Квашеная капуста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
15.01.2024 - 23:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
я не убираю в погреб. купил-заквасил-сожрал. 2-3 раза за зиму. потом надоедает. есть и другие салатики с лета типа неженского и т..д. до нового года еще и помидоры свои долеживают
 
[^]
meats1977
15.01.2024 - 23:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 1090
Цитата (kony @ 15.01.2024 - 18:53)
Тоже подобное было.
Только в яму не опускали. Стояла на балконе. Замерзшую порубишь и в тепле она отходит. На вкусовые качества это не влияло.

Как это? Она мягкая становится и не хрустит.нельзя ее морозить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanсаныч
15.01.2024 - 23:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 553
Домашнюю мамину капусту с лучком, да залить душистым с маслобойки маслом подсолнечным, да накатить рюмашку другую мммм))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
16.01.2024 - 00:04
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21024
Цитата (dimkey @ 15.01.2024 - 18:38)
Капуста,конечно,дело хорошее...

Капуста с курицей в духовке.

Квашеная капуста
 
[^]
ЕленаElena
16.01.2024 - 00:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 510
Я квашу с анисом.
 
[^]
paramokha
16.01.2024 - 00:18
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.19
Сообщений: 700
Мдээ.. половина комментариев вообще не в тему поста.. люди разучились понимать тест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
monopolist1
16.01.2024 - 00:20
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.22
Сообщений: 469
Квашеная капуста да с лучком свежим . Пипец объедение конечно … и с картошечкой , селёдочкой . Водочкой .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
monopolist1
16.01.2024 - 00:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.22
Сообщений: 469
Цитата (Allode @ 15.01.2024 - 23:11)
Где капусты взять вкусной?
Не делает из родни никто(

Так ты сам приготовь , там не очень сложный рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PV1982
16.01.2024 - 00:23
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 551
Приятно было прочитать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кщен
16.01.2024 - 00:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.21
Сообщений: 92
Молодец, как замечательно все рассказал. Обнимай родителей.
 
[^]
Андрей1956
16.01.2024 - 00:26
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8661
Мы бросили красить капусту лет 15 назад, когда тёща ещё жива была.

Мороки много, а толку мало.
 
[^]
aleks4g
16.01.2024 - 01:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9836
В Риге ,на Центральном рынке , в 80х -90х , продавали ,помимо всего остального , квашеную капусту .
Было несколько продавцов , капусту ,естественно ,можно было попробовать .
Вкуснючая , белая ,хрусткая !!!
У мамы ,царство ей небесное , такая не получалась . Но солёные помидоры и огурцы мамины были потрясающими .
Особенно помидоры , свои ,из теплицы . Таких никогда не ел после …
И да , ужины были простыми - картошка , солености . Иногда селёдка - иваси .
В Чите иногда можно было купить .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 16.01.2024 - 01:03
 
[^]
DAFNA777
16.01.2024 - 02:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4721
Цитата (Allode @ 15.01.2024 - 23:11)
Где капусты взять вкусной?
Не делает из родни никто(

божечки.. ну не смешите ребята.... проще ничего не придумаешь!!..
.. нашинковали капусту.. на каждое кило я ложу 200 гр моркови тоже шинкованной(красивая она получается с морковью ну и + сахар в морковке натуральный).. + 18 гр соли крупной не йиодированной(тоже на каждый кг исходного продукта..
... даже тереть ничего не надо.. перемешали руками..уторкали в кастрюлю.. банку.. и оставили под гнет при комнатной температуре..запенилась?.. процесс идет, проткните пару раз палочкой деревянной.. пена ушла?.. все готово.. злючесть пробуйте сами.. чем дольше стоит в тепле тем злее.. нашу держу в тепле не более 6 дней.. потом раскладываю по стекл банкам и в холодильник..

а вечерком полбанки литровой в салатник.. лучка порезанного репчатого и пару ложек ароматного масла подлсолнечного..горбушку черного.. и капец как вкусно!!

мы кролики сжираем за зиму до 80 кг.. солю сразу кг 10.. раньше шинковала сырорезкой.. а сейчас муж на авито выловил приблуду совковую деревяшка с тремя лезвиями .. оч удобно.. правда крупновато чуток.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 16.01.2024 - 02:17
 
[^]
vovakot
16.01.2024 - 02:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.20
Сообщений: 306
Хороша и вкусна русская капуста и подать не стыдно и сожрут не жалко.
 
[^]
doc68
16.01.2024 - 02:51
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 444


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста
 
[^]
zima2022
16.01.2024 - 03:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.22
Сообщений: 1142
семейные традиции вот самое ценное...у бабушки свой дом погреб в кухне и помню из детства нырни достань чашку капусты или банку с грибами и т.д. и когда я ныряла в этот погреб а там стройными рядами банки с разными разносолами, кадки с капустой и помидорами в печке хлеб и отварная картошка...и лучше таких зимних каникул я не могу себе представить до сих пор ...а когда папа увозил в погреб или привозил из погреба я только сейчас понимаю его гордость видимо он тоже вспоминал свое детство и когда загружал в погреб что то там екало...поэтому сейчас когда с мужем в погреб загружаем заготовки так тепло в душе ...это все воспоминания и традиции и кто бы что не говорил никакой магазин не заменит домашних баночек
 
[^]
aleks4g
16.01.2024 - 03:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9836
Цитата (DAFNA777 @ 15.01.2024 - 23:13)
Цитата (Allode @ 15.01.2024 - 23:11)
Где капусты взять вкусной?
Не делает из родни никто(

божечки.. ну не смешите ребята.... проще ничего не придумаешь!!..
.. нашинковали капусту.. на каждое кило я ложу 200 гр моркови тоже шинкованной(красивая она получается с морковью ну и + сахар в морковке натуральный).. + 18 гр соли крупной не йиодированной(тоже на каждый кг исходного продукта..
... даже тереть ничего не надо.. перемешали руками..уторкали в кастрюлю.. банку.. и оставили под гнет при комнатной температуре..запенилась?.. процесс идет, проткните пару раз палочкой деревянной.. пена ушла?.. все готово.. злючесть пробуйте сами.. чем дольше стоит в тепле тем злее.. нашу держу в тепле не более 6 дней.. потом раскладываю по стекл банкам и в холодильник..

а вечерком полбанки литровой в салатник.. лучка порезанного репчатого и пару ложек ароматного масла подлсолнечного..горбушку черного.. и капец как вкусно!!

мы кролики сжираем за зиму до 80 кг.. солю сразу кг 10.. раньше шинковала сырорезкой.. а сейчас муж на авито выловил приблуду совковую деревяшка с тремя лезвиями .. оч удобно.. правда крупновато чуток.. rulez.gif

Не совсем всё так просто ! Всё таки нужна соответствующая капуста . Я ,например , в Лондоне такой пока не нашел .
Несколько месяцев старались заквасить свою , даже шинковалку купили .
Но нет , не получается !
Всё по рецептам , и соль ,и морковь , и время закрашивания .
Но не заквашивается , получается подсоленная капуста .
Я понял , нужен специальный или соответствующий сорт !!!
И ,кстати , нет такого глагола в русском языке - ложу . Его просто нет !!!
Есть глагол - кладу .
Это наш ,русский язык , нравится это вам или нет ! И русский должен знать свой язык , как бы ни было это непросто .
 
[^]
MYXmen
16.01.2024 - 03:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3591
Капуста дело зорошее, но пост про семью, так считаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
buduma
16.01.2024 - 05:40
1
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3714
Ааааа, яблочки из капусты! Как же я по ним скучаю!
 
[^]
Трахтурист
16.01.2024 - 05:53
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7232
Никогда бочку из квартиры в гараж не тягали. Капусту квасили под холода и бочку на балкон. Там всю зиму и стоит замороженая. Надо на щи или на закуску - пошёл, на рубил и всё...
 
[^]
Вертолетчик
16.01.2024 - 06:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 2194
В прошлом году впервые перестали квасить...это я психанул,когда весной пол-бочонка оставшейся капусты выбросил...трудов своих жалко стало.
Дети повзрослели,разъехались.Старики ушли...А нам троим бочонок это категорически много!
В большой кастрюле жена делает-но это конечно совсем не то,в бочонке совершенно другой продукт получался. Но хоть такую-без квашеной капусты никак!
 
[^]
NURman
16.01.2024 - 06:48
0
Статус: Offline


Лев, который как кот, гуляет сам по себе

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 433
Интересно, как в квартире, можно "пропарить" две дубовые бочки?
Брехня!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Внук
16.01.2024 - 07:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2346
да, была такая тема. у нас только были не бочки, а эмалированные жбаны по 50 литров. и в яму не спускали, а на морозе держали, на балконе. поэтому перед употреблением капусты нужно было "нарубить", то бишь расковырять замороженную.
 
[^]
Крушина
16.01.2024 - 07:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
У меня тоже своя квашенная капуста

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста
 
[^]
sllava
16.01.2024 - 07:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2592
Цитата (Angeleyes1 @ 15.01.2024 - 18:43)
Тут наверно про моченые яблоки мало кто слышал...

У нас в Омске в 60тых в магазине продавали из деревянной бочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24113
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх