Как НЕ трудно быть Человеком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rodger32
1.09.2023 - 09:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaCat @ 31.08.2023 - 23:59)
У меня котёнок сам помощи попросил. Осень, темно, холодный дождь...я иду пьяный домой. И вдруг под ногами появляется чудо размером меньше кулака. Пищит и смотрит в глаза. А через мгновение раз по штанам, по куртке,вверх ,вцепился в шею орёт и лижет.
В этом году юбилей у Товарища Василия, 10 лет вместе.
Наелся и дрыхнуть изволит в ногах. А с утра проснётся будет лицо облизывать и будить.

Когда будет тебе лицо облизывать, не забывай, что коты очень последовательны!!! dont.gif
Сначала он вылижет свои яйца и жопу ну уже потом на очереди твое лицо!!! lol.gif

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 09:23
-1

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 10:13)
Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 09:05)
а про отстаивании позиции я выше написал. хочешь помочь - чем то должен пожертвовать. но в тексте это не прозвучало. т.е они принесли  и поставили перед фактом.

поставили перед фактом, и теперь дело родителей не отмахнуться от своего ребенка, мол унеси где взял эту шерстяную фигулину, а предложить компромисс, объяснить последствия и все такое. ну, если родитель малыша своего воспринимает личностью, со всеми присущими личности эмоциями навроде этой вот такой непрактичной жалости.

но если судить по тексту, компромисса мальцам никто и не подумал предлагать. хотя бы вот такого, классического - хорошо, мы возьмем твоего котенка/собаченка, но заниматься им ты будешь сама/сам, ок?

а вот из текста не совсем ясно. тс ничего не написал про то, какие аргументы родственники использовали. если использовали вообще.

[^]
Йохан
1.09.2023 - 09:24
0

Ярила

Цитата (par9 @ 31.08.2023 - 20:45)
У меня сын однажды крокодила принес

От крокодила ноги сгниют dont.gif

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 09:18)
я всю жизнь собачник. предпоследнюю мы взяли у бабушки, которая стояла с коробкой на остановке. прожила 9 лет. умерла от пироплазмоза. после этого еще по факту спас щенка и он прожил 16 лет.

потом подкармливали щеночков на стоянке (они там охраняют). и подкармливаю сейчас. но они уже не будут домашними.

а вот те, кто из этих 14 щенков взял и отравил 12. и осталось 2. вот эти люди ебаные конченые мрази.

Вы взяли только одного щенка.
А могли бы спасти все 14.
У вас что, еды бы не хватило и места?

И не нужно прикрывать ВАШУ жестокость добротой того, кто за вас решил эту проблему.
И теперь собачья стая не загрызёт ни одного ребёнка.

[^]
Juna
1.09.2023 - 09:26
4

VVO

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:16)
Цитата (Melok81 @ 1.09.2023 - 05:35)
Цитата (MM10 @ 31.08.2023 - 20:44)
Тяжело вам будет жить в деревне.

Не в этом дело. Решаешь вопрос с ненужным помётом кошек - решай его так что бы никто, ничего не видел и не знал, особенно дети!

Схрена ли?
Дети тоже когда то столкнутся с такими проблемами и должны знать как они решаются.
Ну и заодно, что мир состоит не только из розовых пони, но и бывает неприятен и жесток.

А может все будет наоборот !
Когда большинство детей вырастут на таком примере как у автора- им не придется столкнуться с необходимостью решать подобную проблему неприятно и жестоко!
Потому что большинство людей начнет действительно ответственно подходить к своим питомцам и их разведению и контролю за бездомными животными! и тд и тп.
И тех кто будет вот так бросать котят -будут наказывать за свою бездушность и безалаберность!

Такие варианты вообще не рассматриваются? это не про мир розовых пони -это про мир где люди ответственные и сострадательные и РАЗУМНЫЕ!

Ибо много мозга не надо чтобы кошка наплодила ненужных котят! А хозяин ничего лучше не придумал как их выбросить в мусорку! это не умно! это жестоко и тупо! гораздо умнее было кошку изначально стерилизовать! чтобы таких проблем не было и не пришлось никому принимать таких травмирующих психику решений!

Это сообщение отредактировал Juna - 1.09.2023 - 10:13

[^]
kattleya
1.09.2023 - 09:26
2

Юморист

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 09:23)
а вот из текста не совсем ясно. тс ничего не написал про то, какие аргументы родственники использовали. если использовали вообще.

данные опять-таки у нас косвенные, но по ним можно предположить, что компромисса "заниматься котеночком ты, детка, будет самостоятельно" точно не было - мелкие бы согласились, учитывая, как они к этим котеночкам прониклись. и тогда рассказа бы не случилось вовсе, либо он бы случился о другом - детишки нашего поселка спасли котеночков, и родители у них такие молодцы, все объяснили, прививают самостоятельность у детищ, прислушиваются к их маленькому детскому горю и тыды, и тыпы.

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:31
-2

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:22)
Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:19)
Жестокое?
Схрена ли, скорее разумное и прагматичное.

А зачем вам ДОБРОЕ общество?
Вы собираетесь милостыней жить?
Я предпочитаю УМНОЕ.

общество может быть одновременно и умным, и добрым. одно другого нифига не отменяет.

зачем... ну, скажем, чтоб дверь соседу с сумками придерживало без просьб, почему нет? в добром обществе оно и жить приятнее. и новостей в духе "школьники избили одноклассника" в добром обществе поменьше будет, поди плохо?

Нет.
Истинная бескорыстная доброта требует глупости, ибо иррациональна.
Цацкаться с преступниками, кррмить бродячих собак, подавать милостыню.
Это все доброта от глупости.

Умное же общество только выглядит добрым.
Вся его "доброта" логически объяснима.
Помощь пострадавшим, поддержка пенсионеров.

[^]
axl1980
1.09.2023 - 09:34
0

Весельчак

Женился на ней потом?

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:22)
Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:19)
Жестокое?
Схрена ли, скорее разумное и прагматичное.

А зачем вам ДОБРОЕ общество?
Вы собираетесь милостыней жить?
Я предпочитаю УМНОЕ.

общество может быть одновременно и умным, и добрым. одно другого нифига не отменяет.

зачем... ну, скажем, чтоб дверь соседу с сумками придерживало без просьб, почему нет? в добром обществе оно и жить приятнее. и новостей в духе "школьники избили одноклассника" в добром обществе поменьше будет, поди плохо?

Не нужно выдавать за доброту поступки следующие из логики.
Дверь я придерживаю не потому что добрый, а потому это выгодно мне.
Этим я потенциально увеличиваю число тех, кто придержит дверь передо мною.

Доброта, она алогична и, в большинстве случаев, идёт во вред.
Сжигающие ведьм, как не странно, делали это от доброты.
Спасали человека, можно сказать.

И ещё раз, я предпочитаю быть подальше от добрых и поближе к умным.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 09:42
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 10:25)
я всю жизнь собачник. предпоследнюю мы взяли у бабушки, которая стояла с коробкой на остановке. прожила 9 лет. умерла от пироплазмоза. после этого еще по факту спас щенка и он прожил 16 лет.

потом подкармливали щеночков на стоянке (они там охраняют). и подкармливаю сейчас. но они уже не будут домашними.

а вот те, кто из этих 14 щенков взял и отравил 12. и осталось 2. вот эти люди ебаные конченые мрази.

И не нужно прикрывать ВАШУ жестокость добротой того, кто за вас решил эту проблему.

я спас ровно столько сколько возможно. и прокормить мог и всех 14. тем более я не один.

ты в глаза долбишься? те, кого взяли были намного раньше. и они дома жили.

и где это с моей стороны жестокость - вкрай очешуел? какую проблему они решили? отравили собакенов - это доброта с их стороны? да ты ебанулся наглухо. ты наверное из таких же пидарасов, которым проще отравить собкенов, а не показать, что к ним люди могут хорошо относиться. такие собакены не нападают. нападают те, кого не кормят, к кому жестоко относятся. так что те, кто нападают - это последствия действий и отношения к ним людей. вот и пожинайте плоды своей жестокости.

и еще - эти собакены за территорию этой стоянки вообще никогда не выходят в город. они ее охраняют.там дети не ходят. и ни на кого не нападают. ибо их кормят.

так что перестань хуйню писать. может чуть чуть за неглупого сойдешь.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 09:43
2

Юморист

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:38)

а имущество осужденных на костер забирали себе чисто как компенсацию морального вреда за тяжелый и неблагодарный труд? gigi.gif

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 09:42)

я спас ровно столько сколько возможно. и прокормить мог и всех 14. тем более я не один.

и где это с моей стороны жестокость - вкрай очешуел? какую проблему они решили? отравили собакенов - это доброта с их стороны? да ты ебанулся наглухо. ты наверное из таких же пидарасов, которым проще отравить собкенов, а не показать, что к ним люди могут хорошо относиться. такие собакены не нападают. нападают те, кого не кормят, к кому жестоко относятся. так что те, кто нападают - это последствия действий и отношения к ним людей. вот и пожинайте плоды своей жестокости.

и еще - эти собакены за территорию этой стоянки вообще никогда не выходят в город. они ее охраняют.там дети не ходят. и ни на кого не нападают. ибо их кормят.

Практически в аналогичной ситуации я выбрал одного щенка.
А остальных в тот же день утопили.
Собак до сих пор живёт со мной.

Я поступил куда добрее, ибо не стал перекладывать проблемы на других.
Никому не нужно давить на жалость что бы накормили собачек.
Никого они не искусают и не попадут под машину.
Не замерзнут в деревне когда все уедут на зиму.
Ну, разве что волков лишил прикорма.

А вы просто тешите свое самомнение.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 09:51
3

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 10:43)

а имущество осужденных на костер забирали себе чисто как компенсацию морального вреда за тяжелый и неблагодарный труд? gigi.gif

да никакой там доброты не было. это было мракобесие церковное.

и людей сжигали и еще индульгенции продавали. человек воровал, убивал. купил бумажку и уже чистый и невинный. вот где мерзость.

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:43)

Ну, не выбрасывать же rulez.gif

Вы почитайте, там реально давят на доброту.
Типа, спасём от вечных мук.

[^]
kattleya
1.09.2023 - 09:53
2

Юморист

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 09:51)

и людей сжигали и еще индульгенции продавали. человек воровал, убивал. купил бумажку и уже чистый и невинный. вот где мерзость.

так и я к этому клоню, ну.

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 09:54
0

Ярила

Про индульгенции не скажу.
А вот сжигали исключительно по доброте.
Что бы спасти от вечных мук заблудшую душу.

И крестовый поход был от доброты, и даже защита русскоязычных в Украине. rulez.gif

[^]
kattleya
1.09.2023 - 09:54
3

Юморист

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:51)
Ну, не выбрасывать же rulez.gif

канешн. человеки когда мерзости творят, очень любят выдумать себе благородное оправдание. никто не хочет быть откровенно плохим, даже маньяки.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 09:55
1

Ярила

Kuguar

на кого я переложил и какие проблемы? на кого и на какую жалость я давил? я кого то просил их кормить? и сразу же вопрос - взяли одного, а топил то кто?

что за хуйню ты несешь?

[^]
Juna
1.09.2023 - 09:56
1

VVO

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 09:42)

Но как же -судя по вашим предыдущим комментариям отравители поступили жестко, но ответсвенно! без всяких соплей и нежностей! и розовых очков !
Не допустили чтобы собаки выросли расплодились до неуправляемой стаи! потому что 14-ть щенков через год= 14 взрослых псов!
Или вы только лишь к котятам так относитесь? а щенков нельзя травить и топить?

вы уж "либо крестик снимите либо штаны наденьте " lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.09.2023 - 09:56

[^]
FatmanM
1.09.2023 - 09:57
1

Долго смотрел на Луну

Вот почему-то верю.

[^]
Juna
1.09.2023 - 10:02
1

VVO

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:21)
Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 09:15)
Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:12)
Цитата (Juna @ 1.09.2023 - 09:05)
эмпатия  важное качество для человека  dont.gif

Чем важное?
Если только для паразитов, или неудачников.
Эмпатия порождает жуликов и побирушек паразитирующих на ней.
А что она даёт хорошего, вы не могли бы пояснить?

думаю словами этого не пояснить why.gif
это будет разговор слепого с глухим cool.gif

Совершенно верно.
Ибо логичное объяснение или невозможно, или нелицеприятно.
По сему вы его будете избегать что бы не ранить своих чувств.

да как вам угодно! ваше мнение такое - мое другое brake.gif

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 10:54)

И крестовый поход был от доброты, и даже защита русскоязычных в Украине. rulez.gif

сжигать надо было священников мразот. церковников, которые последнее у простых людей отбирали. а не то не попадешь в рай. ептить.

кто они такие чтобы решать, кто там заблудшая душа? от мук они спасали ага.

эта ебаная католическая церковь только в 1992 году покаялась в осуждении инквизицией Галилео Галилея (сам процесс был в 1663).

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (kattleya @ 1.09.2023 - 09:54)
Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 09:51)
Ну, не выбрасывать же  rulez.gif

канешн. человеки когда мерзости творят, очень любят выдумать себе благородное оправдание. никто не хочет быть откровенно плохим, даже маньяки.

Тут все сложнее.
Делили добро далеко не все участники.
И творить мерзости у большинства желания не было.
Но вот что бы заставить не желающих это делать давили именно на доброту.

[^]
Irrridium
1.09.2023 - 10:08
0

Ярила

Juna

ничего не перепутали? это kaguar так утверждал. вы мои посты то перечитайте. совсем читать разучились. и где я за то, чтобы котят топить?

Это сообщение отредактировал Irrridium - 1.09.2023 - 10:09

[^]
Kuguar
1.09.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 1.09.2023 - 10:05)
Цитата (Kuguar @ 1.09.2023 - 10:54)

сжигать надо было священников мразот. церковников, которые последнее у простых людей отбирали. а не то не попадешь в рай. ептить.

кто они такие чтобы решать, кто там заблудшая душа? от мук они спасали ага.

эта ебаная католическая церковь только в 1992 году покаялась в осуждении инквизицией Галилео Галилея (сам процесс был в 1663).

Да кто же спорит то?
Но для этого нужно быть не добрыми, а умными.
К чему, я собственно, и веду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15123
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх