сейчас газ в дом провёл. Со смартфона из города температуру перед приездом прибавил, приехал в доме 23. Удобно но неинтересно.

[^]
Tamagotchi
8.04.2024 - 00:25
2

Балагур

Я люблю в земле поковыряться. Рука лёгкая, что не посажу, растёт и колосится. 😁 Всё детство в деревне. А сейчас , город , каменный человейник, работа до поздна, какой тут огород. Максимум сад и не более. На рыбалку некогда съездить! До пенсии далеко ещё, вот тогда и будем огородничать.

[^]
Viacheslav73
8.04.2024 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 7.04.2024 - 23:32)
Такая же фигня!
Три года назад я получил в наследство после смерти деда и наконец то почувствовав себя хозяином приехал и стал устанавливать свои порядки.
Каждый раз приезжая я делал новое дело, представляя как буду оставаться на ночь в пятницу, бухать, загорать, есть вкусную пищу с мангала и тондыра, наслаждаясь воздухом и тишиной.
Нда...Сначала я выкашивал борщевик в человеческий рост, вывозил мусор с участка, дома, сарая, потом демонтировал ненужные постройки, вырубил нещадно деревья, кусты, теплицы самодельные из говна и палок, выравнивал границы.
Потом на очередь пошел забор и колодец, внутренняя отделка дома ( пол, стены, потолок), включая полную замену всей проводки, подбор и завоз мебели, техники бытовой, только начал готовить площадку под машину и разметку дорожек, в т.ч. с реконструкцией фундамента...

Молчу про скашивание травы каждые две недели, ибо это подзаебло.
Надо ли сказать что за три года я всего два раза делал шашлык наскоро и ни разу (!) не выпил спиртного.

Думаете в проекте все после дорожек? А вот хуй! Я сам себе враг, желание облагородить дальше, включая декоративный пруд, беседку, отделку второго этажа в стиле " в гостях у восточной сказки", арки с виноградными лозами и посадку всяких туй вместо яблонь.
Вот сделаю, и заживу! С.бокалом вина на террасе, помешивая жареное мясо.

Вы поняли? Я сам не понимаю, как до этого дошел.

И понимая ситуацию, когда я собирался сделать убойный финишный рывок, жена забеременела и все поменялось. Все прошлые 1,9 лет я посвятил время беременной жене и после родившемуся сыну. Я ездил и только косил траву.
Через неделю ему будет год и вряд ли в ближайшее время и смогу уматывать на дачу нас все выходные.

У жены тоже свой замысел - грядки, посадки, цветочки.

Когда? Вопрос риторический. Полагаю ещё как минимум пару лет мы будем привязаны к сыну и уделить много времени даче не сможем.

По затратам финансовым на дачу я потратил где-то минимум один очень хороший отпуск на море.
Окупится ли это потом в плане релакса....хочется надеяться.

Да братишка. Всё именно так. И мне в таком же виде дача досталась.
Не знаю окупится ли дача по релаксу, но по деньгам никакая дача не окупится никогда.

[^]
Онанимоус
8.04.2024 - 00:44
3

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

И фраза "тяпнуть соточку" заиграла новыми красками... biggrin.gif

[^]
StyleR
8.04.2024 - 00:45
1

Ярила

Была у меня дача.
Я туда приезжал с ребятами... сначала делали ВСЕ что мама сказала (перекапать там, полить там) - все было отлично.
А вот в позапрошлом году мама сказала что теперь отдает половину площади для посадки своей какойто подруге.
Я промолчал. И перестал туда ездить.
ХЗ че вы этом году будет, но я мимо проезжал - там пиздец, никто не косит траву, никто не занимается самими домом и т.д.

Грустно(

[^]
Ламбрекен
8.04.2024 - 00:52
0

Ярила

А чего всего 50 соток? Почему не 100, не двести? Ещё бы лучше отдохнули.
А я то думал, что на 10 сотках убиваюсь...

[^]
Evgen264
8.04.2024 - 00:58
3

Ярила

Ну выше прочитав.... В былое время и при относительном наличии денег, я купил себе уже готовый дом, мааааленький такой, на 240 квадратов. Достался очень дешево и то по-случаю.
Ну как же, я ж купил дом то тот, которые люди под себя делали, а мне то надо под себя. Деньги закончились при переделке вообще все на третий месяц, но жил я в этом доме. Потом я понял другое, а если живем мы там вдвоем в 90% времени, и втроем еще 10%, нахера мне этот квадратаж. Понял, что надо мне гараж, две комнаты, кухня и ванная с туалетом и то на первом этаже. Опять переделал под это. На второй этаж за зиму я поднимался пару раз, на третий ни разу. И каждый божий день свободный я в этом доме что-то переделывал под себя. Да, у меня росли грибы прям на участке, малинка и прочие ягоды ( оказалось я люблю возиться с растениями, я об этом реально не знал). Жрал я в основном еду с мангала, и пил нормально ежегодично апосля работы и работы по дому свои 250. Закончилось все тем, что не потянул я этот дом и кредит. Продавал со-слезами на глазах. Почти пять лет я там жил и делал его под себя...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.04.2024 - 01:03

[^]
Garza
8.04.2024 - 01:31
2

Ярила

Я в молодости родительскую дачу ненавидела. Делать мне там было совершенно нечего. К садово-огородным работам испытывала стойкое отвращение, а мать всё время пыталась поставить меня в известную позу в грядках, сама упахивалась и хотела чтобы и я так же. А у нас земля - сплошная глина, никакой корнеплод нормально не вырастал, остальное тоже так себе росло. А если что-то и вырастало, хранить это было негде.
Теперь у меня двое маленьких внуков и два кота, приходится сидеть с ними на даче, но это не так страшно, поскольку невестка пока ещё в декрете.
Я даже полюбила дачу и кое-что сажаю , но не упахиваюсь, всё делаю пока есть настроение, устала или надоело - всё бросила и пошла заниматься чем-то другим. Ну или в лес с утра, если сезон.

Это сообщение отредактировал Garza - 8.04.2024 - 01:32

[^]
ObstinateA
8.04.2024 - 01:34
5

Юморист

Цитата (Viacheslav73 @ 7.04.2024 - 22:54)
Известно, что прибыли от выращивания овощей на даче никакой. То, что овощи экологически чистые тоже ерунда. Без химикатов и удобрений практически ничего современное не растёт.
Для чего люди растят эти овощи? Ну нравится им. Другого ответа по моему нет.

я сейчас впервые в жизни выращиваю рассаду
это завораживает, как из маленького семечка появляется росток, а в конце лета станет чем-то большим и съедобным
это как маленькое чудо, ускоренная съемка фильма под названием "жизнь"
все мы ничтожны перед великой силой природы, и она нам это доказывает каждый день
просто нужно наблюдать

[^]
всм
8.04.2024 - 01:36
0

Ярила

В чем проблема продай дачу и живи свободно

[^]
dar2702
8.04.2024 - 01:40
1

Ярила

Я не дачник, меня заставили ©

[^]
MaDAnge1
8.04.2024 - 02:02
4

Танунах

А я всё детство летом проживал на этой даче. Соток 20 огород. И вот с утра до вечера ты на нем что-то пропалываешь, подрезаешь, поливаешь... с друзьями на реку пойти нельзя или только на несколько часиков. Ибо родители считали, что "надо прививать детям любовь к труду". И вот они прививали эту "любовь" изо всех сил. Проще было тупо удрать. хотя конечно тогда времена другие были: перестройка, дефицит всего и вся. Потом Союз рухнул, вообще жрать нечего стало. Так что конечно выручал огород.

А сейчас заезжаю к родителям на дачу. Помогаю. Картошку, к примеру, посадить аж 10 соток (на 4 человек), а потом пытаться её продать или тупо выбрасывать из погреба летом, так как её просто нереально до хера. И слушать каждую осень причитания родителей, что "вот на следующий год посадим только половину огорода, а остальное травкой засеем и подстригать её только будем. Зачем нам столько?!". Но, бля, каждую весну всё забывается и опять весь огород на хер засаживается.

Я просто сказал, что помогать буду, но впахивать на нем не хочу и не стану. Мне хватает работы. А когда приходят выходные, тогда я хочу отдыхать, а не работать. Путешествовать. Рыбачить. Мастерить что-то... Жить.

Не привилась мне "любовь" к труду на грядках. Обратный эффект произошел. Иммунитет у меня к такому "отдыху" выработался в детстве.

[^]
SergZerg
8.04.2024 - 03:16
0

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 8.04.2024 - 00:56)
Из 50 соток освоена половина.

50 соток - это не дача. это какое-то колхозное поле. что ты хотел, когда брал именно такой участок? на таком участке имхо надо жить постоянно, а не приезжать "на дачу"

[^]
sergej1500
8.04.2024 - 03:56
0

Хохмач

Та не гони. Ты занимаешься тем к чему душа лежит. Это твоя отдушина. А речка, дуб, отдых... это наявязанное. "Американская мечта"... Работа которая нравится - вот то что тебе надо. И ты это заимел. Повод для радости и гордости.

[^]
Alexshark
8.04.2024 - 04:10
1

Приколист

50 соток🤪. У меня 4 ) и то дел полно

[^]
1bolt1
8.04.2024 - 04:32
1

Ярила

У меня овощи дороже покупных, один хрен на халяву растет))). А мне нравится мой огурец, мой чеснок, моя тыква без пездицидов))).

[^]
TomZenger
8.04.2024 - 04:57
1

Ярила

Хрен с ней с женой, ТС. Просто разграничивать надо. Но и на благоустройство совсем уж хуй забивать тоже не стоит. Определи те дела на даче, которые ты можешь без напряга сделать за год и вычеркни из списка половину. И придерживайся этого плана. А ну и самое главное, у мужика в шашлычно-мангальной зоне должно быть не более 5-6 грядок. Лук, чеснок, укроп, помидоры куста 3-5 и огурцов столько же. Все остальное, кто хочет ебаться, пусть ебется сам. Садовый инвентарь вон там. Полив всего окоромя своих грядок даже не трогай, заебут потом. Максимум можно предложить устаканить расположение грядок и ебануть простую систему орошения, что бы открыть пару тройку крантиков и само поливается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29069
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх