186

Есть дача, когда покупал точно знал одну вещь, что на ней всех дел не переделаешь. Обязательно нужно выделять время себе любимому и ни в коем случае не давать «колхозным делам» засосать себя.
Забегая вперёд скажу - мне это не удалось. То есть поначалу всё было как надо. Приезжая на дачу, занимались в основном купанием и шашлыками. Не скажу конечно, что совсем ничего не делали. Дом на даче требовал ремонта, да и траву как минимум косить надо.
Но повторюсь, отдых был на первом месте.
Первой сломалась жена. Начала отмазываться от поездок на речку. Вместо этого оставалась на даче и что-то там сажала. Поначалу старался проявить характер - брал дочку и ехали на речку вдвоём. Периодически буквально насильно, забирал супругу с собой.
Правда толку от этого не было. Один раз искупавшись она садилась на берегу и грустно ждала, когда мы с дочкой накупаемся и она наконец то вернётся к своим любимым посадкам, собиранию листвы и всего остального.
Конец понять несложно. Я тоже всё реже и реже стал ездить на речку и по окрестностям. Был куплен бассейн для экономии времени.
Конечно, за те 5 лет, что нам принадлежит дача было сделано не мало. Полностью сделан ремонт в доме. Даже туалет с ванной есть. Из 50 соток освоена половина. Вырыт пруд.
Но потерь больше. Потерян тот самый «молодой задор» с которым мы приезжали на дачу.
Отдых превратился в пашню. Сегодня вернувшись с дачи я понял, что за несколько дней так ни разу и не сходил к «своему» дубу который находится в конце тропинки в лесу, граничащей с нашим участком.
Вот моя история превращения из человека в дачника. Написав это, дал себе слово, что следующую поездку на дачу обязательно возьму алкоголь с закуской и пойду бухать к дубу, как только приеду. Только вот насколько меня хватит? Боюсь «тёмная сторона силы» уже поглотила меня.