Как научиться на даче не только вкалывать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
7.04.2024 - 19:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 07.04.2024 - 19:37)
Тоже сначала хотел над бассейном телицу каркасную сделать, чтобы продлить купальный сезон. Но потом принял решение пруд рыть.
После того как вырыл пруд в бассейне купается только жена. Мне в бассейне неинтересно.

Моя дача в 10 минутах на машине от озера. Но с появлением бассейна на озеро вообще не хочется. Купил лежанки , как в Турции. В этом сезоне завезу мытый песок, будет пляж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
399525
7.04.2024 - 19:44
1

Пакет

Цитата (sobor @ 07.04.2024 - 19:09)
На 50 сотках уже можно и гидропоникой заниматься.

Не получается.
Только в конце огорода за садом получается немного.
Это я вам как владелец 60 соток говорю.

[^]
VicBeard
7.04.2024 - 19:45
0

Ярила

..

Как научиться на даче не только вкалывать?

[^]
Viacheslav73
7.04.2024 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 7.04.2024 - 19:42)
Цитата (Viacheslav73 @ 07.04.2024 - 19:37)
Тоже сначала хотел над бассейном телицу каркасную сделать, чтобы продлить купальный сезон. Но потом принял решение пруд рыть.
После того как вырыл пруд в бассейне купается только жена. Мне в бассейне неинтересно.

Моя дача в 10 минутах на машине от озера. Но с появлением бассейна на озеро вообще не хочется. Купил лежанки , как в Турции. В этом сезоне завезу мытый песок, будет пляж.

С появлением бассейна перестал ездить на реку.
С появлением пруда перестал купаться в бассейне.

[^]
Kotelev
7.04.2024 - 19:51
3

Ярила

4.5 га земли. Дом в деревне (где живу 1/3 года по факту), дом в городе (хотя судя по большинству ЯПовцев - тоже деревня). Из увлечений - радиолюбительство (все привет от ew3adr), металлообработка, охота. Минифермерство: картофель (Беларусь же), чеснок, гречиха & etc. Держу свинюков (мясо мои все любят), куры.. Мне нравится. Не люблю ТВ и сериалы (пустая трата времени, люблю информацию из разных источников, но, по умолчанию, не доверяю ни одному - надо, так сказать, и мозгами пораскинуть...

Это сообщение отредактировал Kotelev - 7.04.2024 - 19:52

[^]
докторвандан
7.04.2024 - 19:54
27

Ярила

Как травматолог ненавижу дачников:
ногу отпилил - на даче, жене руку пильнул - на даче, с дерева/крыши уебался - на даче, упал на УШМ - на даче, перелазил через забор из профлиста -разрезав все пальцы - на даче, гвоздём на 100 из пневма пистолета прохуярил все пальцы - на даче, нежно прикоснулся к диску циркулярки - на даче, на даче, на даче...

[^]
ЙоханПалыч
7.04.2024 - 19:55
1

Распиздяй

50 соток..
Хуясе, дача

[^]
Nemo2013
7.04.2024 - 19:58
0

Ярила

Я провел водопровод, обшил домик и крышу, наделал грядок, пересадил кучу яблонек и груш, создал себе рабочее место со множеством ящичек и полочек. Один хуй, другому мужику все досталось! Радуйся пока можешь, ТС!

[^]
Антипсихолог
7.04.2024 - 19:59
0

Ярила

ТС, извини, но это вопрос отношений, а не дачи.

Сохраняй автономию, не сливайся с женой. Дай ей спокойно делать, что она хочет. И сам спокойно делай, что тебе нравится. В рамках каких-то договоренностей. Если без них вы не умеете.

То, что ты купаться спокойно не можешь рядом с ее грустным взглядом - очень нехороший признак. Откуда это чувство вины у взрослого мужчины.
Становись независимым, а то вы так и семью развалите, раньше или позже.

Обсудите, что она хочет, что б ты сделал, в чем ей нужна твоя помощь. Сделай. Не откладывая. И дальше занимайся своими делами.
Когда ты занимаешься тем, что для тебя важно - ты в другом умонастроении возвращаешься к жене, и она на тебя другими глазами смотрит. Как на волка, а не на песика на цепи или на диване.

Еще есть вероятность, что ты пруд сделал, Большое Дело. А восторгов не было. Энтузиазм пропал. И на речку далеко, да и в пруд нырять не особо хочется, потому что он был не особо нужен, ты не для себя его делал, наверное.
Все, что делаешь на даче - делай для себя, для своего удовольствия. Или не делай. Это Отдых, это Для Души, тут нет обязанностей.
А для души не получается, потому рядом жена с грустным лицом.
Но - вопросы НЕ к жене. А к себе. Ты сам слил границы. Возвращай на место. ТЫ - это ТЫ. А Я - это Я.

У вас, наверное, и дома так же, просто на даче заметнее, масштаб больше, дел больше - оно и нагляднее. Молодец, что вовремя заметил.
А сама дача никаким боком.

Дуб роскошный)

[^]
sanne4ek
7.04.2024 - 20:02
4

Шутник

Цитата (замерщик @ 07.04.2024 - 19:01)
А я, пока держусь, но почему-то начинает нравиться творчество Леонида Агутина.

Могу посоветовать передачу "играй гармонь". Как с утра опохмелишся- сразу нравится начинает их творчество.))))))

[^]
Kotelev
7.04.2024 - 20:04
1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 7.04.2024 - 19:54)
ногу отпилил - на даче, жене руку пильнул - на даче

У меня мнение сложилось, что это Питер :) (Это ЯП виноват)

[^]
Viacheslav73
7.04.2024 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 7.04.2024 - 19:59)
ТС, извини, но это вопрос отношений, а не дачи.

Сохраняй автономию, не сливайся с женой. Дай ей спокойно делать, что она хочет. И сам спокойно делай, что тебе нравится. В рамках каких-то договоренностей. Если без них вы не умеете.

То, что ты купаться спокойно не можешь рядом с ее грустным взглядом - очень нехороший признак. Откуда это чувство вины у взрослого мужчины.
Становись независимым, а то вы так и семью развалите, раньше или позже.

Обсудите, что она хочет, что б ты сделал, в чем ей нужна твоя помощь. Сделай. Не откладывая. И дальше занимайся своими делами.
Когда ты занимаешься тем, что для тебя важно - ты в другом умонастроении возвращаешься к жене, и она на тебя другими глазами смотрит. Как на волка, а не на песика на цепи или на диване.

Еще есть вероятность, что ты пруд сделал, Большое Дело. А восторгов не было. Энтузиазм пропал. И на речку далеко, да и в пруд нырять не особо хочется, потому что он был не особо нужен, ты не для себя его делал, наверное.
Все, что делаешь на даче - делай для себя, для своего удовольствия. Или не делай. Это Отдых, это Для Души, тут нет обязанностей.
А для души не получается, потому рядом жена с грустным лицом.
Но - вопросы НЕ к жене. А к себе. Ты сам слил границы. Возвращай на место. ТЫ - это ТЫ. А Я - это Я.

У вас, наверное, и дома так же, просто на даче заметнее, масштаб больше, дел больше - оно и нагляднее. Молодец, что вовремя заметил.
А сама дача никаким боком.

Дуб роскошный)

Дружище, прав ты конечно.
Только правота твоя, не знаю как назвать... механическая что ли.
Мы с женой почти 20 лет вместе, ну как я ей не помогу.

А насчёт пруда, тут ты не понял. Пруд рыл для себя любимого. Интересно очень.

[^]
ADAWolf
7.04.2024 - 20:12
4

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 07.04.2024 - 19:01)
Ну нравится жене сажать, ну пусть сажает. Это не предательство с её стороны, ну хочется ей так, тебе жалко чтоли?
Тесть вон теще не дает на участке сажать ничего, мы купили соседний участок, она к нам пришла сажать. С каждым годом всё больше. Ну и на здоровье, мне косить меньше.

Если баба чем то занимается, то она не даст никому покоя!!!

[^]
muangtang
7.04.2024 - 20:12
2

Десантура

Цитата (Viacheslav73 @ 7.04.2024 - 18:56)
Есть дача....

Моя история - ОДИН-В-ОДИН: бассейн при наличии рядом озера, рыбалка хорошо если раз в месяц.... пруд,, правда, пока не выкопал))))

[^]
kony
7.04.2024 - 20:16
0

Ярила

Цитата (nalik1209 @ 7.04.2024 - 18:59)
Ты начал превращать дачу в огород...

Дача с 50 сотками это не дача а каторга. dont.gif
Для дачи-отдыха 4-5 соток за глаза хватит.

[^]
Viuriy
7.04.2024 - 20:18
2

Весельчак

Вот будет лето
Поедем на дачу
В руки лопату- хуячу, хуячу! (С.Шнуров)

[^]
Kotelev
7.04.2024 - 20:18
1

Ярила

Цитата (kony @ 7.04.2024 - 20:16)
Цитата (nalik1209 @ 7.04.2024 - 18:59)
Ты начал превращать дачу в огород...

Дача с 50 сотками это не дача а каторга. dont.gif
Для дачи-отдыха 4-5 соток за глаза хватит.

"Короткие штанишки" (кто понял ;) )

[^]
Рагамалура
7.04.2024 - 20:24
0

Ярила

Цитата (докторвандан @ 7.04.2024 - 19:54)

А, автомобилистов, любишь? А, альпинистов?

На даче надо жить. Тогда в ритм входишь. И сам видишь, что требует вмешательства. Дрова натаскай, воды наноси, снег почисти, вскопай, прополи итд...
Ни одного повреждения не получено. Мелкие царапины, мозоли и занозы - не считаем.
Из соседей, один пострадавший, его инсульт накрыл. Подробностей не знаю, плохо, но шевелится. По психиатрии, несколько случаев. Но... Думаю, это не с дачей связано, а с алкоголем, аморальным образом жизни и отсутствием женского пригляда.

Зы: думаю, дачники, травматологов тоже, не очень любят.

[^]
wkst
7.04.2024 - 20:28
0

Шутник

Цитата (Viacheslav73 @ 7.04.2024 - 18:56)
Конечно, за те 5 лет, что нам принадлежит дача было сделано не мало. Полностью сделан ремонт в доме. Даже туалет с ванной есть. Из 50 соток освоена половина. Вырыт пруд.

ТС - дача 50 соток - нихера се ты латифундист ))

[^]
Shelest2000
7.04.2024 - 20:33
2

Шутник

Цитата
Первой сломалась жена. Начала отмазываться от поездок на речку. Вместо этого оставалась на даче и что-то там сажала.

Именно поэтому я и отказался покупать или строить дачу. Сначала хотелось - уезжать на дачу в пятницу вечером и там шашлыки, банька, релакс в тишине с книжкой под деревом, а в понедельник утром сразу на работу. Первым звоночком было, когда жена заяввила, что вот купим дачу и там петрушечку с редисочкой и огурчики с помидорчиками посадим, чуть-чуть, самую малость,чтоб хоть что-то росло. Потом были мысли вслух о расширении "чуть-чуть" огородика до картошечки и теплиц. А это уже колокола громкого боя!
- Хуй, а не дача! - сказал я.
Нет у нас дачи( и Слава Яйцам!), а на шашлыки ездим на берег Невы или еще куда...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 7.04.2024 - 20:34

[^]
Viacheslav73
7.04.2024 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 7.04.2024 - 20:33)
Цитата
Первой сломалась жена. Начала отмазываться от поездок на речку. Вместо этого оставалась на даче и что-то там сажала.

Именно поэтому я и отказался покупать или строить дачу. Сначала хотелось - уезжать на дачу в пятницу вечером и там шашлыки, банька, релакс в тишине с книжкой под деревом, а в понедельник утром сразу на работу. Первым звоночком было, когда жена заяввила, что вот купим дачу и там петрушечку с редисочкой и огурчики с помидорчиками посадим, чуть-чуть, самую малость,чтоб хоть что-то росло. Потом были мысли вслух о расширении "чуть-чуть" огородика до картошечки и теплиц. А это уже колокола громкого боя!
- Хуй, а не дача! - сказал я.
Нет у нас дачи( и Слава Яйцам!), а на шашлыки ездим на берег Невы или еще куда...

Лично у меня дача появилась после того, как путёвки за границу стали неподъёмными по цене. Не произошло бы всего того, что произошло и дачи никакой бы не было.
Не мы такие - жизнь такая. ©

[^]
tdhjrfhc
7.04.2024 - 20:51
2

Ярила

дом в деревне это труд без остановки...вроде сделал всё теперь отдохну а хрен тебе надо то да это......в этом году дрова подошли к нулю опять работать...........

[^]
Rush34
7.04.2024 - 20:57
1

Весельчак

Цитата (докторвандан @ 07.04.2024 - 19:54)
ногу отпилил - на даче, жене руку пильнул - на даче, с дерева/крыши уебался - на даче, упал на УШМ - на даче, перелазил через забор из профлиста -разрезав все пальцы - на даче, гвоздём на 100 из пневма пистолета прохуярил все пальцы - на даче, нежно прикоснулся к диску циркулярки - на даче, на даче, на даче...

Так ещё зачастую отмазываются получившие травму на работе, чтобы производственную не оформлять, когда начальство слёзно упрашивает, понимая, какой им светит попадос. Кто на даче травмировался, кто в гараже, ага... )))

[^]
Андрей1956
7.04.2024 - 20:57
1

Ярила

Жене хочется в земле покопаться- так нет же, надо помешать...Что за люди? У меня на даче жена как трактор пашет, ну и пусть. Иногда конечно приходится помогать, но так, по мелочи...

Это совсем не напрягает.

Отдых не сводится к купаниям в речке и шашлыками. Да после 50 лет этого не особенно.и хочется.

[^]
magnumv
7.04.2024 - 20:58
2

Ярила

это какая то болезнь - каждый год я думаю- ну в этом году поработаю, а в следующем отдыхать буду - я себя так обманываю уже больше 30 лет((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29075
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх