О заморозке продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silvernano
15.11.2023 - 12:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 15.11.2023 - 01:05)
Цитата (Ичо @ 15.11.2023 - 01:00)
У меня есть огромная морозилка. Купил не так давно, всего полгода назад. До этого довольствовался морозилкой на 50 литров, стандартного холодильника.
Так вот для меня было открытием, что хранить замороженное нельзя вечно. Я то думал полгода можно как минимум, а там для каждого продукта свои сроки.
И что самое неприятное, со временем продукты вымораживаются, теряют свои вкусовые качества и собственно полезность.
Это все описано было в инструкции с рекомендациями сколько и как можно хранить.
Подозрения развеял в интернете. Так и есть…
Конечно храню дальше. Но теперь всегда клею на пакет с продуктами дату когда он отправился в морозилку. Чтобы не передержать.

А если в вакуум А потом морозить?

это вообще идеально

[^]
Fenozepam
15.11.2023 - 12:57
1

Привык? Придрочился

По поводу структуры и вкуса кто пишет, даю вам ответ. Купил вакууматор, теперь просто все, что наготовим, супы и прочее все через него по порциям и в морозилку.
Хоть через месяц достаешь как вчера сварил,идеально! Рекомендую!

[^]
Redwolf
15.11.2023 - 13:00
0

Ярила

Мясо я и так замороженное покупаю. Когда брал охлаждённое, вкусовой разницы уловить так и не смог, в тушёном с картошечкой виде по мне так оно одинаковое. А стоит намного дороже. Да и, вообще, замороженное мясо с чёткими формами и идеально ровными срезами даже выглядит лично для меня гораздо эстетичнее и привлекательнее бесформенных кусков охлаждёнки. Куриные грудки тоже замораживаю, разницы не чувствую. Булки в морозилке лежат на всякий случай. Потом в микроволновку и получается мягкая тёплая булка. Очень даже неплохо, но я больше с хлебом люблю, чем с булкой. Масло сливочное тоже там, мы его только в выпечку кладём и т.п. А если кефир заморозить, а потом разморозить, чтобы жидкость стекла, получится неплохой творог. Теперь крупу стал вымораживать после покупки, а то как-то с молью пачка оказалась, потом запарился избавляться.

[^]
nznz
15.11.2023 - 13:20
0

Ярила

Ларь неудобен тем что копаться в продуктах неудобно. Вертикальные морозильники удобнее. Один у меня, Саратов, за 12 тыщ купил лет 6 назад. Говно. Не сам агрегат. Ящики тонкие как бумага, лопаются. Купить новый, это дорого. Бесчисленное дорого. Полки дюраль как бумага. Вообщем вытащил его нам веранду, полки использую, под ними охлаждающие трубки. Храню мясо для пса.
Но сильно ге заморозишь.
Купил другой год назад. Ёмкость приличная, иней не обращает до минус 28 замораживает. Ягоды вакуумированные храню, всё что летом вырастает. Морозит в камень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yater85
15.11.2023 - 13:48
1

Ярила

рыбу замораживать в морозилке надо на 2-3 дня. Если просто на 1 день, не факт что все личинки паразитов подохнут.

[^]
Икплинг
15.11.2023 - 14:52
0

Приколист

Цитата (mrssoroka @ 15.11.2023 - 00:58)
Полностью согласна!
Мы морозим ВСË. Семья большая, а муж любит, чтоб было прям запасище. Колбаса, сливочное масло (ничегошеньки с ним не случается), зелень, натертые овощи для пережарки в суп, ягоды... А детский суп для восьмимесячной крохи - разливаю пюре по баночкам от йогурта и готова разовая порция!
Короче две больших морозилки забиты всегда.
+

Не знаю насчет колбасы, но замороженные не самые дешевые куриные сосиски превращаются в резиновое изделие №2, с отделением жидкости. Хлеб и суп недоеденные, бывает морозим (помимо всего остального)

[^]
telefon
15.11.2023 - 14:55
0

Ярила

Цитата
и да, бухаю слегка

Плевать, что бухаешь.
Я не бухаю (проблемы с организьмой), но замороженные запасы купленных по акциям продуктов имеются...

[^]
telefon
15.11.2023 - 14:57
1

Ярила

Икплинг
Цитата
замороженные не самые дешевые куриные сосиски превращаются в резиновое изделие №2, с отделением жидкости.

Сисиськи дорогие, но говнячьи...

[^]
Икплинг
15.11.2023 - 14:58
0

Приколист

Цитата (nznz @ 15.11.2023 - 13:20)
Ларь неудобен тем что копаться в продуктах неудобно. Вертикальные морозильники удобнее. Один у меня, Саратов, за 12 тыщ купил лет 6 назад. Говно. Не сам агрегат. Ящики тонкие как бумага, лопаются. Купить новый, это дорого. Бесчисленное дорого. Полки дюраль как бумага. Вообщем вытащил его нам веранду, полки использую, под ними охлаждающие трубки. Храню мясо для пса.
Но сильно ге заморозишь.
Купил другой год назад. Ёмкость приличная, иней не обращает до минус 28 замораживает. Ягоды вакуумированные храню, всё что летом вырастает. Морозит в камень.

Вы пробовали пользоваться ларем сами? Я нет, хочется сравнить. Вертикалка мне не нравится тем, что полки съедают полезный объём , вроде бы на всех 4 полках место еще есть, а большой кусок или ведро уже не влезают

[^]
MikhailR
15.11.2023 - 15:25
0

Ярила

Можно что угодно заморозить, но как по мне, вкусовые качества продукта после заморозки меняются.

[^]
vanilina
15.11.2023 - 16:17
-1

Юморист

У меня тоже все заморожено. И ларь строит, да. Рекомендую

[^]
Allirna
15.11.2023 - 16:25
1

Ярила

Согласна, пост тупейший.

Не все имеют подходящий график работы, доезд, магазины близко, размер морозилки; ещё кто это всё привезёт, отстоит в очередях, почистит, нашинкует, нарежет, приготовит, помоет кухню, посуду, вынесет очистки.

Почему-то НИКОГДА в подобных постах не пишут о затраченном времени и усилиях, обрезках, грязной посуде, засранных кухнях, раковинах и разделочных досках, о полных мусорных вёдрах, покупке пакетов для заморозки и тд. А также что время от времени надо размораживать и мыть морозилку; а если это большой ларь - то вообще.

А так... Ну, кому нравится и кто этого хочет - ну окей, хвалю.

[^]
Мышьякович
15.11.2023 - 16:25
2

Ярила

Как один француз на ютьюбе говорит:
-Один из секретов французской кухни- свежие сезонные овощи.
При заморозке жидкость рвёт структуру. Поэтому свежая рыба к примеру, и замороженная-размороженная, это две разные разницы. И так далее. Всё это вынужденная мера На рынок за свежатиной не набегаешься. По соседству не живут зеленщик, мясник, пекарь, кондитер.....

[^]
AlexPiter
15.11.2023 - 16:27
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 15.11.2023 - 00:43)
Что думаете по этому поводу?

* и да, бухаю слегка beer.gif

Согласен! lol.gif

[^]
Мышьякович
15.11.2023 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Икплинг @ 15.11.2023 - 14:58)
Цитата (nznz @ 15.11.2023 - 13:20)
Ларь неудобен тем что копаться  в продуктах неудобно. Вертикальные морозильники удобнее. Один у меня, Саратов, за 12 тыщ купил лет 6 назад. Говно. Не сам агрегат. Ящики тонкие как бумага, лопаются. Купить новый, это дорого. Бесчисленное дорого. Полки дюраль как бумага. Вообщем вытащил его нам веранду, полки использую, под ними охлаждающие трубки. Храню мясо для пса.
Но сильно ге заморозишь.

Вы пробовали пользоваться ларем сами? Я нет, хочется сравнить. Вертикалка мне не нравится тем, что полки съедают полезный объём , вроде бы на всех 4 полках место еще есть, а большой кусок или ведро уже не влезают

Проблема? Ведро креветок некуда поставить? lol.gif

[^]
Malishew
15.11.2023 - 16:30
0

Хохмач

судя по рассказу морозилка должна быть на 100500 литров. У меня "смоленск" метр в высоту с 5 отсеками - так битком набит.

[^]
Sergiost
15.11.2023 - 17:28
3
Статус: Online

Ярила

ТС со своим морозильником напомнил героя анекдота!

- Я, кстати, пил сок лука. Ещё чеснок выжимал. Капусту. Зелень (меня почему-то стошнило, много не пейте). Пил сок огурца, свеклы, даже сырого картофеля. Всё это пил.
- ЗАЧЕЕЕМ?
- У меня была соковыжималка.

[^]
Tavizh
15.11.2023 - 17:35
0

Ярила

у меня 3 морозилки. когда одна остаюсь на 2 месяца первый месяц готовлю по привычной схеме, половину замораживаю и второй месяц не готовлю вообще, тупо все из морозилки беру и размораживаю. от котлет, до супов и компота.
ТС, это ты еще сушилку и консервацию для себя не открыла. летом ебешься, потом зимой на печи лежишь и жрешь вкусняхи.

[^]
Инородец
15.11.2023 - 17:42
-1

Ярила

сколько сколько электричества расход за месяц? а год?

[^]
Сарказмыч
15.11.2023 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Yater85 @ 15.11.2023 - 13:48)
рыбу замораживать в морозилке надо на 2-3 дня. Если просто на 1 день, не факт что все личинки паразитов подохнут.

Из-за этой хуйни рыбу ваще не ем

[^]
МаркПатриций
15.11.2023 - 17:51
0

Ярила

ни мясо, ни рыбу не надо замораживать
реально теряет вкус
мясо и рыбу только охлаждённым брать, ибо такого добра - навалом
грибы можно, можно даже бульон, а вот с мясом и рыбой не надо

тем более нет никакой в этом необходимости
всегда в продаже есть свежее охлаждённое

[^]
Чеа
15.11.2023 - 17:54
0

Ярила

Как вы замороженные супы едите? Они без картошки, что ли?
Я один раз попробовала, но уж на что всеядная, а есть именно суп после заморозки совершенно невозможно: все овощи превращаются в тряпку, а картошка, вообще, в какое-то нечто.

У меня в морозилке только мясо, рыба и свежие овощи типа цветной капусты, брокколи, спаржевой фасоли, перца - все это покупаю уже нарезанным и замороженным.
Мясо сразу через мясорубку и замораживаю небольшими порциями - на одну сковородку котлет или на одно приготовление пельменей.
А, свежие ягоды еще, тоже уже замороженные, храню.

Сами мы однажды пробовали заморозить свежую сливу и вишню - выкинули. Нужна очень быстрая заморозка, чтобы не успели разрушиться сахара. У нас морозилка выдает всего минус 20 - они успели превратиться в кислятину.

Это сообщение отредактировал Чеа - 15.11.2023 - 17:56

[^]
МаркПатриций
15.11.2023 - 17:54
1

Ярила

Цитата (mrssoroka @ 15.11.2023 - 00:58)
Полностью согласна!
Мы морозим ВСË. Семья большая, а муж любит, чтоб было прям запасище. Колбаса, сливочное масло  (ничегошеньки с ним не случается), зелень, натертые овощи для пережарки в суп, ягоды... А детский суп для восьмимесячной крохи -  разливаю пюре по баночкам от йогурта и готова разовая порция!
Короче две больших морозилки забиты всегда.
+

зачем замораживать колбасу и сливочное масло - если их свежими можно брать в магазине хоть каждый день?

faceoff.gif

более того - можно самому и не ходить - доставка есть - хоть каждый день заказывай (что мы и делаем - реально практически каждый день - из какого-нибудь вкусвилла, мяснова и т.п. - колбасы хоть 300 грамм - привезут свежего)

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15.11.2023 - 17:55

[^]
Ironhide
15.11.2023 - 19:02
0

Юморист

морозилка хорошо
сам готовлю и замораживаю
перцы фаршированные, котлеты,пельмени, ёжики, много чего
но вот ты ТС упомянула хлеб с пятерочки
это жуткое и не съедобное, бля я не знаю как это назвать
но это не хлеб

"каравай" технолога топил бы в говне и медленно, пока не захлебнулся бы

У Вольчека покупаю, вот там хлеб

Это сообщение отредактировал Ironhide - 15.11.2023 - 19:03

[^]
Крыссска
15.11.2023 - 19:23
0

Ярила

Морозилка вещь. В ней всего и всегда много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19950
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх