Зарплата на испытательный срок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гаврюша
5.01.2024 - 12:14
0
Статус: Offline

рас3.14здяй

Цитата (AlDianochka @ 5.01.2024 - 12:51)
У нас есть испытательный срок, и многие его кстати не походят, ибо ксив полно, а по факту ноль. Зарплата вроде обычная, там какая то хистрость с трудовой, чоб типа не пачкать отработал две недели....

Я больше худею с типов с корочками, которые "десятки" на штангеле посчитать не могут, если совсем тупые - добиваю таких минутами на угломере gigi.gif

[^]
plymouth485
5.01.2024 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (F1Book @ 5.01.2024 - 10:01)
Да это как барагозить с ДПС при остановке - если сразу вежливо, то ни каких проблем, но многие же сразу качать начинают - "причина остановки!...." и т.д.

вот когда с дпс при остановке я с ними вежливо, то начинается поиск до чего доебаться, а вот когда при открытии окошка сразу-че надо? то даже с нарушением типа ремня отпускают, главное отделаться побыстрей

[^]
John775963
5.01.2024 - 12:19
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 5.01.2024 - 11:19)
Цитата (Nemo404 @ 5.01.2024 - 16:46)
На мой взгляд в данной конкретной ситуации все корректно. У хозяина сервиса есть риски. Он берет 19-летнего пацана, не имеющего спецобразования и опыта работы. И на первый взгляд, 35 тыс это нормальная ЗП для такой кандидатуры.

а жрать ему чего на эти 35 ?

А он на 35тыс.руб, первое время, наработает?

Что-то мне подсказывает, что первое время он будет только колеса снимать/ставить, масло менять за 500руб, инструмент подавать, смотреть что и как делается.

Потом ему дадут колодки/ремни/ролики менять.

Потом сложнее работу.

[^]
Maxim13
5.01.2024 - 12:21
0

Всегда

Цитата (UserMsk @ 5.01.2024 - 09:35)
Вообще не понимаю этой практики платить пониженную ЗП на испытательном. да и ТК это запрещено

Вообще не понимаю уже ситуацию- чтобы я устроился на работу, на которой бы меня не вполне устраивали зарабатываемые деньги. В оптовой торговле тружусь, менеджер по развитию-поиску новых партнеров.
Уже как второе десятилетие я устанавливаю себе зп на собеседованиях. А не иду на предлагаемые условия.
И очень жалею что не глубоко ранее так начал поступать. Много денег недополучил, к сожалению.
А теперь только так- вы либо меня берете на моих условиях. Либо я устраиваюсь рано или поздно к конкуренту на свои запрашиваемые деньги и там вытаскиваю его из жопы, обгоняя вас. Пока вы всё будете искать себе фею продаж, готовую на вас батрачить за копейки...

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 5.01.2024 - 12:22

[^]
HOCOK555
5.01.2024 - 12:22
1

Ярила

По молодости работал в магазине запчастей для мобильных телефонов. И был у нас испытательный срок 3 месяца, на которые был установлен фиксированый размер оплаты труда - точную сумму не вспомню, пусть будет 15 тысяч. По окончании трехмесячного испытания я сдавал тест на знание запчастей (а их было очень дохуя) и переходил на оклад+%. И что же вы думаете? В первый же месяц я получил 12 тыщ! Естественно, с претензиями пошел к руководству - как так, ебёнамать? Можно мне на испытательном сроке навсегда остаться?
Короче, разговор не сложился, пятый месяц в этой богодельне я уже не дорабатывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shiwu
5.01.2024 - 12:24
-1

Весельчак

при увольнении доплатить не получится - срок нарушений 3 года, потом срок годности истекает. Даже налоговая недополученные отчисления начисляет только за последние 3 года

[^]
GenezZ
5.01.2024 - 12:26
4

Хохмач

Дядь, ты видно в ссоре с головою, видно сам себе ты враг... Все четко по ТК. Просто на испытательном сроке не платится вся премия, ибо успехов ещё никаких, плюс работник на ИС может быть устрое как "младший сотрудник" а потом, "старший". Ставки оклада иные. Не надо пытаться наебать работодателя, у него полно вариантов наебать сотрудника, если захочется. Эйчару на эти условия так то тоже похер, ибо тоже наемный сотрудник и свои бонусы она получит за привлечение. А вот какого качества это привлечение это дело десятое.

[^]
Weter33
5.01.2024 - 12:29
0

Юморист

У нас на заводе три месяца вкалывать за голый оклад...примерно 21т...после будешь получать с премией и надбавками 45...

[^]
Enic
5.01.2024 - 12:34
2

Ярила

Нужно помнить об одной вещи.

Владелец Фирмы, имеет права предлагать условия не противоречащие ТК РФ.
Если вы как работник согласны, то согласны, нет, то обсуждаете, если договорились то норм, если нет ищем другое месте.

Испытательный срок предусмотрен ТК РФ
размер Заработной платы, да, занижать нельзя. по сравнению с той ЗП о которой договорились и которая будет по окончанию испытательного срока.

К сожалению проблема в том, что это в Москве можно спорить, так как работы завались и всегда можно выбрать другую
а вот где рабочих мест мало, там спорить сложнее

P.S. считаю что честно заключать трудовой договор со сдельной заработной платой, вот тогда не будет никаких обид, сколько наработал столько и получил.
а то ведь по факту, 100 % не все вырабатывают, а требуют 100 % оплаты

[^]
WERDEN
5.01.2024 - 12:34
3

Ярила

У нас на предприятии тоже три месяца испытательный срок.С минимальной оплатой.Немудрено что нехватка слесарей 60% уже.
В магазине не дают продукты с минимальной ценой на испытательный срок.И организм не есть с испытательным сроком.

[^]
ТоптуновПотапов
5.01.2024 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Шеридан @ 5.01.2024 - 07:32)

"Трудовой кодекс не предусматривает, что период испытательного срока может служить основанием для установления более низкого размера оплаты труда, либо неустановления заработной платы работнику. Поэтому фраза «Заработная плата на период испытания» в трудовом договоре - недопустима."         

с этим понятно, но как взять сотрудника который невзубсандалем на полную ставку, а потом уволить. Он сходит в трудовую и разнесёт все доводы в пыль. Еще и три зарплаты ему за увольнение извольте. В итоге 4 (четыре) месяца ФОТ коту под хвост, а сотрудника всё еще нет.

Да и вообще, ну не понравилась тебе контора, по тому же ТК надо 2 недели ебашить - известить работодателя что будешь увольнятся следует за 2 недели до факта прекращения трудовых обязанностей (можно ссучится и взять больничный, если в больничке договоришься, но это не наш метод)

Ну вот чтобы "посмотреть" друг на друга можно и нужно заключить договор ГПХ сроком 1 месяц с любыми условиями не противоречещими ТК и устраивающими обе стороны. (договор гражданско-правового характера, не трудовой)

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 5.01.2024 - 12:52

[^]
Мышьякович
5.01.2024 - 12:53
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 5.01.2024 - 09:40)
Всё верно написано. Максимум чего могут не доплачивать это каких-то стажевых премий, оговоренных в договоре. И то разница не должна быть большой 5-10% от финальной зарплаты...
Недавно устраивался в крутую it компанию в городе. На вопрос как у вас с трудоустройством? Ответили что у нас не так просто устроиться. Нужно пройти двух месячную стажировку, т.е. проработать без оформления, типа так присматриваемся друг к другу, а потом ГПХ... Я сказал спасибо конечно, давайте до свидания!..

Нормальные компании могут на три, скажем месяца контракт оформлять, и потом, если нормально всем, перевод на постоянку. Я так на пивзавод устаивался. Через три месяца у начальника спросил, он сказал " автоматически на постоянку", и дальше работал.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 5.01.2024 - 12:53

[^]
DiaZoN
5.01.2024 - 12:59
1

Ярила

Что меня удивляет в цифровизации, так это то что электронная трудовая книжка появилась, а электронный трудовой договор нет.

[^]
videomaker1
5.01.2024 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 5.01.2024 - 09:46)
На мой взгляд в данной конкретной ситуации все корректно. У хозяина сервиса есть риски. Он берет 19-летнего пацана, не имеющего спецобразования и опыта работы. И на первый взгляд, 35 тыс это нормальная ЗП для такой кандидатуры.

Риски обоюдные. Владелец рискует нанимая молодого парня. Молодой парень рискует нарваться на гнилую организацию, змеиный коллектив или очередного разводилу с перспективой потери времени.
Потому-то и нужно договариваться и рисковать чтоб дело делалось. А, учитывая что очередь за забором подошла к концу плюс стало гораздо проще работать на себя (спасибо интернету и соцсетям), велик риск что столь щедрый и продуманный владелец, дающий рабочее место, в итоге сам начнёт крутить гайки. Ну, или пойдёт в такси рассказывать пассажирам про свой бизнес.

[^]
Gar02
5.01.2024 - 13:20
0

Ярила

У нас, как всегда, дурость начальников перекладывается на подчинённых.
По ТК, ИС можно делать до трёх месяцев. Но за полный оклад.

Если ХаРе пропустили "валенка", а начальник его нанял, то и спрос - с них.

Как можно не понять на собеседовании, что перед тобой - баран? Можно, конечно, не выявить какие-то пробелы в знаниях, но чтобы взять полностью негодного...

[^]
Baltazarr
5.01.2024 - 13:33
0

Ярила

Нигде не встречал, чтобы на ИС была зарплата ниже. Обычно на ИС просто должность ниже, а после делают её выше с сопутствующим повышением оклада. Либо, второй вариант, начинают платить надбавки или премии, помимо оклада. Скорее всего ТС просто чего-то недопонял, а нам втирает какой он крутой на собеседованиях.

[^]
den5014
5.01.2024 - 13:34
0

Ярила

почти верно, вот только я думал однажды, что при увольнении предприятие должно выплатить всю задолженность перед работником. И "таа дам!!!" бухгалтерия грит не факт, труд инспекция и прокуратура грит срок рассмотрения месяц, а как жить всё это время? суд выдает по-быстрому в 4 дня предписание приставам взыскать долг с предприятия опять же в течении месяцаdont.gif. ТС ты очарованный

Это сообщение отредактировал den5014 - 5.01.2024 - 13:34

[^]
qck1967
5.01.2024 - 13:37
1

Ярила

Это отрыжка "очереди за забором из желающих". Некоторые работодатели ещё не осознали, что не только очередь закончилась, но за спецами уже давно бегают. Понятно, что на малоквалифицированных и прочих "носи больше, кидай дальше" работах идёт сомнительный контингент, но есть ли повод платить меньше, если будут грузить по полной? Обычно - это открытое наедалово найти дурачка. И если человек не маргинален и понимает что от него хотят, то это понижение лояльности работника. То есть либо забьёт, либо свалит при первом удобном случае. Человеку с квалификацией и опытом в случае таких "вкусных предложений" нужно делать одно: посылать предлагающих на юг.

[^]
Bereng
5.01.2024 - 13:39
0

Весельчак

В советское время была разрядная система, начинаешь работать по 1 или 2 разряду, ну а дальше как себя проявишь.

[^]
Markus2000
5.01.2024 - 13:43
1

Ярила

Я по работе многократно "присутствовал" на открытии магазинов в серьёзных ТЦ, и вот классическая схема - на период подготовки и адовой суеты по расстановке оборудования, распаковке и раскладке товара, выносу мусора, общей подготовительной авральной суеты с ночными работами набирали кучу молодёжи, с посылом - откроемся - будете продавцами... А после открытия ВДРУГ оказывалось, что половина и нахрен не нужна - досвидос. А платили им копейки как "стажёрам".
Бляди, сэр! ©

[^]
Ятаган
5.01.2024 - 13:46
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 5.01.2024 - 09:50)
Цитата (Nemo404 @ 5.01.2024 - 09:46)

Ну тогда и работает пусть 4 часа, а не 8.

Тогда и машины сам пусть в одиночку ремонтирует, как спец, который получает те же деньги, что и этот без опыта.
А накосячит где, так со своей зарплаты пусть и возмещает материальный ущерб.
И никаких скидок на то, что он ни черта не знает, не понимает и двигатель изнутри первый раз увидел. У него зарплата такая же, что и у мастеров с 20-летним стажем.

Я понимаю, когда на ИС пытаются взять спеца с рекомендациями и опытом работы, который пришел и сразу начал работать. Здесь можно повозмущаться, имеет место быть тупая экономия зарплатного фонда.
Но когда на ИС берут совсем без опыта, то к нему, обычно, приставляется наставник, который должен его обучить работе. И тут просто неинтересно самому наставнику - не, ну ни фига себе, этот шкет топливный шланг с топливным фильтром путает, а деньги в бухгалтерии получаем одинаковые.

Некая разница есть, не находите?

[^]
Завтрамэн
5.01.2024 - 13:52
2

Ярила

Цитата (UserMsk @ 5.01.2024 - 09:35)
Вообще не понимаю этой практики платить пониженную ЗП на испытательном. да и ТК это запрещено

Что тут понимать: работает человек 3 месяца, а потом ты ему пинка под зад - и за забор, туда где очередь желающих gigi.gif . Ну даже если не так, то платить 60% от зарплаты человеку, который работает на 100% - это же просто выгодно.

С одной стороны парень совсем новичок, и платить ему сразу 60 возможно кажется много (хотя на мой взгляд сейчас зарплата до 100 тыс - это и не зарплата, а пособие), т.к. никто не знает как он будет работать и опыта ещё нет. Но это решается совсем по-другому: зарплата делается в размере 60%, а потом просто повышается, как договаривались. Бухгалтерия чистая, договорённость выполнена. ИС конечно незаконен и несправедлив.

[^]
Завтрамэн
5.01.2024 - 13:56
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 5.01.2024 - 09:40)
Всё верно написано. Максимум чего могут не доплачивать это каких-то стажевых премий, оговоренных в договоре. И то разница не должна быть большой 5-10% от финальной зарплаты...
Недавно устраивался в крутую it компанию в городе. На вопрос как у вас с трудоустройством? Ответили что у нас не так просто устроиться. Нужно пройти двух месячную стажировку, т.е. проработать без оформления, типа так присматриваемся друг к другу, а потом ГПХ... Я сказал спасибо конечно, давайте до свидания!..

Это не "крутая компания" - это говноеды локального разлива. В регионах РФ таких большинство. Если ты не на удалёнке, то считается что ты лох и тебя можно кидать. Сам через это прошёл ещё несколько лет назад - Ростов-на-Дону, город, в котором местных IT компаний довольно много.

С тех пор даже не пытаюсь устроиться здесь - только Москва/Питер/международные распределённые компании или банки.

[^]
MaSHinA
5.01.2024 - 13:57
0

Приколист

Цитата (kotiky @ 5.01.2024 - 11:19)
Цитата (Nemo404 @ 5.01.2024 - 16:46)

а жрать ему чего на эти 35 ?

Какая связь между ЗП и что жрать?
По твоей логике, если работник ест устрицы и стэйки из мраморной говядины, то ему нужно платить по 300.000 (условно), а если дошик и пельмени, то ему и 20.000 хватит.
Что за бред?
ЗП платиться исходя из компетенции, объемов и качества выполненной работы и конкуренции на рынке труда. Если есть работники, готовые копать за 10.000, то работников с зарплатой в 20.000, при прочих равных, никто нанимать не будет. Все остальное наши желания.

[^]
edhar
5.01.2024 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.01.2024 - 10:45)
У нас законы для рабов, а не для их хозяев.

Законы просто надо знать dont.gif Почитайте https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1590073.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38005
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх