О заморозке продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergioinfern
15.11.2023 - 05:40
0
Статус: Offline

Хохмач

Знакомый варит раз в две недели вперёд супы, вторые блюда, замораживает. Возит зимой в багажнике, а утром бросает в микроволновку, а к обеду еда размораживается

[^]
Вертолетчик
15.11.2023 - 06:01
2

Ярила

Главный вопрос-сколько времени хранить!
Если мясо/овощи/грибы ещё более-менее сохраняют свойства на несколько месяцев (это ещё если правильно упаковать!),то вот рыба нет...месяц максимум,потом вымораживается и неприятный привкус/запах появляется.

[^]
RAZVALUTION
15.11.2023 - 06:05
2

Приколист

Морозилка - тема. Особенно в сочетании с вакуумом. Просто заморозить без упаковки или просто в пакете можно на относительно короткий срок. В вакууме продукт будет лежать практически вечно. Поехали.
Рыба. Крупную, типа форели, морожу каждую в свой пакет. Относительно мелкую типа скумбрии - по несколько в пакет.
Овощи измельченные на терке лучше сразу в порционные пакеты.
Мясо - ну тут как получится. Можно целым куском примерно с килограмм, можно грамм по 300 приготовить на раз.
Сало/грудинка. Солю сразу в вакууме килограмовыми порциями каждая в своем пакете. И не распаковывая в морозилку. Просаливается изумительно, равномерно по всей толще и нет шанса заветриться в вакууме. Можно разделить на более мелкие, но мне обычно лениво, да и уходит быстро.
Ягоды - чуть подморозить в обычном пакете, затем в вакуум и на длительное хранение.
Грибы - мое любимое. Тоже подморозить как ягоду, в вакуум и на длительное хранение. Ну как длительное - улетают быстрее ягод.
Вроде ничего не забыл?
Выше правильно вспомнили про дефростацию. Тут все просто. Все растительное дефростации не требует. Грибы/овощи сразу из морозилки на сковородку или в кастрюлю, смотря что готовите. Все что животного происхождения - вакуум перекладываем из морозилки в холодильник на время, которое зависит от размера продукта. Здоровую рыбину или кг мяса на сутки. Условно, то что я закинул на дефростацию сегодня вечером, я приготовлю завтра на ужин. Что помельче - с утра в холодильник, вечером на сковородку/в казан/на мангал. Исключение - сало. Оно всегда заморожено. Ну просто потому что.
И да, вакуумная упаковка помогает здорово экономить место. Поэтому самое правильное сочетание - вакуум+морозилка. Дома двухкамерный холодильник и рядом отдельный морозильный шкаф. Вакууматор какой-то из самых простых бытовых.

Это сообщение отредактировал RAZVALUTION - 15.11.2023 - 06:07

[^]
uniJap
15.11.2023 - 06:29
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Морозильный шкаф наше все. На 160 литров. Для дичи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Педант
15.11.2023 - 07:01
2

Ярила

Цитата
филе свежей рыбы на суши и сасими по всем правилам стоит обморозить резко до -18 хотя-бы, чтоб сдохли все паразиты

например описторхам при минус 18 вообще ничего не будет. минимальная температура для его уничтожения - минус 22 градуса с выдержкой при такой температуре недель 5-6. при минус 30 - больше суток. при минус 40 - 7 часов

[^]
Япчела
15.11.2023 - 07:11
2

Ярила

Давно уже.
Пельмени-стратегический запас 10 кг.
Перец фаршированный-10 кг.
Мясо.
Морковь и свёкла в пакетах.
Хлеб-да, 10 булок.
Ягоды...

А на мнение кого-то там кому не нравится-насрать.

[^]
Lexxte
15.11.2023 - 07:23
1

Ярила

Цитата
Так вот для меня было открытием, что хранить замороженное нельзя вечно. Я то думал полгода можно как минимум, а там для каждого продукта свои сроки.
И что самое неприятное, со временем продукты вымораживаются, теряют свои вкусовые качества и собственно полезность.

Продукты портятся не только от бактерий, но и химических процессов. Процессы низкая температура не прекращает, а замедляет. Так что рано или поздно они превратятся в невкусную субстанцию (возможно и вредную).

Отсюда разрушение второго мифа про то, что кто-то ел мясо 1970 года из росрезерва. На сайте росрезерва указаны предельные сроки хранения для свинины: при -18 это полгода, при -25 год.

В настоящее время на холодильниках ФГБУ НИИПХ Росрезерва на хранение закладывают говядину и практически не хранят баранину и свинину, что связано с особенностями химического состава этих видов мяса. Баранина и особенно свинина характеризуются большим содержанием липидов, что способствует интенсивному протеканию окислительных процессов.
Развитие окислительных процессов приводит к появлению в замороженном мясе продуктов перекисного окисления липидов: гидроперекисей, альдегидов, кетонов, низкомолекулярных кислот, оксикислот, малонового диальдегида. В замороженном мясе снижается биологическая ценность за счет разрушения жирорастворимых витаминов, уменьшения содержания ненасыщенных жирных кислот.

[^]
Козлодуев
15.11.2023 - 07:24
1

Ярила

Цитата (kcekce @ 15.11.2023 - 05:38)
Цитата (VitekG @ 15.11.2023 - 01:20)
Цитата (Ичо @ 15.11.2023 - 01:09)
Не разбираюсь, но думаю это бессмысленно. Влага которая кристаллизуется вакуумом не убирается.
Но в армии я своими глазами видел мороженные туши коров, с штампами 1967 года. И на вкус вполне себе заходили, хотя от свежего конечно разительно отличаются, как сапог от бифштекса

Да не, тут в другом дело. Продукты именно высыхают, без должной упаковки. В вакууме прям заебок хранить.
Либо в кульках, но тщательно завернуть и завязать.

Правильно, мороз не исключает высыхание;) Своими глазами видела "усохшие" замороженные продукты (или точнее их назвать опытами заморозки?). В вакууме, кстати, происходит тот-же процесс, просто влага не испаряется по большей части, а кристаллизирует вокруг да около. По-хорошему для длительной заморозки надо продукт подсушить - но для временной на месяц-два можно не ебать себе мозги;) А вяленое мясо и колбасы можно хранить в морозилке почти что вечно gigi.gif

было такое, щука-килошка, потерялась в морозилке и пролежала года полтора. Будучи найденной, больше напоминала березовое полено, чем рыбу ))

[^]
dmitrino
15.11.2023 - 07:26
1

Весельчак

Цитата (DarKnight @ 15.11.2023 - 03:08)
Не, мясо и масло сливочное норм. У самого лежит в морозилке запас. Но хлеб после морозилки это фигня какая то. Есть можно, но ваще не то.

Разморозил и в духовке разогреть, до хрустящей корочки, вполне съедобно получается, в 90-е хлеб зимой покупали несколько буханок и на балконе морозили, потому как не всегда купить удавалось, потом размораживаешь буханку, и в духовку. Почти как свежий.

[^]
CarabineR
15.11.2023 - 07:29
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
охуенное решение,

Цитата
дохуя урожайный

Вы этим ртом ещё и дитё целуете?
Бедный ребятёнок...

[^]
NeGrozi
15.11.2023 - 07:30
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Ичо @ 15.11.2023 - 05:00)
У меня есть огромная морозилка. Купил не так давно, всего полгода назад. До этого довольствовался морозилкой на 50 литров, стандартного холодильника.
Так вот для меня было открытием, что хранить замороженное нельзя вечно. Я то думал полгода можно как минимум, а там для каждого продукта свои сроки.
И что самое неприятное, со временем продукты вымораживаются, теряют свои вкусовые качества и собственно полезность.
Это все описано было в инструкции с рекомендациями сколько и как можно хранить.
Подозрения развеял в интернете. Так и есть…
Конечно храню дальше. Но теперь всегда клею на пакет с продуктами дату когда он отправился в морозилку. Чтобы не передержать.

Надо ещё программку завести и инфу туда забивать, чтобы она предупреждала: "Через неделю рыбьим жопам - жопа" или "Готовь завтра лягушачьи сиськи".

[^]
SantaJohn
15.11.2023 - 07:50
0

Ярила

А я не ленивый, просто покупаю свежее всегда и готовлю. И супчики и кашки детям каждый день варил, не надорвался. Свежие они гораздо полезнее. Если что-то замораживаю, то ненадолго - при длительной заморозке в продукте из-за сублимации вымораживается вся влага, он становится жестче, волокнистее, теряется аромат и вкус. Посмотрите на внутренней стороне дверки на таблицу заморозки - она там не просто так. Мне надо, чтобы еда была не просто съедобной, а чтобы была ароматной и вкусной. Тут мне морозилка не помощник, а враг.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 15.11.2023 - 07:51

[^]
Junes
15.11.2023 - 07:57
1

канделябр пипидастра

Морозильный ларь - вещь. Только паковать надо обязательно и порционно.

У меня холодильник ноуфрост. Все, что лежит без упаковки - тупо высыхает. Многое порционирую и замораживаю. В морозилке без упаковки тоже высыхает все.

Причем морожу что угодно. Зелень, хлеб, молоко можно, супы, бульон, сало, мясо. Люблю делать запасы.

Скажем картошку или холодец так себе идея морозить. Надо смотреть, что можно.

[^]
Kiparys
15.11.2023 - 08:04
1

Балагур

Тоже есть такой ларь, но в последнее время работает сундуком. А все потому, что мне воняют продукты, которые больше месяца пролежали. И воняют холодильником. Уже и отмывала, и в пластиковых контейнерах хранила - по истечению времени заморозка оттуда становится для меня несъедобной из-за запаха.
Покупала ларь с целью хранения овощей и фруктов от 3 до 6 месяцев, но не вышло, по вышеуказанным причинам, а так - мне и обычной морозилки хватает. Допускаю, что возможно я делаю что-то не так, но тогда что?

Это сообщение отредактировал Kiparys - 15.11.2023 - 08:06

[^]
atoshka
15.11.2023 - 08:12
1

Ярила

Просто не нравится еда из морозилки. Люблю приготовить свежее и тут же съесть, все помыть и убрать.
Семья 5 человек, если чо.

[^]
UPman
15.11.2023 - 08:35
0

Ярила

на семью из 5 чел и маленькой чихуйни нуно два, три морозильника!
не жили бохато, некуй и начинать...

[^]
OGMT
15.11.2023 - 09:07
0

Шутник

Цитата (kcekce @ 15.11.2023 - 02:21)
А вот если хлеб из морозилки тупо разморозить и жрать - да, конечно, говно.

Ну не знаю. Я часто сам пеку хлеб. Половину оставляю, половину-в морозилку. Потом достаю кусок, когда нужен-и в микроволновку на режим разморозки в течение нескольких секунд. Получается точно такой, какой и был изначально, и с такой же свежей хрустящей корочкой.

[^]
Алмис
15.11.2023 - 09:09
1

Юморист

Котлеты, голубцы, тефтели и т.д. - всегда в морозилке держу. Примерно раз в месяц покупаю много мяса, на фарш его, добавляю лук, зелень и так далее - смотря что по рецепту идет и сразу леплю тефтельки, фрикадельки, котлетки и так далее. У нас с мужем это называется днем заготовок)) Очень удобно и быстро потом можно готовить, а не возиться с фаршем каждый раз.
Сырники морожу.
Делаю даже треугольнички из лаваша с творогом и ягодами. С вечера перекладываю из морозилки в холодильник. Утром проснулась - сразу в духовку их. Пока умываюсь, одеваюсь - уже и завтрак готов.

Вообще жизни без морозилки не представляю. Она же шикарно просто время и силы экономит, так что тоже тому посту удивилась - о боже, эта булка была заморожена! А при виде пельменей автор вообще, наверно, в обморок падает

[^]
beenawhile
15.11.2023 - 09:21
0

Ярила

Стараюсь покупать свежее, но поскольку я жлоб - по акции могу купить прозапас. Но все же прсле заморозки еда не торт. Особенно сыр, офигенный козий сыр превратился в унылое говно, крошился и вкус поменялся.

[^]
Kettah
15.11.2023 - 09:29
1

Mad humster of doom

Цитата (Kiparys @ 15.11.2023 - 08:04)
Тоже есть такой ларь, но в последнее время работает сундуком. А все потому, что мне воняют продукты, которые больше месяца пролежали. И воняют холодильником. Уже и отмывала, и в пластиковых контейнерах хранила - по истечению времени заморозка оттуда становится для меня несъедобной из-за запаха.
Покупала ларь с целью хранения овощей и фруктов от 3 до 6 месяцев, но не вышло, по вышеуказанным причинам, а так - мне и обычной морозилки хватает. Допускаю, что возможно я делаю что-то не так, но тогда что?

Вакууматор решает проблему запахов. Плюс вода из продуктов уходит медленнее.

[^]
atmicandr
15.11.2023 - 09:31
0

Ярила

Я замораживаю только мясо, тёртую морковь и тёртую свёклу, ну и естественно ягоды. остальное нет, а готовые полуфабрикаты конечно же нет.

[^]
KCA
15.11.2023 - 09:34
0

Хохмач

Варёный картофан в супах после заморозки не фонтан, а так да, морозить можно много чего, особенно клюкву и бруснику, они после заморозки ни вкус, ни консистенцию не меняют, с садовыми ягодами похуже, но под НГ разморозить малину очень даже

[^]
SiiD
15.11.2023 - 09:34
0

Ярила

С появлением грядок во дворе, стали делать заморозку овощей (уже нарезанных). Грибы, домашние полуфабрикаты как и не доеденный суп само собой. Еще и "лишний" бульон из домашней курицы на суп замораживается.

[^]
serajdy
15.11.2023 - 09:36
0

Ярила

морозилки рулят, сам дохуя всего позамораживал, особенно ягод всяких для коктейлей

[^]
69sixtynine
15.11.2023 - 09:38
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 15.11.2023 - 00:58)
Размер стиральной машины, там вся эл. начинка на дне где-то, дальше камера. Никак не могу ее заполнить, сколько лет старалась, даже на пару с сестрой покупали четверть забитого теленка как-то;) Я не ебу, сколько литров, но достаточно.

Бля ну нахуя женщине матом ругаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19950
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх