Квашеная капуста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaCat
15.01.2024 - 18:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2425
Зимой квашеная капуста это тема! Офигенный источник Витамина С.
 
[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 18:52
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Max68 @ 15.01.2024 - 18:45)
Сколько же вы капусты сажали,если у вас к осени она вся в щи уходила? 2 вилка?

Вот тоже интересно.
Я сажала раннюю и позднюю по 15-20 штук. Раннюю съедали за лето, а поздняя шла на квашение и просто на хранение. Хватало за глаза и еще раздавала.
 
[^]
ВАШУЖМАТЬ
15.01.2024 - 18:52
2
Статус: Offline


оракул

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 1794
Что ж ты Ирод издеваешься. Я уж думал наелись всем семейством квашенной капусточки с мочеными яблочками и обдристались. А тут вон оно у вас как все банально и празднично. alk.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал ВАШУЖМАТЬ - 15.01.2024 - 18:52
 
[^]
kony
15.01.2024 - 18:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2609
Тоже подобное было.
Только в яму не опускали. Стояла на балконе. Замерзшую порубишь и в тепле она отходит. На вкусовые качества это не влияло.
 
[^]
АН2
15.01.2024 - 18:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 939
ТС, Как сказал бы генерал И.: "Ну, за сохранение семейных традиций!"
Всем Удачи, Здоровья и Любви по Жизни!
 
[^]
Alex0053
15.01.2024 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13265
Цитата (Tuman @ 15.01.2024 - 17:48)
раньше делал много капусты, а теперь кочан купили заквасили, сьели заквасили новую, всегда свежая не перекисшая и не выбрасываем

Так и прекрасно! cheer.gif

Зато - СВОЯ! wub.gif
 
[^]
Сергеевич74
15.01.2024 - 18:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
А мы вареники делали из квашеной капусты.
И щи варили, и тушили.
 
[^]
kony
15.01.2024 - 18:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2609
Цитата (ЯLisa @ 15.01.2024 - 18:52)
Цитата (Max68 @ 15.01.2024 - 18:45)
Сколько же вы капусты сажали,если у вас к осени она вся в щи уходила? 2 вилка?

Вот тоже интересно.
Я сажала раннюю и позднюю по 15-20 штук. Раннюю съедали за лето, а поздняя шла на квашение и просто на хранение. Хватало за глаза и еще раздавала.

Если дача стандартная в 4.5 сотки то просто нет столько места под капусту.
Свои лук морковь и свекла тоже ценились в то время. Чтоб запас был на зиму и как правило из расчета на пару семей как минимум. А купить в то время капусты для закваски на овощебазе не проблема было. Тем более такая покупная от своей в то время ничем не отличалась.

Это сообщение отредактировал kony - 15.01.2024 - 18:58
 
[^]
Idiotique
15.01.2024 - 19:06
7
Статус: Offline


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 896
только последние два года, как перестали квасить капусту с семьëй. Толи лень, толи ещё чего произошло, не знаю... А до этого - каждый год по 5 вëдер 12-литровых уходило за зиму на 9 человек.
Решено, завтра пойду, куплю и сам заквашу!
 
[^]
Bashorc
15.01.2024 - 19:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9906
Цитата (МАС @ 15.01.2024 - 18:39)
Цитата (Bashorc @ 15.01.2024 - 18:32)
А сейчас люди не парясь идут и покупают готовую капусту. И всем хватает, как так?
Ее то наверное точно не из Турции или Китая везут.

Сейчас уже народ отварную картошку покупает в магазине.
Лень матушка не велит готовить, а иногда и времени нет.
А по поводу "хватает" или "не хватает", то это вопрос исключительно в деньгах.

Можно подумать что в советские времена, которые описывает автор, у людей денег не было.
 
[^]
Дяденька
15.01.2024 - 19:20
6
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 903
Тож квасим каждый год пару - тройку вёдер, до следующего урожая хватает..

Как-то лет 30 назад надоело ножом орудовать - соорудил из подручных материалов шинковку - до сих пор в ходу.. делал широкую, чтобы целый кочан шинковать, минут 5 и готово..

Квашеная капуста
 
[^]
duches
15.01.2024 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3214
Цитата (Tuman @ 15.01.2024 - 18:48)
раньше делал много капусты, а теперь кочан купили заквасили, сьели заквасили новую, всегда свежая не перекисшая и не выбрасываем

Нельзя заквасить один вилок,получится невкусно. Квасить надо примерно от 10-15 кг. А лучше 30-40. Тогда самое то.
 
[^]
Федорр
15.01.2024 - 19:27
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 520
В детстве всегда квасили две бочки капусты и солили бочку зелёных помидор. До весны съедали, стояла на балконе. Сейчас квашу понемногу, одну большую головку. Кстати буквально сегодня заквасил.

Это сообщение отредактировал Федорр - 15.01.2024 - 19:31

Квашеная капуста
 
[^]
DедМороz
15.01.2024 - 19:31
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 386
Цитата (Angeleyes1 @ 15.01.2024 - 18:43)
Тут наверно про моченые яблоки мало кто слышал...

ел как то угощали,параша несусветная на любителя
 
[^]
olegator133
15.01.2024 - 19:32
3
Статус: Online


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1643
квашеную капусту делаю, но в небольшом количестве: один вилок нашинкую, натру морковь, все в кастрюлю 5-ти литровую, добавляю соль, кулаками намякошу и под гнет. через три дня, когда капуста доквасилась, добавляю тонко нарезаные яблоки симиренко ( антоновку хрен найдешь) и еще выдерживаю сутки-двое. получается супер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vanRijn
15.01.2024 - 19:34
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 103
А зачем ее сейчас бочками заквашивать? Я в шестилитром ведерке из-под спортпита квашу, как закончится - делаю снова. Всегда свежая получается.

Это сообщение отредактировал vanRijn - 15.01.2024 - 19:35

Квашеная капуста
 
[^]
Алекс362
15.01.2024 - 19:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 774
Мне нравится квашенная капуста.
И квашенная Капустина тоже.


Это сообщение отредактировал Алекс362 - 15.01.2024 - 19:40
 
[^]
keittimans
15.01.2024 - 19:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2065
даже в богатой Южной Корее сами квасят капусту. Пекинскую правда.

 
[^]
CherryBone
15.01.2024 - 19:52
3
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2336
Цитата (kony @ 15.01.2024 - 18:53)
Тоже подобное было.
Только в яму не опускали. Стояла на балконе. Замерзшую порубишь и в тепле она отходит. На вкусовые качества это не влияло.

так и мама мои с бабушкой делали.. квасили ведрами эмалированными, голубенькие такие, на 10 литров... ставили на хранение на балкон... а потом подмерзшую с льдинками ножом отковыривали и размораживали.. но с льдинками вкуснее было, прям как мороженое))
а я квашу кастрюлями на 5 литров, ну или небольшими банками если кочанчик небольшой, а охота поесть квашеную есть...
и вот еще что - обязательно нужно протыкать закисающую капусту, чтобы она не горчила... а вот лишнего в нее добавлять кроме моркови, яблок, клюквы (по своему желанию) и соли с щепоткой сахара ничего не надо...
на фото как раз в банках заквашиваю, была у детей неделю и для зятя делала...

Квашеная капуста
 
[^]
CherryBone
15.01.2024 - 19:54
6
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2336
Цитата (duches @ 15.01.2024 - 19:26)
Цитата (Tuman @ 15.01.2024 - 18:48)
раньше делал много капусты, а теперь кочан купили заквасили, сьели заквасили новую, всегда свежая не перекисшая и не выбрасываем

Нельзя заквасить один вилок,получится невкусно. Квасить надо примерно от 10-15 кг. А лучше 30-40. Тогда самое то.

почему невкусно? какая разница сколько квасить.. результат один и тот же, только процесс быстрее идет, если объем меньше)
 
[^]
poiloff
15.01.2024 - 20:02
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1519
Цитата (Bashorc @ 15.01.2024 - 18:32)
А сейчас люди не парясь идут и покупают готовую капусту. И всем хватает, как так?
Ее то наверное точно не из Турции или Китая везут.

Этанекапуста.
 
[^]
olegbel
15.01.2024 - 20:07
4
Статус: Offline


КОТОЗАВР

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 3485
а если квашеную капусту ещё и поджарить, да с кортошечкой в вареники...
 
[^]
ШортПобери
15.01.2024 - 20:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.22
Сообщений: 119
Теме зелень...
Эээх, как вспомню с детства, всегда зимой на балконе стояла замороженная, целый ритуал был, её с балкона в дом занести, нууу, порцию из общего объёма... Чуть отойдёт от мороза и, супер вкус!!!... Мммм... Прям вспомнил...
Сейчас, то ли обленились, то ли чего ещё, лет пять с супругой не делаем, раньше всегда квасили литров 10... Дети не едят почему то (2000 годов рождения)
 
[^]
Стяпаныч
15.01.2024 - 20:28
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (Bashorc @ 15.01.2024 - 18:32)
А сейчас люди не парясь идут и покупают готовую капусту. И всем хватает, как так?
Ее то наверное точно не из Турции или Китая везут.

А вы знаете. Решил я щи сбацать жирные с грибами и квашенной капустой.
Опробовал все магазинные произведение- то сладкая, то укус , то вообще ХЗЧо.
И пришлось самому заквашивать.
 
[^]
МАС
15.01.2024 - 20:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 374
Цитата (Bashorc @ 15.01.2024 - 19:16)
Цитата (МАС @ 15.01.2024 - 18:39)
Цитата (Bashorc @ 15.01.2024 - 18:32)
А сейчас люди не парясь идут и покупают готовую капусту. И всем хватает, как так?
Ее то наверное точно не из Турции или Китая везут.

Сейчас уже народ отварную картошку покупает в магазине.
Лень матушка не велит готовить, а иногда и времени нет.
А по поводу "хватает" или "не хватает", то это вопрос исключительно в деньгах.

Можно подумать что в советские времена, которые описывает автор, у людей денег не было.

Не поверите, но иногда не было, но только не денег, а капусты.
Я сам москвич (это для тех, кто думает, что москвичи всегда в "масле купались") и помню как в "овощном", например не было лука или капусты.
Продавцы обычно отвечали - "будет после обеда".
Нормальная история тех лет.
Но никто не страдал от этого.
Если уж приспичило, то вперёд на рынок и там уж точно всегда всё было, но по другой цене.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24108
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх