Зарплата на испытательный срок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Болгов
5.01.2024 - 10:54
1
Статус: Offline

Ярила

Я уже вышел с темы где изучал работу, она меня ищет, то бишь 4й раз за 10 лет звонят и предлагают пойти к ним, вопрос Ип и за решается сам, нужен берите, не нужен нахуй пустая болтовня

[^]
AlDianochka
5.01.2024 - 10:54
2
Статус: Online

Пантера

Цитата (зудука @ 5.01.2024 - 10:31)
Цитата (AlDianochka @ 5.01.2024 - 10:17)
Цитата (Snowgor @ 5.01.2024 - 10:13)
Устраиваются к нам в цех ребята учениками токаря:нихера ничего не интересно,только в телефончик потыкать и прообЪебаться .
Пол-года получают 25000 как ученики нихера не деламши,а как переводят на самостоятельную работу-расчитываются,ибо уже эти 25000 заработать уже нужно.Так вот.

Зарплата меньше чем в шестерке - чем думает руководство?

П руководство вполне справедливо думает "А за что платить то? За телефон?".

У этих качелей две стороны.

Что б работнику заплатить тысячу белой зарплаты работник должен заработать хотя бы две. Потому что 40-45% от зарплаты работника работодатель заплатит налогов, на содержание всяких окладников (бухи, кадры, ремонтники, водители), содержание оборудования, спецовку и прочий СИЗ и на себя любимого немного.

А работник считает в другую сторону. Вот эта решетка стоит для покупателя пять тыр, а мне заплатили меньше одной. Хозяин-козел. И почему-то забывает стоимость материалов, электричества и прочее происходящее вокруг. Как и то, что два часа с утра он просто приходил в себя с похмелья и лишний час и пару кругов шлифовальных потратил на зачистку. Потому как с похмелья не варил, а срал.

Поэтому я за работу в серую и в меких фирмах - там дармоедов с секретурками меньше.....

[^]
Dedushka80
5.01.2024 - 10:57
1

Приколист

Цитата (Nemo404 @ 5.01.2024 - 09:46)
На мой взгляд в данной конкретной ситуации все корректно. У хозяина сервиса есть риски. Он берет 19-летнего пацана, не имеющего спецобразования и опыта работы. И на первый взгляд, 35 тыс это нормальная ЗП для такой кандидатуры.

Введи в штатное расписание ремонтника с окладом 60 и младшего ремонтника с окладом в 35 - вот это корректно.

[^]
darkAge
5.01.2024 - 11:01
0

Шутник

Цитата (dmitriy2023 @ 5.01.2024 - 10:47)
Цитата (darkAge @ 5.01.2024 - 10:09)
В Москве минималка около 23000 была до нового года.

ээээ. не надо такие камменты больше писать
сейчас наше руководство увидит и подумает "а хрена ли своим то в наших ебенях так много плачу?"

Ну имею в виду, минималка-официалка с которой платят налоги, и прочие отчисления. Меньше этого платить не имеют права, только если ты работаешь на всю ставку, а не 1/2 или 1/3

[^]
bibliotekarb
5.01.2024 - 11:08
4

Красавчег

Испытательный срок интересная штука. Но все меньше и меньше вижу чтобы работодатель его применял т.к. по его истечению сотрудники часто сваливают в закат без обьяснения причин. Я и сам так делал. Ведь часто то, что нарисовал работодатель не соответствует тому что есть на предприятии, а окончание ИС хороший повод свалить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
5.01.2024 - 11:08
3

Ярила

Цитата (Шеридан @ 5.01.2024 - 09:32)
Беседовал в праздники с товарищем обо всяком, в процессе тема всплыла про молодёжь, типа все начальниками хотят быть, ну или айтишниками, - пить смузи и на самокатах в барбершоп кататься. На что он мне возразил :
-Да нифига , вот мой сын (19 лет) сказал что хочет руками поработать , потом уже учиться , если потянет.
-Ну и?
-Устроился, слесарем в автосервис, практический опыт у него есть, с 12 лет мне в гараже помогал (был у него многолетний проект по улучшению уазика-буханки, в результате получился неплохой вездеход для рыбалки/охоты, вот только от оригинала там разве что кузов остался)
-И что по деньгам, что за сервис , на чем специализация?
-35 на испытательный срок , потом 60 + премии.

тут меня задело за больное место.
Вот честно , я лично с ИС впервые столкнулся в начале нулевых, до этого как-то сразу конкретно обговаривали мой функционал и оплату за его выполнение.

И после предварительного собеседования с кадровичкой (HR-манагеры тогда только начали размножаться), я проштудировал текущее законодательство на тему ИС, с этими новыми знаниями и пошёл на финальное собеседование с руководством.

В итоге договорились, уже почти "по рукам" , но я спрашиваю :
-Ещё у меня вопрос по поводу ИС, я не согласен с формой оплаты
- ?
-Ну я собираюсь на период ИС выполнять на 100% свои должностные обязанности, а не на 60% , если судить по оплате. И вы должны знать, что ИС вовсе не повод занижать оплату труда сотруднику.

Это я вкратце, а так минут 20 расписывал руководител на примерах , почему такая позиция по оплате на ИС ошибочна и незаконна.
Так что начал я трудовую деятельность со 100% оплатой , чем вызвал бурление говн в бухгалтерии ("мы все так начинали работать, а этот ...)

Ну и далее, уже на других работах я уже сам убеждал руководство в нецелесообразности такой хуеты, можно на период ИС не платить премии , но не уменьшать базовый оклад.

А если всёж не получилось на берегу договориться по поводу оплаты на ИС, то всегда можно вспомнить об этом потом. Даже через пару лет, при увольнении например, и если не отдадут добровольно ВАШИ деньги, то поможет Трудовая инспекция, вам доплатят разницу + %, конторе доначислят налоги, выпишут штраф 50000 рублей и 5 000 рублей для руководителя лично (цифры может устарели, сколько именно сейчас не знаю, но не меньше)

п.с. Хотел кратко , но вот так вышло , а если кому-то читать лень то :

"Трудовой кодекс не предусматривает, что период испытательного срока может служить основанием для установления более низкого размера оплаты труда, либо неустановления заработной платы работнику. Поэтому фраза «Заработная плата на период испытания» в трудовом договоре - недопустима."

Бред изволите писать, и свои влажные фантазии, за реальные факты, выдаёте.

Если устраивались землю копать или кирпичи таскать, то да, возможно, работаете сразу на 100%.

Но, во многих сферах, пока включитесь в бизнес-процесс, пока ознакомитесь со всей нормативкой, пока поймёте что и как происходит, пока начнёте нормально работать, пройдёт время.
И в это время, от вас будет отдача хрен целых, ноль десятых.
Вам, фактически, будут платить только за присутствие на рабочем месте, и за ознакомление с объемом работы.

Никакого нарушения Трудового Кодекса в установлении пониженной зарплаты, в период испытательного срока, нет.
И это можно указывать по разному: при приеме на работу устанавливается минимальный Скилл или уровень квалификации, а после прохождения испытательного срока, он повышается.
Так что, ни Трудовая инспекция, ни суд, ни Прокуратура ничего не сделают.

А сказки про то, как «нагнул наглого работодателя» оставьте для наивных чукотских юношей.
Пойти на ваши условия могли только в том случае, если вы являетесь незаменимым специалистом в своей сфере, и вас переманили из другой организации, пообещав более высокую зарплату.
.

[^]
Airae
5.01.2024 - 11:13
1

Ярила

Берут его, допустим, на должность помощника слесаря с ЗП 35, а через несколько недель (испытательный срок он же не всегда 3 месяца, его можно завершить раньше), его переведут на слесаря с ЗП уже 60. Или не переведут, как вариант.

[^]
бnova
5.01.2024 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 05.01.2024 - 09:49)
Ну вопрос неоднозначный... Смотря кем ты пришёл работать. Если, допустим, ты сварщик, то понятное дело - надел маску и пошёл херачить. Ты работаешь в полную силу и делаешь всё тоже самое, что и после ИС. Врач - тоже, надел халат и пошёл рецепты писать. Но! Вот я пришёл на новую работу год назад и считаю, что справедливо что получал меньше оклада пару месяцев. Причём я сам сказал, что готов начать вот с такой суммы с дальнейшим повышением. Потому что я пока вник в процесс, пока понял как и что у них организованно, как, у кого закупаются материалы, а у кого с отсрочкой можно, пока познакомился со всеми бригадирами и пр., от меня толку было немного.

Да и сейчас тоже

[^]
бnova
5.01.2024 - 11:14
3

Ярила

Цитата (Airae @ 05.01.2024 - 11:13)
Берут его, допустим, на должность помощника слесаря с ЗП 35, а через несколько недель (испытательный срок он же не всегда 3 месяца, его можно завершить раньше), его переведут на слесаря с ЗП уже 60. Или не переведут, как вариант.

Не переведут. Ебашь за 35

[^]
Япчела
5.01.2024 - 11:17
-1

Ярила

Лукавый пиздёж.

У нас слесари на окладе и процентах.
Оклад-12.000, это гарантийка.Главное-процент.
Меньше сотни НИКТО не получает, моторист под 200, допщики тоже под пару сотен.И хрен выгонишь!

[^]
kotiky
5.01.2024 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 5.01.2024 - 16:46)
На мой взгляд в данной конкретной ситуации все корректно. У хозяина сервиса есть риски. Он берет 19-летнего пацана, не имеющего спецобразования и опыта работы. И на первый взгляд, 35 тыс это нормальная ЗП для такой кандидатуры.

а жрать ему чего на эти 35 ?

[^]
captainkuk
5.01.2024 - 11:22
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 5.01.2024 - 09:45)
Цитата (captainkuk @ 5.01.2024 - 10:40)
Всё потому, что профсоюзов у нас нет. А если и есть где-то, то они не работают.

Не соглашайся, в чем проблема? Сейчас на тридцатку, только колдырей можно найти (и это далеко за МКАДом) либо кассира в пятерочку, который все будет нести, что к полу не прикручено

У нас складская организация есть в городе. Они у себя испытательный срок до полугода продлили. Оплата заметно меньше, чем у постоянных работников, которые составляют костяк из "своих' и "наших". После шести месяцев работника просто увольняют придравшись к чему-либо и нанимают новых. Полгорода уже проработало там. )

[^]
Чюбр
5.01.2024 - 11:23
0

Профессор Кислых Щщей

Для такой ситуации придуман КОНТРАКТ - мы тебя обучаем, ты отрабатываешь указанный срок, потом свободен; не выполнил - штраф.
Всё.

[^]
кирпичныйкир
5.01.2024 - 11:25
1

Ярила

ну если есть тарифная сетка по зарплатам то возможно и есть смысл спорить.
но доход автосервиса и многих других предприятий зависит от качества работы мастеров.
и если вы ратуете за справедливую оплату то должны осознавать,что если одну и ту же работу два мастера делают за разное время то и оплата должна соответствовать этому времени.
как правило новичек не может тягаться с опытным работником и есно никто не хочет платить ему наравне со всеми.

[^]
Angeleyes1
5.01.2024 - 11:31
1

Балобол- задушевник

Цитата (captainkuk @ 5.01.2024 - 11:22)
Цитата (DimmON777 @ 5.01.2024 - 09:45)
Цитата (captainkuk @ 5.01.2024 - 10:40)
Всё потому, что профсоюзов у нас нет. А если и есть где-то, то они не работают.

Не соглашайся, в чем проблема? Сейчас на тридцатку, только колдырей можно найти (и это далеко за МКАДом) либо кассира в пятерочку, который все будет нести, что к полу не прикручено

У нас складская организация есть в городе. Они у себя испытательный срок до полугода продлили. Оплата заметно меньше, чем у постоянных работников, которые составляют костяк из "своих' и "наших". После шести месяцев работника просто увольняют придравшись к чему-либо и нанимают новых. Полгорода уже проработало там. )

Уже давно всем известен список кидал. Туда просто не идут нормальные работники и по тихому контора погружается в жопу.

[^]
burez121
5.01.2024 - 11:32
0

Ярила

Цитата (бnova @ 5.01.2024 - 11:14)
Цитата (Airae @ 05.01.2024 - 11:13)
Берут его, допустим, на должность помощника слесаря с ЗП 35, а через несколько недель (испытательный срок он же не всегда 3 месяца, его можно завершить раньше), его переведут на слесаря с ЗП уже 60.  Или не переведут, как вариант.

Не переведут. Ебашь за 35

ну а действительно?
Зачем платить человеку 60 т., если он согласен работать за 35.
Делов то -отдел кадров приказом продляет испытательный срок хоть до бесконечности.
Я эту фишку с "испытательным сроком " на себе просек еще в далеком 1998 году

Это сообщение отредактировал burez121 - 5.01.2024 - 11:40

[^]
JOHNQ
5.01.2024 - 11:35
-1

Ярила

По закону ты прав и это работает в нормальных конторах.
Если контора, которая себя позиционирует как "нормальная", предлагает тебя на ИС одну ЗП (именно ЗП, оклад), а после ИС другую - то беги сразу оттуда. На испытательном сроке тебе максимум что могут не платить это премии.

Ну а если ты говоришь про сына, работающего на СТО, то тут не все так просто... Бывшая жена работала на ИП. Отпуск 2 недели, ЗП серая, т.е. минималка + конверт. Не нравится - выход там. ЗП хоть и серая, но устраивала ну и график работы был очень хороший с 9 до 15

[^]
Tuzov83
5.01.2024 - 11:36
0

Ярила

Сейчас же вроде лютый дефицит автомастеров, даже тут тема была. А тут 35 и 60... Или это Еврейская автономная область какая-нибудь?

[^]
bibliotekarb
5.01.2024 - 11:37
-1

Красавчег

Цитата (dmitriy2023 @ 05.01.2024 - 10:47)
ээээ. не надо такие камменты больше писать
сейчас наше руководство увидит и подумает "а хрена ли своим то в наших ебенях так много плачу?"

Не подумает. Сейчас дефицит кадров, а не работы

[^]
Laryx
5.01.2024 - 11:39
-1

Ярила

Не вижу особых проблем.

Был бы испытательный срок годами - можно было бы ещё права качать. Но, как правило, испытательный срок месяц а то и две недели. Ради этого - качать права, и выставлять себя, как своенравного?

Ссылки на ТК - ничего не дадут. Тебе скажут, что тебя берут "на полную зарплату" 30тр, а через месяц, если все будут довольны - повысят зарплату до 65+премии. И что ты ещё будешь аргументировать ?

По мне испытательный срок - это как раз отличная возможность для РАБОТНИКА присмотреться к предприятию, и послать его подальше, в случае каких-то мутных дел или фактов в работе.
Лично я даже наоборот, пару раз нанимался - сам говорил - "первый месяц мне оплата не нужна, я погляжу, что у вас тут за работа, а там решим". Разумеется, мотивировал это, что-де "я вам могу не подойти". Хотя в первую очередь смотрел, подойдёт ли мне работодатель.
И в одном случае - после испытательного срока послал это осиное гнездо подальше. Хотя коллектив был в основном мужской (ITшники-программисты), а атмосфера была - хуже бабского коллектива, друг друга все так и думали, как подсидеть, да посадить в лужу...

В остальных случаях - было всё нормально, после испытательного срока назначали нормальную оплату, и тут уже и я знал, что меня ждёт, и начальники...

why.gif

[^]
bibliotekarb
5.01.2024 - 11:42
1

Красавчег

Цитата
Поэтому я за работу в серую и в меких фирмах - там дармоедов с секретурками меньше.....

Я в такой конторе работаю. Уволиться без потерь можно только из отпуска

[^]
Trit5
5.01.2024 - 11:49
3

Хохмач

Ага. А если сотрудник лодырь и ничего не делает?
Вот так устроишь по ТК и потом думай как избавится от нерадивого сотрудника.

[^]
bibliotekarb
5.01.2024 - 11:51
0

Красавчег

Цитата (Trit5 @ 05.01.2024 - 11:49)

Два взыскания и досвидония

[^]
worm86
5.01.2024 - 11:51
0

Балагур

Цитата (Trit5 @ 05.01.2024 - 11:49)

У нас в стране среди руководства хватает таких))) а ты тут описываешь как сэкономить 25к конторе..))

[^]
John775963
5.01.2024 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 5.01.2024 - 11:23)
Для такой ситуации придуман КОНТРАКТ - мы тебя обучаем, ты отрабатываешь указанный срок, потом свободен; не выполнил - штраф.
Всё.

Контракт- это CONTRACT, по английски, а по-русски- это ДОГОВОР.

И, согласно Главе 30 Гражданского Кодекса, контракт является разновидностью договора, который направлен для удовлетворения государственных нужд
.

Так что, прежде чем писать дичь, ознакомьтесь, сначала, с матчастью.
.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38005
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх