О заморозке продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kcekce
15.11.2023 - 00:43
Статус: Offline

Дзен-нудист

117
Тупейший пост, вдохновленный постом о несвежем хлебе из "Пятерочки" gigi.gif

Морозильник - мой лучший друг;) Все мое детство в недоступном углу на кухне между шкафами и плитой стояла некая поврежденная стиральная машина - чтобы просто на нее что-то поставить. Лет десять назад призадумалась и купила на то пространство бу-шный морозильник с крышкой сверху - охуенное решение, скажу я вам!

У меня уже не пропадают собранные в дохуя урожайный сезон грибы. У меня не гниет с корней зелень, поставленная в чашу с водой. У меня свекла не вянет, а шинкуется и пакуется в морозильник, превращаясь в более быстро варимую.

Хлеб можно заморозить. Мясо можно - козе понятно. Даже уже маринованное можно. Можно заморозить надоевший на данный момент рис с чем-то или суп, который дите не желает есть, а тебе уже надоело это жрать по три раза на дню. Корень сельдерея, эта магия супов - у меня 95 % порублен и убран в морозильник - вроде бы стойкий продукт, но плесневеет. Виноградных листьев раз набрала, два - заморозила на голубцы на два года. Крапивы набрала - ошпарь, нарежь и заморозь deg.gif

Можно, млять, полуфабрикаты домашнего производства замораживать, на ютубе полно "хозяюшек";)

Кстати, филе свежей рыбы на суши и сасими по всем правилам стоит обморозить резко до -18 хотя-бы, чтоб сдохли все паразиты, потом уже оставить сухо "созреть" (для разных видов рыбы по-разному) для раскрытия вкуса, и уже после этого есть.

Так вот в чем вопрос - чем некоторых не устраивают продукты, прошедшие заморозку? Они не испорчены. В чем проблема? Продукты "несвежие"? Хлеб "несвежий", потому что бледные булки до выпечки были замороженными? Бред:)

Что думаете по этому поводу?

* и да, бухаю слегка beer.gif

О заморозке продуктов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Бурхашка
15.11.2023 - 00:45
20

Ярила

Поздно же до тебя дошло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сарказмыч
15.11.2023 - 00:50
7

Ярила

И на скока литров морозилка? Че-то много понаписала.

[^]
Mari777
15.11.2023 - 00:56
44

Ярила

Мясо кстати тоже теряет свойства в обычной морозилке, больше несколькоих месяцев не рекомендуется.

А так вообще хочешь не хочеш, а структура и текстура готовы или полуготовых изделий ухудшается после заморозки.

Попробуй свежие ягоды, и после разморозки))) Ну так конечно морозилка помошница, но не панацея.

Свежая еда самая лучшая и вкусная.

Вот морозильная камера в Кремле тоже заготовки, которые месяцами могут лежать в морозилках.

Их размораживают украшают, и на витрину или прием какой.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.11.2023 - 01:22

О заморозке продуктов

[^]
mrssoroka
15.11.2023 - 00:58
30

Хохмач

Полностью согласна!
Мы морозим ВСË. Семья большая, а муж любит, чтоб было прям запасище. Колбаса, сливочное масло (ничегошеньки с ним не случается), зелень, натертые овощи для пережарки в суп, ягоды... А детский суп для восьмимесячной крохи - разливаю пюре по баночкам от йогурта и готова разовая порция!
Короче две больших морозилки забиты всегда.
+

[^]
kcekce
15.11.2023 - 00:58
7

Дзен-нудист

Цитата (Сарказмыч @ 15.11.2023 - 00:50)

Размер стиральной машины, там вся эл. начинка на дне где-то, дальше камера. Никак не могу ее заполнить, сколько лет старалась, даже на пару с сестрой покупали четверть забитого теленка как-то;) Я не ебу, сколько литров, но достаточно.

[^]
Pohui
15.11.2023 - 00:59
9

Хохмач

Цитата (Mari777 @ 15.11.2023 - 00:56)
Мясо кстати тоже теряет свойства в обычной морозилке, больше несколькоих месяцев не рекомендуется.

А так вообще хочешь не хочеш, а структуру и текстура готовы или полуготовых изделий ухудшается после заморозки.

Попробуй свежие ягоды, и после разморозки))) Ну так конечно морозилка помошница, но не панацея. Свежая еда самая лучшая и вкусная.

Ну не то чтобы прям ухудшается, она меняется. Влага кристаллизируется. Я, конечно, согласен, что вкус меняется. Но борщ из мороженого мяса отлично заходит.

[^]
Медбрат
15.11.2023 - 01:00
11
Статус: Online

O(I) Rh+

ЖКТ подстраивается под всю херню.Таков путь,иначе вымрем.

[^]
Ичо
15.11.2023 - 01:00
41

Душнила, и чо?

У меня есть огромная морозилка. Купил не так давно, всего полгода назад. До этого довольствовался морозилкой на 50 литров, стандартного холодильника.
Так вот для меня было открытием, что хранить замороженное нельзя вечно. Я то думал полгода можно как минимум, а там для каждого продукта свои сроки.
И что самое неприятное, со временем продукты вымораживаются, теряют свои вкусовые качества и собственно полезность.
Это все описано было в инструкции с рекомендациями сколько и как можно хранить.
Подозрения развеял в интернете. Так и есть…
Конечно храню дальше. Но теперь всегда клею на пакет с продуктами дату когда он отправился в морозилку. Чтобы не передержать.

[^]
Pohui
15.11.2023 - 01:01
-1

Хохмач

Цитата
Размер стиральной машины, там вся эл. начинка на дне где-то, дальше камера. Никак не могу ее заполнить, сколько лет старалась, даже на пару с сестрой покупали четверть забитого теленка как-то;) Я не ебу, сколько литров, но достаточно.

Хуясе. Телёнка в стиралку?

Соррян, не понял, что речь про размер.хотя было бы весело увидеть в стиралке часть туши телёнка.

[^]
Yurbod
15.11.2023 - 01:04
10

Шутник

Бухает млять,а потом телят пихает!

[^]
kcekce
15.11.2023 - 01:04
12

Дзен-нудист

А так вообще хочешь не хочеш, а структуру и текстура готовы или полуготовых изделий ухудшается после заморозки.

Попробуй свежие ягоды, и после разморозки))) Ну так конечно морозилка помошница, но не панацея. Свежая еда самая лучшая и вкусная.

Ну, скажем, что-то теряется, но по-любому заморозить лучше, чем выкинуть?

И если дом на троих, для разнообразного меню забеешься готовить порциями по 300 грамм, тем более если дите капризничает, маме худеть надо, а мужику жрать хочется dead.gif Куда удобнее кое-что заморозить;)

Свежая еда, разумеется, лучше, но и замороженные продукты отнюдь не отбросы.

[^]
VitekG
15.11.2023 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 15.11.2023 - 00:50)

У меня ларь. Ну как в магазинах
Хз сколько литров, но туда можно что угодно напихать)

[^]
Сарказмыч
7

Ярила

Цитата (Ичо @ 15.11.2023 - 01:00)
У меня есть огромная морозилка. Купил не так давно, всего полгода назад. До этого довольствовался морозилкой на 50 литров, стандартного холодильника.
Так вот для меня было открытием, что хранить замороженное нельзя вечно. Я то думал полгода можно как минимум, а там для каждого продукта свои сроки.
И что самое неприятное, со временем продукты вымораживаются, теряют свои вкусовые качества и собственно полезность.
Конечно храню дальше. Но теперь всегда клею на пакет с продуктами дату когда он отправился в морозилку. Чтобы не передержать.

А если в вакуум А потом морозить?

[^]
Mari777
5

Ярила

Цитата (Pohui @ 15.11.2023 - 00:59)

Попробуй свежие ягоды, и после разморозки)))  Ну так конечно морозилка помошница, но не панацея.  Свежая еда самая лучшая и вкусная.

Ну не то чтобы прям ухудшается, она меняется. Влага кристаллизируется. Я, конечно, согласен, что вкус меняется. Но борщ из мороженого мяса отлично заходит.

Это да исходя из реалий современной жизни, нет времени шароебится по магазинам каждый день, я даже борщ замораживал)))

[^]
Mari777
15.11.2023 - 01:08
2

Ярила

Цитата (kcekce @ 15.11.2023 - 01:04)

Попробуй свежие ягоды, и после разморозки)))  Ну так конечно морозилка помошница, но не панацея.  Свежая еда самая лучшая и вкусная.

Ну, скажем, что-то теряется, но по-любому заморозить лучше, чем выкинуть?

И если дом на троих, для разнообразного меню забеешься готовить порциями по 300 грамм, тем более если дите капризничает, маме худеть надо, а мужику жрать хочется dead.gif Куда удобнее кое-что заморозить;)

Свежая еда, разумеется, лучше, но и замороженные продукты отнюдь не отбросы.

Согласен, особенно если потом эти продукты, идут не сами по себе а в блюдо, в суп там или пирог, котлеты тоже запаришся постоянно лепить, и мясорубку мыть, проще часть заморозить.

Ну может потеряют они 10-15% вкусовых свойств, но при зато сколько времени сохранят

Вот на прошлой недели замораживали, важно хорошо упаковать, чтоб влага не вымораживалась , и грамотно разморозить, чтоб опять же влага не ушла из котлет. и они сочными остались

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.11.2023 - 01:12

О заморозке продуктов

[^]
VitekG
8

Ярила

На самом деле надо просто качественно упаковывать. Вакуматором если, то реально голы лежит мясо.
Да, есть какой-то распад белков, но при -18 он настолько медленный, что не дождетесь....

[^]
DarKnight
3

Балагур

Не, мясо и масло сливочное норм. У самого лежит в морозилке запас. Но хлеб после морозилки это фигня какая то. Есть можно, но ваще не то.

[^]
cherepanovea
15.11.2023 - 01:09
2

А мне нгдавится

Я за морозилку- помогает сохранить и экономить, но не все нуждаются в экономии( некоторые богаты). Свежее лучше однозначно.

[^]
Sadeid
19

Ярила

Живу один, не грибник, не охотник, сельдерей не буду есть даже под дулом пистолета. Так вот замороженные ем только пельмени, всё остальное свежее или охлажденное, и никак иначе. Размороженное мясо хуже охлажденного, размороженный хлеб хуже свежего, размороженное всё хуже свежего, даже пельмени.

[^]
Ичо
0

Душнила, и чо?

Цитата (Сарказмыч @ 14.11.2023 - 22:05)

А если в вакуум А потом морозить?

Не разбираюсь, но думаю это бессмысленно. Влага которая кристаллизуется вакуумом не убирается.
Но в армии я своими глазами видел мороженные туши коров, с штампами 1967 года. И на вкус вполне себе заходили, хотя от свежего конечно разительно отличаются, как сапог от бифштекса

[^]
kcekce
15.11.2023 - 01:11
3

Дзен-нудист

Цитата (Pohui @ 15.11.2023 - 01:01)
Цитата (kcekce @ 15.11.2023 - 00:58)

Хуясе. Телёнка в стиралку?

Отстрирала до коровы gigi.gif

Четверть сельского теленка, кило 40 где-то, с сестрой поделили, тоесть мне приблизительно 20;) Транжированных, а не так, куском тельца rulez.gif

Это сообщение отредактировал kcekce - 15.11.2023 - 01:19

[^]
kcekce
15.11.2023 - 01:13
1

Дзен-нудист

Цитата (Mari777 @ 15.11.2023 - 01:05)
Цитата (Pohui @ 15.11.2023 - 00:59)

Это да исходя из реалий современной жизни, нет времени шароебится по магазинам каждый день, я даже борщ замораживал)))

Вчера заморозила пол-кастрюли gigi.gif

[^]
vorrga
15.11.2023 - 01:14
5

Приколист

"Попробуй свежие ягоды, и после разморозки)))"
Альтернатива-варить компот/варенье? Но тогда 60-90% витаминов коту под хвост.
Для меня это критично. А заморозка с витаминами дружит.
И,конечно, морозить надо с умом.
Если, к примеру, ту же петрушку,укроп и тд тупо помыть, порезать, расфасовать и в морозилку, то на выходе получим снежно-ледовый брикет.
И ясен пень, что свежее лучше и вкуснее. Вот только уражай у нас один раз в год.

Это сообщение отредактировал vorrga - 15.11.2023 - 01:16

[^]
avs
15.11.2023 - 01:17
8

Mr. First

Ичо
Цитата
Но в армии я своими глазами видел мороженные туши коров, с штампами 1967 года

Я тоже не только видел, но и в 1987 году ел мясо, заложенное на НЗ в 1969 году. Ну что сказать... Тряпка тряпкой, заебёшься жевать это так называемое мясо.

Это сообщение отредактировал avs - 15.11.2023 - 01:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19944
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх