Как научиться на даче не только вкалывать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergej6317
8.04.2024 - 05:07
3
Статус: Offline

Ярила

Ну так 50 соток это уже не дача, а колхоз какой то. И когда вот этотвсё зарастает то очень глаз режет. Для дачи 8 соток выше крыши. Небольшой огородишко и тепличка для души и свежей закуски. У меня даже картошка влезла. Лопату в руки не беру, грядки культиватором пролетел и заибись. Днём бассейн с пивком, вечером запотевшую с устатку после баньки. Внукам бассейн, батут, качели и велосипеды. Главное чтобы всего в меру. И будет вам счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Артишок
8.04.2024 - 06:22
2

Приколист

Ну 50 соток земли....конечно будешь пахать, я на своих 6 сотках так не разгонюсь.

[^]
SurMaster
8.04.2024 - 06:22
1

Ярила

50 соток... Тебе, барин, в пору уже батраков нанимать, а самому до дуба босиком ходить, да рюмочку поднимать в шезлонге у пруда, на крепостных глядючи...

[^]
esaulZ
8.04.2024 - 06:31
2

Ярила

Сразу понял, чем пахнет и не стал дачу покупать. Сейчас хочу свой дом, но сразу вкатать территорию в бетон, чтоб и мысли не было). Дом, гараж, баня, беседка. Всё. Только решишь "одну грядочку под зелень" - попал, через год полный огород будет с теплицами.

[^]
RAV055
8.04.2024 - 06:39
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 07.04.2024 - 19:16)
Я приезжаю, ложусь на диван и первые два дня просто тюленю под сериалы. Потом начинаю косить. Два дня. На три недели хватает. Ну и в перерывах иногда что-то делаю - в прошлом году вот провода оборванные перепротянула, ибо там, где они были их снегом обрывало. Площадку под бассейн заложила, в этом году засыплю песочком и накрою. Потом деревья опилила ненужные. В этом году вот купила себе измельчитель, буду отпиленные ветки уничтожать. Не сказать что я ломаюсь, у меня на даче растет то, что смогло выжить. Остальному места нет. Никакого огорода. Ни под каким соусом.

Че это у Вас за трава такая, что покоса на три недели хватает? Тоже так хочу)) Мы свой газон каждую неделю стабильно косим и то на 6-7 день уже вид не товарный.
Сама такая, забрало падает когда кто-то предлагает кустик помидоров или пару яблонек посадить. Сразу хочется начать убивать. Нех мой сад в огород превращать)

[^]
megozavrik
8.04.2024 - 06:44
3

Ярила

Дочку то пожалей, нахуй ей не всралось в земле копаться. По себе сужу, рос в деревне с бабушкой и дедом. Мне хотелось как всем на речку, на рыбалку, а я вкалывал в огороде...

[^]
PIGMAN2
8.04.2024 - 06:46
3

Манипулятор

Это не ты покупаешь дачу, это дача выбирает себе раба.))))

[^]
Свояк
8.04.2024 - 06:49
3

Ярила

Моя лучшая грядка.

[^]
pico
8.04.2024 - 06:51
4
Статус: Online

Ярила

купил дачу в 50 соток и решил там отдыхать - Наивный!

[^]
storoggg
8.04.2024 - 06:55
2

Ярила

Цитата (докторвандан @ 7.04.2024 - 19:54)
Как травматолог ненавижу дачников:
ногу отпилил - на даче, жене руку пильнул - на даче, с дерева/крыши уебался - на даче, упал на УШМ - на даче, перелазил через забор из профлиста -разрезав все пальцы - на даче, гвоздём на 100 из пневма пистолета прохуярил все пальцы - на даче, нежно прикоснулся к диску циркулярки - на даче, на даче, на даче...

хорошее напоминание. через неделю уже в деревне буду домик обживать.

но я ленивый, и это тоже хорошая страховка от всяких рабочих травм.
а когда жена заявила, что бройлеров заведёт, чуть не обосцался от смеха. птичница, бляха муха,

Это сообщение отредактировал storoggg - 8.04.2024 - 07:01

[^]
lolzvezdabol
8.04.2024 - 07:04
0

Приколист

Когда один, по сути, ебашишь на 50 сотках, да ещё если на работу в понедельник, то да, не побухать. Збс, когда пенсионеры ещё в силах, туда их на ПМЖ и вот тогда...

[^]
Aliеn
8.04.2024 - 07:04
3

Ярила

Цитата (докторвандан @ 07.04.2024 - 19:54)
Как травматолог ненавижу дачников:
ногу отпилил - на даче, жене руку пильнул - на даче, с дерева/крыши уебался - на даче, упал на УШМ - на даче, перелазил через забор из профлиста -разрезав все пальцы - на даче, гвоздём на 100 из пневма пистолета прохуярил все пальцы - на даче, нежно прикоснулся к диску циркулярки - на даче, на даче, на даче...

Я, как врач скорой, заколебался ездить на вызова к владельцам частных домов: убирал снег - инсульт, копал огород: инфаркт сердца. К жителям квартир: высокое АД, панические атаки. 😁

[^]
storoggg
8.04.2024 - 07:12
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 7.04.2024 - 20:57)
Отдых не сводится к купаниям в речке и шашлыкам. Да после 50 лет этого не особенно и хочется.

подтверждаю.

[^]
Бабкамэн
8.04.2024 - 07:13
3

Юморист

Цитата (xkpokx @ 7.04.2024 - 19:03)
Поэтому я и не хочу дачу, ну его нахер, это не отдых. Я лучше на выходных по городам ближним покатаюсь, или по городу погуляю.

Вот такого же мнеения.

Была у нас дачка небольшая, 6 соток, домик 20 кв. ПОкупали чисто для шашлыков. На четвертом году владения муж начал углубляться в садоводство. И с этого времени не важно каки есть дела - в выходные на дачу, трваву косить, малину собирать и тд. Тут я и поняла, что надо закнчивать. Сели, поговорили - продали.

Теперь в выходные мы совершенно свобордны: можем поехать в другой город, или к дурзьям, если хочется на дачу - едем к сестре: там и огород и шашлыки, т.е. муж может спокойно реализовать свои дачные протебности ( вскопать, починить, построить - сестра только рада, тк муж ее работает 6\1, а дел на даче всегда вагон), а я с радостью отдыхаю на качелях или плаваб в бассейне. И при этом мы совершенно свободны.

Подруга купила дачу 2 года назад. Уездает туда в конце апреля и возварщается в сентябре.
Раньше часто куда-то ездили вместе, еа концерты ходили, теперь нет, теперь она не может, а то огурцы сгоряд в парнике и помидоры завянут без полива.

Дача - это добровольное рабство. По сути как только ты посадил первый кабачок - ты перестал принадлежать себе.

[^]
sergeysgs
8.04.2024 - 07:14
1

Ярила

Кто бы меня научил на даче не только лишь бухать

[^]
MsQWERTY
8.04.2024 - 07:14
2

Ярила

Цитата (csanf @ 07.04.2024 - 23:22)
у друга похожая хуйня
на дачу ездят каждые выходные, жена с тещей что то копаютсажают
он себе самогонный аппарат прикупил, ну и гонит потихонечку

знакомая вообще в этом плане ебанулась
уже дома рассады всякие, хотя девке чуть больше 40

Ну если она этим никого не напрягает, почему и нет?

[^]
Турель
8.04.2024 - 07:19
1

Ярила

Фотка душевная 👌👍🙂

[^]
Aliеn
8.04.2024 - 07:27
3

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 07.04.2024 - 20:44)
Лично у меня дача появилась после того, как путёвки за границу стали неподъёмными по цене. Не произошло бы всего того, что произошло и дачи никакой бы не было.
Не мы такие - жизнь такая. ©

Я начал строить дачу во время ковидных ограничений. Сначала забор, вагончик и кемпинговая палатка. Даже это уже было счастьем. На следующий год - домик, скважину, провели электричество, в прошлом году - баня и высокоскоростной безлимитный интернет по воздуху: камеры, умный дом. В этом году - ничего нового особо не будет, некоторые штрихи.
На дачу езжу отдыхать. И у меня получается это делать.
Вспоминая прошлый сезон: катался с женой на велосипедах вокруг озера, утренний бег до пляжа на озере и обратно. Пару раз доставал свою пластиковую лодку с мотором и на озеро. Заготавливал травы , сам ферментизирую и сушу Иван чай, травы. В прошлом году был год грибов. Тоже насушили. Загорали на лежанках, купались в бассейне.
В прошлом был очень большой плодоносящий сад. Да, вишня, малина, ежевика, жимолость, яблоки, груши, помидоры, огурцы, кабачки это хорошо. Но полоть клумбы с цветами и все грядки с викторией, морковью, свёклой , ну его нах..
Картошка это вообще песец.
Теперь всё покупаем. В соседней деревне, в том числе, творог, сметану, картошку, яйца, мясо
Фрукты, овощи покупаем на рынке.
Единственный минус моей дачи. Туда не чистят зимой дорогу.
У меня уаз патриот, мне было в позапрошлую зиму на это пофиг.
Но в этом году было столько снега, что я на 4 месяца остался зимой без дачи. Очень страдал без бани. Но теперь уже я открыл дачный сезон!

[^]
Андреище
8.04.2024 - 07:33
1

Ярила

Я вот думаю в будущем дачу заиметь, но ебашить на ней желания ровно ноль целых хуй десятых. Только отдых. Овощи я и на рынке куплю

[^]
Duremar1972
8.04.2024 - 07:36
1

Ярила

Рыбалка лечит

[^]
Zero17
8.04.2024 - 07:37
3

Ярила

продал нахер эту фазенду, вместе с баней, двухэтажным домом и гаражом ...
В п..ду это все - реально приезжаешь, и началось - тут подкрасить, там прополоть, тут вскопать, тут починить(отвалилось/ветром сломало/кто-то залез и оторвал)
У дома крышу и фронтон чинить надо, убираться в нем и тд и тп.
Какие в жо шашлыки?
Пробовал как автор - приехал и забил на все. К концу сезоны "на дальней станции сойду", и превращается все в какую-то бомжатню все вокруг...
Приезжаешь домой и после такого "отдыха" еще два дня отдыхать нужно...
У меня у родственников есть дача (они вот эти вот - кверхусракойторчальщики), я к ним раз мес на шашлыки приеду, уголь/шампуры/мясо привезу, и пошло оно дальше все... dont.gif

[^]
storoggg
8.04.2024 - 07:48
1

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 7.04.2024 - 22:26)
О себе. Живем в своем доме под Ригой уже почти 16-ть лет. Постоянно (Т.е. это не дача, а наше место жительства. Единственное). Я, Ленка (жена) и дочь студентка.
Участок 12-ть соток, дом 230 кв. м в два этажа.
Территория - брусчатка, декоративные клумбы со всями туями - можжевельками, розами, рододендронами. 6-7 плодовых деревьев, остальное - газон.

НИ ОДНОЙ БЛЯТЬ ЕБУЧЕЙ ГРЯДКИ. НА ХУЙ.

Я даже одно время дал слабину. Жена уболтала - давай говорит заведём пару грядочек и посадим там всяких огурцов с помидорцами и кабачки.

Лена, говорю ей йа, это затея изначально хуйовая (блиа, даже в рифму).

Мы с тобой оба два инженера, на арбайтен выезжаем в 7_30 утра, возвращаемся в 18_00. Отпуск предпочитаем проводит на более тёплых морях, чем наша сраная ледяная лужа. Ты точно готова кажный вечер раком стоять над этими грядками - полоть, поливать, удобрять?

Ну давай хоть попробуем. А то у всех есть грядочки и даже теплицы (они жэ парники).

Лано, сделал пару грядок. Удалось нам в тот сезон вырастить орурцов ведра три и кабачки, с пуленепробиваемой кевларовой кожурой. Честно по вечерам поливал, кормил комаров, покупал удобрения и т.д. А без удобрений у нас хуйц что растёт. А они (удобрения) - дорогие што песдетс.

На следующий сезон Ленка сказала - сравняй эту хуйню с травой и засади травой. Хватит, наупражнялись.

ЗЫ. Сейчас, когда кто-то на работе спрашивает, а у тебя теплица какого размера? Йа истинно хочю ему уебать, но беру себя в руки и говорю "Нахуй мне она нужна?"
Ну как жэ, ведь свои помидорцы и огурцы, а не вот эта вся химия.
После этого я начинаю ржать и советую ему (чаще ей) купить себе огород, дом или дачу и сракотаном к верху там отдыхать, "подвязывая блять пасынки помидорам". И истерически хохоча ухожу.

Мужики. Бабы. Дом (дача) - это чтобы жить. Печь, мангал, баня, тандыр, цветуёчки и качели-карусели. Это вот оно самое то. А заебаться вы и на работе успеете. А помидоры с кабачками купите в магазине. Точ-такие же и круглый год. И не ебите себе и окружающим мозги.

попробовал в прошлом году помидоры прямо с огорода.
вкуснее не пробовал.
и кабачок именно с бронебойной шкуркой.
а домик в деревне. и рынка нет. а в пятёрочке то же, что и в норильских магазинах.
ничего не хочу окромя таких помидоров и кабачков.

предлагаю знакомым заняться огородом за десятину (условно).
не ведутся. 15 соток.

[^]
Bob54
8.04.2024 - 07:51
1

Дуболом

Совершенно не понятно нытьё некоторых "дачников"... Не хочешь заниматься дачей, так не заводи дачу. Сейчас всё можно купить в магазинах, и огурцы и помидоры, и всё остальное. Правда качество бывает не то, но зато ничего не надо делать, лежи себе на диване и пей пиво. Вместо грядок иметь зелёную поляну это тоже труд, выкашивать надо... Дома то лучше, комаров нет, копать не надо, поливать не надо...можно сидеть у компьютера и читать-писать комментарии и пропустить стаканчик, другой...

[^]
misssha
8.04.2024 - 07:57
2

серьёзный

нет дачи - нет проблем

[^]
и7ветер
8.04.2024 - 07:58
0

Ярила

Цитата
пойду бухать к дубу

Исполни "русский крест". То есть набери желудей, и прогуляйся по окрестностям, посади желуди в удобные места. После этого попроси у дуба покою душе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29067
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх