О заморозке продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohui
15.11.2023 - 01:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 693
Цитата (vorrga @ 15.11.2023 - 01:14)
"Попробуй свежие ягоды, и после разморозки)))"
Альтернатива-варить компот/варенье? Но тогда 60-90% витаминов коту под хвост.
Для меня это критично. А заморозка с витаминами дружит.
И,конечно, морозить надо с умом.
Если, к примеру, ту же петрушку,укроп и тд тупо помыть, порезать, расфасовать и в морозилку, то на выходе получим снежно-ледовый брикет.
И ясен пень, что свежее лучше и вкуснее. Вот только уражай у нас один раз в год.

Мне советовали сразу в воде морозить. Потом просто такой кубик в суп кидаешь и, вроде, как приправа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stupidon
15.11.2023 - 01:17
3
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4468
Цитата (kcekce @ 14.11.2023 - 23:43)
Лет десять назад призадумалась и купила на то пространство бу-шный морозильник с крышкой сверху - охуенное решение, скажу я вам!

Охуенное решение, когда морозилка с дверцей. Тогда на неё можно еще одну поставить.
И продукты не в одной куче а распределены по полкам. Да, меньше полезный объём,
но плюсы перевешивают этот минус.
 
[^]
VitekG
15.11.2023 - 01:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (Ичо @ 15.11.2023 - 01:09)
Не разбираюсь, но думаю это бессмысленно. Влага которая кристаллизуется вакуумом не убирается.
Но в армии я своими глазами видел мороженные туши коров, с штампами 1967 года. И на вкус вполне себе заходили, хотя от свежего конечно разительно отличаются, как сапог от бифштекса

Да не, тут в другом дело. Продукты именно высыхают, без должной упаковки. В вакууме прям заебок хранить.
Либо в кульках, но тщательно завернуть и завязать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pattach
15.11.2023 - 01:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1502
Замораживать надо правильно и размораживать. Дефростизация - слышали? Несколько часов в холоде.

Замораживать нужно в герметичной упаковке. Продукт изначально должен быть свежим - на этом принципе работает шоковая заморозка овощей, рыбы.

Я сам рыбак - если в мороз вытащить леща на лед, скажем в минус 25 - сразу, то замороженный и через полгода, как свежий, если продукт был не свежий ДО, то и после разморозки будет не свежий.


Все продукты нужно тщательно упаковывать. Мясо желательно сухое, рыба тоже - ценится рыба сухой заморозки. В вакууматор и в пакет. Я рыбу через 1.5 года доставал - как только что выловил, а если оставить открытой - через пару месяцев вкус поменяется.


И да, размораживать нужно из морозилки - в холодильник, за сутки до готовки, тогда и рыба и мясо сохранит текстуру. Грибы, ягоды - то же правило.

На счет готовых блюд - проблема, как я помню была только пюре супами и картофелем. Остальное, если упаковано - норм. Да и кто будет полгода хранить готовые блюда.

Кстати лайфхак для занятых - бульон после варки мяса - цедить и по порционным коробкам - сразу в морозильник, когда нужен быстро суп - шинкуем овощи, бульон - готово.
 
[^]
kanovin
15.11.2023 - 01:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 3355
Цитата (Ичо @ 14.11.2023 - 16:00)
У меня есть огромная морозилка. Купил не так давно, всего полгода назад. До этого довольствовался морозилкой на 50 литров, стандартного холодильника.
Так вот для меня было открытием, что хранить замороженное нельзя вечно. Я то думал полгода можно как минимум, а там для каждого продукта свои сроки.
И что самое неприятное, со временем продукты вымораживаются, теряют свои вкусовые качества и собственно полезность.
Это все описано было в инструкции с рекомендациями сколько и как можно хранить.
Подозрения развеял в интернете. Так и есть…
Конечно храню дальше. Но теперь всегда клею на пакет с продуктами дату когда он отправился в морозилку. Чтобы не передержать.

А если еще и ваккуматор докупить ...

В вакуумной упаковке хранится в несколько раз дольше.

Намного проще так - сделал борща кастрюлю литров на 8, разлил по контейнерам и не мучаешься. Сил уходит столько же, сколько на 2 литра борща, а запас карман не тянет. Торты можно замораживать, почти все супы, котлеты по киевски - только он и спсает.
 
[^]
БелыеТапочки
15.11.2023 - 01:22
6
Статус: Offline


Вождь чернокожих

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 568
Всё равно овощи с огорода испортятся,за лето всё не съешь, а так нарезал кубиками,в пакет и на всю зиму хватает.Всё огородное морожу: кабачки, баклажаны, морковь, свёклу, зелень, грибы, брокколи, цветную капусту, помидоры,перец всякий.
Когда курить бросил-распёрло,решил худеть. Перешёл на овощи вместо макарон,хлеба и картошки. Огород+морозилка в этом плане очень помогает.Так уже шесть лет и питаюсь.
Кстати к теме о похудении: за два года 30 кг ушло,сейчас 62 так и вешу.Овощи,яйца,зелень и мясо,плюс физо ежедневно. Ну и авто в гараж и везде пешком. От сладкого и картошки отвык давно.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 15.11.2023 - 01:38
 
[^]
Ичо
15.11.2023 - 01:23
2
Статус: Offline


Душнила, и чо?

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 1584
Цитата (avs @ 14.11.2023 - 22:17)
Ичо
Цитата
Но в армии я своими глазами видел мороженные туши коров, с штампами 1967 года

Я тоже не только видел, но и в 1987 году ел мясо, заложенное на НЗ в 1969 году. Ну что сказать... Тряпка тряпкой, заебёшься жевать это так называемое мясо.

Так и я о том же))) ел такое.

А вот сардины засоленные которые мы на кухне вымачивали в воде, а потом жарили, я бы и сейчас не отказался. Мозгами понимаю, что это фуфло, но вкус въелся в воспоминания.
 
[^]
501ver
15.11.2023 - 01:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 4454
Цитата (Сарказмыч @ 15.11.2023 - 00:50)
И на скока литров морозилка? Че-то много понаписала.

А там дна нет. А этажом ниже "Пятерочка"
 
[^]
DDD63
15.11.2023 - 01:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1132
Блин... Ну вы и тему подняли про заморозку... Только что прочитал:
"Телеграм-канал "Больше, чем факт" опубликовал (https://t.me/itsnofact) информацию о приобретении Управделами президента через систему закупок "холодильной камеры для хранения трупов бренда Tanartis от питерской компании ЭргоПродакшн с вытяжкой и вентиляцией, габаритами 1960х2260х2600 стоимостью 3123665 рублей", "осциллирующей пилы для вскрытия французской фирмы Hygeco" и "японской системы заливки парафином Tissue-Tek от Sakura Seiki, состоящей из модуля охлаждения и модуля собственно заливки"
В принципе тоже про морозильную камеру... Может и вправду дед скопытился?
 
[^]
alexandr0472
15.11.2023 - 01:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 739
Ну не знаю. Я пока всем этим новым технологиям не очень доверяю. За модой не гонюсь. Подожду как все эти аппараты себя покажут... old.gif rolleyes.gif
 
[^]
ДДимыч77
15.11.2023 - 01:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.18
Сообщений: 490
Текстура конечно страдает, у супов поменьше, у мяса побольше. Но с морозилкой по любому лучше.
 
[^]
Andrjyshka
15.11.2023 - 01:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 22
После этой грибной осени - 2/3 морозилки забиты грибами. Ну не съесть столько сразу, приходится морозить. Подосиновики на 70%, опята и подберезовики
 
[^]
DUnlim
15.11.2023 - 01:29
2
Статус: Offline


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12419
Цитата (avs @ 15.11.2023 - 01:17)
Ичо
Цитата
Но в армии я своими глазами видел мороженные туши коров, с штампами 1967 года

Я тоже не только видел, но и в 1987 году ел мясо, заложенное на НЗ в 1969 году. Ну что сказать... Тряпка тряпкой, заебёшься жевать это так называемое мясо.

Так наверное проблема в том, как приготовить?
Чет у меня мясо постоянно из морозилки и все с ним нормально
И пельмени налепил - часть в морозилку.
Никто ни разу не отличил свежие от замороженных. Треск за ушами стоял и стоит lol.gif
А если добавить водки на стол...

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.11.2023 - 01:31
 
[^]
Mari777
15.11.2023 - 01:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6613
Цитата (VitekG @ 15.11.2023 - 01:20)
Цитата (Ичо @ 15.11.2023 - 01:09)
Не разбираюсь, но думаю это бессмысленно. Влага которая кристаллизуется вакуумом не убирается.
Но в армии я своими глазами видел мороженные туши коров, с штампами 1967 года. И на вкус вполне себе заходили, хотя от свежего конечно разительно отличаются, как сапог от бифштекса

Да не, тут в другом дело. Продукты именно высыхают, без должной упаковки. В вакууме прям заебок хранить.
Либо в кульках, но тщательно завернуть и завязать.

Тоже просек эту штуку, что пельмени пролежавшие в морозилке месяц и более явно хуже, тех которые неделю там были, тоже стал в два пакета и еще стрейч пленку заматывать.
 
[^]
Ичо
15.11.2023 - 01:29
2
Статус: Offline


Душнила, и чо?

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 1584
kanovin
Цитата
Торты можно замораживать, почти все супы, котлеты по киевски - только он и спсает.

Не в обиду, но озвучу. Если дело заключается только в экономии времени на ежедневную готовку, то такая экономия вылезет боком на здоровье организма.
Уже прошел я через это, работая дальнобоем. Супы котлеты и такдалее, которые приготовлены больше двух суток назад, для меня табу. Морозилку только для заморозки овощей фруктов рыбы мяса. Сырого.
Приготовленное не замораживаю никогда, у него срок годности маленький а риск отравится большой.

Это сообщение отредактировал Ичо - 15.11.2023 - 01:29
 
[^]
selfmade
15.11.2023 - 01:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 241
Я тоже фанатка заморозки, люблю запасы. Но и очень ленива. Мне проще накупить мяса/рыбы/индейки один раз за два месяца и за пол дня разделать на стейки/кусочки/фарши/полуфабрикаты. Зелени тоже покупаю много и сразу разделываю. Масло по выгодной цене набираю и морожу. Хлеб специально не морожу, удобно, что можно и четверть купить. Но у меня больше 3 месяцев ничего не лежит, в среднем за два уходит.
 
[^]
kcekce
15.11.2023 - 01:31
1
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1344
Цитата (vorrga @ 15.11.2023 - 01:14)
"Попробуй свежие ягоды, и после разморозки)))"
Альтернатива-варить компот/варенье? Но тогда 60-90% витаминов коту под хвост.
Для меня это критично. А заморозка с витаминами дружит.
И,конечно, морозить надо с умом.
Если, к примеру, ту же петрушку,укроп и тд тупо помыть, порезать, расфасовать и в морозилку, то на выходе получим снежно-ледовый брикет.
И ясен пень, что свежее лучше и вкуснее. Вот только уражай у нас один раз в год.

Во, и я о том-же;)

Раз в году малина, вишня, черешня - обожрешься, но когда ее так много, тупо не хочется;) Варишь варенье - а дома никто варенье не жрет gigi.gif У меня стоят даже трехлетние банки. И я еще ебалась их закатывать!

Подумываю и сушилку прикупить. С грибами круто, когда они полезли и жарко, но дождь не постоянный. Если круглосуточно или моросит, или льет, приходится в жару сушить в духовке alik.gif А не вот так:

О заморозке продуктов
 
[^]
Mari777
15.11.2023 - 01:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6613
Цитата (DDD63 @ 15.11.2023 - 01:26)
Блин... Ну вы и тему подняли про заморозку...  Только что прочитал:
"Телеграм-канал "Больше, чем факт" опубликовал (https://t.me/itsnofact) информацию о приобретении Управделами президента через систему закупок "холодильной камеры для хранения трупов бренда Tanartis от питерской компании ЭргоПродакшн с вытяжкой и вентиляцией, габаритами 1960х2260х2600  стоимостью 3123665 рублей", "осциллирующей пилы для вскрытия французской фирмы Hygeco" и "японской системы заливки парафином Tissue-Tek от Sakura Seiki, состоящей из модуля охлаждения и модуля собственно заливки"
В принципе тоже про морозильную камеру... Может и вправду дед скопытился?

Да там своих морзильников дофига, как и "шок заморозки"

Там знаешь сколько зданий и подразделений, охренеешь, Кремль вообще отдельная тема, там на Старой площади, целый комплекс зданий.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.11.2023 - 01:36
 
[^]
Pivosrakom
15.11.2023 - 01:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 2359
У меня морозилка абсолютно пустая, проблема - ящики гремят. Магазины все под окнами
 
[^]
Ухохолог
15.11.2023 - 01:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.23
Сообщений: 169
Цитата (Ичо @ 15.11.2023 - 01:00)
У меня есть огромная морозилка. Купил не так давно, всего полгода назад. До этого довольствовался морозилкой на 50 литров, стандартного холодильника.
Так вот для меня было открытием, что хранить замороженное нельзя вечно. Я то думал полгода можно как минимум, а там для каждого продукта свои сроки.
И что самое неприятное, со временем продукты вымораживаются, теряют свои вкусовые качества и собственно полезность.
Это все описано было в инструкции с рекомендациями сколько и как можно хранить.
Подозрения развеял в интернете. Так и есть…
Конечно храню дальше. Но теперь всегда клею на пакет с продуктами дату когда он отправился в морозилку. Чтобы не передержать.

Чепуха. От -15C и ниже можно вечно хранить. Даже многие микроорганизмы просто впадают в спячку, а после разморозки оживают и готовы к размножению. Тихоходку вообще в открытом космосе держали, а потом она ожила и как ни в чём не бывало.
 
[^]
Tetushka
15.11.2023 - 01:32
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 464
Цитата (DarKnight @ 15.11.2023 - 01:08)
Не, мясо и масло сливочное норм. У самого лежит в морозилке запас. Но хлеб после морозилки это фигня какая то. Есть можно, но ваще не то.

Хлеб после заморозки не пробовала - а вот сдоба замораживается на ура. Помню, у мужа бабушка ну очень вкусные булочки - ватрушки пекла, так она их замораживала (правда зимой, на улице).
Я когда покупаю какой нибудь пирог/штрудель (сразу съесть - слишком много), разрезаю его на небольшие порции и замораживаю, после разморозки такой же вкусный.
 
[^]
OrdoXenos
15.11.2023 - 01:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
У меня в морозилке только мясо ( больше 2 месяцев не лежит),сала целое отделение с шкварками и смальцем,и тесто еще морожу на вареники и пельмени.А траву и овощи-фрукты я не морожу.Траву сушу,овощи на тёрку+ соль и в банки,а ягоды-фрукты на варенья или в банках в собственном соку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ичо
15.11.2023 - 01:35
1
Статус: Offline


Душнила, и чо?

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 1584
kcekce
Сушилка или дегидратор, это прям тема ! Стоит недорого но я в нем насушил бананов тонко нарезанных. Банановые чипсы мне прям очень зашли .
Сушил у соседа, себе пока не взял
 
[^]
kcekce
15.11.2023 - 01:38
0
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1344
Цитата (VitekG @ 15.11.2023 - 01:20)
Цитата (Ичо @ 15.11.2023 - 01:09)
Не разбираюсь, но думаю это бессмысленно. Влага которая кристаллизуется вакуумом не убирается.
Но в армии я своими глазами видел мороженные туши коров, с штампами 1967 года. И на вкус вполне себе заходили, хотя от свежего конечно разительно отличаются, как сапог от бифштекса

Да не, тут в другом дело. Продукты именно высыхают, без должной упаковки. В вакууме прям заебок хранить.
Либо в кульках, но тщательно завернуть и завязать.

Правильно, мороз не исключает высыхание;) Своими глазами видела "усохшие" замороженные продукты (или точнее их назвать опытами заморозки?). В вакууме, кстати, происходит тот-же процесс, просто влага не испаряется по большей части, а кристаллизирует вокруг да около. По-хорошему для длительной заморозки надо продукт подсушить - но для временной на месяц-два можно не ебать себе мозги;) А вяленое мясо и колбасы можно хранить в морозилке почти что вечно gigi.gif
 
[^]
DobbyWBF
15.11.2023 - 01:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 2098
Цитата (VitekG @ 15.11.2023 - 01:08)
Цитата (Ичо @ 15.11.2023 - 01:00)
У меня есть огромная морозилка. Купил не так давно, всего полгода назад. До этого довольствовался морозилкой на 50 литров, стандартного холодильника.
Так вот для меня было открытием, что хранить замороженное нельзя вечно. Я то думал полгода можно как минимум, а там для каждого продукта свои сроки.
И что самое неприятное, со временем продукты вымораживаются, теряют свои вкусовые качества и собственно полезность.
Это все описано было в инструкции с рекомендациями сколько и как можно хранить.
Подозрения развеял в интернете. Так и есть…
Конечно храню дальше. Но теперь всегда клею на пакет с продуктами дату когда он отправился в морозилку. Чтобы не передержать.

На самом деле надо просто качественно упаковывать. Вакуматором если, то реально голы лежит мясо.
Да, есть какой-то распад белков, но при -18 он настолько медленный, что не дождетесь....

а вот тут с вами соглашусь 100%

просто упакованные продукты теряют влагу- вымораживаются.

так что если хотите хранить долго- только через вакуумирование.

и, очень желательно, морозильник который может быстро заморозить и держать температуру не выше -24 градусов.

и никаких циклов заморозки\разморозки.
та же рыба превратится в слякоть. (что можно увидеть на примере какой-нибудь "копчёной" горбуши.)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19947
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх